eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 393

Тема: Ещё одно FAQ по электронным сигаретам

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от aGGreSSor Посмотреть сообщение
    Ничего что у Вас тут свободно сравниваются папиросы и сигареты?
    Мы же сравниваем баки с синтепоном на одинаковой жидкости...
    Речь о качестве табака и о качестве никотиновой основы.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Вэйпер Аватар для aGGreSSor
    Записей в дневнике
    5
    Извиняюсь, только сегодня заметил что есть какие-то комментарии. Отвечу не всем, и не сразу.
    Цитата Сообщение от Lordlev Посмотреть сообщение
    .. Пускай этот FAQ летит (не "летит", а именно летит ) вслед за летящими атомайзерами и батарейками ...
    оффтопик: Не понимаю. Атомайзеры и батарейки не летят? В чём состоит возражение?

И вот тогда стало все понятно ... Смотрим в профиле возраст - 32, в блоге находим упоминание о журналистском удостоверении, в комментах - начальник отдела ... Возможно ТС озвучит кол-во подчиненных?
    оффтопик: Выпо видимому 1-й человек занявшийся аудитом. Глубина аудита недостаточна, надо развиваться. Что Вам стало понятно? Да, мне 32 года. И? Я описывал поверхностно свою профессиональную деятельность в оффтопичном обсуждении темы "Об экономичности - нехорошо обманывать". Не секрет. Сейчас работаю руководителем сервиса в одном из Linux-стартапов, в подчинении около 14-человек. До этого работал IT-директором в одном из крупнейших холдингов СПб, в подчинении было более 70 чел. (сейчас восстанавливать, считать уже лень и ни к чему). Опыт работы IT-директором в разных структурах более 5 лет. Так что Вам стало понятно и какое это имеет отношение к FAQ?

Если ТС придет на работу в оранжевом галстуке, сколько подчиненных завтра-же нацепят на себя? ... Но это так, просто из спортивного интереса
    Зачем приходить на работу в оранжевом галстуке? У Вас проблемы со вкусом?

Не удивлюсь, что те сотрудники, которые перешли, вечером радостно забегают за угол и дымят аналогом
    Никто не мешает в течении рабочего дня выйти и покурить/пропарить агрегат у входа в офис, без особенных ограничений во времени. Мы обитаем на первом этаже. Воздухом дышать тоже полезно и общаться внутри компании не только на рабочие темы - тоже. Просто кто-то стоит с аналогом, кто-то с электронной. Я тоже инногда выхожу. Но времени в офисе проводится больше, поскольку проблемы насыщения никотином раз в 15-20 мин. не стоит - есть соска. В чём проблема, я не понимаю?

Вывод - элементарное самоутверждение, подкрепленное огромным ЧСВ. Не более.
    Судя по Вашему противопоставлению своих 43 лет, ЧСВ - не моя проблема.

Вэйпер Аватар для Lordlev
    Записей в дневнике
    2
    оффтопик:
    Не понимаю. Атомайзеры и батарейки не летят? В чём состоит возражение?
    летят - сие есть действо перемещения в пространстве. "летят" - сие есть действо выхода из строя, поломки. Как-то хочется видеть в FAQ (документации,да?) соблюдение неких правил правописания.

Выпо видимому 1-й человек занявшийся аудитом.
    Каюсь, грешен. Бывает иногда интересно понять причину поведения.

работаю руководителем сервиса в одном из Linux-стартапов
    А можно поинтересоваться конкретно в каком? Нет, правда, просто интересно.

Так что Вам стало понятно и какое это имеет отношение к FAQ?
    Причина написания такого FAQ и манера его подачи.
    (Поясню причина - самоутверждение. Манера - агрессия. Я написал, Я создал, Я крут. А вы все ... ну, это самое.)

Зачем приходить на работу в оранжевом галстуке? У Вас проблемы со вкусом?
    Будет понятна массовость отказа сотрудников от курения и переход на парение
    Или это собственное желание или желание угодить\избежать\дань моде\"быть на острие"

Никто не мешает в течении рабочего дня выйти и покурить
    Вот как-то слабо верится ... Ну, не важно.

Судя по Вашему противопоставлению своих 43 лет, ЧСВ - не моя проблема.
    Вот тут полностью согласен. Чесслово согласен И даже не вина

PS. Да, да, "и трава зеленей была, и вода мокрей" ... Ну вот как-то привык я задумываться над своими утверждениями. Если на 13 страницах не соглашаются с моим мнением
    Умение воспринимать критику в любых ее формах - это тоже ДОЛЖНО входить в умение руководить. Но тут я этого не увидел.
    Это не я такая, это вы такие (С) Жизнь.

Записей в дневнике
    5
    Причина написания такого FAQ и манера его подачи.
    (Поясню причина - самоутверждение. Манера - агрессия. Я написал, Я создал, Я крут. А вы все ... ну, это самое.)
    Достаточно посмотреть на мой ник. Я его себе не выдумывал, а принял году эдак в 94-м по итогам сходок у магазина-склада Логрос. Причина - альтруизм, об этом уже писалось. Агрессия - да, смешно было бы отрицать то что есть. Для меня это инструмент.

Ну вот как-то привык я задумываться над своими утверждениями. Если на 13 страницах не соглашаются с моим мнением
    Любит-не любит-плюнет-поцелует. И соглашаются, и не соглашаются. Дело не в числе согласных. Я преследую цель нахождения наиболее дешёвого входа в тему для обывателя, каковым являюсь и сам. Объективно сейчас FAQ имеет версию, конкретно сейчас обновилось до версии 0.3.3. Это четвёртое или даже пятое FAQ которое я пишу в своей жизни. Мне глубоко неинтересно FAQ основанное на мнении сообщества, сообщества бывают разные и к чему приходит сообщество вэйперов в общем-то самоочевидно.

Вот например субъективный текст (он мне нравится) «Какую eGo выбрать?» (мини-обзор). Он очень похож на мой, я до этого вопроса вообще ещё не дошёл. Цитирую: «Обычный атом или низкоомный (LR)?» Ответ однозначный и безапелляционный: «Только LR». И нет возражений. Обывателю интересней то что LR дохнет раньше обычного атомайзера и лишён гарантии производителя. ТТХ ему параллельно. Это два разных подхода.

Будет понятна массовость отказа сотрудников от курения и переход на парение
    Или это собственное желание или желание угодить\избежать\дань моде\"быть на острие
    Один бог сказал что не кормит рыбой, а даёт сеть. Собственное желание "бросить курить не бросая при этом" есть у всех курящих. В этом феномен востребованности таких решений как электронная сигарета. Но сделать это первым сложно. Уверен что многие подсознательно боятся показаться смешными. Я не боюсь, правда как надо было прочитать в другой теме вполне отдаю себе отчёт что, где и для чего делаю. Если электронными сигаретами пользуется руководитель, у его сотрудников снимается тормоз. Как у подчинённых, так и в параллельных отделах. Это значит: можно.

Умение воспринимать критику в любых ее формах - это тоже ДОЛЖНО входить в умение руководить. Но тут я этого не увидел.
    По-моему мы обменялись любезностями. Вы не являетесь моим партнёром или коллегой. Благодарю, за продемонстрированную в ответе сдержанность.

Гуру Аватар для mlnay
    Записей в дневнике
    6
    оффтопик:
    Умение воспринимать критику в любых ее формах - это тоже ДОЛЖНО входить в умение руководить
    К сожалению, намного чаще чем больше "умения руководить" (скорее стремления, чем умения), тем меньше "умения воспринимать критику" и вообще прислушиваться к другому мнению. Ничего личного, просто наблюдение и констатация.

---------- Сообщение отправлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:41 ----------

оффтопик:
    Агрессия - да, ... ... Для меня это инструмент.
    Было бы чем гордиться Вот если бы талант убеждения и логичных построений...
    и уж совсем оффтоп: а в IT - агрессия далеко не самый полезный инструмент
    Последний раз редактировалось mlnay; 14.10.2011 в 18:54.
    "Hey you, don't help them to bury the light. Don't give in without a fight." (c) Pink Floyd

Счётчик  

Вэйпер Аватар для raidraid
    Я преследую цель нахождения наиболее дешёвого входа в тему для обывателя, каковым являюсь и сам.
    Мне глубоко неинтересно FAQ основанное на мнении сообщества, сообщества бывают разные и к чему приходит сообщество вэйперов в общем-то самоочевидно.
    Офигеть. Месье решил открыть Америку. То есть копилку знаний сообщества мы проигнорируем и самолично пройдёмся по всем вилам. Это только мне в приведённых выше цитатах видятся взаимоисключающие параграфы?
    Если в тему: самый дешёвый вариант в соотношении цена/надёжность у железа - нормальный механический мод с обслуживаемым испарителем. Ломаться нечему, окупает себя... за год точно, особенно в переводе на аналоговое курево. И продолжает работать тогда, когда китайская электроника приходит в состояние "в помойку".

Если электронными сигаретами пользуется руководитель, у его сотрудников снимается тормоз.
    О да. Руководитель это центр вселенной что ли? Про другие части социума (семья, родственники, друзья, общественные места) маэстро подумал?
    тернистый путь  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от raidraid Посмотреть сообщение
    самый дешёвый вариант в соотношении цена/надёжность у железа - нормальный механический мод с обслуживаемым испарителем. Ломаться нечему, окупает себя... за год точно, особенно в переводе на аналоговое курево.
    А если не особенно, то на какое курево нужно переводить? неаналоговое? поясните плз.
    спойлер  

Цитата Сообщение от negor Посмотреть сообщение
    А если не особенно, то на какое курево нужно переводить? неаналоговое? поясните плз.
    То есть по сути решения других возражений не возникло.
    Сколько в год вы тратили на аналоговое курево?
    тернистый путь  

Вэйпер
    То есть по сути решения других возражений не возникло.
    Я и не возражал пока. Я просто не понял, почему
    окупает себя... за год точно, особенно в переводе на аналоговое курево.
    То есть как-то еще можно считать?
    Сколько в год вы тратили на аналоговое курево?
    См. в подписи. Но это евроцены. пачка 5 евро. Соответсвенно в России не, а 15 месяцев было бы - но придется еще докупать. Но я фигни тоже много купил, плюс отдал часть детям
    спойлер  

То есть как-то еще можно считать?
    Хорошо. В моём случае расчёт был прост - +-пачка ЛД в сутки, итого (по годичной давности ценам - 20 рэ) ~7000рэ в год. Теперь посмотрите на стоимость моего текущего рабочего железа - те же ~7000рэ. Ломаться там нечему, гореть - тоже. Жми себе на кнопку, да пари, пока резьба на ББ не сточится. Безусловно, имеются побочные траты, которые я склонен рассматривать как платное обучение, а точнее неизбежный сопутствующий опыт. И остаются только траты на никотин (200-300мл в год на семью - 1500-3000 рэ) и ароматизаторы (у супруги БФ, а у меня...ну около 1000рэ в год). Но этих трат могло бы быть и больше, если бы не опыт сообщества, который, по мнению ТС, обывателю ну совершенно не нужен.

См. в подписи. Но это евроцены. пачка 5 евро.
    А уж если брать евроцены, то там ещё быстрее окупится. Но повторюсь - это исключительно моё личное мнение основанное исключительно на личном опыте.
    Убедительная просьба - не думайте, что я предвзят в отношении китайского есигпрома, но несколько случаев помирания их батареек на ровном месте (об атомах вообще молчу) как-то не способствуют желанию продолжения общения с их продукцией. С приобретением же обслуживаемого испарителя вопрос испарителей же решился кардинально - прожигай ттолько, да раз в месяц спираль с фитилём меняй.
    Последний раз редактировалось raidraid; 14.10.2011 в 21:01.
    тернистый путь  

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    оффтопик:
    Достаточно посмотреть на мой ник
    В сочетании с названием топика создается целостная картина либо подростка, либо инфантильной личности.
    Я думаю, заголовок изменить легче, чем ник.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Вэйпер
    Цитата Сообщение от raidraid
    окупает себя... за год точно, особенно в переводе на аналоговое курево.
    Спсибо, понятно. Просто почитайте, как Вы написали. Возможно, нужно слово особенно убрать. Я подумал было, что есть еще какие-то способы подсчета окупаемости. Ну типа там таблетки от кашля - извините за придирку

По здешним ценам я надеюсь за 3 месяца окупить. Притом, что отдал почти половину детям, но это я не считаю. Правда я курил где-то половину из России (можно ввезти один блок за раз), когда ездил илии знакомыых просилЮ или из дьютифри в командировках. Так что лично для меня расчет не совсем верный.
    Кроме того, народ здесь курит самокрутки, покупают отдельно табак (на него акциз меньше почему-то) и набор для скручивания. Говорят, получается сущестивенно дешевле.
    Так что, трудно точно подсчитать...
    Последний раз редактировалось negor; 14.10.2011 в 21:07.
    спойлер  

Я подумал было, что есть еще какие-то способы. Ну типа там таблетки от кашля
    Там цены ещё более атомные, если ничего не путаю. Это если никотиновые заместители брать, а не карамельки и прочее.
    Не, ну если сравнивать с дешёвыми папиросами, то да - про финансовую экономию можно забывать. Но тут уже вылезает вопрос экономии на собственном здоровье.

---------- Сообщение отправлено в 18:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:02 ----------

Извиняюсь, только сегодня заметил что есть какие-то комментарии.
    А вы подписочку на эту тему сделайте, так и с комментариями проще будет.
    Последний раз редактировалось raidraid; 14.10.2011 в 21:08.
    тернистый путь  

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    В сочетании с названием топика создается целостная картина либо подростка, либо инфантильной личности.
    Я думаю, заголовок изменить легче, чем ник.
    Дорогой доктор, Вы сами себя не уважаете.

А вы подписочку на эту тему сделайте, так и с комментариями проще будет.
    Спасибо. Если бы Вы знали сколько у меня оповещалок и сколько фильтров настроено в KMail, Вы бы на эту тему ничего не советовали. Мой темп слепой печати сравним с хорошей машинисткой, поэтому кол-во текста которое я генерирую не пропорционально кол-ву времени которое я затратил. Не вижу особой проблемы в относительно низком (хобби) приоритете данной темы. Отвечаю много, быстро и с удовольствием. Когда у меня есть время.

Офигеть. Месье решил открыть Америку. То есть копилку знаний сообщества мы проигнорируем и самолично пройдёмся по всем вилам.
    Вы абсолютно правы: я взял на себя неблагодарный труд открыть Америку. Это тот самый труд который выполняет любой человек берясь за новую для себя тему. Я не игнорирую мнения изложенные доступно человеку без подготовки и имеющие достаточную аргументацию. Поскольку Вы не раз были замечены в умении читать "между строк", повторюсь и сейчас: FAQ имеет версию. Версия 0.3.3 говорит о том, что документу далеко до 1.0, а также прямо говорит о том что этот текст постоянно обновляется. Что касается мнения сообщества, то это мнение которое составили, разделяют и (не)осознанно распространяют его лидеры. Например, MrFatCat. Я здесь слегка новичок и совершенно не обязан (представьте себе) это мнение разделять. Более того, во многих случаях я нахожу его глупым и вредным. Для себя. И окружающих. В то время как пользу (что особенно цено) постоянно подчёркиваю.

Хорошо. [..] Безусловно, имеются побочные траты, которые я склонен рассматривать как платное обучение, а точнее неизбежный сопутствующий опыт. [..] Но этих трат могло бы быть и больше, если бы не опыт сообщества, который, по мнению ТС, обывателю ну совершенно не нужен.
    А могло быть и меньше. Посмотрите на подписи форума - сколько устройств собрал каждый из Гуру. Это говорит об опыте? Вам - да. Мне - только о том, что человек находится в поиске и до сих пор не нашёл оптимума даже для себя. Так же как и я. А теперь посмотрим что происходит с новичками:

malyar
    Рекомендации я читал. Выбор с технической стороны ужасен. Согласен.
    Но с психологической стороны, когда машинально не отрываясь от работы запихиваешь сигаретку в рот, часто не замечая этого и не имея желания именно покурить, одновременно обоими руками в бешеном темпе стучишь по клаве, зажмуривая глаза от попавшего дыма, думаю более подходящей заменой будет что то ближе к классической сигарете. Кнопочная ЭГО не позволит произвести привычные, въевшиеся уже в саму душу движения. Да и затруднительно думаю покурить без рук с аккумулятором на 900 миллиампер.
    Соответственно по этой же причине и пастра не добавит привычных комфортных ощущений.

И что ему отвечают?

BProtas: Вам не стоит искать электронную сигарету по виду аналога - это заблуждение
    ktotoff Примете новые поведенческие шаблоны, не успев перелогиниться. Я, собственно, сам был с такими же тараканами в голове, относительно аутентичности процесса. [..] так, если оптимальный вариант, то я бы посоветовал Bulli A2-TM + Provari.

Э.. Ребятишки, при всём уважении Вас не спрашивали какие у Вас были тараканы в голове, а попросили нечто позволяющее цитирую: позволяющее произвести привычные, въевшиеся уже в саму душу движения. А Вы ответили обслуживаемым атомайзером который надо учиться мотать посмотрев видео на ютуб и вообще проникнуться. Ау? Вас об этом спрашивали?

Что делает новичок. А он всё равно идёт и покупает нечто типа ненавистного Вам Pons, цитирую: В данный момент приобрел себе дешевую Е-сигаретку по виду неотличную от аналоговой, в результате на работе уходит уже менее пачки сигарет.

Я сам за обслуживаемый атомайзер. Но человеку надо давать то что он просит, а не Bulli на все случаи жизни, которая конечно решает. Решает всё что угодно, но не выглядит как обычная аналоговая сигарета. Почему нельзя сказать что для этого есть Pons, а для этого - есть Bulli. Что за узколобость?

