В принципе, всё понятно. У моей дочери некоторые одноклассницы так считают. Шестой класс. 12-13 лет
Вид для печати
Как только начинаешь до конкретике доходить, люди обижаться начинают.
Важность данного "вопроса" поднята именно в курилке, чтобы собрать мнение одной стороны медали. И мнение это заведомо всем было известно. "Не сметь вводить акциз" "Руки прочь от парения" )
Кому важно такое мнение:
Продавцам, у которых уменьшится оборотка. Будет резкий отток людей. Причем на аналог мало кто вернется. Уйдут в другие "вкусняшки" с никотином и около того.
Нового притока в вэйп будет сильно меньше, потому что а нафига, дорого же. Есть жевательный табак, он у ЗОЖев модным стал. Они, кстати уже с пара на него слезли. Пар им тренера запрещают.
А заядлым парильщикам весь этот опрос фиолетов. Ну закажите вы никотин себе в интернет магазине импортном и будите делать самозамесы. Все.
Ну а те кто на лимитированных девайсах парят премки штатовские, тем вообще все фиолетово. Наоборот наконец будет статус показывать, показывая что у него жижа за 10000 а не за 2
Горазда шире пласт. В ВУЗах уже тоже так же считают. и в детских садиках)
Посмотрите на ютубе Big Russian Boss Show
Проект стартовал в том году. Какие ценности. Этих ребят в МГУ приглашали, лекцию читать. На них равняются и самое печально что на них учат равняться, тех кто не хочет.
- - - Добавлено - - -
А вот насчет фармацевтов, так это очень жесткие люди. Не те которые в аптеках за зп работают. А те которые процессами руководят.
Посмотрите как люди болеют, как дети болеют. Сравните с тем как часто люди болели когда вы были маленькими. Сколько тогда тратили на лекарства(средний % от среднего дохода) сколько сейчас.
У меня болезнь одного ребенка, в среднем 5-7 рублей(лекарства +вызов врача)
Чек может быть чуть меньше, чуть больше. Умножаем на жителей планеты и смотрим сумму ))))
Видя сумму начинаешь полагать что это все не чистая случайность и не "экология". Как пример в пк индустрии. До развития антивирусов, вирусов было мало. Пришел к нам Касперский, а в штаты Нортон, появились куча проф. организаций по написанию и распространению софта, в народе называющих вирусы. Случайность?)
Это я к тому, что если глубже подумать, то фармоцефты хуже барыг )))))
А вот сейчас мне на мгновение стало стыдно за свой французский. Ушел, от темы, уважаемого ТС, искренне думая что топик в курилке создан -\
- - - Добавлено - - -
Перейдут на Снюс. По ценнику там рублей 200-350 коробочка стоит. Сейчас это дешевле премок, но дороже совковых жиж. С акцизами станет сильно дешевле любых жиж. И надо полагать это менее вредно чем парение, кстати. )))
Так что, как говорится в прекрасной пословице: все что не делается, делается к лучшему.
Ну теперь понятно.... Денег на айфон не хватило?
Откажитесь в таком случае услуг/работы от барыг (фармацевтов, врачей... )..... Заодно посмотрите статистику сколько люди жили 100 лет назад и от чего умирали.
Люди постарше могут еще рассказать как пломбы из зубов вылетали быстрее чем удавалось выйти из государственной поликлиники.
Как бы вы жили (если бы жили) без байеровского аспирина ?
Это все марсиане принесли? Или демагоги наагитировали?
У меня 7+ сейчас. Не нравится, кстати.
Вам походу просто поспорить надо со мной по поводу и без)))
В фармацевтике максимально высокие требования на вхождение в бизнес. Дабы оградить всякую чернь от такого сверхприбыльного бизнеса. Собственно как и в алкогольной отрасли.
