eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 48

Тема: Советы новичкам

Гуру Аватар для CSX
    Записей в дневнике
    1

Советы новичкам

Навеяло темой про "Что бы я не купил".

Давайте надаём новичкам коротких и 100% верных (для вас) советов. Без упоминаний конкретных девайсов и вообще. Чтобы осталось в веках.
    Я постараюсь собирать в первый пост советы от людей с датой регистрации больше года.

Моё, например:

- Хорошая жижа важнее хорошего устройства. Потому что хорошая жидкость в плохом устройстве всё равно лучше чем ничего, а плохая жидкость в хорошем устройстве только лучше раскрывает свой гадкий вкус.
    - Не набирайте расходников (в том числе жидкостей и аром) на годы вперёд. Прогресс не стоит на месте -- максимум через год захочется чего-то нового и это новое понравится гораздо сильнее.
    - Не гонитесь за трендом. Если вам нравится ваша намотка/мощность/девайс, значит вы всё делаете правильно.
    - Не пытайтесь снижать никотин "через не хочу", понижайте его тогда, когда нынешний становится слишком крепким. Если нынешний слишком слабый -- повышайте.
    - Не экономьте -- парение не обязательно должно быть дешевле парения. Как минимум, в первые месяцы, когда вы ищете "дзен".
    Цитата Сообщение от Иван Грозный Посмотреть сообщение
    - Не парьтесь Времена откровенных плохих девайсов практичски в прошлом. Годный середнячок уже даёт хороший результат. (Например Наутилус, Аэротанк ну и т.д.) ИМХО пару лет назад поиск дзена был актуальным, сейчас это конвеер.
    Цитата Сообщение от Chronic Посмотреть сообщение
    -Решили попробовать, что такое пар и подойдет ли этот вариант для вас, попросите у знакомого\друга и т.д, затянутся с "нормальных" девайсов (ОА+мод примерно). Начинать пробовать Егошку, толку мало, не зацепит, не накурит ИМХО.
    -Решили переходить на пар, не экономьте, курите форум, тем по выбору первого девайса полно!
    -С выбором крепости, кто курил крепкие сигареты, от 10шт в день, думаю надо начинать с 12мг. Как начнет сильно "накуривать" можно понижать. Клавное, что бы напаривало и было вкусно)))
    -Не экономте на жидкостях, пробуйте, эксперементируйте! (всякие деканги и корсары ИМХО лесом)
    -Со временем, перейдете на самозамес и парение станет экономным))) Хотя.... хомяк он такой, ненасытный
    Последний раз редактировалось CSX; 08.05.2015 в 22:58.

Пользователь Аватар для Иван Грозный
    - Не парьтесь Времена откровенных плохих девайсов практичски в прошлом. Годный середнячок уже даёт хороший результат. (Например Наутилус, Аэротанк ну и т.д.) ИМХО пару лет назад поиск дзена был актуальным, сейчас это конвеер.

Вэйпер Аватар для Chronic
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Иван Грозный Посмотреть сообщение
    Не парьтесь Времена откровенных плохих девайсов практичски в прошлом.
    Не совсем так. Полно еще продаванов, кто втюхивает всякие типа егошки с непонятными клирами)))
    По сабжу:
    -Решили попробовать, что такое пар и подойдет ли этот вариант для вас, попросите у знакомого\друга и т.д, затянутся с "нормальных" девайсов (ОА+мод примерно). Начинать пробовать Егошку, толку мало, не зацепит, не накурит ИМХО.
    -Решили переходить на пар, не экономьте, курите форум, тем по выбору первого девайса полно!
    -С выбором крепости, кто курил крепкие сигареты, от 10шт в день, думаю надо начинать с 12мг. Как начнет сильно "накуривать" можно понижать. Главное, что бы напаривало и было вкусно)))
    -Не экономте на жидкостях, пробуйте, эксперементируйте! (всякие деканги и корсары ИМХО лесом)
    -Со временем, перейдете на самозамес и парение станет экономным))) Хотя.... хомяк он такой, ненасытный
    Последний раз редактировалось Chronic; 17.05.2015 в 14:15.

