15%-никотиновая зависимость. 85% ритуальная привычка
Вид для печати
это пока бросать не начнешь , когда башка пухнуть начнет тогда понимаешь что все 100 физическая. А никотиновой нет, в сигареты мочевину для зависимости добавляют. А никотина нет ни в списке наркотиков , ни канцерогенов .Его организм сам вырабатывает если не куришь и не паришь , он необходим для организма и даже полезен.
С никотином не так всё просто.
Зависомости сильной и нет.
Через 2-3 дня она уходит полностью.
Но...
Никотин стимулирует работу мозга. И получающий Никотин человек,-становится немного " умнее"
Все правильно.
---------- Сообщение отправлено в 19:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:49 ----------
Читал где то , что школоте британской дают табак жевательный какой то перед экзаменами.Не зна , может для того чтоб вискарем не так воняло?:xz:
Говорят одна капля никотина убивает лошадь, ..но зато рождает гения))
Комрады, чего тут напридумывали? :donno: гугл в помощь. или поиск по форуму.:xz:
Главное -что хомяки бессмертны!!! :D
Да, сразу в легкие. Делаю хорошую затяжку! Днём так постоянно курю, иначе не накуриваюсь, но бронхи нормально реагируют днём, а с утра не лезет пар никак( с тугой затяжкой не получается тоже, пар идёт тоже сразу в лёгкие, не получается курить прям как сигарету, то есть набирать сначала в рот, а потом глотать, он сам идёт сразу в лёгкие как-то)) видимо я тупенький)))
Курил "аналог" с 14 лет, в этом году стаж мог дойти до 14 лет - полжизни получается :D
Где-то на 11-ом году, наверное, стало реально напрягать - запах, ограничения (в самолете нельзя, в поезде тоже, на улице детей приходится далеко обходить, машину жалко, квартиру тоже), на желудок давит (у меня язва), на мозг давит, ну и т.д. Как раз папой стал - от ребёнка прятаться приходилось, руки с мылом каждый раз мыть. Потом обратил внимание, что, вылечив простуду, кашель не проходит ещё недели 2 и никакие лекарства не помогают. Плюс, с некоторых пор на работе курилки только уличные: выбежишь зимой в легких "тапках" и без шапки - заходишь, уже покашливая или с соплями.
Первый заход был пару лет назад, пробовал eGo. Достали невпопад перегорающие испарители (один 2 недели живет, другой через 3 дня умирает), отваливающаяся зарядка и прочие неудобства. Упал обратно на аналог месяца через три, но ощущения от самого пара остались положительные - желудок не нагружает, запахов никаких, совсем другие ощущения во всем теле.
В этом году как-то особенно неприятно заболел и понял - или на пар, или лечиться буду до весны. Плюнув на цены, отправил жену в ближайший магазин со списком. Помогло - за неделю, как по инструкции к лекарствам, все сошло. Пошел второй месяц, как отказался от аналога, только пар. Обратно не тянет абсолютно, зато уже хочется со слабых жил (2-3 мг) перейти на нулевки или 1 мг. Это при том, что сигареты курил 6-ки или, чаще, 8-ки.
Главное впечатление: электронные сигареты шагнули далеко вперёд, выбор стал сумасшедший, есть и для ленивых девайсы, и для увлеченных, а разнообразие жиж просто поражает. Проще говоря, по нынешним временам не соскочить на пар может, на мой вкус, только тот, кто определенно не хочет этого сделать.
Итог: всем, кто ещё сомневается, особенно, если здоровье не богатырское, НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ потратить время и деньги, чтобы найти свои девайсы и расходку - ПАР ЛУЧШЕ :ok:
8 лет курю(курил) аналог. Года три назад курил одноразовые ЭС,ни о чем,так и думал потом,что невозможно электроникой заменить аналог. Четыре дня назад увидел на улице в который раз парильщика,только не молодых ребят,а взрослого дядьку с металлической ЭС(ну видно что всю жизнь тройку курил:D). Значит час гуглил,и в магазин,купил простенький айджаст 2,решающий момент,затяжка 12мг табачки,странное чувство,вторая,третья-меня сшибает до пота на лбу . Поверить не могу,накурило,еще как накурило! Набрал жидкостей + 200 мл основы и три испарителя(работаю вахтами на севере). Аналог с того момента не курю,очень рад,теперь переживаю,чтоб испарители все не накрылись,пока на работе буду.
Chaps, дек надо было обслуживаемый испаритель брать! Взял бы с собой ватки и проволочки и радовался бы) А вообще и обычный испаритель (одноразовый) можно перемотать. И 12 мг-это перебооор. Тут люди на таком железе больше 6 мг не парють)
---------- Сообщение отправлено в 02:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:44 ----------
Chaps, если надумаешь свой бак таки-перемотать, то разбирай, старую вату и проволоку выкидывай и мотай две проволоки фехралевые 0,4 на диаметр 3,5 мм - 4 витка.
---------- Сообщение отправлено в 02:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:47 ----------
Chaps, а если уже поздно метаться-ищи вату и прожигай проволоку из своего испарителя, чисти и мотай по новой. С новой ваткой.
Понял,надеюсь пока не понадобятся советы :) Щас 6мг начал курить,в идеале к концу вахты вообще ничего не курить :D. Если не выйдет приобрету устройство поинтересней. Вот взгляд окружающих мне не нравится только:D, как пещерные люди пялятся ей богу.
Chaps, ды у тебя и так устройство кошерное, не смотря на цену. Окружающие завидуют)
Привет! Вчера приобрел новую аромку (дабы не позориться, не буду озвучивать производителя), до нее парил из той же серии, все было ок. Так вот - с новой аромкой появилось чувство пощипывания языка и горла, парить было неприятно. Вернул старую аромку, вроде эта шняга ушла. Вроде, потому что испаритель не менял, наверное на фитиле еще есть остатки новой аромы. Народ, что это могло быть, интересно. Кто сталкивался?)
Вот киздеть не надо ;)
Люди на BY-ках и 36' и 100' парят и не жужжат ;)
---------- Сообщение отправлено в 02:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:28 ----------
Некоторые продаваны жиж для ТХ добавляют "улучшайзеры". Вплоть до перечных дел. Как-то так :xz:
---------- Сообщение отправлено в 02:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:33 ----------
Про ацетилхолин и дофамин погугли ;)
не в этом дело. на чём парите? на пар давно перешли? есть баки под сигаретную затяжку, там априори в лёгкие сразу не получится. Я сам долго к пару привыкал, кашлял. Вам нужно подобрать крепость жижи под себя, с утра поменьше можно. А по бакам, мне вот сабтанк мини (кальянная тяга) вообще не зашёл, ну никак. А вот кайфун лайт (сигаретная тяга) всё ОК.