При переходе на пар я полностью отказался от табака
После знакомства с электронной сигаретой я снизил потребление сигарет
Мне не удалось бросить курить с помощью электронных сигарет
После перехода на пар моё здоровье субъективно улучшилось
После перехода на пар моё здоровье улучшилось и это подтверждено врачами
После перехода на пар моё здоровье осталось без изменений
После перехода на пар моё здоровье ухудшилось
После перехода на пар я стал меньше употреблять никотина
После перехода на пар я стал больше употреблять никотина
После перехода на пар я отказался от никотина
Я считаю акциз 10 рублей на миллилитр жидкости справедливым
Я считаю акциз 10 рублей на миллилитр жидкости абсурдным и завышенным минимум в 10 раз

Опыт - критерий истиныБКСУ - ненавязчиво вкусная табачная жидкость из натуральных компонентов.
Ссылка на тему проб и продаж БКСУ: Авторская разработка жидкости от Хоттабыча.
Минздрав таки приравнял Минздрав России поддержал запрет на кальяны и электронные сигареты — Российская газета
И так в рестораны не сильно любил ходить. Теперь вообще не пойду.
Пипец малому ресторанному бизнесу
"..
Кроме того, исследования, проведенные ВОЗ, показали, что употребление несовершеннолетними, которые никогда не курили, электронных курительных изделий с использованием жидкости, содержащей никотин, не менее чем вдвое увеличивает вероятность того, что они начнут курить..."
Кто нибудь видел эти исследования ВОЗ ?

Тут был спам

Тут был спам

я за выручку не скажу, но до запрета на курение в якиторию на чертановской, очередь на улицу стояла, после запрета почти ползала свободно было, это заведение из которого на улицу выйти не проблема. Сварня на пражской, расположенная на 4 этаже торгового центра просто опустела, сам там после запрета был тока два раза. До запрета за постоянного клиента считался. Если обходы запрета прикрыть, можно закрываться я думаю им. Несколько баров Киллфиш в Москве являются моими клиентами, не бываю там по вечерам, но днем кол-во народу явно сократилось по сравнению с 2013г.
Хотя может конечно санкции виноваты и просто совпало![]()
"Жизнь – это то, что происходит вокруг, пока ты строишь другие планы"

Тут был спам
тут у меня все сильно от цели визита зависит если я пришел салатик съесть и задерживаться не собираюсь, то мне все равно есть запрет или нет. А вот если я в компании выпить собрался, ресторан с его запретом, будет выбором тока если больше вариантов нет(а они обычно есть). А ресторан где надо спускаться с какого-то этажа чтоб покурить отпадает на все 100%. Причем тут даже не важно сам я курю или нет, просто на компанию это плохо действует.
А зачем платить деньги если удовольствие испорченно.

Тут был спам

Тут был спам

разумеется нет я разве про это говорил, просто люди разные, одному надо сигарету в час, другой пьяный курит каждые 20 мин, компания разваливается, один курит другой пьет третий хочет и то и то, в итого вечер испорчен.
Я лучше всю эту компанию на дачу буду три часа везти и пить не буду, чем это наблюдать. Хотя это конечно опять крайность, есть другие выходы из ситуации.
Я ж не против запрета пусть будет, просто я в такой кабак не пойду.

Тут был спам
раньше все спокойно сидели в кабаке и никто никому не мешал, и никакого хаосаА ограничения на вечеринке делают ее менее веселой и не комфортной, конечно я не против компромиссов. Сидят же люди за столом в квартире и никто поножовщину не устраивает из за курева, ходят курить на кухню или на балкон и в среднем все довольны. А если кто-то хочет чтоб я ради его удобства четыре этажа преодолевал чтоб покурить, то я просто не пойду туда.
Или и в тех же кабаках, если не получается сделать изолированные помещения.
Ходить на улицу в мороз, разгоряченным алкоголем или беседой , опасно для вашего здоровья
- - - Добавлено - - -
Кое что нашел ВОЗ | Электронные сигареты или электронные системы доставки никотина. Но это не исследования , а доклад о различных исследованиях
Читать надо много, но диагональное прочтение не подтверждает МинЗдрововских страшилок