Sibirja это я сейчас поумнел,а тогда фигли как говорится 20-ть лет ума нет.:biglol:
Народ,я взял ШИ-11 и померил своё СО от 2-х до 8-и но прибор не поверенный по этому пока такие данные.:)
Sibirja это я сейчас поумнел,а тогда фигли как говорится 20-ть лет ума нет.:biglol:
Народ,я взял ШИ-11 и померил своё СО от 2-х до 8-и но прибор не поверенный по этому пока такие данные.:)
Вопрос в другом: чисто с точки зрения химии и физиологии, откуда взяться СО в легких некурящего человека, пусть и парильщика? Из каких веществ в паре может образовываться СО? Ну не вата же на самом деле горит!
На ум приходит только один случай, когда знакомый врач проболтался мне за рюмкой спирта, что вред от курения - это профанация. Букет вредных веществ, которые ежедневно вдыхает житель города-миллионника, заруливает вред от курения в минуса, не напрягаясь. Причем токсичность и канцерогенность выхлопа автомобилей и промышленных выбросов не просто вреднее табачного дыма, а вреднее на порядки. Поэтому для жителя мегаполиса нет особой разницы, курить или нет, с точки зрения общего вреда здоровью. Нюансы, конечно, есть. Смолы те же самые, которые отвечают за пресловутые черные легкие курильщика. Но организму не легче ничуть, если его травить не дымом а соединениями свинца, например.
Вот отсюда могут и расти ноги небольшой разницы в выдыхаемом СО - репортаж в Москве снимался, вроде не мелкий городишко, говорят :)
А с чем вы не согласны?
Угарный газ активно связывается с гемоглобином, образуя карбоксигемоглобин, и блокирует передачу кислорода тканевым клеткам, что приводит к гипоксии гемического типа. Угарный газ также включается в окислительные реакции, нарушая биохимическое равновесие в тканях.
При концентрации выше 1,2 % сознание теряется после двух—трёх вдохов, человек умирает менее чем через 3 минуты.
А тем временем жижка боярышник)
Жидкость для электронных сигарет Боярышник 30мл 3мг — купить в Москве
С формулировкой. СО не блокирует попадание кислорода, как такового, в легкие, но попадая в легкие вместе с ним он в тысячи раз более прочно соединяется с гемоглобином крови чем кислород. И после нескольких 3-5 вдохов воздуха с содержанием 1-2% СО свободного гемоглобина в нашей крови становится критически мало - острое отравление, потеря сознания и смерть. Кислород то в легкие продолжает поступать, но связываться ему не с чем, т.к. все лошадки (молекулы гемоглобина) заняты СО, и освобождать карусель ни разу не хотят.
В сети появилась памятка в которой говориться как вести себя продавцам и владельцам вейпшопов если к ним пришли "кошмарить" надзирающие органы!
Памятка эта составлена как мне кажется знающими юристами и думаю может быть полезна.
Я-бы, на месте производителя, воздержался от таких новаций.
- - - Добавлено - - -
grom7777 За страну страшно. Пишущие нормативку люди облажались обложили акцизом жидкость для одноразовых, т.е. жидкость для заправки незаправляемых сигарет. Но так как они незаправляемые - по определению, то и жидкость для их заправки в природе существует лишь на заводе где их делают.
Когда придут проверять - им глубоко насрать на мнение и слова проверяемого, это так - к слову.... А почитав сие творение - сам натаскал с гугла и форума цитат? Юрист не может иметь общего с этим.
Да ладно :) Может быть и удостоверения показывать не должны? И постановление руководства о проведении проверки?
- - - Добавлено - - -
Был у меня случай. Покупал я в магазинчике около дома снедь. Продавщицы - две тетки, можно сказать - знакомые. Тут в магазин заходит девушка, ну не как не меньше 20лет на вид - кобылка 180см с сиськами 3го размера. А через минуту еще двое - мужчина и женщина 25-30 лет. Пока я раздумывал над тем что купить, девка подошла к прилавку и приобрела пачку сигарет. Тут-же к ней подошли мужчина и женщина, мужчина достал ксиву, и попросили показать паспорт что она охотно сделала (подставная) По паспорту ей 17 лет. Состав - налицо. Продавщица в слёзы. И закончилось бы это всё нехилым штрафом, или откатом, но я попросил их показать постановление подписанное их руководителем, на проведение проверки в данном магазине, предупредив предварительно, что я его не просто смотреть буду, а незамедлительно свяжусь с их начальником и уточню подписывал ли он эту бумагу или она сама появилась - без его участия. И что-бы вы думали, что они сделали? Убежали. Ну не бегом конечно, а так - по3.14здели для приличия. С ГИБДД это тоже работает - их нехило нагибают за инициативы снизу по выбору места и способа несения службы.
