eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 367

Тема: о вреде электронных сигарет

Новичок Аватар для besty
    А вред от парения нулевки, по-вашему, каков?

Вэйпер Аватар для Лисичка
    Записей в дневнике
    1
    Я думаю от нулевки вред будет примерно как от частого вдыхания пара... Вот живут же люди в тропическом климате, где влажность воздуха сильно повышена.... Но нам, из субтропиков - там дышится тяжело.... Если уж курить нулевку - то изредка, побаловаться по старой памяти. ИМХО.

Гуру Аватар для KuritNetDa
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от besty Посмотреть сообщение
    если камень в мой огород -
    1. нет никаких иследований о вреде многолетней ингалиции слабыми спиртами или глицерином, как и отрицаний этого.
    2. статистика новичков дает точно однозначный повод сказать - что личные свойства/особенности организмов многих граждан так и не позволяют прийти к использованию ЕС в виду реакции как на сами вещ-ва так и на сам процесс, причем некоторым не просто не позволяют, а противопоказаны могут быть. все из-за тех же ПГ и ВГ и дисперсионного пара из них.
    3. уже доказанный вред вдыхания и попадания в организм волокн искусственных тканей в виде частей с "мкм" размерами. в применении к ЕС это как сам принцип также на все 100% верно, т.е. качественно, но нет исследований, в каком это количестве происходит при парении ЕС, т.е. количественно не оценено.

в остальном лишь могу сказать, что за исключением этих приведенных причин, нулёвка - да совсем безобидна.
    ну и у нас уже есть форумный доктор mrFatCat - он вообще все красиво обоснует, так что задумаешься и над нулёвкой даже при отсутствии личных противопоказаний. так что если серьезно думаете о НЕпотреблении даже нулёвки, но не знаете почему - то к нему, предварительно почитав его уже написанные статьи/труды/сообщения на этом форуме.
    Последний раз редактировалось KuritNetDa; 21.06.2012 в 04:56.
    О.К. и хомяк  

Новичок Аватар для besty
    KuritNetDa, почему же сразу камень, просто вопрос. Спрашиваю исключительно из эгоистических побуждений. Сейчас стала чередовать никотин с нулевкой, хочу перейти полностью на нулевку, но уже понимаю, что буду парить чаще, а совсем слезть с ЕС тоже пока не смогу да и не хочу. Вот и интересуюсь.

Записей в дневнике
    14
    совсем слезть с ЕС тоже пока не смогу да и не хочу
    имхо, если нет НЕпереносимости просто, и в слизистой в частности, к ПГ/ВГ и есть ОА на органике, а не стекле, то думаю мона не ждать многолетних исследований и продолжать кайфовать, даже в режиме соски.
    О.К. и хомяк  

Новичок Аватар для besty
    Благодарю за ответ)) Наверное, почти 3 месяца - не показательный срок, но пока -ттт - никаких признаков непереносимости нет. Будем кайфовать!

Новичок Аватар для Major
    Главная моя цель - отказ от аналоговых сигарет. На данный момент достигнута. Парю сейчас жижу 12- 18 мг после 0,4-0,6 аналога. Уже стал чувствовать себя лучше. И все-таки моя цель - бросить совсем, постепенно понижая крепость. Не стоит забывать, что никотин - яд...

Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Major Посмотреть сообщение
    Не стоит забывать, что никотин - яд...
    пациент! к дохтуру! срочно!
    О.К. и хомяк  

Новичок Аватар для Major
    Так не так давно оттуда)) Серьезно поболел ровно месяц, вылечился, расстался с аналогом, на радостях так набросился на есигу, что чуть в первый же день передоз не схватил. Теперь себя убеждать приходится парить пореже. Почему-то еще нет в голове этой установки, что может быть опасно и тп.

Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Major Посмотреть сообщение
    Так не так давно оттуда))
    я не о том докторе, я о нашем местном mrFatCat

с ЕС (хорошей) нет криминогенной опаности.
    как я уже отметил - при нормальной переносимости, проблемой может быть только, имхо, кремнозем, тем более при режиме соски. оффтопик: ВСЕ вступаем в ряды натуралов! ура товарищи! http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t11579.html

а никотин - тоже к Дохтору и его мануалам по "бросить как?".
    и просто "парной" никотин без дёгтя, имхо, не такой уж ..д и страшно для орг-ма. (если конечно, 36-ю не парить соской)
    Последний раз редактировалось KuritNetDa; 21.06.2012 в 05:01.
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для VKB
    Как бросивший парить могу сказать следующее. Пока парил, были проблемы с деснами. Кровоточили. Достаточно было съесть морковку,жесткую грушу или яблоко, почистить зубы что бы сплюнуть кровь. Или даже сильно нажать языком на десны. Кровоточили не все десны, а поврежденные. Слишком долго не протезировал зубы. Переход на нулевку проблему не решил. Как завязал с ЭС уже больше месяца ни разу не сплевывал кровь.
    Последний раз редактировалось VKB; 21.06.2012 в 13:01.
    Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.

