eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 124

Тема: Беременна, очень хачу бросить курить!

Гуру Аватар для kazakh.boy
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Yeff Посмотреть сообщение
    мысль вслух.
    изначально берём мощное устройство с лр атомайзерами, которые обеспечивают большое пароообразование. Ликвид на глицериновой основе. Вопрос с психосоматикой снимаем. Изначально замешиваем низкое содержание никотина, которое уменьшаем впоследствии до полного отсутствия.

шока у матери нет. никотиновая зависимость снимается. здоровая мама - счастливый малыш.

или я что недопонимаю?
    Вроде всё правильно, но мы не можем взять на себя ответственность за принятие решения по данному вопросу, идите к доктору, он Вам посоветует бросить курить, проконсультируйтесь по е-сигам, он Вам ничем помочь не сможет - нет информации, бросать с использованием Табексов, Никоррете, опасность для ребёнка, так как возможные последствия не предсказуемы, все медикаменты имеют непредсказуемые, неисследованные побочные эффекты, действие которых не знает НИКТО!!!
    Принимать любые препараты во время беременности КАТЕГОРИЧЕСКИ не рекомендуется, бросать быстро нельзя, потому что стресс для организма, кормить никотином ребёнка нельзя... куча вопросов на которые нет ответа ни у нас ни у официальной медицины, мы не можем взять ответственности на себя за принятие решения за Вас...

Это Ваше решение, Вы должны сделать свой выбор, больше вариантов нет...

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от kazakh.boy Посмотреть сообщение
    идите к доктору, он Вам посоветует бросить курить
    Это точно и профессор тоже так посоветует
    Главное бросить постепенно уменьшая количество сигарет

Пользователь Аватар для Stil
    Как пишут на упаковках е-сигарет, их использование не допускается в том числе беременными и кормящими женщинами. На мой непросвещенный взгляд, е-сигарета для беременной гораздо безопасней аналоговой, и если уж совсем невтерпеж то лучше так чем копоть вдыхать. Но я вам этого не говорил!
    Варя!

Пользователь Аватар для DrakeRulo
    Только вот бросать не постепенно, а сразу. И не надо говорить, что "это невозможно" "это вредно" и прочее прочее прочее. В свое время моя мама сразу же перестала курить - чтобы не нанести вред будущему ребенку. Вот так вот.
    А метод снижения количества сигарет давным-давно показал свою неэффективность. Обязательно сорветесь и начнете курить еще больше. К тому же то время, пока вы будете "снижать" - вред уже нанесется плоду.
    Screwdriver E-NI-MKII-Silver + проставка (18650), Voopoo Drag X, Vaporesso Gen
    Zeus X (клон), EHPRO eTank S2, Vandyvape Mesh RDA

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DrakeRulo Посмотреть сообщение
    А метод снижения количества сигарет давным-давно показал свою неэффективность.
    кому то да.. НО не беременной , Беременной бросать резко вредно и опасно, но и продолжать курить тоже.
    цитирую сама - себя
    Цитата Сообщение от Buka Посмотреть сообщение
    чтобы не было шока у организма беременной и ПЛОДА - рассчитать сразу сложно е-сиг никотин и весь букет от аналога.
    зависимость идет от всех ядов с аналога ,т.к. организм привык вырабатывать АНТИ - яды , вот от них и будет шок(шок от противоядия)
    Поэтому лучше и проще и скорее всего менее вредно примерно так:
    от среднего кол-ва выкуренных сигарет
    написать календарь или запомнить и каждый день уменьшать по одной сигарете придя к нулю

Беременной бросать резко вредно и опасно
    Не существует подтвержденных доказательств, что стресс в результате резкого прекращения курения повредит плоду.
    Доктора заявляют, что если будущая мать бросит курить до 14 недели развития плода, скорее всего, ребенок будет в безопасности.
    Вообще некоторые врачи прописывают пластыри, спреи и прочую ересь для введения в организм никотина. Если пропишут - то вместо этого лучше будет употреблять электронную сигарету. Если нет, то нет. А так вообще дают бупропион.

Но я все-таки выступаю за то, чтобы резко бросить курить. Потому что ребенок важнее собственного дискомфорта.

Записей в дневнике
    7
    DrakeRulo Прошу простить, но чесс.слово...
    Вы как в детском саду... мне МАМА сказала, что....
    другой говорит: Мне жена сказала, что...
    Лично Вам то врач не мог такое сказать и прописать! Особенно врач гинеколог акушер....
    А свой опыт? - нету естественно.. ну или ссылки на достоверные источники
    Интересно есть ли среди форумчан врач перешедший на е-курение, его мнение было бы интересно послушать. Наверняка о е-курении и о курении и о бросании знает побольше всех остальных
    Если б еще и гинеколог был

Новичок
    Buka я, например, врач
    Я вам ответственно заявляю, вы не правы.
    зависимость идет от всех ядов с аналога ,т.к. организм привык вырабатывать АНТИ - яды , вот от них и будет шок(шок от противоядия)
    Нет. Ничего подобного. Зависимость идет только от никотина. Собственно, поэтому нам так легко переход и дается.
    В период беременности и кормления,- ТОЛЬКО полный и абсолютный отказ от курения. Без вариантов. Ни один врач никогда не посоветует беременной курить по чуть-чуть, или налепить пластырь, или перейти на е-сиги. И я очень рад, что в топике большинство хором высказались в том же духе, несмотря на то, что тут фанатский форум ).
    О том, что бывает с плодом от курения, есть много легкодоступной информации. Единственная рекомендация, которая тут может быть- не курить вообще никак ни под каким видом. Если женщина все равно продолжает курить и придумывает себе разные красивые отмазки, - это потом будет ее ребенок, и это потом будут ее личные проблемы. Ее предупредили.

Записей в дневнике
    7
    ratfront какой врач?
    Хотя не суть... Дело в том что Несколько врачей во время моей беременности сказали: Бросай однозначно, только не резко, а постепенно!
    В чем именно я не права? я так же как и Вы категорически против курения во время беременности и кормления. Бросать резко нельзя хотя бы потому что давление может скакануть, а это крайне нежелательно

А свой опыт? - нету естественно..
    Почему нету? Я же родился все-таки. И МАМА (да, именно так, а Вы что - имеете что-то против?) бросила резко, хотя курила много. Ничего - ни шока, ни какого-либо негатива.
    Дело в том что Несколько врачей во время моей беременности сказали
    По аналогии с Вами - каких врачей? Доказательства или не было!

П.С. А от давления лекартва есть...

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от DrakeRulo Посмотреть сообщение
    По аналогии с Вами - каких врачей?
    Аналогии нет
    Я - женщина, которая была беременная и бросала курить во время беременности
    А Вы - мужчина, который не мог быть беременным и тем более бросать курить во время беременности
    Я говорю про свой личный опыт, а Вы про то, что МАма сказала..
    Женщина всегда может сказать то, что от нее хотят услышать
    Таблетки то от давления есть..

Гуру Аватар для Veles
    Я думаю стоит подумать ЧТО может быть, если вы не бросите курить. Собрать всю волю в кулак и не курить ничего. У меня отчим с его бывшей женой курили- у моей сводной сестры астма, артрит костей и суставов, вечная экзема на коже, редкие волосы, вечно болеет. Это ужасно, вы будете виноваты в искалеченности ребенка. Неужели этого недостаточно чтобы напрячь сфинктер и решиться не курить?!

Новичок
    Buka я психиатр-нарколог. Стаж 12 лет.

Я так понял, вы считаете, - резкий отказ от курения может быть вреден плоду. Это не так. Я не видел ни одного исследования по физиологии никотиновой абстиненции. Из того, что я знаю по механизмам никотиновой зависимости следует, что никаких объективно опасных состояний при отрыве быть не может (в отличие от того же алкоголя). Субъективно ощущения крайне неприятные, это да. Субъективно отрыв от никотина исключительно тяжело переживается. У меня, например, до этого ни разу не получилось, как не пытался. Но объективно- я не верю, что могут быть какие то опасные состояния. И я не думаю, что возможен гипертонический криз в отрыве от сигареты. Ни разу о таком не слышал. Гипертонический криз у курильщиков,- скоко угодно. От того что бросил курить, - не бывает
    В любом случае вредности от прекращения курения - они теоретические и потенциальные, и на эту тему еще можно диспутировать. Вредности от продолжения курения - они все реальны, объективны и тысячу раз доказаны.
    В любом случае, вред для беременной и кормящей от продолжения курения заведомо, абсолютно и с огромным отрывом превышает все возможные осложнения при отказе
    Но субъективно это может быть очень тяжело и неприятно. Тут уж каждая женщина должна сама решать, насколько она готова жертвовать своим комфортом ради здоровья ребенка. Ее комфорт и ее ребенок, это вопрос личного выбора, не медицинский

