eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 93

Тема: Покупая б/у, изучайте матчасть и развинчивайте всё до винтика!

Новичок

Покупая б/у, изучайте матчасть и развинчивайте всё до винтика!

История проста, но надеюсь для кого-то поучительна.
    Купил у камрада Batv 148 Сёму.Никаких вопросов к девайсу нет.
    Всё путём, ни царапин, ни проблем никаких с момента как приноровился не было и нет.
    Решил прикупить другу в подарок тоже Сёму(ибо понравилось очень).
    Увидел объявление от Григория:
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t12655.html
    Ну вот думаю, как раз то, что надо....
    Фотографии в теме на тот момент не было(она появилась позже, когда мы уже общались через ЛС и в тему я не заходил), но даже если бы с самого начала фотка и была, наверное я не стал бы её рассматривать под лупой.
    В подтверждение нормальности мода, ещё и air_sokol высказался
    Цитата Сообщение от air_sokol Посмотреть сообщение
    Во мой мод по рукам пошел)))
    Поскольку Григорий сказал по телефону, что владеет модом всего несколько дней, я естественно полез в профиль air_sokol чтобы узнать когда продавалось и вижу тему, которую я видел но просто было не актуально в тот момент.
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t11888.html
    Состояние на 5-.
    Ну думаю, старожил зарегиный на форуме более 2 лет назад, член клуба GG и т.д. и т.д., наверное продавал нормального Сему, а за неделю убить его просто нереально(если не захотеть этого сделать специально).
    Надо брать!

Встретились с Григоричем.

Правда Гриша мне сказал, что при парении подтекает и подхлюпывает, но у меня вначале тоже так было, поскольку незнакомая приблуда и подружился не с первого дня я с ней....надо настраивать, герметичности добиваться, гайку снизу подкручивать в танке, в общем всё проходил это уже.Справлюсь.
    Встретились.
    Оба опаздывали, рабочее время, развинчивать всё до винтика в метро в центре станции на коленке, естественно не стал.
    А зря.

Вот что я увидел дома:

Позвонил с вопросом Григорию.
    Он эту втулку не ломал и не лазил туда пассатижами и не накручивал на резьбу ничего(он и про резьбу то не знал ибо её там нет).
    Он утверждает это на все 100% и я ему почему-то верю, поскольку сразу сказал ему позвонив, что претензий лично к нему не имею и возврата денег требовать не буду, только пусть скажет правду:"ломал/не ломал"?
    "НЕТ"- говорит.
    Я говорю: "Скажи и забыли".
    "Нет не ломал.Так было."-утверждает.

А если не он, то кто???
    Я например, вообще не понимаю как это можно ТАК сломать.Ну не понимаю.....
    И НЕ увидеть этогов процессе эксплуатации, человеку знакомому с модами- нереально.(даже если сам сломал и не заметил, хотя это фантастика как можно не заметить что сломал?)
    Теперь вопрос:
    Ну у меня просто много модов, баков от GG, поэтому сему брал на пробу, в итоге даже старый бак AVS мне больше по душе.
    Вот РусПром и продал.
    Мог ли владелец многих модов, с таким опытом их использования не знать о такой поломке, когда продавал новичку девайс(если он владеет девайсом на "первых руках", (да даже если не на первых)?
    С таким косяком в том виде в каком он есть, будет всегда течь безбожно в дно и Ураган никогда нормально не будет работать.И ранее должно было быть то же самое.
    По возможности что-то сделать с тем, что уже есть.
    1.Продукт первой версии снят с производства и потому, даже у Сергея Своеместо, такую втулку скорее всего не купить.
    2.Другие(от каких-либо переходников которые в комплекте) не подходят.
    3.Новая модель 2, идёт с цельным дном+на нём атом намертво и внутри по моему уже нет.Можно купить новый атом с дном, но смысл был тогда покупать это всё????
    4.Поймать положение когда не течёт, конечно помучавшись можно, но кому нужен этот каждодневный гиморой?
    5. Может конечно, кто-то посоветует где взять и какая подойдёт деталь и от чего, но не думал я покупать себе заведомую головную боль!
    Нафиг мне эти проблемы и изыскания?

