Общество не знает. Незнание пораждает страх. Страхом пользуются как раз табачники. Идёт по улице девушка, думает какой лак для ногтей купить и какая подруга сцука, что увела акуительные ботфорты из под носа. Заходит в соц.сеть (тот-же ВК) и тут как обухом по башке, у кого нить из её кумиров вываливатся страшная новость о ужастных вредных выделениях электронных сигарет. Она, нихрена в этом не понимая, нихрена не зная и нихрена не сталкиваясь с ЭС, естественно будет смотреть на рядом стоящего на остановке парильщика либо как на врага народа, который её травит, либо как минимум как на смертника, которому жить осталось пару минут.
Это грубый пример, но я постарался как можно наглядней суть продемонстрировать. Это как был случай в США (простите, я точных подробностей уже не помню, постараюсь суть передать), когда одному из учёных приспичело приколоться над губернатором. Он написал работу о вреде "монооксида дигидрогена". Там было сказано, что это вещество расщепляет сталь, растворяет кислоты и щёлочи, приводит к эррозии почвы, оно содержится в больших количествах в атмосфере и даже реках и озёрах! Промышленность и предприятия тоннами использует это вещество, выбрасывая в атмосферу и сливая в землю, а колхозники завозят его чтобы быстрее рос урожай. В результате чего, губернатор обосравшись от страха издал закон, запрещающий использовать.... Воду.Вот что делает банальное незнание.
Так-же и с общественным мнением. Пока большая часть населения ПОКА ЕЩЁ не столкнулась так-же массово с ЭС как с сигаретами, СМИ и табачное лобби весьма вовремя этим начали пользоваться. Мне одну из подобных статеек жена домой притащила почитать где-то с месяц назад, с требованиями прекратить парить. Я почитал и посадил её за комп. Показал ей как делают формальдегид, какие для этого нужны реактивы и условия. Потом показал состав жиж, которые естественно даже близко не валялись к реактивам для получения формальдегида. Так-же прошлись ещё по некоторым страшным и ужастным веществам, якобы найденных в ЭС и посмотрели как они производятся. Естественно выяснилось, что ЭС ни разу не подходит по условиям для синтеза этих веществ. На том она успокоилась, а я спокойно навалил с дрипки.
Пока население нихрена не знает, оно так и будет. Даже если завтра СМИ скажут, что в паре от ЭС нашли уран-235, нано золотые слитки и гавно древнего мамонта, большая часть население будет усердно верить что именно так и есть. Даже найдутся те кто прям лично это видел и смог почувствовать.

Вот что делает банальное незнание.
Фехраль, нихром, нержа - в любых сочетаниях!