eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 115 из 208 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119125165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 4156

Тема: Электронная сигарета для новичка. 2017 год.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Популярный набор для навала
    ББ является одновременно и средством самообороны, и может использоваться как спортивный снаряд. Ёмкость бака маловата для яростного навала.

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Biilya Посмотреть сообщение
    Долго мучайся выбором, но для первой раза заказал себе
    Цитата Сообщение от Biilya Посмотреть сообщение
    Как вам такой тандем
    Может этот вопрос надо было задавать при муках выбора? А коль всё уже заказано, то надо в профильных ветках обсуждать.
    мои баки  

мои моды  

Вэйпер Аватар для junior_vp
    Записей в дневнике
    1
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    Намедни по пьяне заказал себе 1ую е-сигу ocb vap kit ( придет в среду ), через пару дней понял, для пробы что такое е-сига пойдет, но вот как постоянный девайс не покатит, т.к. обслужить не получится, объем маленький, да и по времени парения хз на сколько она потянет. Но что сделано, то сделано .
    Теперь к сути вопроса, помогите выбрать хороший девайс, основные параметры:
    1. обязательно оа
    2. бак не менее 5ml
    3. заряда хватает на весь день\сутки парения в интенсивном режиме.
    4. по поводу тяги даже не знаю какую лучше кальянную или сигаретную, т.к. кальян тоже люблю, но сама цель перехода на электронку - отказ от курения.
    5. объем пара, тут я понял все зависит еще и от самой спирали, у знакомого есть Eleaf iJust 2, сделал пару тяг, количество пара устроило, по этому парилку с огромным объемом пара мне не к чему ).
    6. бюджет, желательно 3т.р., заказывать буду на гирбесте и фастеке, ( в крайнем случае можно расширится до 5т.р. )

Почитав статьи и посмотрев видео сделал вывод, что Joyetech EVic Mini Express Kit, хороший вариант для новичка, но есть сомнения по поводу пункта 3. и бачек там всего 3ml =(
    и по поводу kit или не kit, можно же и по отдельности собрать, но бюджетно ли выйдет !?)
    Последний раз редактировалось junior_vp; 16.05.2016 в 14:00.

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    Все в целом реализуемой кроме пункта 6.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от WarBeast Посмотреть сообщение
    Все в целом реализуемой кроме пункта 6.
    маденький бюджет? просто жля 1ой сиги больше тратить смысла нет (

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    То что вы описали, это GeekVape Griffin 25 RTA + WISMEC Reuleaux RX200 TC + 3 аккумулятора + вата + проволока, а по хорошему еще и + зарядник на 4 батарейки и дополнительно + 3 запасные батарейки, а батарейки лучше хорошие. Вот и считайте сколько это будет. А нужна еще и жидкость, и возможно какой то инструмент, как минимум оправка и кусачки с тонкими губками. А еще ведь и надо покупать жидкости, которых в первое время будет уходить ой как много, пока не привыкните. И еще учтите, что поначалу все будет теч сопливить и подгорать, пока не научитесь правильно все делать.

Даже заказав Joyetech EVic Mini Express Kit вы не уложитесь в 3000р и в 5000р, потому что вам еще много чего надо будет. А атомайзер там таксе, если комплект эвика, то надо брать с Cubis.

Просто под такой бюджет подходит Joyetech eGo AIO (грубо 2000р в москве) например с 0,5 испарителем под свободную тягу и с 1.0 под сигаретную. Вполне приличный девайс, это я как пользователь кубиса(что суть тоже только отдельно говорю), да будет меньше жить, но тут как парить, взять покрепче и будет хватать на день. И взять жидкостей на оставшиеся денюжки, только не очень густых. Попробовать комплектные испарители, и заказать на фасте коробку тех которые больше понравятся. Или обслужку, которая хоть и не самая удобная, но вполне себе перематываемая.
    Это будет разумнее и правильнее, чем выбирать все самое дешовое, а потом с ним мучаться. Если понравится, вложитесь уже в серьезные устройства, на фоне этих вложений егошка за 2000р будет казаться копейками, ну и вы всеравно ей будете пользоваться, когда не будет необходимости тащить большое устройство с собой. Заправите жидкость покрепче, чтобы накуриваться с пары тяг и будете пользоваться на "вынос". Я например использую свою первую iJust Start+ для стелс парения дома или когда не хочу тащить эвик или пико с собой. Заправил туда дыньку 12мг, пару раз затянулся, получил трот и все в порядке.
    Joyetech EVic Mini с одной батарейкой хватать на день не будет, придется таскать еще коробочку с парочкой, 2000 аккумулятора хватает на пару баков +-, с 1,0 омным испарителем.. У меня именно он в комплекте с Cubis. Кстати чем хорош Cubis и AIO, они не текут, от слова совсем.
    Последний раз редактировалось WarBeast; 17.05.2016 в 04:18.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Joyetech EVic Mini с одной батарейкой хватать на день не будет
    Мне вполне хватает, раньше таскал с собой 2 эвода по 1100 mAh. Первое время носил с собой запасную батарейку 2600 mAh, теперь не ношу - одной хватает. Кстати, батарейки заказывал из Китая SONY 2600 mAh 4 шт., опасался, что будут слабенькие. Не знаю оригинал прислали или подделку (надписей никаких нет, просто на зеленом фоне квадратик типа штрих-кода и все), но на день хватает. Уж как я трубку из рук не выпускаю и то не ожидал, что батарейки будет хватать. Парю на Power 20W.
    СЧЁТЧИК  

Новичок
    Authentic Joyetech eVic VTC Mini 60W TC VW Variable Wattage APV Box Mod + SUBTANK Mini, 4.5ml, 0.5ohm, Black как вы считаете пойдет для начала

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от diradim Посмотреть сообщение
    Authentic Joyetech eVic VTC Mini 60W TC VW Variable Wattage APV Box Mod + SUBTANK Mini, 4.5ml, 0.5ohm, Black как вы считаете пойдет для начала
    Батарейкина посмотрел? Дался вам этот сабтанк...

Записей в дневнике
    1
    ок, тогда такой набор:
    evic vtc mini 75w/cubis/48.7$+2 акка самсунг 25р 10.72$+набор из 5 сменных испарителей 1 или 0.5 ом 7,06$ = 66,48$
    Расходники типа: ваты, проволки, жижи; а так же инструментов, они вне бюджета, т.е. 3-5т.р. я обозначил только на сам девайс + батарейки =)
    Жижу я заказал, табачку 16мг никотина. Просто почитав статьи, было сказано, что если вы выкуриваете 1-1.5 пачки в день средних сиг, то лучше взять жижу с таким содержанием никотина( сам курю парламент аква\найт, как раз 1-1.5 пачки за сутки).
    Бак в 3.5ml думаю пойдет, просто чаще придется жижу подливать, что не особо то и проблематично.
    Но вопрос по поводу времени работы остается открытым, на сколько будет хватать 1ой батарейки самсунг r25?, брать с собой 2ую не особо тяжело, но все-таки интересно, хватит ли 2ух на весь день ( с 6-7 утра до часов 11 вечера ).
    И по поводу испарителя и их сопротивления, как я понял чем меньше сопротивления тем больше пара, но соответственно и расход жижи будет выше?!
    а на счет тяги? сопротивления тоже зависит !?
    И на сколько хватает 1ого испарителя ?
    И если для 1ого раза купить такой набор, то можно потом будет к vtc mini , купить бак гриффин 25rta, а уже чуть позже купить WISMEC Reuleaux RX200 TC !? или лучше купить сначала блок и юзать вместе с кубисом, а уже потом докупить гриффина ?!
    Последний раз редактировалось junior_vp; 17.05.2016 в 11:34.

