eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 22 из 46 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 901

Тема: О чем молчит FAQ. "Что мне купить" и маленькие тонкости для новичков

Новичок

Kanger Toptank Mini на аккумуляторе Joyetech eGo One

Здравствуйте форумчане. Подскажите, пожалуйста, у меня Joyetech eGo One.
    Хочу заменить китовый клиромайзер на Kanger Toptank Mini
    Потянет ли он по мощности этот танк?

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kerroll Посмотреть сообщение
    Здравствуйте форумчане. Подскажите, пожалуйста, у меня Joyetech eGo One.
    Хочу заменить китовый клиромайзер на Kanger Toptank Mini
    Потянет ли он по мощности этот танк?
    А я вот месяц назад в компьютере поменял материнскую плату и блок питания, а сегодня у меня загнулась видеокарта ((
    Че ты привязался к своей eGo one? Рано или поздно она сдохнет, решай сам еще один батарейный блок купишь или побежишь ночью до ларька за сигаретами?

Meizu MX2 чавой-то понатыкало
    Тут можно почитать про жизнь мою вэйперскую  

Новичок
    Спасибо. Из магазина kangershop-орского уже ответили, что потянет при использовании испарителей 0,5 и 1,5 ома.
    А за eGo one я не держусь ) Сразу комплект брать денег жалко просто.

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kerroll Посмотреть сообщение
    Спасибо. Из магазина kangershop-орского уже ответили, что потянет при использовании испарителей 0,5 и 1,5 ома.
    А за eGo one я не держусь ) Сразу комплект брать денег жалко просто.
    Мне счас тоже денег жалко на видеокарту, но комп то не включается((
    Смысл в том что eGo one это вещь которую выкинуть не жалко, а запасной блок питания надо иметь! И раз уже речь зашла о новом атомайзере, может все таки выбрать? Сегодня вам захотелось субтанк, где гарантия что завтра вам не захочется криус или гриффин? Или вообще дрипку попарить?

Новичок
    Добрый всем.
    Больше двух месяцев озадачен затеей избавиться от аналога и перейти на ЭС. За это время перечитал уйму тем и обзоров, в голове образовалась каша, и только после прочтения некоторых топиков на этом форуме, вроде начало приходить просветление.
    Сейчас собираю заказ на фасте и хотел бы услышать некоторые советы за и против, может что лишнее и чего не хватает. Аналог шмалю уже больше 25лет, последнее время до 2х пачек в день... НАДОЕЛО!!! Буду благодарен за помощ в формировании заказа первой ЭС.
    Начнём.

С ББ вроде уже определился точно, Joyetech eVic VTC Mini 60W - fasttech.com/products/3331700 Отзывы отовсюду хвалебные. Нужно брать

Аккумы вроде эти должны подойти LG LGDBHE4 18650 3.7V 2500mAh - fasttech.com/products/2016200 Думаю 2х штук должно быть достаточно.

С баками, как всегда всё сложнее... Насколько понял, для того чтоб было легче соскочить нужно что-то с сигаретной тягой. Приглядел вот это GT AFC Rebuildable Tank Atomizer (5.0ml) - fasttech.com/products/3028/10009199/1940201 Похвалите - поругайте, т.к. здесь я в замешательстве.

Как вариант на замену, а может и в дополнение есть мысль взять SUBTANK Mini V2 Styled OCC Clearomizer - fasttech.com/products/3006/10012000/2568400
    Насколько я понял из форума, качество оригинала и клона не сильно разнится, поэтому выбор пал на клон. Здесь тоже с удовольствием выслушаю за и против.

Ну и ещё (это уж точно не как основной, а как дополнительный вариант) Billow V2 Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer fasttech.com/products/0/10016812/3726606-billow-v2-styled-rta-rebuildable-tank-atomizer
    Цена за клон бюджетная, а многие бывалые вроде как хвалят за вкус. Но тут тоже вопрос... А оно мне надо на первых порах? И насколько клон оригиналу уступает?