В парении хотят тоже самое сделать. Чего тогда вас бомбит? Ах, е-мае, все забываю, тут у вас лавка, как же барыжить будите. ))))
Ну как. Никак не будите. По парению с годами проведут исследования. И там если косяков жестких не найдут, то пар перейдет на другой уровень просто. Будут одноразовые устройства популярны. Которые будут делать большие фирмы и которые будут продаваться в аптеках.
Эти же большие фирмы будут продавать сертифицированные, "уникально-лечащие и тонизирующие" жижи в модных бутылочках, тоже в аптеках)))) И это будет называться лечением от курения. Чтоб выпустить свою жижку нужно будет тонну бабла влить, примерно так же как лекарство новое сделать, вернее как водку свою запустить.
Насчет самозамесов, как с самогоном - для себя можно, для других нет)
Ну это жизнь. И тут кричи, не кричи, проводи опросы не проводи, ничего не поменяешь - если есть высокодоходная отрасль, большие дяди её попилят и выкинут с неё всех мелких игроков.
- - - Добавлено - - -
когда курящим людям предлагают попарить, они тоже вначале говорят, не то))) а потом втягиваются)
Так что прежде чем говорить, попробуйте)))
На круг дешевле получится: никакой вечной погони за разными видами модификации платы DNA, никакой погони за модными мехами.
Никакой погони за более вкусной и удобной дрипкой,сигаретным баком.
Не надо думать покупать гинезис или не покупать)))
Снус - гармония и покой :biglol:
- - - Добавлено - - -
вернее снюс, эта фигня снюсом называется :D
А вот не надо путать морковку с пальцем. Ни в одном юридическом, а тем более научном (без псевдо-) документе никотин наркотиком не признается. И неспроста. Даже во многих исследованиях, изначально "заточенных" на поиск вреда никотина, не говоря уж за зависимость от него, приходилось признать ложность исходных предпосылок. Пруфы есть даже в этой ветке и в нескольких "параллельных", ищущий обрящет.
Про зависимость помимо того, что есть здесь, - что я сам вижу. Есть у меня немало друзей/знакомых, образующих "кружки по интересам" - у кого это сигары, у кого трубки или кальян. Периодически они собираются, "балуются" своими увлечениями. В перерывах (порядка месяца, а то и больше) их на свои "игрушки" и не тянет. Мораль: нет у них никакой никотиновой зависимости. И от табакокурения тоже.
Зависимость, и неслабая - от курения сигарет. Табака там практически нет, есть пропитанная никому не известно чем бумага. В составе - мочевина с ближайшей животноводческой фермы? Именно она когда-то добавлялась в табак на "диком Западе" для получения эффекта зависимости. Технологии, похоже, ушли недалеко.
Надо. А действующих методик - нет.
Я больше насчитаю бросивших без всяких программ. Так что - не аргумент.
Здесь упоминаются такие же провокаторы государственного уровня. "Постреляв бы".
За чужих детей, имидж и прочую лабуду говорить не буду. Противно.
ПС. Други-россияне, я проголосовал. Коли неправ - скажите, "отголосую" в минус, дабы не нарушать баланс, если "иностранные" голоса не должны присутствовать.
Зачем опять применяете подмену понятий?
Традиция потребления насвая, например, развивается параллельно с курением табака. Однако ни один курильщик без крайней нужды (шахтеры, подводники и т.д.) ни насвай, ни снюс жрать не станет.
Тёплое с мягким мешаете, причем намеренно. Зачем?
А кто такое сказал? :)
Ну мало ли, все-таки вас пока ваши "слуги" давят. (Я прямо удивляюсь, как это они у нашего Бацьки инициативу урвали )) Однако головная боль у нас общая...
Во, блин, накаркал.(c) pravo.byЦитата:
Предлагается ввести с 1 января 2019 года лицензирование импорта, хранения (как вида предпринимательской деятельности), оптовой и розничной торговли жидкостями для электронных систем курения, исключительное право государства на импорт таких жидкостей...
Aazmandius, тролим? Очень толсто. И ничего нового :nea: опять двойка.
http://zanoza-nn.org/wp-content/uplo...16/04/2536.jpg