Буду тратить больше на готовую жижу
Буду мешать самостоятельно
Перейду на аналог
Брошу парить
Меня это не волнует
СТЁКЛА на 550+ RTA/RDTA и ПУЗАТЫЙ АКРИЛ НА 210+ RTA/RDTA БАКОВ
всё, написанное мной, прошу считать ИМХО
Для оперативной связи Mikhail Dolgikh|VK /Mikhail Dolgikh|facebook
Добавляйтесь в паблик с фотками Новости и новинки вейпинг и аксессуары | VK
Instagram | dolgikhmih
ЛУЧШИЙ ОНЛАЙН-ПОМОЩНИКи в шутку, и всерьёз
акциз на нулевку бред, нулевка смесь пищевых ингредиентов (пг, вг, арома), впрочем, если маразм закрепчает, необязательно на пузырьке писать, что это жидкость для ЭС, напишут просто, ароматизатор для рыбалки, для бани, в машину и т.п. Все упирается в никотин, и если введут акциз не на миллилитры, а конкретно на 1мг никотина фиксированный акциз, тогда сотка подорожает в геометрической прогрессии. У них же цель слупить побольше бабла, а если эти законы лоббируют табачники, могут ввести и запретительные акцизы, если увидят что от введеных акцизов прихода мало, тогда и стоимость парения станет космической. А никотин под видом шампуня, это называется контрабанда, за это можно и залететь...
Последний раз редактировалось Misa233; 11.01.2017 в 14:41.
Instagram | dolgikhmih
нет, к Вам на почте подойдёт сотрудник полиции, и для начала попросит показать содержание посылки. потом задержит Вас и изымет посылку на экспертизу.
подобные случаи были с ручками со встроенными видеокамерами. в прессе же писали об этом. какое наказание понёс получатель посылкки не помню. но можно погуглить.
Instagram | dolgikhmih
Последний раз редактировалось мамонт; 11.01.2017 в 15:03.
Instagram | dolgikhmih
вот именно, что придется "тащить" оно конечно и прокатит, а может и нет, и тогда в лучшем случае штраф от 100 до 300 тыс
"принимают", как правильно сказали, в момент получения тобой посылки, и "я не знал", тут не прокатывает, так многие попадают с наркотой, драгоценностями и антиквариатом, и все они конечно "не знали"
Я и сам отправлял внутри России отработанное моторное масло в лабораторию на анализ под видом бабушкиного облепихового масла и все дошло отлично![]()
А теперь поподробнее где вы эти штрафы откопали ?
Данное "протаскивание" попадает, насколько я понимаю, под КоАП 16.2 и влечет...
=========
влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратной суммы подлежащих уплате таможенных пошлин, налогов с конфискацией товаров, явившихся предметами административного правонарушения,
=========
Вы серьезно считаете что кто-то будет заморачиваться чтоб поймать вас или меня за руку с пузырьком сотки и "содрать" штраф 2 тыщи рублей.![]()
Понятно, мнения разделяются. Если в цепочке три человека из РФ: производитель, опт продаван, розничный продаван, то кто платит акциз? Как проверить, что акциз уплачен? И, почему уверены, что жидкости подорожают, ведь:Что стоит написать на упаковке: для механических систем доставки никотина? Кто-то встречал жижки с акцизной маркой?жидкости для электронных систем доставки никотина. В целях настоящей главы жидкостью для электронных систем доставки никотина признается любая жидкость с содержанием жидкого никотина в объеме от 0,1 мг/мл, предназначенная для использования в электронных системах доставки никотина;
Последний раз редактировалось CrazyChef; 11.01.2017 в 21:41.
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
Ребятки, всем привет!
Сегодня дошли руки почитать ФЗ 401, чтоб окончательно разобраться самому.
Вычитал интересный абзац:
16) жидкости для электронных систем доставки никотина. В целях
настоящей главы жидкостью для электронных систем доставки никотина
признается любая жидкость с содержанием жидкого никотина в объеме
от 0,1 мг/мл, предназначенная для использования в электронных
системах доставки никотина;
!!!!!!
То есть, грубо говоря, если я буду производить жижку с концентратом в 3 мг на 30 мл, то у меня получается 0,1 мг/мл - это уже акциза.
Если я буду производить жижку с концентратом в 1,5 мг на 30 мл, то выходит 0,05 мг/мл - а это уже можно продавать всем (кроме несовершеннолетних) без акцизы, как в старые добрые!)
Или, я могу производить жижку с концентратом не в 3 мг на 30 мл, а в 2,8 мг - то выходит 0,09 мг/мл. и это уже не акциза, и разницу, я так думаю, можно пережить для любителей пара потяжелее!
Так же не коснется этот "страшный ФЗ401" кто уже поставил на производство жижку в таре от 30мл)
Всем добра, и поправьте, пожалуйста, если я не прав)
арифметика совсем хромает.
3-ка это 3 мг никотина в 1 мл жижы. попадает под акциз. и т.д.
по Вашим расчётам получается совсем другие концентрации.
и да, по Закону если крепость 0,09(9) мг то акцизом не облагается.
пока что.
кстати есть совершенно законная схема, как обойти договорами акцизы. и распродавать реальные товарные остатки с никотином, пока не закончатся.
но это совсем другой разговор, и цена вопроса за такое конкуретное ценовое преимущество даже не поддаётся исчислению.
фактически можно получить абсолютную монополию на рынке для производителя жижы на неограниченный срок.
Instagram | dolgikhmih