Вэйпер
    FAQ имеет версию. Версия 0.3.3 говорит о том, что документу далеко до 1.0
    Я вашу первую (0000?) версию прочитал почти до конца. Но неужели Вы думаете, что кто-то будет следить за обновлениями вашего еще одного, извиняюсь за выражения, ФАКо? Этож не виндовс все-таки.
    спойлер  

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    неужели Вы думаете, что кто-то будет следить за обновлениями вашего еще одного, извиняюсь за выражения, ФАКо? Этож не виндовс все-таки.
    Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
    Курю трубку Shpuvel
    ..Хорошая крыша летает сама..(с) .. Встречи в Питере.

Записей в дневнике
    5
    неужели Вы думаете, что кто-то будет следить за обновлениями вашего еще одного, извиняюсь за выражения, ФАКо? Этож не виндовс все-таки.
    За MS Windows следит Microsoft, за Ubuntu - Canonical Inc., а я слежу за своим FAQ. Никаких противоречий. У меня есть статистика посещений блога. Видно что читается и есть высокий процент повторного чтения. Да, за примерами ходить далеко не надо, vord например регулярно читает. Я понимаю юмор ситуации, но аудитория тоже обновляется. Другого пути всё равно нет.
    Последний раз редактировалось aGGreSSor; 15.10.2011 в 01:49.

Гуру Аватар для Slav
    Записей в дневнике
    4
    Другого пути всё равно нет.
    Есть.
    Не брать на себя
    неблагодарный труд открыть Америку. Это тот самый труд который выполняет любой человек берясь за новую для себя тему.
    в открытой теме с названием "Ещё одно FAQ по электронным сигаретам"

Педевикия:
    F.A.Q. (акроним от англ. Frequently Asked Question(s) — часто задаваемые вопросы, произносится «факью», «фак», «фэк», «факу», «фэкс», «эф-эй-кью») — собрание часто задаваемых вопросов по какой-либо теме и ответов на них.
    В английском языке произношение «фэк» практически совпадает с произношением слова fuck
    Мне думается, что прежде, чтем поднимать такую тему, надо быть серьезным специалстом в данной теме.
    Это и удивляет многих тут.

С другой стороны, Вы конечно правы.
    ...Человек получает информацию из окружающего мира с помощью органов чувств, анализирует ее и выявляет существенные закономерности с помощью мышления, хранит полученную информацию в памяти. Процесс систематического научного познания окружающего мира приводит к накоплению информации в форме знаний (фактов, научных теорий и так далее). Таким образом, с точки зрения процесса познания информация может рассматриваться как знания.
    Процесс познания можно наглядно изобразить в виде расширяющегося круга знания (такой способ придумали еще древние греки). Вне этого круга лежит область незнания, а окружность является границей между знанием и незнанием. Парадокс состоит в том, что чем большим объемом знаний обладает человек (чем шире круг знаний), тем больше он ощущает недостаток знаний....(с)www.5byte.ru
    Все дело в длине дуги. Нафига читать, если можно сразу писать. Тем более учить.
    Если длина дуги коротка, можно замахнуться на, не побоюсь сказать, "фэк".

Один плюс тут очевиден. Популяризация е-парения на сторонних контентах.
    А мы потерпим.
    Мои любимые приблуды для парения и блуда: FOG, iAtty и Шпуля. Варим на ProVari.
    Курю трубку Shpuvel
    ..Хорошая крыша летает сама..(с) .. Встречи в Питере.

Вэйпер Аватар для Begemotov
    Господа! А ведь aGGreSSor в чём-то прав! Заметьте: все уже давно забыли про сам ФАК (в этом месте почему-то все извиняются... ) ...все забыли про парение носоглоткой (чему нам всем ещё учиться и учиться предстоит)... Зато сейчас пойдёт уже 14-я страница бурного обсуждения чего-то - (чего я так и не понял, ибо не сильно возбудился...) Вот образец виртуозного пиара! Товарищ явно питается энергией, выплёскиваемой на него из монитора... Он - мельница. Мы - вода, льющаяся на его бешено вращающиеся лопасти - не более. Важен сам процесс.
    Пойдёмте лучше в ветку http://www.ecigtalk.ru/forum/f24/t9818.html. Пивка пососём, похихикаем, а?

Записей в дневнике
    27
    Ай Begemotov, ты как вгегда прав.
    мой рундучОк  

Страница 13 из 20 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя