Опыт - критерий истиныБКСУ - ненавязчиво вкусная табачная жидкость из натуральных компонентов.
Ссылка на тему проб и продаж БКСУ: Авторская разработка жидкости от Хоттабыча.
Меня радуют обоснование, что нужно сто лет наблюдать, чтобы выяснить, что безопасно...
А что, всякие БАД'ы, спорт. питание и прочие альтернативные механизмы приёма пищи и оздоровления прошли 10 летнюю опробацию и доказали свою безопасность? Все? Что, все суррогаты, которые содержатся в современной еде доказали свою безвредность?
Не корми тролля. Лучше пиши петицию. Мы тебя председателем выбрали
Может отдельную тему создадим? Я предлагаю сначала вынести тезисы, обсудить и на их основе писать петицию.
Тезисы, которые я предлагаю:
1. Не упоминать вред или пользу ЭС.
Долгосрочных исследований нет и чисто физически не может быть. Можно упомянуть, что с ЭС легче сойти чем с аналога, постепенно снижая никотин. И мы взрослые люди и понимаем, что ЭС тоже вредно.
2. Снижение акцизов.
Это самый главный пункт. Тут нужно хорошо расписать, что ни государству ни гражданам пользы от нынешних акцизов не будет. Все перейдут на никобусты и самозамес, либо перестанут парить совсем. Да и вейпинг, это не такая большая индустрия по сравнению с сигаретной, что бы снимать с него такой акциз и это работало. Так казну не наполнишь.
3. Принятие разумного регулирующего закона и сертификации.
Сертификация нужна. Травануться ни кто с жижи не горит желанием. Нам нужен качественный продукт. Так же указать, что мы за запрет продажи несовершеннолетним.
Ищу RBA для Subtank/Toptank Nano
Если кто знает где купить или у кого завалялась, прошу написать в личку.
п.1 и п.3 сойдет для начала обсуждения, п.2 бредово выглядит - ибо государство еще ничего не собрало и никуда еще никто не переходил, рассуждения в будующем времени без анализа сложившейся ситуации - есть полная х.ня и рассматриваться никем не будет, этот пункт можно рассматривать не ранее чем через год, а лучше - лет через три-пять.
Последний раз редактировалось vit755; 08.01.2017 в 00:52.
Петиция должна быть грамотно составлена, аргументы о поднятии цены - это никого не волнует, идет борьба с табакокурением, ЭС это просто замена, но тоже никотивая, просто замещение одних магнатов - другими, потому такие лозунги не катят.
Прежде чем говорить о том, что тоже вредно, нужно найти хоть какой нибудь реальный, а не гипотетический вред.
Технически к ЭСДН не могут применятся требований больших, чем к продукции пищевой промышленности.
- - - Добавлено - - -
Да. Сертификация нужна обязательно. Заодно необходимо сертифицировать все предприятия пищевой промышленности на предмет проживания в них мышей и тараканов.
- - - Добавлено - - -
Не снижение, а отмена. ЭСДН не являются табачной продукцией, чтобы на них вводить акцизы.
Если на них вводят акцизы, то необходимо их внести и на леденцы и прочие сосущиеся конфеты.
2029 год, очередная конференция бизнеса с президентом.
- ну что, вот мы и победили табачные компании. Петя - как дела в твоей сфере ?
- да все отлично, куча коров, свиней, курей, гусей, и пр. Кормим страну.
- а как ты Ваня?
- да тоже ок, руда, нефть, газ, и пр. Никак до конечного продукта не дойдем, но жтш мелочи, еще лет тнадцать и будут у нас свои механизмы в промышленном масштабе.
- ну а как ты - Гриша поживаешь?
- да тоже нормально, составами идет пропиленгликоль и глицерин, никотин правда не хочет в промышленных масштабах произрастать, но ничего, китайцы снабжают, бодяжем жижу - народу нравится.
И да... Аргументы батарейкиных и прочих идиотов о том, что акцизы позволят урегулировать рынок - бред.
Рынок регулирует сертификация и стандартизация.
Она должна быть аналогична таковой в пищевой промышленности, не более.
И да, не исключать самозамес, т.к. пирожки дома жарить никто не запрещает, а некоторые ими и на рынке торгуют и в столовых жарят.
- - - Добавлено - - -
А чего это никотину в промышленных масштабах не произрастать? В средней полосе вполне так махорка растёт. Это тебе не табак, которому тёплый климат подавай.
Ну мы пар вдыхаем. Пищевая всё же, это то, что мы кушаем.
Тут я полностью согласен. Но, боюсь, что они крепко за это ухватились. С другой стороны можно требовать полной отмены и при условии, что петицию услышат, можно сойтись на чём-то среднем.
Тут надо понимать, что сертификация не панацея и не защищает на 100% во всех возможных случаях. Но это большее, что мы можем сделать.
А, ну тогда так же, как промышленные и бытовые выбросы газов сертифицировать.
Мы их тоже вдыхаем.
- - - Добавлено - - -
Нужно требовать только полной отмены того бреда, который они напридумывали. О полумерах речи быть не может.
Либо мы признаём, что есть из за чего вводить акцизы, или не признаём самой причины их введения.
Акцизы панацея? Сертификация, это именно панацея, т.к. будут установлены требования и стандарты по которым это всё будет производиться за нарушение которых будет следовать ответственность. А что акцизы требуют? Чтобы деньги отстёгивали?Тут надо понимать, что сертификация не панацея и не защищает на 100% во всех возможных случаях. Но это большее, что мы можем сделать.
Почему? за что? На что? Хоть один аргумент о причинах введения акцизов есть, кроме того, что денег хочется?
...ик... Так что - завтра у здания ГД встречаемся? Я буду с транспорантом и небритый, подходите если что.
Литрик спиртика неподакцизного захвати, без него скучно
- - - Добавлено - - -
Сертификация работает тогда, когда хочется, чтобы она работала.
А когда вопрос получения сертификата, это вопрос только денег, как сейчас с добровольной сертификацией, то она, естественно не будет работать.
Вот, кстати, давно хотел спросить, да повода не было. Не встречалось ли где информации об отравлении жижей? Я имею в виду конкретно при нормальном парении. Не передоз, не выпитой залпом бутылки сотки и т.д. А конкретно чтоб налили в бак, попарили несколько минут и всё, ногами вперед. Чтоб конкретный суррогат был.
Если честно (моё сугубо личное мнение) это чисто технически нереально. Если в жидкости будет какая-то гадкая химия, то ее просто после первой же затяжки выльют нафиг и всего делов. Это ж не шмурдяк какой, который можно хекнув и зажмурившись через силу влить в себя дозу, достаточную для летальной реакции. Парят люди ради непосредственного удовольствия процессом, а не только ради химической реакции в мозгу. Даже при передозе никотином рука сама не поднимется дальше напарить на такую дозу, защитная реакция организма пройдет быстрей.
Могу ошибаться, конечно, но вот такое есть мнение.
Жабометр