Banned
    Тут был спам
    Последний раз редактировалось Сержжж; 23.05.2015 в 12:47.

Вэйпер Аватар для Heracle
    По моему опыту новички, даже курящие, кашляют от всего, что мощнее стандартной егошки. Если дать им пыхнуть пятистоичную дрипку с намоткой <0,1 Ом, то они точно никогда не перейдут на пар. Даже у меня, с пяти напасов на Heavy Taste Cooler, наступает передоз на 6 мг никотина.
    Lemo 2 + iStick TC60;
    Magma + iStick 50;
    EVOD 2 + iStick 20 парю на егошке и мне хватает

Гуру Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от Heracle Посмотреть сообщение
    По моему опыту новички, даже курящие, кашляют от всего, что мощнее стандартной егошки.
    Все курящие кашляют при самом первом знакомстве с электроникой. Даже от егошки. У некурящих кашля нет. Я всегда объясняю, что это норма ( но если человек не хочет бросать курить, то его очень трудно переубедить). Достаточно пару перекуров, чтобы научиться легко тянуть пар. Ведь большинство моих знакомых тянуло так, словно пыталось залпом выпить стакан коктейля через соломинку.
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Banned
    Тут был спам

Вэйпер Аватар для witt44
    Записей в дневнике
    3
    По моему опыту новички, даже курящие, кашляют от всего, что мощнее стандартной егошки
    Проверенно 100500 раз, Гондурас и клопик на 9 ваттах ввергают в кашель любого курильщика (из тех кому давал пробовать), парочка сказала "да ну её на...." Мое личное мнение: Егошки - это не платное обучение, это плавный переход на е-сигареты.
    Мужики - как грудные дети: им или сиськи подавай, или бутылочку.

Гуру Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от witt44 Посмотреть сообщение
    парочка сказала "да ну её на...."
    Вот и я про то, что если человек не хочет бросать курить, то он всегда найдёт отмазку типа "я пробовал мне не пошло" и т.п.
    мой "некуриметр"  

Цитата Сообщение от Сержжж Посмотреть сообщение
    попытался представить себе самого отмороженного фашиста способного на такое - и не смог
    Ну я же ее нормально пыхаю Надо наверно обзор запилить для новичков
    Lemo 2 + iStick TC60;
    Magma + iStick 50;

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    если человек не хочет бросать курить, то он всегда найдёт отмазку типа "я пробовал мне не пошло" и т.п.
    Тема вроде как, для тех, кто хочет перейти на пар. Силком ни кого не заставляем Могу дополнить от себя. Было желание перейти на пар, но сомневался, стоит ли, покупать что то, надо же сначала попробовать!??! А вдруг не понравится, куда мне девать ту же Егошку? Продавать по форумам? Не всем эта заморочка нужна. Подарили мне егоху, попарил, потом дали связку iStick 20+GS Air16+ очень понравилось! Вкус какой никакой, напарило с 3х париков . Купил стик и ГС аир, месяцок попарил, приобрел Тайфушу ГТ (на чем сейчас и парю).
    На мой взгляд, очень простая и популярная связка, для начинающего: Стик 20 и ОА (тот же тайфун к примеру). ОА выпрямляет руки, стик не прихотлив (про пин молчу, с дури и х... сломать можно). Ну а дальше, человек втягивается и начинает понимать, что ему нужно (хомяк просыпается к примеру).
    Мой стик живет 3й месяц, с тайфуном, все устраивает, ничего не ломается, пин на месте
    Жена курит аналог (пока еще), когда ходил с Его, она вообще не понимала, что за хрень и что там может напаривать\накуривать. Дал стика с тайфушей (самозамес 12мг) Очень понравилось, заказываю стик мини (на счет ОА пока думаю).
    Удачи комрады! И добро пожаловать, в ряды парильщиков!

---------- Сообщение отправлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:06 ----------

- не стесняйтесь ходить на сходки и встречи вейперов в вашем городе - они невероятно полезны! и именно для вас, новичков!
    приходите туда со своими егошками - никто в вас не плюнет, вейперы народ дружелюбный
    Поддерживаю на все 100!!!! Обмен опытом, советы, ответы на вопросы, а их по первой, ой как много! Наглядно все покажут, расскажут, дадут попробовать, жижкой угостят. В общем, наглядное, живое общение с комрадами это только +.

приходите туда со своими егошками - никто в вас не плюнет, вейперы народ дружелюбный
    Это смотря какие вейперы. Провейперы из ВК могут на три буквы даже с айстиком послать, не только с егошкой
    Lemo 2 + iStick TC60;
    Magma + iStick 50;

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    1
    Это смотря какие вейперы. Провейперы из ВК могут на три буквы даже с айстиком послать, не только с егошкой
    Можно и на улице пи....ей отхватить, даже без стика. Речь не о ПроВэйперах, а о ребятах, которые увлекаются паром на уровне ОА и модов, а так же самозамес. Они как правило, не злые и не посылают почем зря. Давайте не будем тут всякие страшилки собирать, про "злые" дрипки на 5 спиралей, сабОм и "страшных" дядек провэйперов. Тема не об этом.

Гуру Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от Chronic Посмотреть сообщение
    Тема вроде как, для тех, кто хочет перейти на пар. Силком ни кого не заставляем
    Я немного о другом написал. Отгадаешь загадку - значит понял.
    На дереве сидело 4 вороны. Одна решила улететь. Сколько ворон осталось на дереве?
    мой "некуриметр"  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    Одна решила улететь.

Гуру Аватар для Реалист
    Верно. Решить - не значит сделать. У меня много знакомых которые плачутся, что хотели бы бросить курить, но не могут. Я давал им электронику. Кашляют, почти так же как и я когда то. Но я хотел бросить и начал парить. А они кашлянули разок и нашли отмазку что электроника не для них. Поэтому считаю, что для новичка важен не столько грамотный совет и опытный наставник сколько твёрдое желание бросить курить. А оно или есть или его нет.
    мой "некуриметр"  

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Radislav12
    Записей в дневнике
    6
    Правильно говорите, прежде всего необходимо чтобы у курильщика было твёрдое желание отказаться от аналога. Любыми способами. Тогда парение будет приятной альтернативой. Вкусов много разных, не воняет, кашель утренний, одышка уходят постепенно. одни плюсы. Важно ещё подобрать жижу с нормальной (подходящей конкретному пользователю) концентрацией никотина. Чтобы не было режима "соски" или наоборот, чтобы не выплёвывать лёгкие от 1 напаса 18мг на двухспиральной дрипке. Так-же для многих новичков актуальна простота девайса. Не всем хочется заморачиваться. Есть гики, которые любят во всём разбираться, копаться, сидеть на форумах, обсуждать. А есть остальные люди, которым это всё до луны. Они просто хотят бросить курить, им не нужны сложные меню на модах (провари или тайфун-глаз), им не нужна сложная намотка (итака без апдейта). Все всегда хотят чтобы "просто взял, затянулся 5-10-15 раз, "накурился", отложил в сторону". И зарядочка удобненьким шнурочком от телефончика, и жижу модную зелёную видно, сколько осталось, и заливать чтобы очень просто было. (можно вспомнить СЕ2-3, и заправку со шприцем. )
    Так что могу посоветовать всем, кто думает или хочет отказаться от курения, сделать это. Действительно стоит это сделать. А с парением это сделать проще, сохраняется привычный ритуал, практически привычная моторика. Если твёрдо решили отказаться от курения, сходите на встречу местных вейперов, попробуйте у них разные девайсы, посоветуйтесь.
    СОЖГИ ВСЕ ЭТО ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!!!!!!!! © dnk1986
    Концентраты T-JUICE, REVOLUTE, Solubarôme, VAMPIRE VAPE
    спойлер  

Пользователь
    Резко не снижайте никотин. Если парите 12, то сразу 6 не стоит. Попробуйте в среднем полдня 12 и полдня 6 (несколько дней). Постепенно будет казаться что 12 уже крепко а 6 слабо. Переходим на 9.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя