eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 179

Тема: Вейперы возрождают культуру ненависти.

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Пропал Посмотреть сообщение
    Таки вы всерьёз полагаете, что у Филипп Моррис в рекламном бюджете есть строка "создание негативного имиджа ЭС в России"? Вы делаете мне забавно. Им деньги надо тратить на органы, принимающие антитабачные законы, а не на такие мелочи, как вэйпинг, которого настолько мало, что он им практически незаметен.
    Понимешь какая штукенция... Официальной строки в расходах, конечно-же нет. НО. Вэйпинг, уже не мелочь и уже весьма заметен. Если 3 года назад, встретить человека с электронкой было чем-то из ряда вон выходящим, то сейчас я вижу, пар из машин, на верандах летних кафе, на остановках, к прохожих на улицах, в клубах, ресторанах. И девайсы чаще всего уже не еГошки, а вполне серьезные агрегаты. Открылась масса вэйп-шопов, вэйп-кафе, интернет-магазинов и штурмуются соц.сети. Тенденция весьма бодро набирает обороты за счёт тех, кто ещё имеет мозг в кукушке на плечах и бросает аналог, ну и не будем забывать наше школьно-институтское поколение любителей новомодных гаджетов. И ФМ вполне логично пытаются опередить события. А когда это ещё делать? Тогда когда выэпинг станет популярнее аналога? Тогда это уже будет не время бороться, а просратый рынок и прямая дорога к банкротству. По этому именно сейчас табачное лобби вполне закономерно засуетилось. Пока вэйпинг был только в зачатке и народ ходил с кривыми китайскими еГошками, которые работали через жопу и атомами, обслуживание которых стоило дороже пачки сигарет, тогда вэйпинг и не интересовал никого. Сейчас-же, когда рынок расширился довольно дешёвыми и при этом качественными предложениями, начался сильный отток финансов от табачников и перешёл на сторону производителей электронок.

Деньги на органы тоже тратятся. Не переживай за их бюджет. Пока (только пока) он ещё вполне пухлый. Но сразу ставить запреты они не могут, т.к. это повлечёт волну негодования от граждан не в ту сторону и будет дюже палевный "финт ушами", когда людям, практически прямым текстом приказали НЕ СЛЕЗАТЬ с аналога. Сам посуди. ЭС позиционировались как средство бросить аналог и перейти на более безопасное потребление никотина. Пока СМИ не начали выстреливать подобные высеры, большая часть населения относилась к ЭС спокойно. Да, это было конечно диковинкой, да, многие задавали вопросы, да, в кафе и ресторанах приходилось объяснять что это не наркота, но тем не менее люди понимали, что это безопасней сигарет. Многие даже ржали и гоняли бородатые шутки про безалкогольное пиво и резиновых баб. Т.е. народ это вообще не воспринимал как вредную привычку. И тут вдруг, сверху вышел бы закон о запрете ЭС. Да это каждый дурак бы понял, что табачники обосрались и пропихнули закон, чтобы дальше травить народ. А это подорванная репутация, это недовольство граждан, это снижение продаж. Они делают красиво. Как правильно заметил VA-Z, они формируют общественное мнение, чтобы потом это выглядело как активная самостоятельная общественная позиция, что мол само общество пришло к таким выводам. И под это всё, с лозунгами о защите общественных прав и здоровья, примут законы. Очень красиво, очень грамотно и очень действенно. Они тупо навяжут населению, что вэйперы хуже шахидов, и общество, хлопая в ладоши будет само радо излечить себя от этого "недуга", даже не подозревая, что это мнение им было навязано сверху. А верхушка, вроде как въехав на белом коне, гордо проявят заботу и помогут обществу в "лечении". Все счастливы, все довольны.

Гуру Аватар для 5m0ke
    ForZe Самое обидное во всём этом именно то, что общественное мнение последнее время все, кому не лень и есть деньги, крутят как хотят на причинном месте. А общество этого не замечает. Или делает вид, что не замечает. А надо бы замечать и крутильщикам яйца отрывать, чтоб неповадно было манипулировать. Ведь цель этих манипуляций - банальное желание сохранить собственные деньги и продолжить их преумножать, травя людей даже не табаком, сейчас в сигаретах табачный суррогат из химии.

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от 5m0ke Посмотреть сообщение
    ForZe Самое обидное во всём этом именно то, что общественное мнение последнее время все, кому не лень и есть деньги, крутят как хотят на причинном месте. А общество этого не замечает.
    Общество не знает. Незнание пораждает страх. Страхом пользуются как раз табачники. Идёт по улице девушка, думает какой лак для ногтей купить и какая подруга сцука, что увела акуительные ботфорты из под носа. Заходит в соц.сеть (тот-же ВК) и тут как обухом по башке, у кого нить из её кумиров вываливатся страшная новость о ужастных вредных выделениях электронных сигарет. Она, нихрена в этом не понимая, нихрена не зная и нихрена не сталкиваясь с ЭС, естественно будет смотреть на рядом стоящего на остановке парильщика либо как на врага народа, который её травит, либо как минимум как на смертника, которому жить осталось пару минут.

Это грубый пример, но я постарался как можно наглядней суть продемонстрировать. Это как был случай в США (простите, я точных подробностей уже не помню, постараюсь суть передать), когда одному из учёных приспичело приколоться над губернатором. Он написал работу о вреде "монооксида дигидрогена". Там было сказано, что это вещество расщепляет сталь, растворяет кислоты и щёлочи, приводит к эррозии почвы, оно содержится в больших количествах в атмосфере и даже реках и озёрах! Промышленность и предприятия тоннами использует это вещество, выбрасывая в атмосферу и сливая в землю, а колхозники завозят его чтобы быстрее рос урожай. В результате чего, губернатор обосравшись от страха издал закон, запрещающий использовать.... Воду. Вот что делает банальное незнание.

Так-же и с общественным мнением. Пока большая часть населения ПОКА ЕЩЁ не столкнулась так-же массово с ЭС как с сигаретами, СМИ и табачное лобби весьма вовремя этим начали пользоваться. Мне одну из подобных статеек жена домой притащила почитать где-то с месяц назад, с требованиями прекратить парить. Я почитал и посадил её за комп. Показал ей как делают формальдегид, какие для этого нужны реактивы и условия. Потом показал состав жиж, которые естественно даже близко не валялись к реактивам для получения формальдегида. Так-же прошлись ещё по некоторым страшным и ужастным веществам, якобы найденных в ЭС и посмотрели как они производятся. Естественно выяснилось, что ЭС ни разу не подходит по условиям для синтеза этих веществ. На том она успокоилась, а я спокойно навалил с дрипки.

Пока население нихрена не знает, оно так и будет. Даже если завтра СМИ скажут, что в паре от ЭС нашли уран-235, нано золотые слитки и гавно древнего мамонта, большая часть население будет усердно верить что именно так и есть. Даже найдутся те кто прям лично это видел и смог почувствовать.

Вэйпер Аватар для VA-Z
    Записей в дневнике
    3
    общество этого не замечает
    К большому сожалению оно и недолжно замечать. именно в этом и заключается мастерство. Всеми нами руководит ПОДсознание и рефлексы.
    Последний раз редактировалось VA-Z; 04.08.2016 в 01:09.

В̘̠̋̽̿д͍̺̭̝̱ͪ̂̎̅̿̈р̓ͮ̏ͥͣ̾у͖̮̮͓̦̰ͤ̓͂̊ͧг̱̻͇͚̯̙̻ ̭̣̫̭̳̪к̝̱̱̫т̝̼̗̤̯͙̦о͆͛͛-͔̳̀ͩ̏ͤн͇̳̝͕и͇̏͂̇̌бͬу̺̙͎̹̬̩̅̾͊ͧ̓д̦̟͊̐ͥͥ̀ь̝̫͉̿ ͂̀͆и̫̙̯̓̈ͫщ͓̬̥͈͙е̭̝̠̩͈͒̂͑т͔͓̽ͯ ̙ͦ-̊͂̅ͨ͆ͪ ̙͑̉̏͛͒  

Гуру Аватар для 5m0ke
    Цитата Сообщение от VA-Z Посмотреть сообщение
    именно в этом и заключается мастерство. Всеми нами руководит ПОДсознание и рефлексы.
    А сознание для чего? Я ведь не мастерством манипуляторов восхищался, если что. А обществом, которое всё чаще вполне серьёзно полaгает, что голова нужна затем, чтобы в неё есть

Если будешь в голову только есть, не удивляйся, что другие будут в неё срать!
    Последний раз редактировалось 5m0ke; 04.08.2016 в 12:54.

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Если будешь в голову только есть, не удивляйся, что другие будут в неё срать!
    Не могу не плюсануть Это прям готовая подпись для кого-то. Прям лозунг!

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Статья конечно дебильная, но понятно что человека вуйперы достали. Чего потом удивляться, что из-за тупых неадекватов вводятся ещё более тупые драконовские меры противодействия?

Пользователь
    Цитата Сообщение от ForZe Посмотреть сообщение
    якобы найденных в ЭС и посмотрели как они производятся. Естественно выяснилось, что ЭС ни разу не подходит по условиям для синтеза этих веществ
    Вы про ту статью на ACS Publications, о том, что в паре найдены альдегиды? Я тоже думаю, что они все врут и ничего в паре нет, ведь все знают, что пар безопасней дыма на 95%.

Гуру Аватар для Жонглер
    Цитата Сообщение от VA-Z Посмотреть сообщение
    десятком миллионов долларо
    Уж на пару десятков Лимонов таким компаниям реально пофиг
    Но думаю грамотные ребята просто на всякий случай не любят вейпинг как угрозу, ведь потери на самом деле уже за сотни миллионов долларов. Пару процентов курильщиков это же офигенно много
    Ола Амиго - не пропусти новый колхоз от Жонглёра!!!
    Колхозим комрады!

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от skyy Посмотреть сообщение
    Вейперы возрождают культуру ненависти
    ненавижу работу...
    мой рундучОк  

Вэйпер Аватар для witt44
    Записей в дневнике
    3
    Филипп Моррис
    такие мелочи, как вэйпинг
    "проса курящих людей Англии, всего один процент некурящих потребляет электронные сигареты" и "что если все 9 миллионов курильщиков в Англии"
    один процент от 9 миллионов только в Англии, это 90 000 потерянных покупателей.
    Ученые стоят на пороге решения проблемы курения
    В другой статье Электронные сигареты "на 95% менее вредны", чем обычные | ANGLIYA.today мелькает другая цифра 2,6 мл "Все эти курильщики перешли с табака или курили раньше табак"
    Так что это уже не мелочи (подчеркну, это только Англия)
    Мужики - как грудные дети: им или сиськи подавай, или бутылочку.

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    Статья конечно дебильная, но понятно что человека вуйперы достали.
    Интересно, где они успели прям так яростно достать? Я за Москву не знаю, но вижу в своем городе и могу судить по собственным впечатлениям. У нас количество вэйперов, как я уже говорил, выросло в несколько раз. Когда я только начинал знакомиться с ЭС, т.е. 3 года назад, встретить человека с электронкой было не реально. Я ни одного не видел. Черз год я уже зарегался на этом фоуме и узнал, что кроме Ilike и Pons есть как минимум еГошки. К этому времени, я мог встретить парильщиков разве что непосредственно у магазинов и барыг ЭС. А за последний год, я стал видеть вэйперов практически на каждом углу. Стою в пробке и вокруг меня как минимум 2-4 машины парят. В кафе хотя бы 1-2 столика будет не с кальяном, а с электронкой. На остановках тоже часто стоят и тянут электронку. Короче, количество вэйперов растет в геометрической прогрессии. НО. Но при этом я бы не сказал, что они чем-то злее, неадекватней или навязчивей бывших курильщиков, которые курили точно так-же и в тех-же местах. И че-то ни кто не раздражался, а тут прям автор статьи чуть пердак не порвал от негодования. Возникает 2 версии причин такого: 1) все-же писанина создана по указу сверху или за денежку. 2) автор статьи лютый колхозник с далеких аулов, который обосрался от страха увидев большой город. Но я сомневаюсь, что могло так бомбануть по своей воле, живя в большом городе, где люди как минимум курят. Уже должен был выработаться иммунитет к этому явлению.

Вэйпер Аватар для kurdukat
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от witt44 Посмотреть сообщение
    Так что это уже не мелочи (подчеркну, это только Англия)
    ТНК со своим лобби ничего не упустят. Сейчас или введут прямой запрет,как в Таиланде(где то тут на форуме было предупреждение) или будут *цивилизованные*лицензиров анные жидкости. А в лицензаторах и экспертах как раз и будут представители табачных компаний ибо Вася Пупкин с никотином нагнанным из собственноручно посаженной махорки туда как раз не попадёт. К тому же для табачных компаний это будет увеличение прибыли при снижении издержек производства.Гораздо дешевле разлить тонну никотина,чем(какой там эквивалент тонны никотина в сухом виде?) например 100тонн табака обработать и сделать из них сигареты. К тому же никотин можно гнать из любого неликвида,который в сигареты не запихаешь,а также из картошки,баклажанов и т.д. Ванговать не собираюсь но наверно как только т.к. всё подсчитают и подготовятся начнут звучать другие речи и лозунги типа*электронные сигареты выбор культурного человека, цивилизованный способ расслабиться и т.д*

Новичок Аватар для Dustman
    Цитата Сообщение от kurdukat Посмотреть сообщение
    ТНК со своим лобби ничего не упустят. Сейчас или введут прямой запрет,как в Таиланде(где то тут на форуме было предупреждение) или будут *цивилизованные*лицензиров анные жидкости. А в лицензаторах и экспертах как раз и будут представители табачных компаний ибо Вася Пупкин с никотином нагнанным из собственноручно посаженной махорки туда как раз не попадёт. К тому же для табачных компаний это будет увеличение прибыли при снижении издержек производства.Гораздо дешевле разлить тонну никотина,чем(какой там эквивалент тонны никотина в сухом виде?) например 100тонн табака обработать и сделать из них сигареты. К тому же никотин можно гнать из любого неликвида,который в сигареты не запихаешь,а также из картошки,баклажанов и т.д. Ванговать не собираюсь но наверно как только т.к. всё подсчитают и подготовятся начнут звучать другие речи и лозунги типа*электронные сигареты выбор культурного человека, цивилизованный способ расслабиться и т.д*
    Нормально ты накатал )
    GREEN DAY Vape Shop:

