А вы попробуйте посмотреть какой стороной вы чаще наклоняете бак при парении и сравнить какой конец больше темнеет, сразу все станет понятно...
Вид для печати
А вы попробуйте посмотреть какой стороной вы чаще наклоняете бак при парении и сравнить какой конец больше темнеет, сразу все станет понятно...
Есть такое дело, и воздух поднимается в зависимости от наклона.Цитата:
Блин, вот специально купол снял и посмотрел: одинаково ватка грязнится! Что я делаю не так? :donno:
Вот и я попал в ряды мучеников кайфуна. Вчера пришёл с Али,спустя месяц. Пара косяков обнаружены. Во первых пин надо подтачивать. На пико 75м бак болтается. Во вторых с питанием какой то трабл. Показания в омах пропадает,т.е. падает до нуля и потом обратно до рабочих. Мотал кантал 0,32 на 2,5мм оправу. Что это может быть? Кстати по затяжке норм,тугая,сигаретная.
Такая же фигня, ток клон с гербеста, чтоб посадить на пико вырезал из пластиковой карты прокладочку.Цитата:
На пико 75в бак болтается.
Сама конструкция бака в этом плане малёхо кривовата, минусовой контакт (нижняя чашечка) плохо контачит с корпусом бака. При парении никаких проблем, а при замере сопротивления мод постоянно ошибается, врет. Замеряется сопротивление короткими импульсами, при плохом контакте замер получается не правильным. Этот бак вообще лучше на варивольте использовать.
Ну у меня когда показания пропадают,я совсем не могу парить. Т.е. спираль не нагревается. Вечером дома буду разбираться. И то если получится,одной рукой. Вторая в лангете. Со стороны прикольно выглядело,как вчера почти одной рукой спираль мотал)))
Тоже заказывал с Али. Держал в руках клон с фаста - всё понравилось, за исключением порванного оринга на базе и отсутствия гравировок - неудобно ориентироваться при открытии жижеподачи. Можно конечно было крутить ББ, можно было поставить метку, но с гравировкой и красивее и практичнее. Поэтому и заказал с Али. В Украину дошло чуть меньше чем за 3 недели, с учетом первомайских праздников. Пока ждал, изучил темы и про оригинал и про клон, и уже имел представление к чему готовиться. Качество клона нормальное, резьбы отличные, гравировка четкая. В ЗИПе есть шлицевая отверточка для винта регулировки тяги. Но, в отличии от фастовского клона, резьба регулировки тяги не дорезана, винт не перекрывает отверстие от слова совсем. И оринги отдают резиной, хотя и кипятил их и вымачивал в спирте. На пико 75 есть зазор - подложил под бак пластиковую прокладочку. А вот с сопротивлением проблем нет, правда, по форумным советам немного пошаманил с баком.Цитата:
Вот и я попал в ряды мучеников кайфуна. Вчера пришёл с Али,спустя месяц.
Итак, что было сделано:
- Бак полностью разобрал, залил кипятком, затем промыл его теплой водой (без моющих средств).
- Оставил откисать все деталюшки в спирте, затем прошелся ваткой, смоченной спиртом, по всем отверстиям/шахтам и пр. Снова промыл всё теплой водой.
Кстати, следов масла и посторонних запахов не было.
- Метчиком М3х0,5 дорезал резьбу в воздуховоде, чтобы винт полностью перекрывал отверстие регулировки. Метчик шел очень туго, боялся обломать метчик или сломать воздуховод. Поэтому, если придется, резьбу нужно нарезать очень аккуратно, без суеты, буквально по пол-витка.
- Далее сборка. На нулевке шлифанул винт плюсового пина. Закрутил и затянул, с чувством меры, чтобы не сломать, воздуховод. Остальное все собирается без проблем. Не забываем смазать жижей оринги.
- Как уже писал выше, под бак подложил пластиковое кольцо, чтобы бак не левитировал на пико.
Как итог: сопротивление не скачет, бак сухой и проблем, в принципе, не вызывает. В дальнейшем может под площадкой будет скапливаться конденсат, и сопротивление будет меняться/скакать. Промывка/протирка должна решить проблему.
PS: намотал 0,3 кантал 6 витков на оправу 2,4-2,5мм, сопротивление по стику 1,12Ом, 12Вт. Дзена правда не нашел пока, эрл v2 и ахиллес v1 на той же намотке и Ваттах вкуснее.
PPS: ИМХО и дрип-тип нужно менять, комплектный мне не очень понравился. Нужен с меньшим внутренним диаметром.
На счет левитации я решил проблему с помощью большого о-ринга с кайфуна , у меня тоже pico , а на счет вкуса , попробуйте 0.3 кантал на 2 мм. Пробовал 2.5 и 2 мм , остановился на 2 мм .
Для тех, у кого пико 75. Если при нажатии файера пропадает сопротивление и показывает пустую батарею, а потом сразу все восстанавливается, то это косяк мода а не бака. Имею два пико, один с таким дефектом, скачет на любом баке.
У меня батарею полную показывает. Вечером разберу,промою и перемотаю. Потому как и вкуса совсем нет. Даже если сравнить с родным Мело 3.
У меня параллель из 0,4 нержи 8 витков, оправа 2,5, вкуса вагон. Уронил пико, стал пропадать атом((
Бак уже как месяц-полтора. Брал на али. Выступающий сильно плюсовой пин шлифанул наждачкой. Так же под бак вырезал прокладку из канцелярской папки(толщина 0,3мм). Фаску на шлице тоже сделал- царапал пин на моде. Регулировочный винт не фунциклировал- дорезал резьбу. И только после всех этих танцев начались проблемы с сопротивлением. Из коробки проблем не было. Снова разобрал, промыл, собрал и все устаканилось. Девайс годный. Не сопливит, вкус есть. Ну а все косяки что пришлось устранять- плата за клон. Как-то так)
На третьем кайфуне??? O_O Эта спираль будет длинной 6,4мм если прям плотненько уложить. И как ты концы под винты умудрился упаковать :think: На кой такая спираль при крошечном обдуве? Ну ты даешь, брат... Купи себе нормальный кальянный бак типа Мерлина или Туза, будет тебе где разгуляться :D
Не правильно написал значит я, не 8 витков, а 4 если параллели, в итоге 3,2 ширина спиральки)) Так что обдува достаточно, чем ниже спираль тем туже и вкуса больше, а винт регулировки не перекрывает к сожалению тягу.. А концы под винтом, допилил базу дремель просто)Цитата:
На третьем кайфуне??? Эта спираль будет длинной 6,4мм если прям плотненько уложить. И как ты концы под винты умудрился упаковать На кой такая спираль при крошечном обдуве? Ну ты даешь, брат... Купи себе нормальный кальянный бак типа Мерлина или Туза, будет тебе где разгуляться
- - - Добавлено - - -
Сопротивление на пико постоянно разное, грешит в сотых, то 0,23, то 0,26, мне кажется это мод не точно показывает.
Чей то не складывается пазл, по калькулятору указанное тобой сопротивление именно 8 витков, но мощность почти 42 ватта:stunned:
Если поставить 4 витка параллель 0,4 нержу на 2,5мм вообще выходит сопротивление 0,13 ом, фига себе сигаретник:wallkill:
Хотя именно на 42 вата 8 витков)
Ну вот довёл одно до ума. Подложил подкладочку под бак,что не шатался,и омы перестали пропадать. Теперь со вкусом надо поиграть. Не чувствую его. Накрутил обратно Мело,чувствую. А тут хоть убей. Пока грешу на руки. Неудобно мотать такие малюськи с гипсом на кисти.
а как посчитать на калькуляторе, забиваю как есть пишет длину спираль 6,4, когда она 3,2Цитата:
Чей то не складывается пазл, по калькулятору указанное тобой сопротивление