eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 41 по 48 из 48

Тема: Советы новичкам

Гуру Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от elevated Посмотреть сообщение
    1.жидкость важнее устройства. Не жалейте 25 евро за 30 мл флакон
    2.удобство ношения с собой важнее любых других характеристик устройства. Коробки с торчащим атомайзером и фаллические трубы - неудобны. Удобны устройства размером с пачку сигарет. Они выглядят так - коробочка размером с пачку сигарет, из которой торчит трубочка длиной в сантиметр. Если вы купите, как делают 99% ньюби, коробку с торчащим атомайзером или полуметровой длины трубу - эти устройства со временем начнут оставаться дома, а днем вы продолжите смолить табак. Удобно то, что удобно.
    3.устройство должно иметь запас жижи и энергии на 8-часовой рабочий день, как минимум. Достигается настройками и конструктивом.
    4. Поиск нужного для вас устройства и жидкостей последовательным перебором - не дешев, если у вас не окажется друга, который покажет-расскажет.
    5. По теме вейпинга в интернете очень много лжи про устройства и жидкости, фильтруйте и готовьтесь к тратам денег попусту
    1) Если устраивает самозамес, который обходится в 3-4 евро в месяц, то зачем выкидывать такие деньги. В итоге придёт мысль, что аналог обходился значительно дешевле.
    2) Удобство имеет немаловажную роль, но когда я собрал карманную связку под акки 14500, то очень быстро перестал доставать её из кармана. Зато придя домой догонялся паром от души. Возможность накурится очень важна.
    Имидж - ничто, жажда - всё ©
    3) Проще при необходимости брать с собой доп.аккумулятор и флакончик с жижей, чем таскать с собой мандулу заряженную на весь день. Режим парения у всех разный.

Такое моё имхо. С остальными пунктами не спорю
    # Распродам.Кеннеди мини,Doge(клоны). Гильза 18350.
    мой "некуриметр"  

Вэйпер Аватар для elevated
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение
    1) Если устраивает самозамес, который обходится в 3-4 евро в месяц, то зачем выкидывать такие деньги. В итоге придёт мысль, что аналог обходился значительно дешевле.
    2) Удобство имеет немаловажную роль, но когда я собрал карманную связку под акки 14500, то очень быстро перестал доставать её из кармана. Зато придя домой догонялся паром от души. Возможность накурится очень важна.
    Имидж - ничто, жажда - всё ©
    3) Проще при необходимости брать с собой доп.аккумулятор и флакончик с жижей, чем таскать с собой мандулу заряженную на весь день. Режим парения у всех разный.

Такое моё имхо. С остальными пунктами не спорю
    топикстартер просил советы для ньюби здесь дать. всяко, это не площадка для спора между мной, ньюрегом, и вами, ветераном 11 года.

приятного пара, камрад!
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от Mr.OneTwo Посмотреть сообщение
    Есть конкретные представители имеющие данные характиристики которые достойны внимания?
    Думаю, если ты не знаешь, какие аккумы хороши, а какие нет, то не стоит прямо сейчас собираться себе что-то прикупить.
    Хорошие аккумуляторы - Efest, Sony VTC5, 4, 3, но есть ещё и много других неплохих моделей. Сам ни разу с ними не сталкивался, поэтому не подскажу, что лучше за свою цену) но вроде как эфест самые надежные
    Цитата Сообщение от Mr.OneTwo Посмотреть сообщение
    ОЧЕЕЕНЬ МНОГО ПАРА
    МНОГО ПАРА требует +100 Вт, получить эти самые +100 Вт можно несколькими способами: купить себе мехмод (боксмод) или же вариватт. Вариватты по своей сущности безопасней мехмодов, последние не прощают ошибок с твоей стороны и при неправильной настройки своего паравоза ты можешь получить гранату в руках. Из вариваттов на моём слуху только Sigelei 150W, его цена около $100.

---------- Сообщение отправлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:53 ----------

Mr.OneTwo, я тут ещё знакомому объяснял чё как, почитай, может поймешь немного про мир есиг)
    спойлер  

Новичок
    Спасибо,полезные советы.