г. Пермь. Ул. Луначарского 62Б

тел. +7(950)447-84-94

спойлер  

Пользователь
    Гораздо дешевле разлить тонну никотина,чем(какой там эквивалент тонны никотина в сухом виде?) например 100тонн табака обработать и сделать из них сигареты.
    Лол, всегда поражало как люди так уверенно берутся судить о том, о чем имеют самое отдаленное представление.

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Гораздо дешевле разлить тонну никотина,чем(какой там эквивалент тонны никотина в сухом виде?) например 100тонн табака обработать и сделать из них сигареты.
    Боюсь это ты зря.

1) Чтобы разлить никотин (качественный и подходящий под наши задачи), нужно весьма ниипическое оборудование для работы, очистки и синтеза.

2) Затраты на производство никотина дороже. Если из 1кг табака (ну я хз, условно возьмём) можно сделать 1000 сигарет, то из того-же количества табака, получится пару мл чистого никотина.

3) Требуется смена или переквалификация персонала

4) Требуются новые лицензии, новые паспорта качества, другого уровня контроль

5) Требуется переоснащение всей линии производства.

6) Как бы табачники не извращались, но если они будут производитет никотин и продавать, значит будет лицензия и разрешение. Раз есть разрешение и лицензия, значит оборот никотиновой продукции должен быть как минимум разрешён на территории РФ. А раз он будет разрешён, то китайские конкуренты будут весьма солидно подсирать рынок сбыта. Цены не задерёшь, как им бы хотелось, иначе будут сидеть и хлопать ушами без продаж.

Это всё равно что начать с нуля. Плюс с ещё большими затратами на пункте 3 и 4. Я сомневаюсь, что табачники, с многолетним опытом, наработанными схемами и технологиями пойдут на это.

Записей в дневнике
    3
    Боюсь это ты зря.
    1Разливать можно где угодно,посмотрите на винные заводы,парфюмерные фабрики на разливочные линии -эти линии не являются дефицитом на мировом рынке. Там 90% производства автоматизировано. Синтез и получение никотина тоже совсем не ноу-хау,всё уже до нас придумали и то что сей-час грубо говоря делают бочками при производстве цистернами даст другую стоимость.
    2 Зато на никотин можно использовать любое сырьё,если на производство качественных табачных изделий требуется определённый сорт растения,специальный уход за ним,определённые условия сушки и т.п.,то при производстве никотина всего этого нет. Взяли самый неприхотливый сорт с самым большим содержанием никотина,бригада колхозников поле засеяла,обработала,сняла урожай.Привезли на завод залили растворителем,отжали и стали перегонять. Сухая часть опять же пойдёт или на компост или ещё чего придумают. Кроме табака есть и другие растения.При мелкотоварном производстве они наверно не выгодны,а вот при крупных не знаю.
    3 Думаете с персоналом будут проблемы? Не найдут аппаратчиков синтеза или рабочих разливочной линии?
    4 Разработают госты,ТУ и всё наладится. Вот я работаю аппаратчиком центрифугирования на производстве цианистого натрия.Новейшее производство,новые технологии,новый синтез,новые ТУ,другой контроль(на старом производстве всё было не так) и за погода со всем справились. Вспомните старика Маркса за сколько % капитал готов решительно на всё.А табачные компании будут готовы на всё в этом я не сомневаюсь.
    6 Примут закон о запрете импорта никотина или введут ограничительные пошлины.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    4
    Открылась масса вэйп-шопов
    это точно)) сто лет не был на горбушке, заехал так там половина павильонов вместо телефонов уже жижами банчат. реально половина, я аж подохренел)

Вэйпер Аватар для witt44
    Записей в дневнике
    3
    А вот скажите мне пожа-лста, а кто сейчас занимается "отжимом" никотина из нат. сырья? Разве не те-же Т.К.?Мне кажется технология уже отработана и цены известны, просто сейчас у них безотходное производство, а так будет больше отходов (не купленных сигарет)
    Мужики - как грудные дети: им или сиськи подавай, или бутылочку.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от witt44 Посмотреть сообщение
    а так будет больше отходов (не купленных сигарет)
    Цена не купленных сигарет уже заложена в стоимость купленных.

Страница 7 из 9 ПерваяПервая ... 3456789 ПоследняяПоследняя