eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 984

Тема: Как открыть Vape shop

Новичок
    Дык вроде это и есть в тему. Вот кто-то решает открыть магазин. Думает ему стандартные витрины купить и сделать заказ. Понятно что заказ будет выше ценой, но может и интересность магазина будет выше. То же самое и про внешний вид и т.д. Это все как раз для открытия, а не для обсуждения текущей работы.

Новичок
    Не обязательно договариваться с местными вейпшопами. Они будут накрутку бешенную за опт делать.

- - - Добавлено - - -

Любой крупный магазин (либо большинство) работают в опт, нужно просто им написать, спросить и запросить прайс и условия работы

Представитель FruitOiL.ru Аватар для FRUIT OIL
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Stuxa Посмотреть сообщение
    Любой крупный магазин (либо большинство) работают в опт, нужно просто им написать, спросить и запросить прайс и условия работы

Новичок
    Дык проще из Мск заказать...
    Последний раз редактировалось vlad_x159au; 05.09.2016 в 10:07.

Новичок
    граждане-товарищи!
    к ноябрю планируется открытие шопа
    в данный момент заканчивают отделку в ТЦ, и к концу сентября запустят арендаторов для ремонта
    пока получилось, что место в новом ТЦ выбирал уже одно из последних (все разобрали давно), поэтому пришлось взять павильон площадью почти 30кв.м.
    мне кажется площадь немного многовата, так как ТЦ не в центре, а в спальном районе. Но в этом районе нет ни одного конкурента.

прошу высказать свое мнение, советы по нескольким пунктам:
    1) чем заполнить площадь?
    а) что добавить к ассортименту вейпшопа, чтобы ЦА на эти товары была примерно схожая?
    б) что разместить дополнительно на данной площади, чтобы не пропадала впустую?
    2) что нравится и чего не хватает в современных вейпшопах? (парить в помещении к сожалению нельзя)
    3) если есть возможноть, покажите фото интерьеров и оформления, которые вам понравились
    4) прислушаюсь и буду благодарен любым советам

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от magistrfet Посмотреть сообщение
    это потому что подмена понятия "уважение" в вашем понимании идет. Если будете смотреть правде в глаза, а не пользоваться двойными стандартами, то мы будем говорить об одном и том же, называя их одинаковыми именами.
    А называть сначала демпинг правильной стратегией, а потом говорить о том, что "будет строго соблюдать свой прайс и свои-же условия" - это, извините, как раз те самые двойные стандарты или просто непонимание ценообразования, по типу - как хАчу, так и ставлю.
    Я не виноват в том, что у тебя понималка не работает и ты читаешь через строку. Какая там нафиг подмена понятий? Про демпинг была речь в плане начала деятельности и в качестве рекламы, чтобы щаявить о себе на рынке и начать набирать клиентскую базу. А мой пост про прайс был уже для вставшего на ноги магазина, чтобы не растерять всех клиентов свинством. Ты прекрасно научился лепить в репы минусы, при этом сам не понимаешь о чем вообще речь идет.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от vlad_x159au Посмотреть сообщение
    А может в этой ветке сделаем обсуждение что-то типа лучший вэйп-шоп? Какие критерии были бы важны при этом? Например - внешний вид магазина, интерьер магазина, качество обслуживания и т.д.
    Вэйп-шоп как точка продаж, вэйп-шоп как интернет магазин или речь про вэйп-кафе? К ним предъявляются разные требования. На пример просто точка продаж (ларёк по сути) мне не нитересен вообще. Максимум что я могу пожелать - это низкие цены. Какой там интерьер, экстерьер и т.д. мне нлубоко по барабану. Зашел, купил по быстрому и вышел.

Вэйпер Аватар для kotto
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от sibber Посмотреть сообщение
    (парить в помещении к сожалению нельзя)
    Важный минус

Новичок
    согласен, но все-таки прошу кому не лень ответить ...

к ноябрю планируется открытие шопа
    в данный момент заканчивают отделку в ТЦ, и к концу сентября запустят арендаторов для ремонта
    пока получилось, что место в новом ТЦ выбирал уже одно из последних (все разобрали давно), поэтому пришлось взять павильон площадью почти 30кв.м.
    мне кажется площадь немного многовата, так как ТЦ не в центре, а в спальном районе. Но в этом районе нет ни одного конкурента.

а) что добавить к ассортименту вейпшопа, чтобы ЦА на эти товары была примерно схожая?
    2) что нравится и чего не хватает в современных вейпшопах? (парить в помещении к сожалению нельзя)
    3) если есть возможноть, покажите фото интерьеров и оформления, которые вам понравились

Представитель FruitOiL.ru Аватар для FRUIT OIL
    Записей в дневнике
    27
    железо и наш продукт, больше ничего не нать

Цитата Сообщение от ForZe Посмотреть сообщение
    А мой пост про прайс был уже для вставшего на ноги магазина, чтобы не растерять всех клиентов свинством.
    какая разница, вставший или нет. Сначала демпинговать, а потом ставить цены выше? Или демпинговать все время (не делать цены "свинскими"? Вы уж определитесь. Вообщем, работать надо уметь не только с клиентом, но и с поставщиком. Отсутствие и нежелание использовать другие инстурменты, помимо банального демпинга - уже говорит о многом.
    Демпинг как реклама..ахаха. Здорово придумано. Без комментариев.
    =================

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от magistrfet Посмотреть сообщение
    какая разница, вставший или нет. Сначала демпинговать, а потом ставить цены выше? Или демпинговать все время (не делать цены "свинскими"? Вы уж определитесь.
    С тобой мне не интересно общаться. Слишком часто приходиться объяснять элементарные вещи.

1) Ну дэк товаром. Как обычно, приветствуются аккуратные разделения на зоны. В одной зоне жижи, в другой моды, в третьей атомы. В некоторых шопах всё в куче на одной полке. Стоят моды, перед ними какие-то атомы, рядом жижи навалены, потом ещё какие-то атомы, ниже снова моды и т.д. Взгляд путается и нихрена не понятно куда смотреть.

А) К ассортименту можно добавить только этот самый ассортимент. Не совсем пойму вопроса. Если хочется больше видов жиж, то естественно нужно завести больше видов жиж.

Б) Размести небольшую стойку для перемотки и обслуги для желающих. Если всё равно будет пустое место, то почему бы нет? Вдруг кому-то приспичит сею минуту "переобуть" атом под свежекупленную жижу. Заодно и чуть задержится в магазине, по рассматривает товар, да и со стороны более посещаемым будет смотреться. Иногда хочется попробовать вот прям щас, а для перемотки только до дома терпеть.

2) Лично для меня, не хватает адекватного консультанта. Не тёлки с большими сиськами и тупой как бревно, а нормального консультанта, который сможет грамотно и аргументированно помочь в выборе, в намотке и вкусах жиж.

3) Я в краснодарской ветке выкладывал фотки, но там в стиле кафе. Да и нравится мне больше формат кафе. Хер с ними, что от кафе там одно название, но просто площадь сразу увеличивается, столы стоят и т.д. Как-то приятней себя чувствуешь. На 30км.в. явно кафе не поставишь, по этому даже не знаю что посоветовать

4) Сделай дисконтные карты. Только не на 1-3%, как это часто любят. Это (лично для меня) не скидка, а плевок в душу. Лучше б не делали таких скидок, если жаба душит. Лучше процентов 10, но условия получения надо продумать. К примеру (чисто к примеру) при покупке атома и мода, будет даваться скидка 10% на жижи. Ну что-то в этом роде. Или как у некоторых магазинов, при единовременной покупке от 10.000р даётся карта со скидкой на весь ассортимент.

Ну вот как-то так я себе это представляю. Может я не прав конечно, но это моё личное мнение.

Записей в дневнике
    23
    ForZe, как показывает практика в Новороссийске, сильно грамотный консультант в магазине не нужен, и даже зачастую мешает.
    Сиськи правят миром.

Новичок
    ForZe, прямо огромное спасибо!

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    ForZe, как показывает практика в Новороссийске, сильно грамотный консультант в магазине не нужен, и даже зачастую мешает.
    Сиськи правят миром.
    Ну тогда хотя бы девушку научите. Пусть знает мат.часть по электронкам, а не только по выбору помад и лифчиков. Но это ж пздц, когда просишь показать дрипки с нижним обдувом, а тебе на стол вываливают всё подряд, чтоб ты сам нашёл.

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от ForZe Посмотреть сообщение
    Ну тогда хотя бы девушку научите. Пусть знает мат.часть по электронкам
    Бесполезно.

Вэйпер Аватар для Ka36ek
    Записей в дневнике
    8
    девушке достаточно выучить вкусы жиж и аром,
    ассортимент спиралек и необслужек
    и это они способны сделать

не были в дорогих парфюмерных магазинах?
    там длинноногие красавицы расскажут все о парфюме, про все древесные ноты и горные вершины на которых растет тот или иной цветок
    для чего та баночка, и другая, совместимы ли они в наборе, для одного двухсотбаксового крема нужна оказывается специальная смывалка еще за 100 баксов (не дарите крема бабам неблагодраное это дело), иначе вечером поры закупорятся и вся рожа покроется оспинами

в локальном вейпшопе, девки толково новчикам советы раздают,
    кому егохи хватит, кому 3аккумник подойдет, и обо всех опасностях мехмода предупредят

бабы для вейпшопа самые лучшие продавцы,
    мне не приятно было бы походить к какому-либо бородатому чмо

Гуру Аватар для DELANO
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Ka36ek Посмотреть сообщение
    мне не приятно было бы походить к какому-либо бородатому чмо
    А чего это у вас слово "бородатый" использовано в качестве оскорбления?
    спойлер  

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Ka36ek, у меня мнение диаметрально противоположное. Я в вэйпшопы захожу не для знакомства и флирта (для этого есть другие заведения), а за товаром. Мне похрен дым как выглядет продавец, главное чтобы помог выбрать и купить то что мне нужно из представленного ассортимента.

Вэйпер Аватар для Ka36ek
    Записей в дневнике
    8
    вообще красивая и умная баба это страшное оружие
    нас на одной работе донимали журналюги
    наняли красивую журналистку пресс-секретарем

она так умеет проникновенно в глаза заглядывать,
    что просто обезоруживала всю писючую мразь

Вэйпер Аватар для ForZe
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Ka36ek Посмотреть сообщение