Записей в дневнике
    7
    ratfront Я стала бросать курить как только узнала, что беременна. Примерно за 2 недели как и советовал гинеколог. Тоже самое сказал врач - кардиолог. И знаете ..Мне дали карту обхода по нескольким врачам..Беременную женщину направляли ко всем врачам( в мое время так было) и даже окулист и стоматолог сказал тоже самое: Обязательно бросить НО не резко.
    А бросить обязательно надо... Вред плоду наносится страшный

Новичок
    И еще уточняющий момент
    Я надеюсь, у нас нет разногласий, что беременным курить нельзя. Никаких е-сиг, никаких никоретте, никаких пластырей, ничего. Полный отказ. Спор токо о том, надо резко бросать или постепенно.
    Так? Или мы будем обсуждать, стоит ли на есиги/никоретте беременную сажать?

Если спор идет только о способе бросить курить, то я вот почему выступаю за резкий и полный отказ: день за днем выкуривать все меньше и меньше и меньше, пока не дойдет до нуля,- на это требуется очень хороший контроль за ситуацией. А поскольку мы имеем дело с зависимым человеком, то контроля над употреблением быть не может. В этом суть любой зависимости. В подавляющем большинстве случаев "бросать по чуть-чуть",- это верный способ сорваться. В обычной ситуации- тут вообще без шансов. Но беременность- это сверхдоминанта. Это мотивация, встающая вровень с зависимостью. Поэтому, в принципе, возможно для беременной бросить курить в серию маленьких прыжков. Но все равно сомнительно. Если у вас так получилось, - вы молодца, я восхищаюсь. Серьезно. Но будь я наблюдающим врачем, я бы не рисковал. Потому что скорее всего не сработает. Потому что скорее всего, сама того не замечая, женщина будет бесконечно слезать с сигареты, потом еще курить по чуть-чуть, потом еще. И т.д. И так и не прекратит
    А вот если бросил резко и сразу, там себя не обманешь. Там ты или куришь или нет. Без вариантов

Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от ratfront Посмотреть сообщение
    Спор токо о том, надо резко бросать или постепенно.
    Так? Или мы будем обсуждать, стоит ли на есиги/никоретте беременную сажать?
    Нет я против перехода на пластыри или е-сиги или еще все что угодно. Бросать окончательно ни одной сигареты в день беременной нельзя!

Но бросить нужно постепенно

Записей в дневнике
    7
    Потому что скорее всего, сама того не замечая, женщина будет бесконечно слезать с сигареты, потом еще курить по чуть-чуть, потом еще. И т.д. И так и не прекратит
    Понимаете - я бы бросила в один день - чесс.слово - мотив был очень серьезный для меня - вред ребенку. Но как раз таки по советам врачей - я бросала по схеме
    1 день 15 сигаре
    2 день 14 и т.п. так до нуля
    Расписала себе календарь

Новичок
    ratfront Я стала бросать курить как только узнала, что беременна. Примерно за 2 недели как и советовал гинеколог. Тоже самое сказал врач - кардиолог. И знаете ..Мне дали карту обхода по нескольким врачам..Беременную женщину направляли ко всем врачам( в мое время так было) и даже окулист и стоматолог сказал тоже самое: Обязательно бросить НО не резко.
    А бросить обязательно надо... Вред плоду наносится страшный
    Хм хм. Серьезно? Прямо так все врачи хором "бросай курить но не резко, а недели за 2". Т.е. это не чья-то одиночная инициатива, а все-все доктора так говорили? Я, честно говоря, первый раз такое слышу. У меня по этому как-то очень большие вопросы. Я поспрашиваю у коллег обязательно

Записей в дневнике
    7
    Я поспрашиваю у коллег обязательно
    А мне странно, что Вы такое слышали впервый раз..для меня это уже как прописная истина. И если Вы тему всю читали , то не только я так думаю, точнее знаю..
    Поспрашивайте, интересно узнать...

Новичок
    Buka ну ок. Сейчас у народа спросил, никто не в курсе. Ну мобыть не акцентировались никогда на этом вопросе
    Я поспрашиаю у кого нибудь, кто в консультации работает.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 ПоследняяПоследняя