Выпускайте Чурова!
- - - Добавлено - - -
И таки да :) с 500м прибывшим.
Вид для печати
Минздрав таки приравнял Минздрав России поддержал запрет на кальяны и электронные сигареты — Российская газета
И так в рестораны не сильно любил ходить. Теперь вообще не пойду.
Пипец малому ресторанному бизнесу
"..
Кроме того, исследования, проведенные ВОЗ, показали, что употребление несовершеннолетними, которые никогда не курили, электронных курительных изделий с использованием жидкости, содержащей никотин, не менее чем вдвое увеличивает вероятность того, что они начнут курить..."
Кто нибудь видел эти исследования ВОЗ ?
я за выручку не скажу, но до запрета на курение в якиторию на чертановской, очередь на улицу стояла, после запрета почти ползала свободно было, это заведение из которого на улицу выйти не проблема. Сварня на пражской, расположенная на 4 этаже торгового центра просто опустела, сам там после запрета был тока два раза. До запрета за постоянного клиента считался. Если обходы запрета прикрыть, можно закрываться я думаю им. Несколько баров Киллфиш в Москве являются моими клиентами, не бываю там по вечерам, но днем кол-во народу явно сократилось по сравнению с 2013г.
Хотя может конечно санкции виноваты и просто совпало ;)
За всех говорить не буду, скажу про себя —
Я курил 20+ лет, и всё это время с удовольствием посещал бары/рестораны как до запрета на курение, так и после.
Как не странно, но даже курильщику сидеть в не прокуренном (не пропахшем чужими аромками) помещении ПРИЯТНЕЕ, чем дышать всем этим смрадом.
Так что я «ЗА» запрет курения/парения в общ. местах.
Хочешь что-то "выбрасывать в атмосферу" — делай это у себя дома. :aga:
тут у меня все сильно от цели визита зависит если я пришел салатик съесть и задерживаться не собираюсь, то мне все равно есть запрет или нет. А вот если я в компании выпить собрался, ресторан с его запретом, будет выбором тока если больше вариантов нет(а они обычно есть). А ресторан где надо спускаться с какого-то этажа чтоб покурить отпадает на все 100%. Причем тут даже не важно сам я курю или нет, просто на компанию это плохо действует.
А зачем платить деньги если удовольствие испорченно.
разумеется нет я разве про это говорил, просто люди разные, одному надо сигарету в час, другой пьяный курит каждые 20 мин, компания разваливается, один курит другой пьет третий хочет и то и то, в итого вечер испорчен.
Я лучше всю эту компанию на дачу буду три часа везти и пить не буду, чем это наблюдать. Хотя это конечно опять крайность, есть другие выходы из ситуации.
Я ж не против запрета пусть будет, просто я в такой кабак не пойду.
Давайте пойдём чуть дальше, но сохраним ваш подход:
Одному надо пристрелить соседа потому, что он поцарапал его машину, другой психопат, и ему надо убивать 20 человек в год, третий пьяный хочет убивать каждого кто ему попадётся. И вот компания разваливается, все сидят дома и скучают.
Извините, но если все будут делать то, что им хочется, то общество скатится в полный хаос и очень быстро перестанет существовать.
Разумные правила и законы соблюдать необходимо вне зависимости мелкие они или глобальные, нравятся они вам или нет.
И нет ничего страшного, если какие-то алкаши не покурят сидя за столом. :aga:
- - - Добавлено - - -
Курить и одновременно бухать дома никто не запрещает.
раньше все спокойно сидели в кабаке и никто никому не мешал, и никакого хаоса ;) А ограничения на вечеринке делают ее менее веселой и не комфортной, конечно я не против компромиссов. Сидят же люди за столом в квартире и никто поножовщину не устраивает из за курева, ходят курить на кухню или на балкон и в среднем все довольны. А если кто-то хочет чтоб я ради его удобства четыре этажа преодолевал чтоб покурить, то я просто не пойду туда.
Или и в тех же кабаках, если не получается сделать изолированные помещения.
Ходить на улицу в мороз, разгоряченным алкоголем или беседой , опасно для вашего здоровья
- - - Добавлено - - -
Кое что нашел ВОЗ | Электронные сигареты или электронные системы доставки никотина. Но это не исследования , а доклад о различных исследованиях
Читать надо много, но диагональное прочтение не подтверждает МинЗдрововских страшилок