Новичок
    Цитата Сообщение от TrueSight Посмотреть сообщение
    Думаю, если ты не знаешь, какие аккумы хороши, а какие нет, то не стоит прямо сейчас собираться себе что-то прикупить.
    Хорошие аккумуляторы - Efest, Sony VTC5, 4, 3, но есть ещё и много других неплохих моделей. Сам ни разу с ними не сталкивался, поэтому не подскажу, что лучше за свою цену) но вроде как эфест самые надежные

МНОГО ПАРА требует +100 Вт, получить эти самые +100 Вт можно несколькими способами: купить себе мехмод (боксмод) или же вариватт. Вариватты по своей сущности безопасней мехмодов, последние не прощают ошибок с твоей стороны и при неправильной настройки своего паравоза ты можешь получить гранату в руках. Из вариваттов на моём слуху только Sigelei 150W, его цена около $100.

---------- Сообщение отправлено в 02:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:53 ----------

Mr.OneTwo, я тут ещё знакомому объяснял чё как, почитай, может поймешь немного про мир есиг)
    спойлер  
    Весьма благодарен за развернутый ответ, но меня интересуют не только аккумуляторы но и вариватты/варивольты как база для атомайзера, мне хватило бы до 50 ватт, как насчет айстика?

Гуру Аватар для JAW
    Записей в дневнике
    75
    Ребят...
    Сейчас на всяких форумах спамовбросы понсиков пошли
    А чо, 900 р за 5 понсов, каждый из которых якобы заменяет 2 пачки...
    Я сразу послал за eGO'й в блистере...

Вэйпер Аватар для берлога
    Записей в дневнике
    15
    О, сколько нам открытий чудных
    Готовит просвещенья дух
    И опыт, сын ошибок трудных,
    И разум, парадоксов друг,
    И случай, бог изобретатель,
    И беззаботный созидатель –
    Блаженный гений и талант –
    Один – алмаз, другой – бриллиант,
    Воображенье – дерзкий странник,
    И восхищение творцом,
    Чей неизвестный нам посланник
    С неузнаваемым лицом
    И в величайших откровеньях,
    И в мимолётнейших прозреньях
    Явленью всякому дал суд –
    Всё достигается чрез ТРУД.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для obi1kenobi
    Записей в дневнике
    4
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от TrueSight Посмотреть сообщение
    ну блин любая есига состоит из батарейки и испарителя (атома)
    атомы бывают в виде баков (такая же хуйня как у меня, только для больших мощностей) и так называемые дрипки
    дрипка > бак
    в плане вкуса, пара
    дрипка < бак в плане конструкции, в дрипке тупо всё открыто, жидкость там хранится только на смокшем фитиле, надо постоянно закапывать туда жижу
    в общем на 50 ваттах дрипки не очень особо работают как я понял
    маловато мощности
    так же батарейки делятся на мехмоды и вариватты
    мехмоды - простейшие устройства, в них кроме аккумуляторов и корпуса ничего нет (естесственно ещё есть кнопка, должна же цепь замыкаться)
    вариватты - более продвинутые устройства в плане электроники, в них встроена плата, позволяющая настраивать мощность; в них есть всякие защиты от короткого замыкания, от перегрева батарей, перегрузки этих батарей шоп не взорвались)
    отсюда следует что мехмоды ваще никак не защищены, если ты криворукий или тупой долбоеб то есть вероятность взорвать в мехмоде батарею => разорвать себе еблище
    но мощность мехмода ограничена мощностью аккумуляторов
    и мехмоды при одинаковой мощности с вариваттом (допустим 100вт) могут стоить раза в два дешевле
    поэтому я изначально и целился на вариватт, iStick 50w
    в нем даже предусмотрен расчет сопротивления спирали, то есть мне даже думать-гадать не надо, что я могу там спалить взорвать
    намотал проволоку, воткнул в айстик => увидел сопротивление
    что бы получить примерно такой же функционал в мехмоде, надо
    1) сам мехмод ~$10
    2) аккумулятор в него (1 или 2, каждый по ~600р)
    3) омметр (смотреть сопротивление намотки)
    4) зарядное устройство для аккумов (обычное валяющееся где-то дома не подойдет, аккумуляторы имеют разные технологии и могут не сочетаться)
    мехмод не будет таким уж и опасным если конкретно знаешь, что делаешь
    короче это как жигули и логан
    в жиге ты шаришься, копаешься, лазаешь, в логан тупо сел поехал
    но если с жигой сделать всё правильно она даст логану за щеку
    Зацензурил бы матюки хоть.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123