Последний раз редактировалось Mefistofel; 08.10.2024 в 22:47.
Распространённая спортивная дисциплина: спор с ботом.![]()
Добрый вечер
Я не бросил ещё, как парил, так и парю, ещё летом посасадил табак, т.к поды и жижа становяся всё дороже, курить и парить слишком дорогое удовольствие. Приходится табак высаживать на огороде, Самокрутку курю, когда срать иду, в деревянный туалет, отбивает запахи лучше дезодорантов. Х.З надо бы давно бросать, но как хуй знает
Последний раз редактировалось stefan; 06.11.2024 в 22:52.
Году в 2019-м, ушел с обычных сиг - парил щелочной под Voopoo Drag S и солевой под Juul
Сначала покупал готовые жижи
Потом забил на Juul
Потом самозамесом делал себе основу-трешку - и парил ее сколько-то месяцев
Потом перешел на самозамес основы-единички (слабо-вязкой) - и парил ее сколько-то месяцев (дома, и везде носил с собой под) - много пара, мало никотина
Ушла зависимость, парить особо не тянуло - только по привычке, ритуал, пара попускать
Вывод: есига помогла снизить потребление никотина - до уровня когда уже можно отказаться от него
Однако щелочь - опасна - у кого-то вместо снижения потребления никотина, она могет наоборот превратиться в соску навалистых жиж (залитых в большой бак щелочного девайса). Также, она жосче при парении чем соль (хотя это - не отменяет эффект "парить много до наступления прихода").
Правда потом, вот так "передохнув" от никотина - в последующие годы я снова вернулся на сиги (солевые поды и снт тогда еще были сильно недоработанные) - тогда были хорошие Esse One
В конце прошлого года, эссе ощутимо снизило качество продукции - стало гадостным - курить можно, но ощущения стали "так себе" (не лучше винстаря и т.п. конкурентов) - а больше на рынке сиг ничего годного найти не смог
В феврале этого (2025) года вновь начал свой Возврат из мира сиг
Для начала, погрел стики Glo Demi
Теперь парю обычную готовую соль (20 мг/мл) - под-предзаправка Hqd Click (MTL 8 мл), под-перезаправка Oxva Xlim SQ Pro (1.5 мл) выставив на нем DL-тягу
В будущем, планирую снова "по нисходящей" снижать потребление никотина
С учетом что технологии успели уже существенно продвинуться, стратегию меняю - теперь вместо щелочного пода, это будет солевой под-перезаправка - можно самозамесить солевую основу (с тем содержанием никотина которое требуется - постепенно со временем понижая это содержание)
Также, соль всасывается быстро (а у щелочи возможен эффект "парить много до наступления прихода"), и она мягче (меньше ТХ)
В отличие от щелочных подов, у солевых под-перезаправки - карт маленький, и сам девайс меньше (удобнее в ношении)
Щелочные поды теперь рекомендовать не буду (можно, но уже не нужно)
Ловкость рук, и никакого мошенничества ) - позволят Вам снизить потребление никитоса, а далее при необходимости и расстаться с ним насовсем
Последний раз редактировалось Сижка; 19.02.2025 в 05:12.
UPD: уже несколько дней, парю всецело солевые поды 20 мг/мл (не выкурил ни единой сиги ни стика, и не тянет - забил на них полностью, перейдя полностью на солевые поды)
Мне - стало ощутимо лучше. Никаких кумаров. Соски - нету (парю когда хочу - иногда с большими перерывами после сидений за компом, около него не парю вообще - причем по ощущениям, сеансы реже чем были на сигах и снт). Поднялось настроение. От меня терь пахнет не дымом, а вейпом )
Пока жду новых картов на под-перезаправку - попариваю под-предзаправку (а если такое уж вдруг случится что из продажи пропадет Hqd Click - просто докуплю Soak Q, их полно в наличии)
Вывод: вейп помог полностью отказаться от сиг и снт
Чего и, всем настоятельно рекомендую
Последний раз редактировалось Сижка; 20.02.2025 в 21:31.
Деда - ну бросай пыхач уже. 70 лет - а ты все пыхаешь. Чему ты маладеш учиш? - подумай
Давай мож тя уже определим куда-то...
Вот хамить точно не стоит...
Не было хамства
без затрат
Последний раз редактировалось Mefistofel; 25.02.2025 в 00:20.
Я бросил.
тьфутьфутьфу...
.
Один момент еще - в современности, быстро бросить курить помогает лишь pod-предзаправка - просто купил ее (и карты к ней) в магазе на раене, и парь ее дома и мобильно
(более дорогой и более галимый вариант здесь - одноразки)
Перезаправки, жи - это энное время на налаживание всей системы с ними (девайсы, расходники - испарики, жижло, алгоритмика как и что делаешь, отработать ее, поставив ее "на поток") - даже в случае pod
Это нужно (чтобы не оставаться на, недешовых, картах-предзаправке) - однако я лично на все выборы и "пусконаладку" всей системы pod-перезаправки, потратил порядка 1 месяца (до ее нынешнего рабочего итога - когда pod-предзаправки мои уже "уехали в амплуа бэкапов") - все эти выборы, читка куч статей, смотрины куч видосов, беготня по магазам, и т.д.
Т.е. оптимальная алгоритмика бросания курить, сейчас лучше всего такая:
Шаг 1 - хорошая pod-предзаправка (быстро)
Шаг 2 - выбор и пусконаладка pod-перезаправки (долго - изучение материала)
Шаг 3 - самозамес (долго - изучение материала)
(опционально, по личному вкусу) Шаг 4 - какие-то более сложные девайсы (не-под необслуга, или обслуга - рба-база на под, или какой-то "старовейп") (очень долго - изучение материала)
(если принято решение отказаться от никотина полностью) Шаг 5 - самозамесы с низкой концентрацией никотина
"Дешего" - настанет "потом" - а на первой фазе, все же придется сколько-то потратиться (ну суммы там не астрономические - и испугают лишь закоренелых крохоборов)
Крайне не советую, до момента изучения всего нужного материала и тщательных выборов, "бросаться" покупать какие-либо перезаправки вообще - хоть в подиках все не так сложно, выбор достойных моделей займет время
Последний раз редактировалось Сижка; 05.03.2025 в 16:37.
Увидел тему и решил поделиться своей историей)
Лет 12-13 на электронке. Первые лет 5 юзал щелочь 18мг. Дальше в течении нескольких лет постепенно снижал кол-во никотина.
Сейчас так же щелочь, но уже 3мг уже как года 3 или 4. К солевому как-то не зашла душа, классика привычнее)
В планах к концу года перейти на 1-1,5мг. Правда пыхчу почти не вынимая.