Популярный набор для навала![]()
ББ является одновременно и средством самообороны, и может использоваться как спортивный снаряд. Ёмкость бака маловата для яростного навала.
Популярный набор для навала![]()
ББ является одновременно и средством самообороны, и может использоваться как спортивный снаряд. Ёмкость бака маловата для яростного навала.
Мой опыт и Полезные темы для новичков
Добрый день, уважаемые форумчане.
Намедни по пьяне заказал себе 1ую е-сигу ocb vap kit ( придет в среду ), через пару дней понял, для пробы что такое е-сига пойдет, но вот как постоянный девайс не покатит, т.к. обслужить не получится, объем маленький, да и по времени парения хз на сколько она потянет. Но что сделано, то сделано.
Теперь к сути вопроса, помогите выбрать хороший девайс, основные параметры:
1. обязательно оа
2. бак не менее 5ml
3. заряда хватает на весь день\сутки парения в интенсивном режиме.
4. по поводу тяги даже не знаю какую лучше кальянную или сигаретную, т.к. кальян тоже люблю, но сама цель перехода на электронку - отказ от курения.
5. объем пара, тут я понял все зависит еще и от самой спирали, у знакомого есть Eleaf iJust 2, сделал пару тяг, количество пара устроило, по этому парилку с огромным объемом пара мне не к чему ).
6. бюджет, желательно 3т.р., заказывать буду на гирбесте и фастеке, ( в крайнем случае можно расширится до 5т.р. )
Почитав статьи и посмотрев видео сделал вывод, что Joyetech EVic Mini Express Kit, хороший вариант для новичка, но есть сомнения по поводу пункта 3. и бачек там всего 3ml =(
и по поводу kit или не kit, можно же и по отдельности собрать, но бюджетно ли выйдет !?)
Последний раз редактировалось junior_vp; 16.05.2016 в 14:00.
Все в целом реализуемой кроме пункта 6.
То что вы описали, это GeekVape Griffin 25 RTA + WISMEC Reuleaux RX200 TC + 3 аккумулятора + вата + проволока, а по хорошему еще и + зарядник на 4 батарейки и дополнительно + 3 запасные батарейки, а батарейки лучше хорошие. Вот и считайте сколько это будет. А нужна еще и жидкость, и возможно какой то инструмент, как минимум оправка и кусачки с тонкими губками. А еще ведь и надо покупать жидкости, которых в первое время будет уходить ой как много, пока не привыкните. И еще учтите, что поначалу все будет теч сопливить и подгорать, пока не научитесь правильно все делать.
Даже заказав Joyetech EVic Mini Express Kit вы не уложитесь в 3000р и в 5000р, потому что вам еще много чего надо будет. А атомайзер там таксе, если комплект эвика, то надо брать с Cubis.
Просто под такой бюджет подходит Joyetech eGo AIO (грубо 2000р в москве) например с 0,5 испарителем под свободную тягу и с 1.0 под сигаретную. Вполне приличный девайс, это я как пользователь кубиса(что суть тоже только отдельно говорю), да будет меньше жить, но тут как парить, взять покрепче и будет хватать на день. И взять жидкостей на оставшиеся денюжки, только не очень густых. Попробовать комплектные испарители, и заказать на фасте коробку тех которые больше понравятся. Или обслужку, которая хоть и не самая удобная, но вполне себе перематываемая.
Это будет разумнее и правильнее, чем выбирать все самое дешовое, а потом с ним мучаться. Если понравится, вложитесь уже в серьезные устройства, на фоне этих вложений егошка за 2000р будет казаться копейками, ну и вы всеравно ей будете пользоваться, когда не будет необходимости тащить большое устройство с собой. Заправите жидкость покрепче, чтобы накуриваться с пары тяг и будете пользоваться на "вынос". Я например использую свою первую iJust Start+ для стелс парения дома или когда не хочу тащить эвик или пико с собой. Заправил туда дыньку 12мг, пару раз затянулся, получил трот и все в порядке.
Joyetech EVic Mini с одной батарейкой хватать на день не будет, придется таскать еще коробочку с парочкой, 2000 аккумулятора хватает на пару баков +-, с 1,0 омным испарителем.. У меня именно он в комплекте с Cubis. Кстати чем хорош Cubis и AIO, они не текут, от слова совсем.
Последний раз редактировалось WarBeast; 17.05.2016 в 04:18.
Мне вполне хватает, раньше таскал с собой 2 эвода по 1100 mAh. Первое время носил с собой запасную батарейку 2600 mAh, теперь не ношу - одной хватает. Кстати, батарейки заказывал из Китая SONY 2600 mAh 4 шт., опасался, что будут слабенькие. Не знаю оригинал прислали или подделку (надписей никаких нет, просто на зеленом фоне квадратик типа штрих-кода и все), но на день хватает. Уж как я трубку из рук не выпускаю и то не ожидал, что батарейки будет хватать. Парю на Power 20W.
