1Разливать можно где угодно,посмотрите на винные заводы,парфюмерные фабрики на разливочные линии -эти линии не являются дефицитом на мировом рынке. Там 90% производства автоматизировано. Синтез и получение никотина тоже совсем не ноу-хау,всё уже до нас придумали и то что сей-час грубо говоря делают бочками при производстве цистернами даст другую стоимость.
2 Зато на никотин можно использовать любое сырьё,если на производство качественных табачных изделий требуется определённый сорт растения,специальный уход за ним,определённые условия сушки и т.п.,то при производстве никотина всего этого нет. Взяли самый неприхотливый сорт с самым большим содержанием никотина,бригада колхозников поле засеяла,обработала,сняла урожай.Привезли на завод залили растворителем,отжали и стали перегонять. Сухая часть опять же пойдёт или на компост или ещё чего придумают. Кроме табака есть и другие растения.При мелкотоварном производстве они наверно не выгодны,а вот при крупных не знаю.
3 Думаете с персоналом будут проблемы? Не найдут аппаратчиков синтеза или рабочих разливочной линии?
4 Разработают госты,ТУ и всё наладится. Вот я работаю аппаратчиком центрифугирования на производстве цианистого натрия.Новейшее производство,новые технологии,новый синтез,новые ТУ,другой контроль(на старом производстве всё было не так) и за погода со всем справились. Вспомните старика Маркса за сколько % капитал готов решительно на всё.А табачные компании будут готовы на всё в этом я не сомневаюсь.
6 Примут закон о запрете импорта никотина или введут ограничительные пошлины.