Новичок
    ну а какой атомайзер взять то

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от junior_vp Посмотреть сообщение
    evic vtc mini 75w/cubis/48.7$+2 акка самсунг 25р 10.72$+набор из 5 сменных испарителей 1 или 0.5 ом 7,06$ = 66,48$
    А больше нечего и не надо, набор необходим и достаточен.

Жижу я заказал, табачку 16мг никотина. Просто почитав статьи, было сказано, что если вы выкуриваете 1-1.5 пачки в день средних сиг, то лучше взять жижу с таким содержанием никотина( сам курю парламент аква\найт, как раз 1-1.5 пачки за сутки).
    Бак в 3.5ml думаю пойдет, просто чаще придется жижу подливать, что не особо то и проблематично.
    И по поводу испарителя и их сопротивления, как я понял чем меньше сопротивления тем больше пара, но соответственно и расход жижи будет выше?!
    16мг, ну хз, я курил 1-2пачки данхила файн кат синего, и 12 миллиграм для меня очень крепко, это самое тяжелое что я пробовал, 16 боюсь подумать. Сейчас парю 3мг если хочу для вкуса и 6мг если хочу чтобы расход поменьше был. Я думаю такой 16мг жижи будет хватать бачка на день, а одной батарейки на 2 дня. Кроме того скорее всего вы сначала будете парить много, а потом утрясется, подберете крепость и у вас будет с собой сам девайс, 10мл пузыречек с любимой на данный момент жижей и одна запасная батарейка, что по объему не сильно больше пачки сигарет + зажигалка + жвачка.
    На счет тяги 0.5 испаритель на кубисе или обслуга которая идет если берете комплект, имеют открытый верх, имеют легкую тягу, я почти закрывал обдув, но я люблю потуже. 0,6 1,0 и 1,5 закрытые, более тугие, не любят густые жидкости.
    Смотря какие жидкости парить, я стараюсь не брать темные, говорят от них больше нагара, пока что 2 недели живет, а парил я баков по 5 в день.

И если для 1ого раза купить такой набор, то можно потом будет к vtc mini , купить бак гриффин 25rta, а уже чуть позже купить WISMEC Reuleaux RX200 TC !? или лучше купить сначала блок и юзать вместе с кубисом, а уже потом докупить гриффина ?!
    Эвика вполне хватит, если конечно не будете делать адские намотки которые требуют более 70 ватт.
    И еще, если не нужна дикая моща, то возможно лучше таскать с собой маленький эвик + 2 аккумулятора в боксе, чем большой бокс и в нем 3 аккумулятора.

---------- Сообщение отправлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:41 ----------

Я делал так, смотрел много много обзоров, много много сетапов, в итоге выбрал то что меня больше устроило по технологичности.

PS 2 diradi & junior_vp а из обслуги я бы советовал Nextgen/Nextiny ничего в этих генезисах сложного нет, это первая моя обслуга, а до этого я по сути не перематывал ничего и даже не знал как это делается. Все что нужно зажигалка, кусачки ножницы линейка и отвертка, зато если не будут чесаться руки, перематывать максимум раз в месяц-два будете. А вкус на них лучше ваты. Походя по вейпшопам и понпаробовавших я это могу сказать с полной уверенностью.
    Последний раз редактировалось WarBeast; 17.05.2016 в 13:52.

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Дался вам этот сабтанк...
    Тут, как говорится, "на вкус и цвет..."
    Сабтанк не плох для новичка
    Тяга у него достаточно свободная, не сигаретная и рассчитан он на мощности выше 20Вт, пар - для меня, например - горячеват.

junior_vp, привет, земляк! Вижу, ты совсем не читатель

Жижу я заказал, табачку 16мг никотина.
    Нулёвку ещё надо взять, если окажется крепковато. Тут с дозировкой никотина сложнее чем на сигаретах - чем выше мощность, подаваемая на атомайзер, тем больше пара и, соответственно, никотина. Каждый подбирает под себя, чтоб не было передоза и накуривало. На мощностях до 25Вт 6-10мг нормально, на 25-50Вт нужно 3-6мг. Я на егошке пробовал 16мг - крепко, кашель забивает.
    Просто почитав статьи, было сказано,
    Какого года статья? Про какие атомайзеры и мощности там шла речь?

Расход зависит от подаваемой мощности. Кубис новичков радует непроливаемостью. Не забывайте, что для него есть обслуживаемая голова https://www.fasttech.com/products/0/...acement-bf-rba

Но вопрос по поводу времени работы остается открытым, на сколько будет хватать 1ой батарейки самсунг r25?, брать с собой 2ую не особо тяжело, но все-таки интересно, хватит ли 2ух на весь день ( с 6-7 утра до часов 11 вечера ).
    Опять же - зависит от мощности. Чем больше тратить, тем быстрее кончится. А на какой мощности вы будете парить и сколько раз в день - вряд ли вы знаете. По опыту, на мощности 30Вт батарейки на день хватает. Если не паровозить на больших мощностях - 2х акков на сутки хватит.

Понял-то так, но не всё и не совсем
    "чем меньше сопротивления тем больше пара" - это для меха (чем меньше сопротивление, тем выше ток и мощность - Закон Ома, есть такой, в школе раньше рассказывали), а на плате (том же эвике) - можно выставить любую мощность, не зависимо от сопротивления (главное, чтобы плата такое сопротивление поддерживала).
    "тем больше пара, но соответственно и расход жижи будет выше?!" - однозначно!

Тяга зависит от конструкции атомайзера - если сопло обдува спирали узкое (грубо говоря, до 2мм), то тяга сигаретная. http://www.ecigtalk.ru/forum/f29/t82052.html
    Если обдув здоровенный, да ещё и несколько - перед нами кальян https://www.fasttech.com/products/0/...ta-rebuildable

Неделя - две. Опять же зависит от мощности и частоты использования. Также, тёмные жижи быстрее засирают спираль.

И если для 1ого раза купить такой набор, то можно потом будет к vtc mini , купить бак гриффин 25rta, а уже чуть позже купить WISMEC Reuleaux RX200 TC !?
    Можно. Эвик может подавать до 75Вт мощности, но акк, конечно, сравнительно быстро кончится.

Вот тема http://www.ecigtalk.ru/forum/f37/t2531.html

Так и хочется ответить - хороший! Что надо-то?
    Выбор большой, у всех атомов свои достоинства и недостатки. Мне нравятся сигаретники с тугой тягой (выше ссылка на тему), но больше новинок выходит со свободной тягой. На форуме куча тем по каждому баку/дрипке/клиромайзеру.
    Начните с прилепленных тем для новичков, или у меня в подписи.

---------- Сообщение отправлено в 16:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:00 ----------

PS 2 diradi & junior_vp а из обслуги я бы советовал Nextgen/Nextiny ничего в этих генезисах сложного нет,
    Сурово сложного ничего, подтверждаю... но нужна дополнительно сетка и горелка желательна, нужно читать как её скручивать/прожигать, нужно читать какую сетку взять... И процесс запуска подольше чем на вате.
    перематывать максимум раз в месяц-два будете

А вкус на них лучше ваты.
    я гонял свою Байку на сетке, большой разницы во вкусе не увидел, вернулся на вату. Всё фломастерно.

---------- Сообщение отправлено в 16:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:11 ----------

Я делал так, смотрел много много обзоров, много много сетапов, в итоге выбрал то что меня больше устроило по технологичности.
    Не забудьте потом набрать в поиске форума (который гугл) название своего выбранного бака и посчитать количество тем "Спасите!Помогите!Горит!Теч ёт! ВашЛюбимыйБак" - очень помогает отсеять проплаченных обзорщиков

Гуру Аватар для WarBeast
    Записей в дневнике
    8
    Цитата Сообщение от AlexVT Посмотреть сообщение
    Сурово сложного ничего, подтверждаю... но нужна дополнительно сетка и горелка желательна, нужно читать как её скручивать/прожигать, нужно читать какую сетку взять... И процесс запуска подольше чем на вате.
    Это первая моя обслуга, первый опыт намотки, ну потратил час-полтора первый раз, сомневаюсь что на вате меньше бы вышло для первого раза. Я отписался как было в теме некстгена. Второй раз перематывал с интереса на никель, минут 15-20 заняло с промывкой и переборкой.
    Сетка на первое время в комплекте как правило, горелка в любой крупной табачке 150+р, я пользуюсь паяльником.

я гонял свою Байку на сетке, большой разницы во вкусе не увидел, вернулся на вату. Всё фломастерно.
    Ну вот мегадешовый гринфог, очень сильно меняет вкус на сетке, и земляника от своего места.

Не забудьте потом набрать в поиске форума (который гугл) название своего выбранного бака и посчитать количество тем "Спасите!Помогите!Горит!Т еч ёт! ВашЛюбимыйБак" - очень помогает отсеять проплаченных обзорщиков
    Ну смотришь и читаешь то не только обзорщиков, которые и не скрывают что им платят, но и просто пользователей.

Какая бы вещь не была, будь до сотовый, автомобиль, МОЛОТОК, СТАЛЬНОЙ ШАР. Всегда найдется тото кто сломает/потеряет. У меня некстген хлюпает только на жиже с 65/30/5 от своего места.

Но вообще наверное да, генезис не совсем то для начинающего, не потому что сложно, а потому что инфы и гайдов меньше.
    Последний раз редактировалось WarBeast; 17.05.2016 в 14:35.

Новичок
    Кто нибудь обьясните как обращаться с мехмодом расчитавать сопротиаление и т.д

Гуру Аватар для blindnick
    Цитата Сообщение от maxim-erm Посмотреть сообщение
    ага. научиться пользАваться законом Ома для замкнутой цепи и законом Кирхгофа для узлов цепи

Новичок Аватар для Yuriy777
    Записей в дневнике
    11
    Поделитесь мнением, что лучше прикупить-Mutank с новыми velocity стойками, или Зефируса 2?
    Пока юзаю субтанк с эвиком в упряжке....

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от maxim-erm Посмотреть сообщение
    1) Сопротивление обычно указано на катушке с проводом в единицах измерения Ом на метр, умножая его длину (в метрах) провода пошедшего на спираль, получаем сопротивление спирали. Или можно измерить омметром, не бытовым, а специальным - тем который точно измеряет низкие сопротивления.
    2) Оторванные пальцы можно хранить в ёмкости со льдом не более 12 часов.
    3) Ожоги мазать мазью.
    maxim-erm, с электроникой проще, ничего считать не надо, ни Омы, ни пальцы.

Цитата Сообщение от blindnick Посмотреть сообщение
    ага. научиться пользАваться законом Ома для замкнутой цепи и законом Кирхгофа для узлов цепи
    Узнать какие токи могут отдавать какие акки, какие бывают просадки при каких токах. Если с рождения не дано, то тут только с высшим образованием, или см. пункт 2).

Цитата Сообщение от Yuriy777 Посмотреть сообщение
    лучше прикупить-Mutank с новыми velocity стойками, или Зефируса 2?
    Читал, что от зефира люди не могут вкуса добиться. Про мутанка не читал

Новичок Аватар для ppolosenko
    сопротивление через специальное устройство
    http://www.abcvapes.ru - магазин электронных сигарет и жидкостей в центре Санкт-Петербурга.
    Тел.: +7 (900) 622-20-64

Гуру Аватар для AlexVT
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от ppolosenko Посмотреть сообщение
    сопротивление через специальное устройство
    Минусую за лень! Набираешь 10 сообщений, так хоть осмысленное что-то пиши! Тут и так писателей навалом, читать некому

Страница 115 из 208 ПерваяПервая ... 1565105111112113114115116117118119125165 ... ПоследняяПоследняя