eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 93

Тема: Покупая б/у, изучайте матчасть и развинчивайте всё до винтика!

Новичок
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    funt65 может предъявлять претензии только Вам, как продавцу. Или себе, за то, что не проверил перед тем, как отдать деньги. Не логично?
    Конечно нет.Это почему же?
    Потому, что надо блюсти этику по отношению к зарегиному 2 года назад старожилу?
    А открыть тему о непорядочности старожила- продавца, я не имею права в принципе что-ли?
    Представьте, что я не покупал ничего у Гриши, а увидев его девайс и попробовав ему его помочь настроить и увидел, что его несколько "поимели" и как зарегистрированный тоже на этом форуме пользователь, решил об этом написать во всеуслышанье.
    Кто мне запретит?
    В чём, в таком приведённом примере проблема скажите?
    Это меняет суть, непорядочного и с моей точки зрения(и как видим не только с моей) поступка и нежелания даже извиниться?
    Я Вас не понимаю.
    Вы защищаете Сокола, приводя какие-то ИМХО совершенно непонятные доводы.
    Последний раз редактировалось funt65; 16.02.2012 в 20:47.

Гуру Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от AAAlexxx Посмотреть сообщение
    но тут у нас, зачем это все?
    Попробую объяснить. Я не стараюсь защитить air_sokol'а. Я просто пытаюсь объяснить, что покупать любую вещь не проверяя ее качество и работоспособность - глупо. У кого бы Вы ее не покупали. Тем более, если вещь б/у. Естественно, если есть возможность проверить. В данном случае, такая возможность была и у первого и у второго покупателя. Так что, обвинять только одного продавца, минимум не корректно.
    Повторюсь, я доверяю Сергею (svoemesto)и Александру (Nivel), доверяю настолько, что вносил 100% предоплаты за обоих Сём и Сёмовар. Но, перед тем, как забрать покупки, я, тем не менее, проверил их на работоспособность и отсутствие явно видимых дефектов. И, уверен, ни Сергей, ни Александр на меня за это не в обиде. Более того, думаю, что они посчитали бы меня, ну, скажем, не очень разумным человеком, если бы я этого не сделал.

Новичок Аватар для Bb_britva
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    люди, будьте бдительны
    Будем. Познавательно.
    Цитата Сообщение от funt65 Посмотреть сообщение
    Дело в руках владельца, в его аккуратности, честности, порядочности и ответственности перед покупателем, а в первую очередь перед собой.
    Я правильно понял, что вам очень хотелось бы - чтобы самый первый владелец данного мода в обязательном порядке рассказал про все недостатки не только на встрече с потенциальным покупателем,что он и сделал, но и на форуме (для того чтобы последущие покупатели знали всю историю данного товара)?
    бывает и такое  

Гуру Аватар для AVK
    Потому, что надо блюсти этику по отношению к зарегиному 2 года назад старожилу?
    Ни в коем случае.
    А открыть тему о непорядочности старожила- продавца, я не имею права в принципе что-ли?
    Имеете, более того, я бы сказал обязательно должны.
    увидел что его несколько "поимели"
    А вот тут Вы не совсем правы. В значительной степени, Григорий "поимел" себя сам, ибо не проверил устройство перед покупкой. Только не надо говорить, что он новичек. Для того, чтобы увидеть такой дефект, как на Вашем фото не надо быть "старожилом".
    В чём в этом случае проблема скажите?
    Проблема в том, что Вы предъявляете претензии только одному человеку, и совершенно не видите своих собственных элементарных ошибок.

---------- Сообщение отправлено в 18:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:51 ----------

Цитата Сообщение от Bb_britva Посмотреть сообщение
    Я правильно понял, что вам очень хотелось бы - чтобы самый первый владелец данного мода в обязательном порядке рассказал про все недостатки не только на встрече с потенциальным покупателем,что он и сделал, но и на форуме (для того чтобы последущие покупатели знали всю историю данного товара)?
    А разве это не логично, если выставляешь что-то на продажу на форуме?

Новичок
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Bb_britva Посмотреть сообщение
    А разве это не логично, если выставляешь что-то на продажу на форуме?
    Да. Это логично и правильно.А разве нет?

Но в том, что он не ткнул в коннектор и при встрече с покупателем Григорием и не сказал: "Вот тут я сломал!" в этом я уверен на 200%.
    А Вы верите, что ткнул и сказал?

Повторюсь, я доверяю Сергею (svoemesto)и Александру (Nivel), доверяю настолько, что вносил 100% предоплаты за обоих Сём и Сёмовар. Но, перед тем, как забрать покупки, я, тем не менее, проверил их на работоспособность и отсутствие явно видимых дефектов. И, уверен, ни Сергей, ни Александр на меня за это не в обиде. Более того, думаю, что они посчитали бы меня, ну, скажем, не очень разумным человеком, если бы я этого не сделал.
    И Сергей и Александр производители, а не владельцы одного девайса под номером 123 которым они пользовались несколько месяцев и ломали его понемногу....
    Заводской брак, может иметь место быть при изготовлении "на потоке", а вот если ты пользовался и знаешь свой девайс- то неизвестного брака не может быть.
    Так ведь?
    Вы можете себе представить, что в девайсе брак, но брак не в заводской о котором никто не знает, а созданный случайно(по неосторожности проверяя- сорвал резьбу) приведёнными вами в пример уважаемыми комрадами.
    Вы можете просто представить, что зная об этом ни один из них при продаже ничего об этом Вам не скажет и попробует впихнуть брак, мотивируя потом тем, что нужно было смотреть когда покупал?