Гуру Аватар для ДлиНННый
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от KuritNetDa Посмотреть сообщение
    проблемой может быть только, имхо, кремнозем
    Вот и я завязал с этой какой,по вечерам и ночью такой кашель был что афигевал,причем ещё и чухалось в области кадыка,как перешел на бинт кашель прошел и кадык в норме,я теперь сплю спокойно.
    Думать надо головой, любить сердцем , чуять -жопой... И самое главное, ничего не перепутать....
    спойлер  

Новичок Аватар для NikitAs
    ооооох, ну может минимальный вред какой-то и есть, но если сравнивать его с побочными эффектами от обыкновенных сигарет....да какое сравнивать вообще, это же небо и земля!!

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от NikitAs Посмотреть сообщение
    оох, ну может минимальный вред какой-то и есть, но если сравнивать его с побочными эффектами от обыкновенных сигарет..
    А не надо сравнивать. Если, например, сравнивать курение с урановыми рудниками....
    Вред он или есть или очень есть. Если очень есть, надо пытаться понять его объем.
    Тут собрались лабораторные хомяки во опытах регулярного вкачивания всякой химической дряни
    себе в легкие, это и обсуждаем - последствие оного.
    Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
    Курю трубку Shpuvel
    ..Хорошая крыша летает сама..(с) .. Встречи в Питере.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

содержание никотина

Цитата Сообщение от VKB Посмотреть сообщение
    Вред есть от всего. Даже от куриных яиц или сала. Если обожрешься, то может печень болеть или поджелудочная не справится - обкакаешься. Если серьезно, то вред никотина никто не отменял. Причем, по личному опыту могу судить, что никотин в жидкости для ЭС ширяет круче чем в обычных сигаретах. Во всяком случае более чем за 20 лет курения обчных сигарет, я получал никотиновый передоз только 1 раз. Решил Партагас Кубинский покурить. А от никотиновых передозов с ЭС вынужден был постоянно снижать крепость жижи до 0, а потом вообще бросить парить. А от воздействия ПГ и ВГ у меня кровоточили десны. Причем, когда были слабосильные атомы типа 510, МЕГА тип Б, ЕГО Т это почти не проявлялось, а вот как перешел на более мощные картомы DUAL COILS 5-6 мл., которые жижи жрут больше, то и проблем с деснами прибавилось. Даже не смотря на все это ЭС гораздо безопаснее аналога. Просто надо учитывать индивидуальные особенности организма и не гнаться за мега мощными картромами и атомами.
    тогда такой вопрос - если париш 6 мл в сутки и крепость 12 мг то скольким сигаретам соответствует это количество?

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от VKB Посмотреть сообщение
    Просто надо учитывать индивидуальные особенности организма и не гнаться за мега мощными картромами и атомами.
    +
    Полностью согласен! Важно количество заглатываемой дряни.
    Курю трубку Shpuvel

Пользователь Аватар для Lis323
    тогда такой вопрос - если париш 6 мл в сутки и крепость 12 мг то скольким сигаретам соответствует это количество?
    Если сигареты extra light (0.4 мг на сигарету), то 6 мл. = 30 сигаретам.

Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от iwan76 Посмотреть сообщение
    померяйте в мг*мл/день. тогда и ответить можно будет
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для VKB
    Цитата Сообщение от iwan76 Посмотреть сообщение
    Я как бы никогда не подсчитывал. А когда я парил 12 мг/мл то мне на сутки хватало 1,5-2 мл.
    Бросил курить и парить в марте 2012 года.Теперь не курящий.

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Lis323 Посмотреть сообщение
    Если сигареты extra light (0.4 мг на сигарету), то 6 мл. = 30 сигаретам.
    6*12/0.4=180 сигарет
    Курю трубку Shpuvel

Страница 6 из 19 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя