Опишу свой опыт.
Не курю аналог ( горючии сиги) уже недели 2. По началу было ощущение не накуриваюсь, при том чувствую что никотина то нормально в крови но не хватает той гадости что была в аналогах. Мне помогла моя гаджетомания, и когда я опять хотел курить я курил таки е-сигу. Постоянный небольшой никотиновый передоз не давал закурить аналог. После 7 дней где-то уже не тянуло на обычные. Сейчас когда хочится покурить капаю пару капель сильной 24мг в атом и перекуриваю. А так в течении дня когда делать нечего парю безникотиновую. Раньше я выходил покурить просто чтоб время занять, хотя не хотел курить постоянно. Сейчас делаю тоже самое но с безникотиновой. И это удобно. А от никтотиновой жижи получаю те-же ощущения что и от аналога.
Тоже першение, тот же теплый дым(курю дрипом). Ритуал приготовления к перекуру остается - достал флакончик, капнул 3 раза, покрутил сигу вокруг оси, чтобы жидкость растеклась, затянулся, покрутил опять(типа пепел сбросил), затянулся, сделал резкие затяжечки, чтобы жидкость не текла на акумм,вернулась на металлопену(типа раскурил сигу). Вот только как тушить пока не придумал, и щелчком отбрасывать в урну
В общем в моем случае е-сига работает, и я рад этому.
Главное как мне кажется что после долгого парения понимаешь что ты не куришь, а ингалируешь, это уже немного другая привычка, отказаться от ингалятора, может быть проще, чем от аналоговой сиги. Хотя время покажет.
Главный факт, что даже если курить безникотиновые аналоги, это все равно точно вредно. Как там говорят противники е-курения лет 15 надо чтоб проверить свойства? Вот посмотрим что с нами будет через 15 лет. Либо бросим, либо будем покупать жидкость КЕНТ в ближайшей полатке.