Вы же сами знаете, что это абсурд!
    Этим они и отличаются от барыг.
    Такого не может быть в принципе, поэтому пример совершенно некорректен.

Проблема в том, что Вы предъявляете претензии только одному человеку, и совершенно не видите своих собственных элементарных ошибок.
    AVK,
    тут Вы не правы.
    Про собственные ошибки я сказал уже раза 3 если не больше.Почитайте мои посты.
    Но это никак не умаляет поведения продавца.

Наверное действительно всё.
    Пошло по кругу уже.
    Все и всё поняли я уверен, даже если и не соглашались.
    Всем удачи и порядочных партнёров и продавцов.
    Хотя бы на этом рессурсе.....
    Последний раз редактировалось funt65; 16.02.2012 в 21:43.

Гуру Аватар для AVK
    Да. Это логично и правильно.А разве нет?
    Ну, а я разве утверждаю обратное?
    А Вы верите, что ткнул и сказал?
    По вопросам веры - это не ко мне. Я не знаю, ибо не присутствовал.
    Но это никак не умаляет поведения продавца.
    Не умаляет, согласен. Но почему этот топик не открыл Григорий? Почему отдал деньги за вещь, которая не соответствовала состоянию "на 5-"?
    Поверьте, это не наезд на новичка, посмевшего "поднять хвост" на старожила. Я действительно не понимаю, как можно покупать не глядя.
    Может стоит в куплю-продам жирными буквами написать правила покупки с рук?

Sent from my iPhone using Tapatalk

Гуру Аватар для Vova
    Записей в дневнике
    8
    Почитал тему, хочу высказать своё мнение. Понятно, что покупатели сделали ошибку, приобретя товар и не проверив его качество, но позиция air_sokol'а, как продавца, просто взбесила. Представьте ситуацию, что покупатель из региона, товар отсылается почтой ( я так пробретал Варю )? Как в таком случае проверить качество, ведь приходится полагаться на фото и честность продавца? Получается, если мне пришлют х-ню, я сам виноват? Многие ли тогда рискнут покупать что-либо с рук на форуме?

Гуру Аватар для AVK
    Вы можете просто представить, что зная об этом ни один из них при продаже ничего об этом Вам не скажет и попробует впихнуть брак, мотивируя потом тем, что нужно было смотреть когда покупал?
    Честно? Не могу. Но проверять работоспособность и наличие видимых дефектов все-равно буду.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Вот уже 4 страницы претензий. И последний покупатель не сподобился ни обратиться к автору мода, ни попробовать разобраться.
    1. Что есть переходник и почему при слабой скрутке он может потечь?
    Переходник 510-901 - довольно несложная хреновина, состоящая из корпуса, двух резьбовых хреновин с дыркой внутри (папа со стороны 901, мама со стороны 510) и двух же силиконовых изоляторов-уплотнителей, на них напяленных.
    Герметичность переходника осуществляется (в нашем случае) при плотном прилегании силиконовой прокладки со стороны 901 коннектора к выступу в теле переходника (внутри), если переходник не скручен или скручен слабо, через него, естественно, будет течь.
    Как с этим бороться?
    Просто скрутить переходник.
    2. При скручивании нет контакта.
    Как с этим бороться?
    - Не забывать про переходник в коллектор-танке. Немного раскрутить его.
    - Если не помогает (встречаются короткие переходники) - открутить центральный болт Урагана и подложить под него шайбочку из диэлектрика. Идеально подходят уплотнительные кольца от CE2R4, при отсутствии оных - любую пластмасску/резинку/силиконку с дыркой.
    В итоге получаем исправный нетекущий бак.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Гуру Аватар для kamazoff
    Записей в дневнике
    4
    что покупать любую вещь не проверяя ее качество и работоспособность - глупо
    надо добавить "при личной встрече"

Цитата Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
    Представьте ситуацию, что покупатель из региона, товар отсылается почтой
    вот это больше всего и пугает.. при таком варианте слова: "состояние на 5- нифига не ответствует следу от плоскогубцев, пятнам от клея на баке, сломанному коннектору и тд и тп.." значили бы совсем другое.. При дистанционной продаже продавец обязан описывать любые проблемы и изменения в состоянии устройства, при продаже из рук/в руки ему достаточно показать их покупателю при личной встрече..

Тем не менее я нифига не оправдываю air_sokol'а и считаю что он поступил очень по уродски... но!!!!