Главное в том, что поскольку там именно поломано, Григорий с модом и не справился и решил, что это "не его" и нужно продавать девайс. Так бы может и пользовался на радость.
    Да и как там было справится, когда всё вокруг винта отломано и регулировке, капанье жидкости из бака не поддаётся и не будет поддаваться никогда?

Хотелось бы, чтобы комрад air_sokol объяснил, как он этого не видел, не знал и прояснил как он продавал десять дней назад рабочий мод?
    Я например увидел проблему сразу, как только начал заливать жидкость для пробы в бак и решил подрегулировать снизу винт, но у меня мой Сёма изучен за месяц вдоль и поперёк, а Григорий покупая понимаю, что не мог конечно знать, что что-то там отломано(если не быть хоть чуть-чуть "в теме вопроса" и не владеть до этого, какими-то подобными девайсами....)
    Поэтому и не имею к нему претензий.
    И ещё.
    Если бы это сделал Григорий, то зачем бы он тоже начал заострять на этом внимание и желать дискусии по этому поводу?
    Продал и продал, требовать возврата денег сказали не будут, так забудь!
    Человек он занятый и времени мало, так нет же.....
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t12655.html#post661509
    Это тоже о чём-то говорит(мне например).

Обидно.
    И подарок другу сорвался, и бабки можно сказать, что выкинуты и поправить возможности (пока) не наблюдаю.

Жалко, что на таком солидном форуме происходят подобные вещи.
    Понятно, что сам виноват и надо было всё раскручивать до винтика, но.......
    Горько как-то от всего этого и противно...

Приношу извинения за многабукав и возможные, не совсем корректные названия каких-то деталей мода.
    Последний раз редактировалось funt65; 16.02.2012 в 13:34.

Пользователь Аватар для IVP
    Сочувствую. Ждем комментария ситуации от air_sokol.
    Счётчик  

Гуру Аватар для Urinaman
    тс, я так понимаю, что поломку вы показали на самом первом фото? ГДЕ??? пропил на центральном контакте переходника-конструкционная необходимость(так и должно быть), ну а коцки от пассатижей эт святое))), хотя предыдущие владельцы могли бы догадаться хотя-бы через тряпочку его зажимать.

Гуру Аватар для AVK
    Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    ГДЕ???
    Внимательно посмотрите на обе детали. Видите разницу?
    Подсказка: слева - целая.
    Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    пропил на центральном контакте переходника-конструкционная необходимость(так и должно быть)
    Оцените резьбу вокруг центрального контакта на правой детали.

Sent from my iPad using Tapatalk

Пользователь Аватар для ziggy
    Может у Сергея осталось в закромах немного конекторов в дно бака для 1 версии?! Я бы с радостью на новый поменял, а то у меня тоже не первой свежести. Целый, но помятый немного.

Пользователь Аватар для ZXcom
    Цитата Сообщение от funt65 Посмотреть сообщение
    Прозрачный бак весь заляпан клеем
    у меня аналогично. матовый зачётней!

Гуру Аватар для Serega6715
    Цитата Сообщение от ZXcom Посмотреть сообщение
    у меня аналогично. матовый зачётней!
    Ну матовый то может зачетный, а вот шлепки клея как то не очень мне кажется.

Пользователь Аватар для ZXcom
    Цитата Сообщение от Serega6715 Посмотреть сообщение
    шлепки клея как то не очень мне кажется
    согласен, но бак же при покупке это не скрытый дефект, клей видно! Если канеш не в полной темноте сделку совершать.

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Оно, конечно, осадочек есть. Но повреждение на первом фото не должно приводить к протечкам. Вот если бы переходник был поврежден с обратной стороны, где накручивается атом, тогда да. Здесь же он не более чем контактная площадка с дыркой для воздуха.
    Ищите другую причину. И свяжитесь с Сергеем. Может, найдется переходничок.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Пользователь Аватар для Bloodyas
    Такая "доработка" коннектора была и у меня, сделана мной лично, при установке бака на сёмовар, тк по другому не смог добиться контакта без кз (центральный просто вбивался пружиной контакта сёмовара и кз) Проработал месяца 1,5 после этого с большими глюками, при лечении глюков скончался окончательно. Спасибо Сергею выручил новым коннектором. Поэтому и считаю отказ от китайских коннекторов самым большим + на кайфуне.
    зы И прозрачный бак у меня такой же. Поэтому для кайфуна не стал его брать
    Последний раз редактировалось Bloodyas; 16.02.2012 в 11:14.

понс->ЕГО ( разные)+канадский бустер+фог->варя(хром)+булли2+булли2т+сё мавар № 134 ( Ураган)
    сёма2, варя (серебро), самокрутка, патриот мега, лава в1,5 (чтобы было), торба-2, ДиД

Гуру Аватар для natalie
    Записей в дневнике
    6
    funt65
    Напишите письмо Сергею, может, у него есть запасные детали от первой версии.

P.S.И поменяйте пол в настройках.)))
    спойлер  

Гуру Аватар для AAAlexxx
    Кто-то в этой истории явно не прав...

Заводчик:Бульки (Bulli-Smoker A2-TМ),Яшки (Iatty),Федьки (FOG),Мотьки (RS-mod),Дульки (Indulgence),Гешки (GGTS),двух Генок (Genesis и Genesis LV),Тошки (Triton),МегаПетьки (МегаПатриот),Бачинского Семы с Ураганом (SvoёMesto),Артемки (A.R.T.), Фараона с Петькой (Пионер 3Д) на голубоглазой Варе и Варе Мини (ProVare).Еще и трубку Ruyan зачем-то хапнул

Гуру Аватар для kamazoff
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Serega6715 Посмотреть сообщение
    шлепки клея как то не очень мне кажется.
    надо купить "смывку суперклея" за 40 руб, и намазать ей прозрачную часть.. если не поможет, или стекло неравномерно помутнеет, после этого пару минут мелкой шкуркой - и заляпанное прозрачное тело становится полупрозрачным!!!

Цитата Сообщение от AAAlexxx Посмотреть сообщение
    Кто-то в этой истории явно не прав.
    в первую очередь топикстартер

Ну бог с ним думаю
    Фиг с ним.
    Уже обещал другу, надо купить.
    Ну раз "бог с ним", вот он и результат.. И не надо теперь предъявлять претензии по внешнему состоянию.. Я бы понял, если бы Вы покупали девайс "почтой" и ориентировались только по фотке которую выставил Григорьич..

ну и Григорьич тоже молодец. Причина продажи у него вроде как звучала как
    Цитата Сообщение от Григорьич Посмотреть сообщение
    как я для себя определил,нужно тупо не влезать в ещё одно курительное хобби.
    а не "не то что ожидал, не срослось, не смог побороть агрегат" .. А это как бы тоже нечестно
    Последний раз редактировалось kamazoff; 16.02.2012 в 13:25. Причина: исправил ник

Новичок
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    Оно, конечно, осадочек есть. Но повреждение на первом фото не должно приводить к протечкам. Вот если бы переходник был поврежден с обратной стороны, где накручивается атом, тогда да. Здесь же он не более чем контактная площадка с дыркой для воздуха.
    Алекс я очень уважаю ваше мнение, но когда сильно подтекает, при помощи утопления/ закручивания этого винта, можно регулировать.
    Это есть в инструкции Сергея начиная с 6 минуты, с которой знакомы наверное все владельцы Семы:

И это помогает.
    В данном же случае, при попытке затянуть винт, силиконовую прокладку перекосоё....вает, поскольку у неё нет ограничителя по бокам в виде увы отломанной резьбы.Затягиваешь сильнее- нет контакта и кособочит, отпускаешь начинает течь.......

Цитата Сообщение от Bloodyas Посмотреть сообщение
    Такая "доработка" коннектора была и у меня, сделана мной лично, при установке бака на сёмовар, тк по другому не смог добиться контакта без кз (центральный просто вбивался пружиной контакта сёмовара и кз) Проработал месяца 1,5 после этого с большими глюками, при лечении глюков скончался окончательно.
    Там именно грубо и косо отломано.(с разных ракурсов видно, но ещё фотки наверное не имеет смысла вставлять.И так всё видно)
    Это не доработка.
    При доработке, любой нормальный человек бы развинтил, вытащил прокладки и аккуратно отпилил(если типа дорабатывалось.....)
    И при такой "доработке", если поломана одна из важных деталей (или как вы говорите в ближайшее время, коннектор может скончаться), разве не надо ставить в известность покупателя?
    Как считаете?
    Цитата Сообщение от ZXcom Посмотреть сообщение
    согласен, но бак же при покупке это не скрытый дефект, клей видно! Если канеш не в полной темноте сделку совершать.
    Цитата Сообщение от kamazoff Посмотреть сообщение
    Ну раз "бог с ним", вот он и результат.. И не надо теперь предъявлять претензии по внешнему состоянию.. Я бы понял, если бы Вы покупали девайс "почтой" и ориентировались только по фотке которую выставил Григорьич..
    Ещё раз.
    Внешний вид естественно не скрытый дефект.Я об этом сказал несколько раз и никакой темы бы не было, если бы касалось только внешнего вида(хотя, возмутило конечно заявленное состояние на 5-, ибо ИМХО это была откровенная ложь, но это всё ерунда.)
    Главное- поломанный коннектор и почему при продаже об этом не было сказано?
    Убрал всё о внешнем виде из стартового поста.
    Жалею, что написал о нём.... не в нём совершенно дело.
    Уводит его обсуждение, от основного и главного вопроса темы.....
    Цитата Сообщение от AAAlexxx Посмотреть сообщение
    Кто-то в этой истории явно не прав.
    в первую очередь топикстартер
    Ну, если ориентироваться на "мудрость" не нае...шь не проживёшь, то да.
    Что не развинтил всё и не проверил каждый винтик и каждый коннектор, в этом не прав 100%, но тут тоже вопрос:"А ушло бы в другой город по почте?"
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t12660.html
    Кто-то о проблеме с коннектором сказал?????
    Кстати, он не захотел даже связываться с Григоричем по поводу пересыла. Почему?
    Бредовое предположение: "Что то знал????"
    а не "не то что ожидал, не срослось, не смог побороть агрегат" .. А это как бы тоже нечестно
    Возможно.
    Но претензий к нему у меня нет, поскольку он не разбирается и не разбирался в вопросе.
    Есть понимание, что на первом этапе не поставили в известность о поломке именно его.
    Последний раз редактировалось funt65; 16.02.2012 в 14:21.

Гуру Аватар для kamazoff
    Записей в дневнике
    4
    если ориентироваться на "мудрость" не нае...шь не проживёшь, то да
    Я ни в коей мере не защищаю первого владельца девайса..

Но скажем так, конкретно Вас обманул (может и невольно) человек у которого Вы эту железку купили. Это раз.

Претензии air_sokol должен предъявлять он, это два

оффтопик: Представьте, если Вам в банке дадут поддельную пятитысячную купюру, и Вы заметив, что что-то с ней не совсем так,попросите разменять ее своего друга..
    Друг через час берет ее мокрыми руками, и краска остается у него на пальцах.. Ему идти с претензией сразу в банк, или сначала всё-таки к Вам?

пример конечно не совсем верный, но суть отражает

---------- Сообщение отправлено в 12:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:52 ----------

И кстати, наверное невнимательно читал.. А Вы с air_sokol связывались?. И какой получен ответ?

Пользователь
    А вот и я, сломал я
    Сломал я юбку конектора в первый же день, но посмотрев, понял, что это юбка то не влияет на работу, у Вас - (общ.) идет по корпусу, плюс это центр, я курил этот мод с отлоанной юбкой все лето, и у меня не когда не текло!

Если у Вас стало подтекать из конектора, возьмите отверточку и подтяните его, что бы резинка прилегала плотно!

Развели тут дебаты, учите матчасть и разберитесь с устройством мода, смажде контакты графиткой... единственный минус этого мода... плохой контакт между конекторами и кнопка с - (минус, общ) аккумулятора!
    Вам и люди вон пишут, что было КЗ и отломали юбку.

А на будующий Вам советую изучить принцип работы, проверить все, и потом кричать в теме, что клей и посмотрите на конектор!
    И блин, Вы взяли муху, маленькую мелочевку, и раздули тут такого слона, ужас.
    Вот из за таких как Вы, испортилось мое ясное рабочие утро!

