Да, кнопочка, можно сказать, уже ветеран (слева). Ишь как потерлась - дома аппарат у меня на постоянке. Полез сначала, естественно, под гнездо аккума. Что там надо было прятать под этой фигурной пластиной, ума не приложу. Однако краешек кнопочки (толкателя, точнее) оттуда немножко видать (1). Сверху был заклеен мелким поролоном. Отодрал. Не помогло ))
Вложение 233015
Делать нечего: раз снизу не получается, полезем сверху. Но как? Удалось с одного боку подцепить ободок мелкой отверткой. Пара усилий - и он вылез из гнезда вместе с защитным стеклом. Товарный вид при этом, учитывая число трещин на корпусе, пострадал незначительно. Ободок имеет мелкую сетчатую даже не накатку - насечку и две боковые выемки напротив друг друга, одна снаружи, другая внутри. В наружную входит выступ корпуса, не давая ободку проворачиваться, а зачем внутренняя - не знаю. Еще на ободке имеется пятно от "приварки" к корпусу - ну как же без этого ))
Вложение 233028
Дальше снимается дисплей (но остается на шлейфе). Он имеет три ноги довольно замысловатой формы (две внизу и одна справа вверху). На всякий, наверное, случай промазаны китайскими умельцами чем-то клееподобным, что, впрочем, процессу съема почти не мешает. Наверное, можно его не снимать, но я решил, что будет надежнее, если он будет подальше от отвертки.
Вложение 233017
Отвернул три винта (2) крепления электронного бутерброда - два снизу, один в левом верхнем углу. Вытащил наверх потихоньку электронику - и вот она, кнопочка (3). Довольно хиленькая на вид, Но ничего, вроде работает. Надобно вынимать толкатель, а нему не подлезть, провода не дают. Короткие, дальше электронику не вытащить. Впритык оставили китайцы, экономят, наверное. Что ж, надо снимать коннектор и отпаивать провода.
С коннектором проще, ежели для ухватистости вкрутить в него атомайзер какой-нибудь. И оказывается, китайцы ничего не экономили, а взяли и закрутили провода в косичку. Зачем - одному великому китайскому богу известно, наверное. Ну и ладно, ничего паять не пришлось. Раскрученные провода вытащились достаточно, чтобы можно было вытряхнуть толкатель кнопки сначала внутрь корпуса, а затем и наружу. Чтобы чуть выше приподнять электронику, я еще рассоединил разъем (4) USB-разъема (миль пардон за тавтологию).
Вложение 233030
К толкателю оказалась приклеенной какими-то китайскими соплями маленькая пластинка из относительно мягкого пластика типа ПВХ. Она съехала по соплям вниз, и в этом оказалась вся проблема. Я более-менее их отскреб (липкие, заразы!) и, подмазав немного "Моментом", посадил пластинку на место. Надежное решение, нет - посмотрим.
Вложение 233019
Сборка происходила в обратной последовательности без каких-либо приключений. Единственное затруднение - вставить толкатель на место изнутри корпуса. Пришлось соорудить из проволоки "висюльку", с ее помощью попадать в надлежащее отверстие и потом аккуратно сдирать ее с толкателя. В общем, результат издевательства над зверьком пока положительный.