Насколько я понимаю осталось выбрать проволку и вату... вот здесь хочу по возможности выслушать вас с конкретными ссылками если можно? Всё будет первый раз (намотки укладки) и поэтому думаю, если не забракуете SUBTANK Mini, то немешало взять к нему пару голов необслужки. Только каких?

Жижу буду покупать скорее всего, пока по месту, ну а потом думаю научиться самому готовить.
    Ну вот как бы всё, если чего забыл подкиньте плиз ссылок, если с избытком набрал, то повыкидывайте из списка не нужное. Первый раз всегда сложно понять что нужно, что нет.
    Спасибо.

Гуру Аватар для agress74
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от !Joy! Посмотреть сообщение
    Добрый всем.
    Больше двух месяцев озадачен затеей избавиться от аналога и перейти на ЭС. За это время перечитал уйму тем и обзоров, в голове образовалась каша, и только после прочтения некоторых топиков на этом форуме, вроде начало приходить просветление.
    Сейчас собираю заказ на фасте и хотел бы услышать некоторые советы за и против, может что лишнее и чего не хватает. Аналог шмалю уже больше 25лет, последнее время до 2х пачек в день... НАДОЕЛО!!! Буду благодарен за помощ в формировании заказа первой ЭС.
    Начнём.

С ББ вроде уже определился точно, Joyetech eVic VTC Mini 60W - fasttech.com/products/3331700 Отзывы отовсюду хвалебные. Нужно брать

Аккумы вроде эти должны подойти LG LGDBHE4 18650 3.7V 2500mAh - fasttech.com/products/2016200 Думаю 2х штук должно быть достаточно.

С баками, как всегда всё сложнее... Насколько понял, для того чтоб было легче соскочить нужно что-то с сигаретной тягой. Приглядел вот это GT AFC Rebuildable Tank Atomizer (5.0ml) - fasttech.com/products/3028/10009199/1940201 Похвалите - поругайте, т.к. здесь я в замешательстве.

Как вариант на замену, а может и в дополнение есть мысль взять SUBTANK Mini V2 Styled OCC Clearomizer - fasttech.com/products/3006/10012000/2568400
    Насколько я понял из форума, качество оригинала и клона не сильно разнится, поэтому выбор пал на клон. Здесь тоже с удовольствием выслушаю за и против.

Ну и ещё (это уж точно не как основной, а как дополнительный вариант) Billow V2 Styled RTA Rebuildable Tank Atomizer fasttech.com/products/0/10016812/3726606-billow-v2-styled-rta-rebuildable-tank-atomizer
    Цена за клон бюджетная, а многие бывалые вроде как хвалят за вкус. Но тут тоже вопрос... А оно мне надо на первых порах? И насколько клон оригиналу уступает?

Насколько я понимаю осталось выбрать проволку и вату... вот здесь хочу по возможности выслушать вас с конкретными ссылками если можно? Всё будет первый раз (намотки укладки) и поэтому думаю, если не забракуете SUBTANK Mini, то немешало взять к нему пару голов необслужки. Только каких?

Жижу буду покупать скорее всего, пока по месту, ну а потом думаю научиться самому готовить.
    Ну вот как бы всё, если чего забыл подкиньте плиз ссылок, если с избытком набрал, то повыкидывайте из списка не нужное. Первый раз всегда сложно понять что нужно, что нет.
    Спасибо.
    Kuro возьми и керамический пинцет
    Как вариант вместо тайфуна Tilemahos
    Субтанк лишнее, лучше дрипку какую нибудь посмотри, биллоу норм
    Если не смущают размеры по биллоу желательно батарейный блок на 2 аккума

Вэйпер
    !Joy!, Subtank Mini, имхо, норм для новичка. Да и для ленивого старичка, как я
    Пара голов идет в комплекте (по крайней мере с оригиналом). Но упаковочку я бы посоветовал сразу прикупить. Только тех, которые канталом намотаны, не для ТК (для начала).

Пользователь Аватар для vak410
    !Joy! Честно говоря, я тоже как и вы, когда только приобщался, и спросить было не у кого, думал, что чтобы бросить курить нужна тугая затяжка. Типа, не даром же ее сигаретной называют.
    По прошествии 4 месяцев, после того как я купил свою первую связку устройств, и после того как благодаря товарищу, смог наконец-то намотать генезис(бак с тугой затяжкой), могу сказать, лично у меня накуривание происходит не столько от легкости либо тугости затяжки, сколько от соотношения компонентов и содержания никотина в жидкости.

Для себя понял, что после 15 летнего стажа курильщика, курил сигареты с 4мг никотина (кент сначала и винстон в последствии) Мое это жидкости 50/50 ПГ ВГ и 3мг никотина.

Я не буду делать каких либо утверждений, потому как все это субьективно, и если написать что либо утвердительно, найдется куча людей, которые скажут "а у меня по другому" - потому сказал как бросал я. Тугая или легкая тяга, как по мне - это чисто психологическое. Якобы, если максимально близко по тяге к сигаретам, то и бросить легче. Однако, лично мне, после того как я перетерпел, сейчас курить просто противно.

По приблудам:
    У самого первый девайс был VTC Mini - как по мне, в плане надежности - все отлично. Только со временем, вы упретесь в потолок по мощности - это когда захочется дрипку какую нить на двух жирных спиралях. Я тоже сначала думал, нет, я только чтоб сигареты заменить, какие там дрипки и тп - поверьте, вы к этому придете.

Аккумы советую обратить внимание на https://www.fasttech.com/product/236...q-3-6v-3000mah

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    С баками, как всегда всё сложнее...
    Поддержу agress74 по поводу Tilemahos вместо тайфуна. Большой плюс - заправка удобная верхняя - не нужно откручивать с ББ и разбирать - здесь хвалят http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t82052-p52.html (в начале темы есть список сигаретных баков).
    Только советуют версию "V2 plus" как более сигаретную https://www.fasttech.com/search?Tile...0Plus%20Styled

Насчёт взять сразу не один бак - мысль правильная, у каждого свои плюсы и минусы.
    Сигаретная/кальянная тяга - тут каждый сам решает
    Я, например, кальянную даже и не хочу, а сигаретная - как дыхательная гимнастика втянул с небольшим усилием - вдохнул - выдохнул... расслабон

Сабтанк советуют новичкам, боящимся мотать самим, чтобы "приучить к горшку". Проблема, как у всех клириков - сопли.

Пинцет нужен, но можно у жены, например, "подрезать".
    Приспособы для намотки - по желанию.

Проволока нужна 0,3 и 0,4 чтоб найти свою намотку: https://www.fasttech.com/product/2675100, https://www.fasttech.com/product/2675200
    Никель для термоконтроля https://www.fasttech.com/product/2568600, есть ещё титан, сталь.
    К канталу 0,3-0,4 можно взять нихром 0,2 - делать клэптоны - люди делают и хвалят а можно готовый клэптон купить.

На фасте поиск нормально работает, просто смотрите где хорошие оценки/отзывы. Это же и к вате относится - какая на фасте есть, что люди уже пробовали - можно брать. https://www.fasttech.com/product/2126500

Дриптипы акриловые на зиму (да и вообще - не полюбились мне металлические) https://www.fasttech.com/p/1969704 - супер
    Ещё есть силиконовые, например https://www.fasttech.com/product/3446800 - не пробовал ещё, жене закажу на пробу. Так же есть стекло, керамика, акрил, POM, светящиеся в темноте , сталь и их комбинации https://www.fasttech.com/product/1990610

Если всё же тайфун, то такая штука его заметно облегчит - https://www.fasttech.com/product/2154201.

Ещё сетку можно взять побаловаться - вдруг понравится Я вот на байку поставил вместо ваты - чуть заморочистее, но уже месяц вату не приходится менять (не то чтобы напряжно, но лень - двигатель прогресса)

Зарядное https://www.fasttech.com/p/1254101 и провод https://www.fasttech.com/p/1009500 (предупреждаю - он короткий, но мне достаточно).

Вроде всё

---------- Сообщение отправлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:34 ----------

Цитата Сообщение от vak410 Посмотреть сообщение
    Тугая или легкая тяга, как по мне - это чисто психологическое.

Якобы, если максимально близко по тяге к сигаретам, то и бросить легче. Однако, лично мне, после того как я перетерпел, сейчас курить просто противно.
    перетерпел - вот. Не оспариваю - каждому своё, лишь бы бросить курить.
    Но а я вот просто положил рядом с сигаретами егошку с тетрисом и курил сигареты только когда хотелось именно сигарет, а от нечего делать (ну, в смысле - перекур ), парил тетрис. И недели через 2-3 сигареты стали противны

---------- Сообщение отправлено в 10:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:46 ----------

!Joy!, купон на Fasttech: KUNGHEI - 15% с 8 до 14 февраля.

Новичок
    Народ большое спасибо за советы!!! Очень помогаете, т.к. выбор сложный получается. Особенно когда начинаешь вкуриваться в каждую тему отдельно по девайсам... (один течет, другой сопливит, третий вообще клеем воняет) вчера весь день на это потратил, 2,5 пачки сжог... я такими темпами брошу только при чтении бо лезть уже не будет.

Пинцеты, кусачки и т.д. - брать не буду, этого добра и так дома навалом и разных форм, правда не керамические, но это не принципиально как я понимаю. Зарядка тоже есть, не лучшая конечно (народной в своё время называлась, но учитывая что мод и сам заряжать умеет, думаю по началу устроит.

Tilemahos - в принцепи по обзорам понравился, но он блестяшка, а я на чёрное нацелился (блин, как барышня... хочу хорошую машинку красненькую ) Ну списывать небуду, поизучаю его ещё.

За купон спасибо - в курсе... Это и подталкивает определиться в течении сегодня-завтро.

Хочу сегодня ещё заскочить в местный вайперКлаб покрутить всё это чудо в живую для понимания.

Вообще хотелось бы конечно, что-то безпроблемное для начала, чтобы не испортить первое впечатление, а то начитался про различные проблемы с разными баками и появилась опаска, что столкнусь с ними, а первый раз он же самый самый ))) В этом смысле конечно еГошка хороша, взял и паришь, но мне не хочется игрушек и платного обучения. Всё равно все пишут, что потом перейду на нормальные моды. В этом ключе, сабтанк выигрывает с своими необслужками... по крайней мере даёт возможность понять что это такое вообще.
    В общем посмотрю ещё на телемахос поближе, так же, постараюсь сегодня в руках покрутить, что будет в наличии в клубе и буду окончательно определятся.

Народ большое спасибо за советы!!! Очень помогаете, т.к. выбор сложный получается. Особенно когда начинаешь вкуриваться в каждую тему отдельно по девайсам... (один течет, другой сопливит, третий вообще клеем воняет) вчера весь день на это потратил, 2,5 пачки сжог... я такими темпами брошу только при чтении бо лезть уже не будет.

Пинцеты, кусачки и т.д. - брать не буду, этого добра и так дома навалом и разных форм, правда не керамические, но это не принципиально как я понимаю. Зарядка тоже есть, не лучшая конечно (народной в своё время называлась, но учитывая что мод и сам заряжать умеет, думаю по началу устроит.

Tilemahos - в принцепи по обзорам понравился, но он блестяшка, а я на чёрное нацелился (блин, как барышня... хочу хорошую машинку красненькую ) Ну списывать небуду, поизучаю его ещё.

За купон спасибо - в курсе... Это и подталкивает определиться в течении сегодня-завтро.

Хочу сегодня ещё заскочить в местный вайперКлаб покрутить всё это чудо в живую для понимания.