С конектором разобрались, Вы покупатель новичек, да и руки .... едим дальше... клей на баке, да клеил в спешке немного больше накапал, растекся, но эти баки у Вас разваливаться на две части будут не раз, и клеить Вам придеться самому, а сей час я рекомендовал бы взять шкурку 0 смочить водой и внутри бака пройтись, будет отличный матовый бак, как сей час на многих модах, в том числе и Сема.

Клуб ценителей Golden Greek
    GGTS Al, GGTS Ni, SSGGTS, Stealth, AFSv2, AVS (стекло бак), AVSv2 (золото) , UFSmk2, Патриот к UFS, Ураган к AVS, iatty, Odysseus (Ody Upgrade Kit), ProVari (хром), Т-БАК v1, Т-БАК v2, Е-БАК, ОВАЛ 6, ОВАЛ 8, ProVari MINI, AZot-Nivel, ProVari MINI хром то, что жирным все ушло, кроме Вари и Т-Бака

Вэйпер Аватар для Григорьич
    Записей в дневнике
    1
    Ну это Вы конечно правы,только я не скрывал про протечки,это даже в моей подписи видно.Если бы что хотел скрыть не выложил бы фотографии по первой же прозьбе.Поведение же топикстартера говорит лишь о его порядочности.
    И самовары у нас электрические, и мы какие-то не искренние (с) Жванецкий[/B]

Пользователь
    И еще, Вас обманули? На Вас нажились? Вас обидели?
    Возможно Вам этот конектор сравни с концом света, но Вам продали рабочий мод за 5500р когда бак за 5000р продают, с отломанной юбкой конектора, которая на работу не влияет и который стоит 100р.
    Ну поменяйте Вы его, чего же кричать тут.

---------- Сообщение отправлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:12 ----------

Главное - поломанный коннектор и почему при продаже об этом не было сказано?
    Вам говорят, что не влияет он, я все лето курил и не текло, прокладку не перекашивало у меня, что за бред.
    100р стоит конектор!!!

Вот мне рассказывали про таких покупателей новичков, когда новый бак UFS продавали, там поупатель заявил, что это вобще чутли не самопал а не GG, а почему, потому, что у него все текло!
    Так делайте выводы товарищи, сторайтесь не связываться с новичками, при продаже серьезных модов!!!
    У них все будет течь, а Вы станите виноватыми в их ошибках, и бойтесь у кого 65 написанно... столько не живут)
    Последний раз редактировалось air_sokol; 16.02.2012 в 14:23.

Клуб ценителей Golden Greek
    GGTS Al, GGTS Ni, SSGGTS, Stealth, AFSv2, AVS (стекло бак), AVSv2 (золото) , UFSmk2, Патриот к UFS, Ураган к AVS, iatty, Odysseus (Ody Upgrade Kit), ProVari (хром), Т-БАК v1, Т-БАК v2, Е-БАК, ОВАЛ 6, ОВАЛ 8, ProVari MINI, AZot-Nivel, ProVari MINI хром то, что жирным все ушло, кроме Вари и Т-Бака

Вэйпер Аватар для Григорьич
    Записей в дневнике
    1
    kamazoff Ну это Вы конечно правы,только я не скрывал про протечки,это даже в моей подписи видно.Если бы что хотел скрыть не выложил бы фотографии по первой же прозьбе.Поведение же топикстартера говорит лишь о его порядочности.
    Это так называемый кроп с моей фотографии в теме,все прекрасно видно,я на это просто ,по незнанию,не обратил внимание при покупке.

Да и разговор идет не в плане отдайте деньги грабят,а для того что бы новички не наступали на грабли.
    Последний раз редактировалось Григорьич; 16.02.2012 в 14:24.
    И самовары у нас электрические, и мы какие-то не искренние (с) Жванецкий[/B]

Гуру Аватар для kamazoff
    Записей в дневнике
    4
    когда бак за 5000р продают
    ураган? ну-ну
    Ну поменяйте Вы его,
    было бы красивым жестом, если бы Вы поменяли его сами, раз уж никак не упомянули что он сломан

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя