eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 44 из 48 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 880 из 951

Тема: Я пока не слышал, чтобы кому-то удалось бросить курить с помощью электронных сигарет.

Пользователь Аватар для Сижка
    Цитата Сообщение от Incubus Посмотреть сообщение
    Увидел тему и решил поделиться своей историей)
    Лет 12-13 на электронке. Первые лет 5 юзал щелочь 18мг. Дальше в течении нескольких лет постепенно снижал кол-во никотина.
    Сейчас так же щелочь, но уже 3мг уже как года 3 или 4. К солевому как-то не зашла душа, классика привычнее)
    В планах к концу года перейти на 1-1,5мг. Правда пыхчу почти не вынимая.
    Ну вот антипример как не надо делать
    Годами пыхтеть соской щелочи
    Неудивительно что от привычки (формировавшейся более 10 лет) отойти непросто
    Я когда в прошлый раз (несколько лет назад) снижал себе никотин - довольно быстро в итоге перешел на щелочную основу-единичку (правда потом снова вернулся на обычносиги, т.к. поды тогда были неудобны и сались, а стики были очень недоработанные)
    Сейчас вообще не вижу смысла в щелочи, с ее коварным отложенным приходом
    Соль - помогает делать все быстро (а со снижением потребления щелочи, уж слишком много возни)
    Сейчас отказался уже и от предзаправки (допарив всю ее что у меня лежало про запас)
    Последний раз редактировалось Сижка; 14.03.2025 в 17:12.

Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от Сижка Посмотреть сообщение
    Соль - помогает делать все быстро
    Вот же, всяк со своей колокольни звонит и считает свою колокольню единственно правильной. Я соль парю в режиме соски 7 мг на мл. Можно поднять крепость, получу передоз. У сторонников щелочи, есть определённые резоны, с которыми я согласен. У них удар по горлу - остановка. На соли нет остановки, если крепость небольшая.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Годами пыхтеть соской щелочи
    Что за дебильная попытка выразить "фи" ?
    А в течении всей жизни "сосать в режиме "соски"" воздух не напрягает?

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Mefistofel Посмотреть сообщение
    А в течении всей жизни "сосать в режиме "соски"" воздух не напрягает?
    А пить в течении жизни простую воду не напрягает, есть же пиво, водка и т.д.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Приалит Посмотреть сообщение
    простую воду не напрягает, есть же пиво, водка и т.д.
    ничего не напрягает . живу и радуюсь, и не тороплюсь обосраться побыстрее какой-нибудь солью нахерачиться

Гуру Аватар для enchee
    и не тороплюсь обосраться побыстрее какой-нибудь солью нахерачиться
    А что с солью не так? Если бы был обоснованный экспертный анализ, почему соль - зло, то было бы полезно об этом узнать. Многие хают соль, ещё большее количество людей хают вейп как таковой. Обоснуйте уже, хоть что-нибудь. Можно начать с соли.

Пользователь Аватар для 3DogNight
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    А что с солью не так? Если бы был обоснованный экспертный анализ, почему соль - зло, то было бы полезно об этом узнать. Многие хают соль, ещё большее количество людей хают вейп как таковой. Обоснуйте уже, хоть что-нибудь. Можно начать с соли.
    Не возьмусь сказать за экспертизы, но один фактор, который лично меня негативит - дозировки и отсутствие "стопора" в виде тх. Слишком большой риск ловить передоз постоянно. Про опытных вейперов не говорю, но новички и молодые сопляки подсаживаются на огромные дозы никотина, ловят постоянные передозы.
    Кроме того, существует минимум 6 видов солевого никотина:
    монотартрат, лактат, малат, салицилат, бензоат и левулинат. Как они усваиваются - сказать сложнее. Какие виды производители мешают и с чем - только им известно. Да, обычный никотин тоже может отличаться примесями, но сам по себе никотин - один. С солевыми всё намного интереснее и сложнее.
    Из своего опыта: начал с 20мг солевого, мучали передозы, головные боли и кашель. Перешел на щелочной 12мг, симптомы прошли, постепенно дошел до 3мг. Мне достаточно для перекуров на мтл по +/-20 затяжек раз в час. Но и в режиме долгих перекуров на каких-то посиделках нет передоза и побочек с головными болями и кашлем. Пару раз пробовал предложенные мне одноразки и поды с солью. С 3-5 затяжки внезапный удар в голову и "великолепный" передоз с необходимости приходить в себя 10 минут с последующим отходняком.
    Да, все люди разные, но такие дозы никотина - ничего хорошего. А сейчас когда я вижу видосы, где блоггеры рекламят 80мг соли в жиже, то думаю, что такой вейпинг существовать не должен. Это для отдельных людей, которые понимают, что они делают и что употребляют.
    И если бы я не знал людей, у которых от соли начинался кашель и прочие прелести, то и игнорил бы эту тему. И особенно "радуют" люди, которые теперь сидят на 50мг никотина, и не могут слезть с этого. Щелочь им не нравится, а потребность в никотине дикая. И вот эти люди - как обреченные, отказаться от этой зависимости сложнее, чем от сигарет. Это уже не привычка, а сильнейшая зависимость.
    И тут вопрос, кому так хорошо от таких пользователей? Спасибо, я лучше и дальше буду 3мг потреблять, а если всё нахрен запретят, то перейду на конфеты
    Да, можно самому покупать и мешать жижу на 3мг соли. Но тх нет вообще, накурки нет, насыщение не настает, т.к соль слишком быстро усваивается и хочется парить постоянно. Пробовал, не катит. Щелочь иначе работает, накурка с отложенным эффектом и эффект этот - длительный. С солью не так. Вероятно, поэтому соль и мешают от 20мг обычно.
    Отдельно отмечу, что с обычным никотином передоз тоже имеет место быть, при чем мало отличающийся от солевого, с той разницей, что наступает он спустя 5-10 минут. Но тх сильно ограничивает дозировку вдыхаемого пара. И это дает ощущение накурки даже с небольшой дозировкой. И так же отмечу, что изначально солевой никотин пртменялся в Juul-подобных девайсах, к которым в принципе близки современные одноразки (очень маленький картридж, очень мало пара). Но сейчас рынок заполнен более мощными девайсами с тем же солевым никотином. Заливай в картриджи 50мг и гоняй на RDL - такая сейчас мода. И в этом ничего хорошего точно нет. Это не делает вейпинг безопаснее.

И еще, для меня вейпинг - это дешевая альтернатива курению. И 3мг никотина - это правда сильно дешевле, чем 12 или больше. Если с такой дозой эффект есть то зачем потреблять и тратить больше?
    Последний раз редактировалось 3DogNight; 15.03.2025 в 23:40.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    почему соль - зло, то было бы полезно об этом узнать
    ты сам отметил: отсутствует "тормоз". Я другими словами называю "водка, со вкусом компота" .

ЗЫ.
    Много лет на форуме существует скреп " вред никотина вне процесса курения не доказан". Я бы добавил "пока". Об отсутствии вреда со 100% уверенностью можно говорить только о мизерных, по сравнению с вейпом, количествах.
    Со временем может и повернуться оценка. Курение аналога более 100 лет считалось чудодейственным и чуть ли не целебным
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 16.03.2025 в 00:25.

А от соски щелочи передозы ловят еще похлеще

Тут не сам вид никотина (соль, щелочь) виноват - ключевое слова тут - соска (она примерно одинаково вредна вне зависимости какой именно вид никотина в нее залит, и даже какова его концентрация там - ну кроме, м.б., единички)

А концентрацию никотина - можно сделать любую в любой жиже

И наивно верить, что щелочь это какое-то "спасение" - наоборот, как бы соска не запыхтела еще пуще

А главное тут - рассуждать-спорить можно долго (ни о чем) - в эпоху солевых POD )

Еслиб соль была бы так вредна - наверняка посыпались бы запреты на нее

Пока, введены лишь определенные ограничения (на объем карта, и т.д.) - тут прослеживается борьба вот как раз с той самой соской (и попытки привести вейпинг к человеческому состоянию))
    Здесь все это - некая параллель с аналогичным процессом в обычносигах и стиках

А вот для щелочи - таковых ограничений не вводилось - покупай себе бак огромный какой хош, да парь сколько хош (к тому же вопросу что лучше что хуже)

Ну правда, в одноразках и под-предзаправке сейчас тоже эпоха огромных динозавров ) 20+ мл карты это не шуточки ) хотя тут ествственное ограничение на сколько хватит емкости акб (если конечно в кармане нету павербанка))

Здесь мораль одна - кто хочет угробиться, тот угробится - огромными щелочными баками, или огромными картами предзаправки, или множеством неогромных картов перезаправки на соли - самозамесом с большой концентрацией никотина, и т.д. - от перестановки слагаемых сумма та же
    Последний раз редактировалось Сижка; 16.03.2025 в 16:13.

Новичок
    Курил сигареты 20лет примерно, бросал по 2 , 1.5 , 1 , 0.5 года не курил , и много раз по 3 месяца , в очередной раз бросал и подвернулась соль(брат в гости приехал угостил) купил я себе под и парил соль 1 год , это лучше чем сигареты, но постоянный передоз, голова чугунная, поначалу целыми днями голова болела (видимо быстрая усвояемость и спазм сосудов) лень -апатия, решил бросать и соль , но через 3 дня дал заднюю и послал жену за жижей , та щелочь по ошибке принесла, я попробовал и понял что это то что мне нужно , никотин в организме есть , не переедаю (пока бросал с 70 поправился до 112кг) приходов как таковых нет , а они мне и не нужны покрайней мере ярко выраженные , сейчас с 18мг перешел на основу ксиан 12мг без аромок, и все хорошо , щелочь парю с ноября прошлого года , и я стал более энергичный , сон лучше, голова не болит , и по поводу никотина ксиан 12мг норм тх да и вкус какойто есть хоть , боялся его покупать , многие говорили что воняет , темнеет итд мне норм

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Тут не сам вид никотина (соль, щелочь) виноват - ключевое слова тут - соска (она примерно одинаково вредна вне зависимости какой именно вид никотина в нее залит, и даже какова его концентрация там - ну кроме, м.б., единички)
    ключевое это абсолютное количество никотина в единицу времени. И то только для разовых краткосрочных токсических проявлений ("передоз").

Но мы ничего не знаем пока про долгосрочные перспективы "допередозных" количеств .

ПС.
    Кто не понял про долгосрочные перспективы, поясню на примере алкоголя:
    1. Бокал хорошего сухого вина на ужин

2. Выжрать один раз 1 литр водки по случаю какого нибудь важного события

3. Каждый день по 0,5 водки.

Теперь расшифрую последствия:
    1. Пофиг

2. Проблюешься в худшем случае ("передоз"), ну голова на следующий день поболит

3. Прямая дорога к циррозу печени и панкреатиту. (если не кабзда, то перспективы хреновые)
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 16.03.2025 в 17:21.

Записей в дневнике
    23
    Интересная манера подачи – мерять что-либо эпохами. Особенно если учесть то, что вейпингу как таковому в России, если брать вот прямо совсем по максимуму, начиная с понсов, – не больше семнадцати лет, и его так сказать, зенит в масскульте, пришедшийся на 2016-й – 18-й года, давно прошёл.

Ну у кого занит прошел - а массы на одноразки подсели )

Если сейчас не занит - то зенита никакого никогда и не было ) так, ктото чето там попарил (субкультура, панемаеш), в массы незашло тогда... (потому что тогда в подах и одноразках был каменный век)

Сейчас вовсю одноразки - а экономия на испариках необслуга-перезаправка vs обслуга, это (примерно) порядка 1000р в месяц

Но мы ничего не знаем пока про долгосрочные перспективы "допередозных" количеств .
    Ну наверное, тут тоже аналогия с никотином из обычносиг - с теми же самыми вариантами (в зависимости от количеств):
    Пофиг
    Проблевался
    Больничка
    Хроника
    Кладбище

Мне лично, сдается сильно что все подобные споры-разговоры - ни о чем
    Все сугубо индивидуально
    Общая рекомендация - меньше никотина это лучше
    И как топоры не запретят потому что им можно кого-то зарубить (а бензин потому что кто-то его умудрился пить) - так же и алкоголь и никотин
    Последний раз редактировалось Сижка; 16.03.2025 в 17:28.

Записей в дневнике
    23
    Мне лично, сдается сильно что все подобные споры-разговоры - ни о чем
    Все сугубо индивидуально
    Несомненно. Но именно вы для чего-то подняли эту тему.

но один фактор, который лично меня негативит - ... и отсутствие "стопора" в виде тх.

...

Из своего опыта: начал с 20мг солевого, мучали ... и кашель.

И если бы я не знал людей, у которых от соли начинался кашель и прочие прелести, то и игнорил бы эту тему.
    Да, действительно
    От щелочи бывает ТХ
    А от соли кашель
    Думаю, эти 2 феномена - не позволяют выявить больших различий между солью и щелочью в аспекте удара по горлу
    ("щелочь тхшит а соль мягкая" - это распространенный нелепый миф)

Цитата Сообщение от 3DogNight Посмотреть сообщение
    Про опытных вейперов не говорю, но новички и молодые сопляки подсаживаются на огромные дозы никотина, ловят постоянные передозы.
    Именно затем, сейчас и пытаются ограничивать объемы картов
    Опять же, щелочь тут это не "средство от передозов" - а, примерно такое же средство для их получения, как и соль

Цитата Сообщение от 3DogNight Посмотреть сообщение
    И 3мг никотина - это правда сильно дешевле, чем 12 или больше.
    Правда?
    Я вот сейчас купил готовый солевой самозамес 100 мл (20 мг/мл) за около 1000р (знаю что это дороже самостоятельного самозамеса - однако это дешевше готовых жиж в коробочках; а с учетом еще плюс 1500р в месяц за готовые испарики - я конечно в подметки не гожусь экономистам с перемоткой и самостоятельным самозамесом, траты мои поистине конь по сравнению с ними - хоть и ощутимо меньше готового жижла в коробочках, в т.ч. "дешовых" трешек))

P.S. Как тут передозы с соли ловят? - не пойму
    Это сколько же надо ее спарить?
    Я максимум за сутки спаривал 10 мл (20 мг/мл) - и не случилось со мной ни шиша
    (хотя сиги-единичка когда я их курил - нагружали конкретнее - я еще понял что из обычносиг кроме никотина из них ощутимо нагружают еще и всякие продукты горения - здесь можно провести аналогию с гариком в вейпе - т.е. обычносиги это постоянно нехило того же "гарика", ну в стиках его поменьше - а соль парится-идет по ощущениям много "чище" чем обычносиги и снт - это не знаю примерно как чистый спирт по сравнению с современной дешевой бурдой из бутылки под названием "пиво" из магаза - паришь вейп чувствуешь себя человеком, а обычносиги это как бомж какой-то))
    Последний раз редактировалось Сижка; 16.03.2025 в 19:38.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Именно затем, сейчас и пытаются ограничивать объемы картов
    туфта, ничто не мешает иметь под рукой несколько картов, как бак больших объемов

- - - Добавлено - - -

100 мл (20 мг/мл) за около 1000р
    себестоимость этой мешанины без никотина не более 2-3-5 рублей. 20мг никотина это 7 раз по 3. Калькулятор в помощь

туфта, ничто не мешает иметь под рукой несколько картов, как бак больших объемов
    Так-то оно так - и кого-то не остановит от передоза (как и от питья бензина из заправочного шланга)
    Но в целом (средневзвешенно в массах), такое ограничение приводит к сокращению потребления никотина

себестоимость этой мешанины без никотина не более 2-3-5 рублей. 20мг никотина это 7 раз по 3. Калькулятор в помощь
    Знаю - потому и пишу что экономист я по сравнению лишь с коробочным жижлом )

Экономист железа 1 категории - перемотка
    Экономист железа 2 категории - необслуга на сменных испариках
    Экономист железа 3 категории - необслуга на картах со вшитым испариком

Экономист жиж 1 категории - самостоятельный самозамес
    Экономист жиж 2 категории - покупной самозамес
    Экономист жиж 3 категории - коробочное жижло-перезаправка

Экономист 4 категории - под-предзаправка-перезаправка

Экономист 5 категории - под-предзаправка / снт

Транжир (6-я категория) - одноразки / обычносиги

Есть обладатели 1 категории в обоих номинациях
    Своим скромным оправданием щетаю то что мои 2-3x2 - это ощутимо дешевше чем категории 3x3 (и далее))
    Последний раз редактировалось Сижка; 16.03.2025 в 20:51.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Ну наверное, тут тоже аналогия с никотином из обычносиг
    с "обычносигами" все понятно уже 50 лет как

- - - Добавлено - - -

Так-то оно так - и кого-то не остановит от передоза
    плохо доходит однако (((. Передоз это разовая ситуация. Я говорю о много никотина изо дня в день. даже если нет передоза. В вашем примере это 200 мг/сутки. У меня на 2 порядка меньше, даже в режиме соски
    Последний раз редактировалось Mefistofel; 16.03.2025 в 20:01.

Я говорю о много никотина изо дня в день.
    Ну и изо дня в день - чем меньше карт, тем статистически меньше никотина потребит народ изо дня в день

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Ну и изо дня в день - чем меньше карт, тем статистически меньше никотина потребит народ изо дня в день
    опять никудышный аргумент. В пачке сигарет 20 штук, мне было мало, я потреблял 2-3 пачки/день

Страница 44 из 48 ПерваяПервая ... 34404142434445464748 ПоследняяПоследняя