Его замеряли не в паре или дыму, а на простом выдохе у курильщика и парильщика. У парильщика вроде показатель выше был, поэтому врач и замялся. Или ниже :)
В сюжете врач замялся потому, что прибор показал фоновую концентрацию СО. Он там вначале о ней говорит.
На выдохе у парильщика не может образовываться угарный газ.
Не, ну чисто теоретически, если высушить вату фитиля и заставить её с помощью постоянного тыканья кнопки fire медленно тлеть, то вполне можно набрать полные лёгкие СО.
А если вместо жижи в бак залить самизнаетечто, то даже страшно подумать, что там на выдохе можно будет обнаружить.
А еще я уверен, что найдутся среди парильщиков такие ребята, которые "нанюхаются своего пара а потом в опу долбятся". Вот еще про них надо снять сюжет.
Государство действительно серьезно очкануло по поводу бабла с табачных акцизов. Так что это только цветочки.
А вообще, господа, давайте об этом говорить. И не только здесь, но и с теми, кто ведется на этот черный пиар. С нашим окружением, близкими, коллегами. Давайте терпеливо разъяснять и показывать, взывать к логике и здравому смыслу. Давайте беседовать со всеми знакомыми врачами, химиками и биологами, у кого они есть, и доносить их веское мнение до окружающих. Давайте не молчать, не быть уже баранами, епт! Нас ведут на убой, а мы только больше стараемся под себя нагрести никотина. На год, на два, на шесть лет. А дальше? После меня хоть трава не расти? Моя хата с краю? Вот все мы так...
А нам тем временем планомерно и методично, как это любит государство, будут забивать голову между булок.
Давайте хоть что-то делать. Не рассуждать здесь, а каждый из нас подумает и найдёт для себя способ немножко развеять тот туман, который напускают вокруг нас в обществе
И умереть? :) СО - монооксид углерода, он-же - угарный газ. Токсическое действие обусловлено образованием более прочного комплекса с гемоглобином, по сравнению с комплексом гемоглобина с кислородом. Таким образом, блокируются процессы транспортировки кислорода и клеточного дыхания. Концентрация в воздухе более 0,1 % приводит к смерти в течение одного часа.
- - - Добавлено - - -
Кстати, это именно из-за него курильщикам со стажем конечности ампутируют - до конечностей кислород (оксигемоглобин) не доходит.
- - - Добавлено - - -
Да как мёд пьем, а толку-то :D в стране налоговый кризис, и, в сложившейся дыре размером в треть бюджета, последние, что волнует власть имущих - это интересы вейперов.
Chib
Итак, вчера я написал коммент(а о том, что статья - заказуха, было написано в порядка сотни комментариев), а вот что на этой страничке сегодня. Статья вышла 14 января 2017 года, закрыты комментарии 16 января 2017 в связи с неактуальностью. Lenta.ru: Страница не найдена
я тож там отписался, а сегодня коменты закрыты, потому что ни одного в поддержку статьи не было)
Не, я сначала возмутился, там статья актуальна 2 суток, потом камменты закрывают. Зачем - непонятно. Называют это форумом.
Да и против вейперов было. Немного и по сути нейтральные. Типа "а чё они своми ароматизаторами воняют". На что им обычно возражали, что надо бы духи-одекооны запретить и чтобы в кондитерских выпечкой не воняло.
Да в курсе я :)
Это был сарказмИнтересы людей, в первую очередь, людей. Конечно, власть изгаляется как может, но не думаю что в её планы входят народные волнения, пикеты и акты гражданского неповиновения.
Мне кажется проблема в том, что подавляющее большинство не понимает, что нас имеют. Так надо рассказывать об этом! Не между собой перетирать, а нести во "внешний" мир. Не только касаемо вейпинга, а вообще.
Почему дыры в бюджете латаются за счет пейзан, а не за счет крупного бизнеса (на поддержание которого и так растратили все стабилизационные фонды) ?
Придумали уже как официально обходить акцизы? Вон боярышник уже продают в автоматах :D Всему свое время.
Народ, а какой этот боярышник на вкус?
Годно?
А то столько рекламы, а я так не разу и не пробовал...
Пару месяцев назад, я зашел в небольшую аптеку рядом с домом (банкомат в ней мне был нужен) выходя из аптеки я посмотрел на урну при входе и обалдел. Представьте металл урну 1м высотой и 0,4х0,4м в плане, в неё боооольшой свежий чоооорный полиэтилен-пакет вложен... и всё это хозяйство, по самую завязку, наполнено коёбочками из-под глицерона (если не ошибаюсь) это 90% этанола, 4-5% глицерина ну и остальное вода - я не побрезговал рассмотреть. Под завязку, в 11ч дня. Мус.пак новый - утрешний. Аптека работает (не обратил внимания, но) имхо с 9.00 и за 1-2 часа столько приняли. Это писец. Это было еще до трагедии в Иркутске. Нужно будет сейчас зайти посмотреть наполняемость урны.
JAW
Аптечный ничего так. Причем очень хорош с будунища, когда время 5 утра, мотор троит и согласно скотскому закону до 11 не продают.
То что в аптеках и неаптеках продают - то мне тоже не доводилось пробовать, но молодости, работая в НИИхимииСГУ, я собирал отдыхая на Волжских островах ягоды боярышника (маме для сердца врач рекомендовал заваривать) а потом, между делом, попробовал сделать настойку на 95% этаноле - пару горстей подсушенных ягод на литр спирта. Очень даже хорошо получилось. Тёмный-тёмный - аж чооорный на/после защиты кандидатской у Н.И. (подруга бурной военно-научной молодости - милейшая женщина) вся профессура пробовала и была в восторге.
- - - Добавлено - - -
Варвары O_O у нас в Саратове - с 10.00 :drink: а местным - в любое время :D