Не нашёл систематизированной информации по образованию нагара на спирали. Есть куча отдельных тем про "-у меня нагар! -прокали койл, перепихни вату!"
А меж тем замучился изрядно и чёткого решения проблемы для себя не нашёл.
Беру сборку с микро (прям очень микро)) койлом, парю несколько дней (наработка около 20 кубиков жидкости). Спираль загаживается, чернеет, а вкус пропадает и вместо него появляется неприятное раздражение слизистых (без явных гариков).
Меняю вату, прожигаю намотку, собираю, пробую - сразу же вкус не очень и это раздражающее ощущение.
Разбираю - на спирали ярко выраженные пятна нагара; не вся спираль, а именно пятна, пересекающие несколько витков.
Спираль та же самая, при прожиге всегда убеждаюсь в равномерности накала, ваты отрезаю одинаковые полоски, руки прямые...
Проблема наблюдается на клонах тайфуна gt2 и кайфуна 4 при плотной намотке тонкой проволокой.
Вата с FT (написано vapor tech и japanese organic cotton). Канталы и нихромы от 0.15 до 0.32.
Оправа 2 и 2.5 мм. Жижа на основе 3мг/мл Merck и GreenFog, аромы преимущественно бесцветные или же очень бледные, концентрация 3-5%, не больше.
Методом тыка проблему решить не могу. Поделитесь мыслями о природе нагара. Хочу бить по врагу прицельно.
зы. проблемы нет на дрипке с классическим дырявым койлом на 0.5 проволоке.