СЧЁТЧИК
Authentic Joyetech eVic VTC Mini 60W TC VW Variable Wattage APV Box Mod + SUBTANK Mini, 4.5ml, 0.5ohm, Black как вы считаете пойдет для начала
ок, тогда такой набор:
evic vtc mini 75w/cubis/48.7$+2 акка самсунг 25р 10.72$+набор из 5 сменных испарителей 1 или 0.5 ом 7,06$ = 66,48$
Расходники типа: ваты, проволки, жижи; а так же инструментов, они вне бюджета, т.е. 3-5т.р. я обозначил только на сам девайс + батарейки =)
Жижу я заказал, табачку 16мг никотина. Просто почитав статьи, было сказано, что если вы выкуриваете 1-1.5 пачки в день средних сиг, то лучше взять жижу с таким содержанием никотина( сам курю парламент аква\найт, как раз 1-1.5 пачки за сутки).
Бак в 3.5ml думаю пойдет, просто чаще придется жижу подливать, что не особо то и проблематично.
Но вопрос по поводу времени работы остается открытым, на сколько будет хватать 1ой батарейки самсунг r25?, брать с собой 2ую не особо тяжело, но все-таки интересно, хватит ли 2ух на весь день ( с 6-7 утра до часов 11 вечера ).
И по поводу испарителя и их сопротивления, как я понял чем меньше сопротивления тем больше пара, но соответственно и расход жижи будет выше?!
а на счет тяги? сопротивления тоже зависит !?
И на сколько хватает 1ого испарителя ?
И если для 1ого раза купить такой набор, то можно потом будет к vtc mini , купить бак гриффин 25rta, а уже чуть позже купить WISMEC Reuleaux RX200 TC !? или лучше купить сначала блок и юзать вместе с кубисом, а уже потом докупить гриффина ?!
Последний раз редактировалось junior_vp; 17.05.2016 в 11:34.
ну а какой атомайзер взять то
А больше нечего и не надо, набор необходим и достаточен.
16мг, ну хз, я курил 1-2пачки данхила файн кат синего, и 12 миллиграм для меня очень крепко, это самое тяжелое что я пробовал, 16 боюсь подумать. Сейчас парю 3мг если хочу для вкуса и 6мг если хочу чтобы расход поменьше был. Я думаю такой 16мг жижи будет хватать бачка на день, а одной батарейки на 2 дня. Кроме того скорее всего вы сначала будете парить много, а потом утрясется, подберете крепость и у вас будет с собой сам девайс, 10мл пузыречек с любимой на данный момент жижей и одна запасная батарейка, что по объему не сильно больше пачки сигарет + зажигалка + жвачка.
На счет тяги 0.5 испаритель на кубисе или обслуга которая идет если берете комплект, имеют открытый верх, имеют легкую тягу, я почти закрывал обдув, но я люблю потуже. 0,6 1,0 и 1,5 закрытые, более тугие, не любят густые жидкости.
Смотря какие жидкости парить, я стараюсь не брать темные, говорят от них больше нагара, пока что 2 недели живет, а парил я баков по 5 в день.
Эвика вполне хватит, если конечно не будете делать адские намотки которые требуют более 70 ватт.
И еще, если не нужна дикая моща, то возможно лучше таскать с собой маленький эвик + 2 аккумулятора в боксе, чем большой бокс и в нем 3 аккумулятора.
---------- Сообщение отправлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:41 ----------
Я делал так, смотрел много много обзоров, много много сетапов, в итоге выбрал то что меня больше устроило по технологичности.
PS 2 diradi & junior_vp а из обслуги я бы советовал Nextgen/Nextiny ничего в этих генезисах сложного нет, это первая моя обслуга, а до этого я по сути не перематывал ничего и даже не знал как это делается. Все что нужно зажигалка, кусачки ножницы линейка и отвертка, зато если не будут чесаться руки, перематывать максимум раз в месяц-два будете. А вкус на них лучше ваты. Походя по вейпшопам и понпаробовавших я это могу сказать с полной уверенностью.
Последний раз редактировалось WarBeast; 17.05.2016 в 13:52.
Тут, как говорится, "на вкус и цвет..."
Сабтанк не плох для новичка
Тяга у него достаточно свободная, не сигаретная и рассчитан он на мощности выше 20Вт, пар - для меня, например - горячеват.
junior_vp, привет, земляк! Вижу, ты совсем не читатель
Нулёвку ещё надо взять, если окажется крепковато. Тут с дозировкой никотина сложнее чем на сигаретах - чем выше мощность, подаваемая на атомайзер, тем больше пара и, соответственно, никотина. Каждый подбирает под себя, чтоб не было передоза и накуривало. На мощностях до 25Вт 6-10мг нормально, на 25-50Вт нужно 3-6мг. Я на егошке пробовал 16мг - крепко, кашель забивает.
Какого года статья? Про какие атомайзеры и мощности там шла речь?
Расход зависит от подаваемой мощности. Кубис новичков радует непроливаемостью. Не забывайте, что для него есть обслуживаемая голова https://www.fasttech.com/products/0/...acement-bf-rba
Опять же - зависит от мощности. Чем больше тратить, тем быстрее кончится. А на какой мощности вы будете парить и сколько раз в день - вряд ли вы знаете. По опыту, на мощности 30Вт батарейки на день хватает. Если не паровозить на больших мощностях - 2х акков на сутки хватит.
Понял-то так, но не всё и не совсем![]()
"чем меньше сопротивления тем больше пара" - это для меха (чем меньше сопротивление, тем выше ток и мощность - Закон Ома, есть такой, в школе раньше рассказывали), а на плате (том же эвике) - можно выставить любую мощность, не зависимо от сопротивления (главное, чтобы плата такое сопротивление поддерживала).
"тем больше пара, но соответственно и расход жижи будет выше?!" - однозначно!
Тяга зависит от конструкции атомайзера - если сопло обдува спирали узкое (грубо говоря, до 2мм), то тяга сигаретная. http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t82052.html
Если обдув здоровенный, да ещё и несколько - перед нами кальян https://www.fasttech.com/products/0/...ta-rebuildable
Неделя - две. Опять же зависит от мощности и частоты использования. Также, тёмные жижи быстрее засирают спираль.
Можно. Эвик может подавать до 75Вт мощности, но акк, конечно, сравнительно быстро кончится.
Вот тема http://www.ecigtalk.ru/forum/f37/t2531.html
Так и хочется ответить - хороший!Что надо-то?
Выбор большой, у всех атомов свои достоинства и недостатки. Мне нравятся сигаретники с тугой тягой (выше ссылка на тему), но больше новинок выходит со свободной тягой. На форуме куча тем по каждому баку/дрипке/клиромайзеру.
Начните с прилепленных тем для новичков, или у меня в подписи.
---------- Сообщение отправлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:00 ----------
Суровосложного ничего, подтверждаю... но нужна дополнительно сетка и горелка желательна, нужно читать как её скручивать/прожигать, нужно читать какую сетку взять... И процесс запуска подольше чем на вате.
я гонял свою Байку на сетке, большой разницы во вкусе не увидел, вернулся на вату. Всё фломастерно.
---------- Сообщение отправлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:11 ----------
Не забудьте потом набрать в поиске форума (который гугл) название своего выбранного бака и посчитать количество тем "Спасите!Помогите!Горит!Теч ёт! ВашЛюбимыйБак" - очень помогает отсеять проплаченных обзорщиков![]()
Это первая моя обслуга, первый опыт намотки, ну потратил час-полтора первый раз, сомневаюсь что на вате меньше бы вышло для первого раза. Я отписался как было в теме некстгена. Второй раз перематывал с интереса на никель, минут 15-20 заняло с промывкой и переборкой.
Сетка на первое время в комплекте как правило, горелка в любой крупной табачке 150+р, я пользуюсь паяльником.
Ну вот мегадешовый гринфог, очень сильно меняет вкус на сетке, и земляника от своего места.
Ну смотришь и читаешь то не только обзорщиков, которые и не скрывают что им платят, но и просто пользователей.
Какая бы вещь не была, будь до сотовый, автомобиль, МОЛОТОК, СТАЛЬНОЙ ШАР. Всегда найдется тото кто сломает/потеряет. У меня некстген хлюпает только на жиже с 65/30/5 от своего места.
Но вообще наверное да, генезис не совсем то для начинающего, не потому что сложно, а потому что инфы и гайдов меньше.
Последний раз редактировалось WarBeast; 17.05.2016 в 14:35.
Кто нибудь обьясните как обращаться с мехмодом расчитавать сопротиаление и т.д
Поделитесь мнением, что лучше прикупить-Mutank с новыми velocity стойками, или Зефируса 2?
Пока юзаю субтанк с эвиком в упряжке....
1) Сопротивление обычно указано на катушке с проводом в единицах измерения Ом на метр, умножая его длину (в метрах) провода пошедшего на спираль, получаем сопротивление спирали. Или можно измерить омметром, не бытовым, а специальным - тем который точно измеряет низкие сопротивления.
2) Оторванные пальцы можно хранить в ёмкости со льдом не более 12 часов.
3) Ожоги мазать мазью.
maxim-erm, с электроникой проще, ничего считать не надо, ни Омы, ни пальцы.
Узнать какие токи могут отдавать какие акки, какие бывают просадки при каких токах. Если с рождения не дано, то тут только с высшим образованием, или см. пункт 2).
Читал, что от зефира люди не могут вкуса добиться. Про мутанка не читал![]()
Последний раз редактировалось AlexVT; 19.05.2016 в 08:28.
сопротивление через специальное устройство
http://www.abcvapes.ru - магазин электронных сигарет и жидкостей в центре Санкт-Петербурга.
Тел.: +7 (900) 622-20-64