Хоттабыч с такими ушлыми сотрудниками начальник должен быть в доле :D у вас скорее всего просто ряженые были вот и очканули.:D
Нефига. Они лажают постоянно, т.к. рассчитывают по лёгкому нарубить капусту, или даже не капусту, а просто галочку за раскрытие получить.
Ходят в лучшим случае с незаполненными бумажками на которых стоит печать и чья то подпись.
И в процессе законы сочиняют на ходу. Поэтому нужно обязательно, как минимум, аудиозапись вести.
А начальству... Ты думаешь, им нужны сотрудники, которые его могут под неполное соответствие подвести и прочно закрыть дальнейший карьерный рост?
Интересно, что за юрист делает такие ляпы?
Там четко написано жидкость для ЭСДН, а не для одноразовых ЭСДН.
Так ляпнешь чего, в ответку включат быка и начнут шманать по полной первичную документацию, бухгалтерскую отчетность, фискалки и т.д и т.п., возьмут жижон на экспертизу, а там чего найдут.... хз
Единственное, что можно посоветовать это переклеивай наклейки на боярышник %)
Считаете эта жидкость не для одноразовых систем доставки никотина?Цитата:
Читайте внимательно: "электронными системами доставки никотина признаются одноразовые электронные устройства..."
Вот ответ:
По факту это жидкость двойного назначения. Угадайте в чью сторону будет трактоваться закон?Цитата:
признается любая жидкость с содержанием никотина
:aga:
- - - Добавлено - - -
Если это Налоговый кодекс?
то п.7 ст.3 НК РФ "все неустранимые сомнения, противоречия и неясности ... толкуются в пользу налогоплательщика."
Толковать то Судья будет, а для него Налоговая инспекция - нет никто и звать никак - обычный участник процесса которых за день полдюжины.
- - - Добавлено - - -
А вот апелляция отрицательная Судье точно ни разу не нужна.
- - - Добавлено - - -
И проверку-согласование во всех заинтересованных министерствах эта минфиновская недоделка прошла.
И три чтения в Госдуре.
И СовФед утвердил.
И Президент подписал.
Ну и косорезы однако в Правительстве РФ - это не моё мнение - это Матвиенко сказала во всеуслышание перед Новым годом.
Хотя... если Премьер, мягко говоря, не совсем соответствует занимаемой должности, хоть как человек он может-быть хороший, то ничего удивительного, что члены правительства допускают такие ляпы в законопроектах.
В чём противоречие или неясность?
В чем разница одноразового и многоразового шприца, промокода, скидки, одноразовой или многоразовой электронной сигареты и т.д.?
Для понимания нашего законодательства и правосудия почитайте про боярышник, что это было и какие последствия от того, как люди его употребляли. А там было средство для ванн.
Сейчас устроить показательную порку парильщика или околопарильщика важнее самой порки.
Поэтому я и говорю - страшно за Страну :aga:
Вон зам.минздрава Салагай, так вообще хочет ограничить дееспособность части населения которая родилась 2015г и позже - законодательно запретив им покупать сигареты даже по достижении 18 лет.
Нужно еще за самоубийство законопроект предложить - расчлененку и скармливание воронам - и вообще получится з@ебачее правовое государство.
- - - Добавлено - - -
В том что черным по белому Минфином написано. В п.15 и п.16 нет никаких неясностей. Все предельно ясно. Только никотинсодержащая жидкость для одноразовых систем доставки никотина является подакцизной.
Разница в том, что на шприцы, и на те и на другие, есть ГОСТ (техрегламент, ТУ - не суть) а на жидкость для е-сиг нет (равно как и на сами е-сиги) т.е. НК впервые вводит в правовое поле такие понятия как "электронные системы доставки никотина" и "жидкость для электронных систем доставки никотина" и из того что им-же (минфином) в законе написано однозначно следует, что только никотинсодержащая жидкость для одноразовых систем доставки никотина является подакцизной.