Мне так же нравится и позиция "пострадавшего Григорича", который под тему что он новичок, быстренько перепродал мод и хоть трава после этого не расти.. И даже не удосужился позвонить человеку, "который его обманул", а просто переложил решение всех вопросов на человека которому он продал эту железку..

А вообще тенденция очень суровая, имхо два наобмана на одной железке и за столь короткое время это очень дофига..

Записей в дневнике
    1
    Конечно, не радует оценка 5- за внешний вид (судя по виденным мной фотографиям), но работоспособность изделия при данном дефекте не страдает.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    но работоспособность изделия при данном дефекте не страдает.
    Но страдает цена
    Очевидно же, что если бы продавец подробно описал все дефекты товара, он был бы вынужден выставлять его по более низкой цене.

Вэйпер Аватар для auhtE
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от kamazoff Посмотреть сообщение
    А вообще тенденция очень суровая, имхо два наобмана на одной железке и за столь короткое время это очень дофига..
    Точно.
    В итоге получаем исправный нетекущий бак.
    Как бы легко проблема не решалась, на конектор продавцу надо было обратить внимание в теме или при продаже.
    вэйпер "натурал"-парю основу на бинте
    Новичок
    Вот уже 4 страницы претензий. И последний покупатель не сподобился ни обратиться к автору мода, ни попробовать разобраться.
    Алекс, кто сказал что я не связался с автором мода?Связался. Наверное найдёт он мне коннектор.
    Всё-таки, тема была открыта не столько для того, чтобы понять как быть(безвыходных ситуаций не бывает), а для понимания, что верить никому нельзя, будь хоть Старожил, хоть Гуру. Ради продажи, видимо кто-то готов замалчивать и спецом не договаривать правду.
    Там походу ещё и перекос винта(на фото этого не видно), поэтому до конца видимо не затягивается и течёт всё-равно.
    Шайбочку попробую, но не факт что поможет и не будет перекоса.

За советы- огромный респект.
    Может пригодятся.
    Но надеюсь Сергей найдёт.
    не так же нравится и позиция "пострадавшего Григорича", который под тему что он новичок, быстренько перепродал мод и хоть трава после этого не расти.. И даже не удосужился позвонить человеку, "который его обманул", а просто переложил решение всех вопросов на человека которому он продал эту железку..
    Я уже говорил.Он не перекладывал.
    Это моя инициатива целиком и полностью.
    Ещё раз повторю, что претензий к нему не имею никаких.
    Почему?
    Уже несколько раз объяснял.

Пол поменял в настройках.
    В третий раз прощаюсь.
    Всем всего наилучшего.
    Последний раз редактировалось funt65; 16.02.2012 в 22:59.

Гуру Аватар для Vova
    Записей в дневнике
    8
    оффтопик: funt65
    Пол в настройках всё же смени.

Гуру Аватар для kamazoff
    Записей в дневнике
    4
    а для понимания, что верить на слово нельзя.
    Будь хоть Старожил, хоть Гуру.
    Подписываюсь под Вашими словами от всего сердца. Но!!! У Вас был классический вариант покупки "из рук в руки", и Вас и то обманули/вы лопухнулись.. Получается что дистанционные (по предоплате и через почту) продажи надо вообще запретить?

там ведь нечестному продавцу даже не надо Вас обманывать о состоянии мода, можно просто вообще его не посылать после оплаты..

К чему пишу это: покупая с рук, Вы всегда рискуете. Покупайте в магазине и проблем не будет.. Или же рискуйте

Гуру Аватар для oldpiu
    Записей в дневнике
    14
    что верить никому нельзя, будь хоть Старожил, хоть Гуру
    Хреновая штука.. первый раз у нас такое. Давайте спишем это на исключение, без которого не бывает правил

Гуру Аватар для stiden
    Цитата Сообщение от oldpiu Посмотреть сообщение
    Покупайте в магазине и проблем не будет.. Или же рискуйте
    ... и читайте условия гарантии. В данном случае ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО.

Гуру Аватар для AVK
    надо добавить "при личной встрече"
    Так речь с самого начала и идет о личной встрече. Поэтому я и не понимаю, почему два человека прошли по одним и тем же граблям.
    при продаже из рук/в руки ему достаточно показать их покупателю при личной встрече..
    Да такие повреждения как на фото покупателю и самому не заметить, ИМХО, весьма проблематично.
    Тем не менее я нифига не оправдываю air_sokol'а
    Я вообще никого тут не оправдываю и не обвиняю. Я просто не понимаю ни первого покупателя, ни второго.

Sent from my iPad using Tapatalk

Записей в дневнике
    1
    оффтопик: Сам ничего через тырнет не продавал. Но вспомнился один факт: лет пять назад продавал мыцыцыкл.
    Поменял цепь, звёзды, масло, аккумулятор, еще что-то по мелочи поделал... даже помыл!
    Но вот по дороге заметил, что лампа в фаре перегорела (ближний свет). Не стал заострять на это внимание покупателя. Собственно, он этого даже и не заметил, поскольку по дороге домой сильно ушибся и лисапет повредил.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Страница 4 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя