Чтобы Тайфун в дороге не тек, надо плотно вату вставлять в пазы и еще подкладывать вату в ИК для подбора жижи. В Тайфуне II эта проблема решена перекрытием подачи воздуха, т.к. 90% утечек идет через обдув.

Чтобы Тайфун в дороге не тек, надо плотно вату вставлять в пазы и еще подкладывать вату в ИК для подбора жижи. В Тайфуне II эта проблема решена перекрытием подачи воздуха, т.к. 90% утечек идет через обдув.

Тут был спам
У меня тайфун подтекал только зимой, если до работы по морозу долго добираюсь и потом в тепле забуду достать и перевернуть кверху ногами пока греется.
На ходу я парю дрипку.
К днищу аппарата приварено отверстие.
Пыхтит всё что не попадя на чем получится.
!VAPE DOMINATION!
\/|)

чехольчики вертикальные, очень удобно ничего не вытекает)

Та лол... У меня тайфун тоже течёт по чёрному, если случайно крышку купола забуду поставить
А так... Типичная ошибка. Нужно, чтобы купол был поднят так, чтобы оринг воздуховода в него входил. Вот и всех делов.
Для контроля таки очень способствует прозрачную часть стакана вверх переставить.
А то стандартно его опускают вниз и неврубаются что за фигня.

Тут был спам
У меня тайфун и ничего нигде не протекает, как бы я его не переворачивал.

Тут был спам

Тут был спам

Это не вакуум, а разница давлений. При затяжке создаётся разряжение в испарительной камере плюс начинает "работать" обдув - ликвид начинает превращаться в пар ну и это... куриться, в общем.
В это время ликвид из бака начинает активнее подпитывать фитиль, который становится суше при затяжке - жидкость-то испаряется.
В тайфуне главное - подобрать толщину фитиля. Если он будет слишком тонким - будет самозаливаться испарительная камера, если слишком толстым и плотным - жидкость из бака не будет успевать его своевременно пропитывать и придёт гаррик.
Я честно пытаюсь всё это объяснить на спичках, пальцах и картошке.
Просто в кармане.нечего не течет![]()
склепал на скорую специальный чехольчик на лямку рюкзака. не балтается, всегда под рукой и можно парить просто наклонившись к лямке(выглядит сие немного странно, но очень удобно).
думаю сделать небольшой обзорчик на тему чехольчиков для боксов. не подскажите в какую ветку его разместить?