Ну и я вложу свои пять копеек)))
Курил 28 лет,последние годы по 2 пачки красных.Бросал не раз,один срок был даже четыре месяца,работал в коллективе курящих и на перекуры вместе ходили,только они курили,а я чаек попивал.Спустя четыре месяца я закурил вновь.И не по пьяни или за компанию,а просто сидел на крыльце и внезапно стало скучно-грустно и резкое ощущение нехватки чего то))) Купил пачку сиг и жахнул аж три сразу))) И ........... меня срубило)))
Далее,товарищ начал курить есиги и меня потянуло на пробу. Взял егошку,жижу 24 и 18 мг. и за три дня выходных ни разу аналог не закурил.Потом вышел на работу и опять аналог т.к. работа в аврале и на перекур время нет,приходилось работать с сигаретой в зубах для экономии времени,а с егошкой в зубах сами понимаете не комильфо))) Так и пошло,на работе аналог,дома есига. Хоть и накупил девайсов так нормально,но все одно,дома есига,а на работе аналог.Думал вообще ничего не получится с бросанием курить аналог т.к. легкие аж выплевывал,что от аналога,что от есиги. Но мой земляк старожил форума посоветовал вообще бросить аналог иначе кашель вообще не пройдет. И вот после дня без аналога почуйствовал ненакуриваемость т.к. при борьбе с кашлем снизил жижу до 1 мг. А курил в таком режиме,аналог для накурки,а есига что б перебить погань во рту после аналога))))
Но еще для меня был не маловажный момент в борьбе с аналогом это стимул. Стимуляция типа сберегу здоровье,домашние не будут дышать дрянью,продление жизни,не заработаю рак,улучшу спортивные показатели и т.п. вообще не помогали)))
Торкнуло меня найти стимул и я его нашел в сети.
Опишу,может кому на пользу.
Первое,скачал с плеймаркета несколько бесплатных прог для андроида и они отсчитывали мое не курение и показывали как восстанавливается мой организм,слабый стимул,но все же он есть.
Второе,нашел в сети видос про стимуляцию для достижения цели,не важно какой,но цели будь то борьба с весом,алкоголем,курением и т.д. и т.п.)))
Способ прост,в телефоне или в записной книжке,или дома (на работе) на доске рисуешь типа календаря и на каждый день пишешь букву слова(фразы),ну типа "Я молодец","У меня получилось",ну какую написуешь такая и будет.
И каждый день отказа от привычки или для ее приобретения (ну скажем зарядку делать каждое утро)))) вписываешь букву и до окончания фразы(слова),и так по кругу пока не станешь забывать вписывать и бросишь или приобретешь.
Я пошел еще дальше т.к. зависимость сам знаю большая. Я каждый час в течении трех или четырех дней (а это самый нервоз) пока не надоело каждый час отмечаться писал букву фразы.
Стимул прост,глядя на этот календарь-график появляется чувство гордости за себя,Я СМОГ ЭТО СДЕЛАТЬ.
Мне на пример все это реально помогло.
Даже жена и дети не заметили,что я без аналога))) Им было привычно что я дым-пар пускаю и не важно от чего.
Раньше когда бросал без электронки и всякой стимуляции был бешеный,что "мама не горюй". Жена даже говорила "Да закури ты наконец иначе всех прибьешь"))))
А в этот раз даже не заметила изменения в моем настроении.
Ну а баки у меня с регулировкой воздуха и как хочу так и настрою,хочу как аналоговая тяга будет,а захочу,на полную воздушку открою и калифорнийской-кальянной тягой балуюсь.
Никитос поднял до 6мг. с 1мг.(который парил вместе с аналогом).
А нервоза в жизни хватает и начинать зобать аналог от нервов вообще не слезешь с раковых палочек.
Вот как то так.
Буду рад если кому в пользу будет.