Вообще хотелось бы конечно, что-то безпроблемное для начала, чтобы не испортить первое впечатление, а то начитался про различные проблемы с разными баками и появилась опаска, что столкнусь с ними, а первый раз он же самый самый ))) В этом смысле конечно еГошка хороша, взял и паришь, но мне не хочется игрушек и платного обучения. Всё равно все пишут, что потом перейду на нормальные моды. В этом ключе, сабтанк выигрывает с своими необслужками... по крайней мере даёт возможность понять что это такое вообще.
    В общем посмотрю ещё на телемахос поближе, так же, постараюсь сегодня в руках покрутить, что будет в наличии в клубе и буду окончательно определятся.
    Опять же не утверждая ничего, даю пищу для размышления.
    Бак под сигаретную тягу никогда не даст вам возможности попробовать кальянную.
    Бак с кальянной тягой в принципе может и сигаретную обеспечить - хотя бы, чтобы примерно попробовать и понять, надо ли вам оно вообще.

Лично для меня это был основной критерий в пользу покупки бака со свободной тягой в качестве первого.

Далее, на счет боксмодов:
    Если первый довод для вас такой же убедительный, и определяющий, каким он был для меня, то автоматически все боксмоды на 1 батарейку несколько теряют свою привлекательность.
    Если бак возьмете двуспиральный - то все что ниже 75 ватт тоже уже не так актуально будет для вас.

Потому, рекомендую, не мудорствовать и поступить следующим образом:
    1.В качестве боксмода взять кубойда - с купонов на фасте около 40$ выходит. Получаете 150ватт которых "достаточно". 2 батарейки которые обеспечат бОльшую автономность нежели 1.
    2.В качестве взять того же гриффина.
    3.Из приспособ что в моем случае нужны были: керамический пинцет, бокорезы, и оправка для намотки. хотя сверла,отвертки зубочистки - каждый выбирает сам. мне удобнее универсальная оправа.
    4.Из расходников заказать ту же проволоку из фехраля (кантал). купить японовату - на фасте https://www.fasttech.com/p/2135101 с запасом на год.
    5.Батарейки на фасте брать удовольсвие сомнительное - во первых доставляется через швецию и это дольше чем на прямую. Во вторых доставка становится платной. и плата растет пропорционально весу посылки. то есть получается, что купить аккумы на месте если не дешевле, то не сильно дороже + ждать посылки будете меньше, чем если бы она через швецию летела бы.

Плюсы покупки кубойда и гриффона еще и в том, что в случае чего, если они не подойдут, их можно будет быстро продать как бу через этот форум. так как и кубойд и гриффон сейчас популярны. Гриффон топ бак, кубойд на равне с RX200 тоже много продается и пользуется успехом.

В общем кругом-бегом 100 баксов. без батарей.
    Последний раз редактировалось vak410; 12.02.2016 в 17:44.

Вэйпер
    Зарядка тоже есть, не лучшая конечно (народной в своё время называлась, но учитывая что мод и сам заряжать умеет, думаю по началу устроит.
    Вот использовать постоянно встроенную зарядку VTC mini (а особенно, еще и парить при этом) я бы не стал - сильно греется. И уже были сообщения, что при такой зарядке мод сдох.
    Имхо, она годится только для подзарядки в исключительных случаях, чтобы не остаться совсем без пара, когда других вариантов нет.

Цитата Сообщение от vvad1 Посмотреть сообщение
    Вот использовать постоянно встроенную зарядку VTC mini (а особенно, еще и парить при этом) я бы не стал - сильно греется. И уже были сообщения, что при такой зарядке мод сдох.
    Имхо, она годится только для подзарядки в исключительных случаях, чтобы не остаться совсем без пара, когда других вариантов нет.
    Ну не знаю. На своем Эвике пользовал исключительно встроенную зарядку. Причем заряжал не только от компа, но и от телефонного адаптера и даже парил пока заряжал - не грелся, работал как танк.

Наверное, другая смена собирала на заводе

Вэйпер
    Наверное, другая смена собирала на заводе
    Ну может. Мой греется и я просто предупредил.

Новичок
    vak410
    Спасибо за советы. Ну подобный комплект немного уже из бюджета вываливается, а кроме того пока нет желания приобретать новое хобби (хотя я так понимаю все так говорят ) Основная цель заменить соску на время работы за компом, в других местах я могу сутками не курить, а за работой одна за одной... В идеале для себя бы видел вариант парения, как временной меры... ну как получится, будем жить будем видеть.
    По поводу батарей... так всё остальное я тоже ждать буду, так что неделя туда, неделя сюда уже вроде и не критично, но к сведению принял.

vvad1
    Учту. Я так в принципе и думал миник использовать... Зарядка не лучшая, но и не худшая вроде. Года три уже исправно заряжает банки для фонарей и другой переферии на 18650. К стати сейчас пока писал, вспомнил, что у меня их даже две разных есть, обе на 2 канала. Единственное, что они всё таки помойму до 4.23 - 4.25 наливают, а новые аккумы (20А) помойму до 4.3 вмещают.

vak410
    а кроме того пока нет желания приобретать новое хобби (хотя я так понимаю все так говорят )
    Вот-Вот.
    Просто Эвик мини очень популярный, я бы сказал даже заслуженно популярный боксмод. Но мне кажется при разнице в цене между черными версиями всего 6 баксов, а если металлический кубоид брать на фасте, там со скидкой разница итого 2-3 бакса будет, вы получате все тот же интерфейс но А)в ДВА(!!!) раза больше мощности, и в ДВА(!!!) раза больше автономности.
    Черт бы с ней с мощностью - может вам "несабом" вкатит больше, и в принципе все что выше 25W вам будет не нужно.
    Но даже при этом, заряжать мод 1 раз за определенное время, или два раза - это принципиально. Не скупитесь.

Новичок
    Приветствую всех. оффтопик: В свете новостей об введении в нашей стране лимита в 22 евро на посылки из-за рубежа, решил обновить свой старенький кайфун и вамо. Парю уже достаточно времени, но об замене девайсов задумался только сейчас, в принципе кайфун с ванькой устраивал. За развитием рынка ЭС не следил вообще. За это время вышло огромное количество разных девайсов.
    Вопрос заключается в выборе бокса. Для себя выбрал пару вариантов, а вот на каком остановиться не знаю, пришел к Вам за помощью.
    Authentic Pioneer4You iPV 4S 120W VW TC APV Box Mod
    Authentic SmokTech X Cube II 160W TC Variable Wattage APV Box Mod
    Authentic Pioneer4You iPV 5 200W TC VW APV Box Mod
    Authentic Joyetech Cuboid 150W TC VW APV Box Mod.
    Authentic Joyetech eVic VTC Mini 75W TC VW APV Box Mod
    Насчет автономности вообще не критично, могу в кармане носить пару запасных акков. А вот насчет мощности не знаю, хотелось бы попробовать двухспиральные девайсы.
    Скорее всего к ним закажу еще
    Smoktech SMOK TFV4 Mini
    Billow v2 или Cthulhu V2
    Еще бы дрипку присмотреть какую на фасте.
    Помогите определиться или есть более достойные варианты.
    Всем спасибо.
    Последний раз редактировалось Collaps; 13.02.2016 в 01:07.

Берите Кубойда.
    Из Баков из перечисленного я бы остановился на TFV.
    Биллоу тоже хорош. На счет ктулху ничего не скажу.

А так, как я уже писал выше - Кубойд+Гриффин либо RX200+гриффин - на мой взгляд самое лучшее, что можно купить сегодня. Если есть возможность выкладывать в месяц по 20 баксов за обслугу, то можно брать TFV4. я бы даже сказал нужно брать. Минус его перед Гриффином в том, что у TFV обслуживаемая база, несколько меньше чем у Гриффина. И если бак планируется к использованию больше на своих намотках, то Гриффин тут несомненно более выгодное приобретение.

Новичок
    Как я понял лучше взять Гриффина, мотать сам буду. TFV4 хотел для разнообразия.

Новичок
    Огромное спасибо за отличную тему и замечательные подробные ответы!) Мне, как новичку, очень интересно и информативно!!!
    Последний раз редактировалось Borodinnv; 27.02.2016 в 14:32.

Страница 22 из 46 ПерваяПервая ... 1218192021222324252632 ... ПоследняяПоследняя