Не, я не верю, что сразу получится перейти, просто эксперимент ощущений
Натапатолкал с ХТЦ Раз
Вид для печати
я уже 22 дня, как бросил, резко и безповоротно, многие пишут, что пробовали через неделю, месяц и т.д. аналог и понимали какая это гадость, вот я тоже думаю надо так сделать, но только от одной мысли от этого тошнит, до сих пор не понимаю как я мог 15 лет по 1-1.5 пачки в день и до этого лет 5-7 от случая к случаю курить эту гадость. а сиги до того противны, что даже аромки с табачкой вызывают раздражение.
теперь дышу, каки в роте нету, из негативного - пару прыщечков =\
Я бросал с 24мг/мл, а сейчас и 6 многовато, думаю следущую банку возьму 3-ку. По началу очень тяжко крепость терять, а через пару дней привыкаешь. Так же как и к сигаретной затяжке - Был GS Air, по началу казался с такой свободной затяжкой, что на сигаретную даже и не похоже. Сейчас уже и тайфун тяжеловат. А про первый и говорить нечего, как его вообще можно тянуть не понимаю. А ведь всего месяц и прошел...
Всех категорически приветствую! Требуется совет.
Курю 15 лет по пачке в день (сначала винстон синий, теперь кент 6 или ментоловый). На пьянках или в тяжких раздумьях о смысле жизни могу вообще пол пачки нон-стоп скурить. Сам ритуал нравится, но бросить очень хочу. Единственная "удачная" попытка отказаться от аналоговой гадости- 3 года назад. Обещал девушке, что женюсь и сразу брошу. В день свадьбы собрал волю в кулак и продержался на этой воле год. Дальше по стандартному сценарию- в гостях решил попробовать ради спортивного интереса и с ходу вернулся к пачке в день. В то раз помогло свадебное путешествие: новые эмоции, достаточный сон, изобилие еды... Сейчас суточная работа, диссертация, так уже не получится. К электронным сигаретам раньше относился крайне скептически, парильщиков среди знакомых нет. Но тут на работе коллега прикупила себе мод, сказала- помогает пореже бегать в курилку. Ну и решил я попробовать. Купил Понс одноразовый. В принципе понравилось. Жена довольна- запаха нет, бегать на улицу не нужно. Но дорого по 200 деревянных в день отдавать + 5-6 аналоговых.
В общем, едет ко мне из китая пара Его-Т +МТ3 1300. Камнями и помидорами не кидайтесь- бюджет сейчас крайне ограничен. По той же причине решил что сразу займусь самозамесом (для начала готовая основа + аромы).
В связи с этим вопросы: 1- какой крепости брать основу? Планирую 18мг и 12мг по 50мл.
2- Обычная или пепельница?
3- Есть ли рецепты жидкостей а ля трубочный табак (в свое время очень полюбился Capitan Black вишневый, потом увлечение трубками прошло, неудобный формат)? На просторах форума пока не нашел.
Дополнительно из вводных данных: у понс классик слишком сильный тх (если я правильно понял ощущение), но накуриться им не получается. Через 10-15 минут опять тянет к аналогу. Понс с ароматизаторами вкусно, но накуренности вообще нет. Возможно, виновата жаба, хочется 200р растянуть хотя бы на день.
P.S. Понимаю, что на вкус и цвет... но начинать с чего то надо.
присоединяюсь, крепость у жидкости и аналоговых сигарет (сразу оговорюсь все ИМХО) абсолютно разные, у есиги тротхит идет скорее по моим ощущениям как от удара горячим паром что ли, в общем когда бросал курить 2012 года, по незнанию купил у продавца (хотя он и отговаривал) 18 мг крепость, дома попробовал и чуть глаза не выскочили, сейчас на работе любопытные просят затянуться (парю 12 мг), все кашляют, хотя курильщики со стажем, попробуй 6 мг, в любом случае эффекта как от обычной сигареты в плане накуриваемости не получится (ну если только какого-нибудь кайфуна тайфуна на клэптон койле минут пять без перерыва попарить), и кстати заметил такую вещь, в течение дня удар по горлу слабеет, а утром первая затяжка-то 6 мг как 12 мг, удачи и выдержки
Я на егошке с тетрисом на 18 мг соскакивал, потом 15 мешал. Сейчас в Кайфуне 12, в Сильвере и Убере 6, а для дрипок 3мг набодяжил. Пробовал 0-ку на дрипках - :nea: Душа Организм никитоса требует.
Спасибо. С крепостью разобрались. Возьму таки 18 и 0 и буду бодяжить, подбирать. Осталось определиться с типом основы обычная/пепельница и с аромами на пробу.
Привет:hello:
Раз Вы решили готовить жижу сами (самозамес) советую купить никотин "сотку", PG и VG , и аромки на ваш вкус. Вот и всё Вы в рядах самозамесчиков ))) Во первых получится дешевле ..чем покупать готовую основу с заданной крепостью, во-вторых сам для себя сделаешь свою жижу нужной крепости и вкуса/пара, это совсем не сложно. Ну и наш калькулятор самозамеса в помощь)) eJuice mixture calculator. Special for eCigTalk.ru
Была такая мысля, тем более калькулятор уже и на мобильник поставил (не терпиться прям попробовать, сижу на форуме, чекаю посылку, ставлю калькуляторы%) )
Только вот сотки не вижу в интернет-магазинах. А со вкусом аромок- беда, ни одного не пробовал, что брать не знаю. Точно будет Inawer`овская мята и что-нибудь фруктовое или ягодное.
С табачкой хуже. Естественно, прежде всего хочется иметь возможность попарить аналог, а вот какой выбрать? И читал, что многие табачные аромы натуральнее всего смотрятся именно на грязной основе, так?
Karpov MD
Ну расходники для самозамеса купить не проблема , на форуме оч. много продавцов , а в Москве так ещё больше)) Куплю, продам
По аромкам ....тут фломастеры (кому ,что нравится) Грязная основа уже имеет не большой вкус "табачки" Если тебе нравятся фруктовые аромки ,лучше брать чистую основу, а для табачных вкусов подойдёт любая основа.
Если хочется попробовать Inawer, из табачекм мне нравились в своё время : Inawera Табачный, Gold Ducat, Inawera Табачный, Tabacco Symphony, Inawera Табачный, Tabacco "C".
На форуме есть тема по аромам Inawer http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t8063.html почитайте, а вообще вкус -штука индивидуальная ))) пока не найдёшь свой дзен много перепробуешь))) у меня порядка 150 аром лежит , а любимые штук 10)))) Многие сайты предлагают пробники,...как вариант, найти свой вкус , а потом заказать такую аромку.
Наверное буду не оригинален, но все же. Вот моя история.
28 лет от роду. Курил порядка 12-13 лет. Последнее время по полторы пачки синего честера в день. В середине прошлого месяца, зашел в юлмарт и купил егошку Eleaf Ice Kit BDC и 15мл Red Smokers "какое то там яблоко 6мг". Попарил вечер, к аналогу не потянуло. Следующий день - проснулся, попарил, не накурился, но и за аналог не взялся (поставил установку - буду сдерживаться). Весь день парил, на работе, на улице, дома, к вечеру голова загудела, похоже передоз, из плюсов - про аналог забыл уже к середине дня. На второй день жижи осталось меньше половины, начал делать более длинные перерывы, но все равно парил каждые пол часа минут по 10-15.
На третий день случился казус. Подскочил утром, егошку в зубы, а она зараза разряжена. Достал аналог, поплелся на балкон. Подкурил - 3 затяжки, и... о боги! Какая же вонючая это гадость... Егошку на зарядку, тройную дозу кофе, через пол часа попарил, и успокоился. Допарил жижу, купил какую то самую дешевую табачку 6мг. На следующий день словил первых гариков. Купил CE4 подобный клиромайзер и пару испарителей к нему, ну и еще жижи. Так и кантовался первую неделю. Попробовал тетрис, его тоже хватило на пару дней.
Пришел к выводу что чувствую я себя намного лучше: появились запахи - идешь по магазину, а в нем, то хлебушком то конфетками пахнет - ляпота! Но денег почему то уходит ну ни разу не меньше чем на аналог. Каждый день - то жижку, то испаритель, то клирик другой попробовать хочется, не говоря уж о том, что за егошку в магазине 1,5килорубля отдал... Надумал сокращать расходы. Полез читать форум, вроде как испарители егошные некоторые перематывают, начал составлять список покупок: 1) кантал 2) кремнезем 3) основа 4) аромки. Почесал репу, почитал еще форум. Придушил жабу и добавил к списку покупок istick 30w из соображений - мало ли чего я там намотаю, а с омметром и вариватом - хоть представление буду иметь ну и пространство для маневра, к тому же 1100mah в егошке - катастрофически не хватало.
Купил все по списку, приехал домой, попарил клиромайзеры на istick'e, разобрал полумертвый испаритель, почесал репу (это уже где то середина второй недели, про аналог даже и вспоминать некогда, тут же столько всего интересного!!!), покрутил всю эту мелкую фигню в руках, почитал еще форум, еще почесал репу, ну и собственно уехал за Subtank mini, жаба почти не вякала. Попарил пару дней необслужку 1,2ом. Поставил RBA, промаялся неделю пока не подобрал приемлемую для себя намотку. Сейчас это вата и 0.25 кантал, 5 витков микрокоил, 2мм диаметр, 1.3ом на 9-11W. Пара не оч много, но вкусно, без гариков и аккум почти не жрет. Жижа - 50/50 3мг, с аромками пока не определился, еще в поиске.
К чему я это все? За поиском своего дзена, даже и не заметил как не курю аналог уже 26 дней =) Хотя спокойно парю только первую неделю, до этого сплошные траблы, то жижа гавно, то испаритель загадился, то лишних витков намотал, то вата горит, то жижа в воздуховод льется ну и прочее... я думаю многим знакомо =)
Резюмирую. По деньгам пока еще не в плюсе, но я думаю ко второму месяцу уже выйду. По здоровью однозначно плюсы. По первости как то хреновато/непривычно себя ощущал, сейчас однозначно общий тонус повысился. Всем вкусного пара! Ну и сорри за много букв, оч хотелось поделиться.
krinzor, плюс в репу за позитив и настойчивые поиски дзена)))) Ну и, конечно, - вкусного Вам пара, товарищ!))):nice:
dhope,taganka22 спасибо за радушный прием!
krinzor:ok:
krinzor
:hello: Добро пожаловать в здоровую жизнь!
Четвертый год на электронике - нормально всё) ТСу совет: побыстрее найти свой дзен в девайсах и жидкости.