eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 81 по 89 из 89

Тема: Бюджетный старт? а нужен ли он?!

Новичок
    Я тоже согласен, вот понял, что перейти на парение- это классно, при этом начальные затраты- минимальны.

Записей в дневнике
    23
    Toha, это когда стремясь сэкономить деньги человек покупает кучу дешевой и полурабочей фигни вместо того, чтобы за ту же сумму купить одну, но работающую.

Гуру Аватар для Приалит
    Записей в дневнике
    4
    У меня платное обучение дорого вышло, потому что до всего доходил сам. Я про этот форум позже узнал, если бы сразу его читать начал сколько денег смог бы сэкономить.

Новичок
    Наверное можно в название темы внести изменение - "Небюджетный "бюджентый старт"? А нужен ли он?"
    Мой пар:  

Гуру Аватар для MVVD
    Цитата Сообщение от Qзя Посмотреть сообщение
    электронная сигарета рассматривается исключительно как источник никотина
    Именно поэтому ушел от обслуживания и использую необслужку. Учитывая, что 18650 как раз на день, парю на Ваньке. Хотя Твист по своим ТТХ (кроме емкости для меня) вполне спавляется.

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Новичок
    Доброго времени суток! Спасибо за вашу историю. Я понимаю, что вопрос мой уже всем приелся и сразу хочется отправить лопатить форум, но все же, я совсем не понимаю сленга бывалых и был бы очень признателен, если кто-то избавит от досконального и муторного изучения сей науки..... Парю сейчас KangerTech, хочу перейти на мод. Заказывать за 6-7 тысяч не очень хочется, если честно. Помогите выбрать что-то бюджетное и стоящее (количество пара имеется ввиду). Помогите новичку) Можно ли купить в Москве, если это не в три раза дороже заказа из Китая?
    Последний раз редактировалось ratnikov14; 27.11.2014 в 04:24.

Пользователь Аватар для Legogo
    Мое подтвержденное личным опытом и похудевшим кошельком ИМХО - никаких бюджетных стартов.

Все просто - дешевая егошка и хороший мод с ОА или хорошей необслужкой а-ля Nautilus это абсолютно разные впечатления. Решив 2 года назад бросить аналог, я заказал себе самую раскрученную и дорогую из компактных Ego-T, а потом долго плевался: в прямом смысле - от затекающей в рот жижи, в переносном - от слабенького водянистого вкуса пара. Через 3 дня вернулся к легкому Честеру, а деньги улетели на ветер. В сентябре решил дать парению еще один шанс и взял себе пару каких-то неплохих клиров за 300 р, но оставил аккумуляторы от E-Go. Вот тут мне уже начал нравиться вкус и захотелось попАрить по-настоящему. Пришлось покупать Vamo и Nautilus, уж очень не хотелось связываться с перемотками. Вот только Вамо попалась бракованная и стала жечь пальцы через неделю, а койлы на Наутилусе приходилось менять каждые 3-4 дня, что выходило совсем небюджетно.

Итог? Hana 20W и Taifun GT от Rainbow. Если бы сразу присмотрелся к хорошей связке, не потратил бы в никуда почти 5 000 на эксперименты. Так что, лучше учиться на чужих ошибках.

Новичок Аватар для Qзя
    Цитата Сообщение от a3tularu Посмотреть сообщение
    Единственный минус бюджетного старта - как раз его небюджетность. Потери денег достаточно ощутимы, т.к. расходка для необслужки не так дешева, а срок службы очень мал, да и брак попадается.
    Это-да, если посчитать за все время, то может выйти даже дороже, но поскольку траты растягиваются во времени создается иллюзия дешевизны. Но все-таки повторюсь, не у каждого есть возможность за раз выложить энную сумму на обслугу, а завязать с сигаретами хочется побыстрей и здесь можно послать человека копить на что-то приличное , продолжая смолить папиросы или предложить пускай временное, но более доступное решение. Да и психологическую готовность нельзя сбрасывать со счетов, новичок опасается что ему может не подойти электроника, а заморачиваться с продажей ненужных девайсов хочется далеко не каждому.

Мне, я считаю, повезло в том плане, что перед покупкой была возможность проконсультироваться с опытным товарищем , пользующимся эс уже не первый год, и как ни странно посоветовал он мне для начала как раз такую связку, которая здесь, как я поняла, рассматривается в качестве платного обучения: это- его 650 mah, и отдельно парочку клиромайзеров со сменными испарителями, на атомы из стандартного набора сразу было сказано даже не смотреть. Правда и цель для начала ставилась не бросить курить совсем, а найти срочно замену в условиях внезапного запрета курения на работе. Единственное, пожалуй, о чем жалею, что не взяла сразу пасстру аккум. Сейчас обе батарейки валяются про запас, а использую на работе только ее , поскольку практически всегда у компа и нет необходимости в дополнительной зарядке.

---------- Сообщение отправлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:50 ----------

Цитата Сообщение от MVVD Посмотреть сообщение
    менно поэтому ушел от обслуживания и использую необслужку. Учитывая, что 18650 как раз на день, парю на Ваньке. Хотя Твист по своим ТТХ (кроме емкости для меня) вполне спавляется.
    Судя по вашей подписи у нас с вами отчасти похожий набор, только у меня вместо Твиста, Evod Pastrough и из клиромайзеров evod и vivi nova. Меня Вамо тоже вообщем -то устраивает всем кроме габаритов и внешнего вида, но и пасструшка немногим хуже лично для меня, а куплена-то по акции за сущие копейки, хотя по началу, пока осваивала намотку, что бы получалось плюс-минус одинаковое сопротивление с вариватом было безулсловно проще. Тут правда еще такой нюанс: я смотрю, здесь многие парят очень легкие жижи 12, 6 а то и 3 мг/мл или нулевую и помногу миллилитров, у меня же скорее сигаретный тип парения- перекурами, ну или перепарами в среднем раз в 40 - 60 минут и с достаточно высокой концентрацией никотина и здесь оа безусловно выигрывает, потому что на клирах для нормальной накурки мне нужно 24, а то и 36 во всяких стрессовых ситуациях или иначе уже возникает желание стрельнуть сигарету, на оа обхожусь восемнашкой при той же периодичности парения. Вот сейчас планирую попробовать дрипки, может и удастся немного уменьшить крепость. Так что все очень индивидуально, но если бы у меня сейчас спросил совета начинающий парильщик, с похожими исходными условиями, я бы порекомендовала как раз пасстру и парочку недорогих ОА разного типа и какой-нибудь клирик на время обучения мотать спирали и пару-тройку испарителей прозапас. И вполне возможно кому-то такого бюджетного набора будет более чем достаточно.

Новичок Аватар для miheich
    Бюджетный старт нужен. Мне позволила слезть с аналога iteste ep со смешным комплектным iclear 10, кажись тыщу отвалил. И ежели ее у меня не было бы, то что бы я смог предложить "напопробывать" своим любопытствующим друзьям? Только ценный совет - не покупать енту хрень? Кстати совет все таки есть, если позволите- ежели кто присматривается к мехам, не берите дешевый клон немезиса, я намучился с резьбами, клон paps с фастеха имеет микро ножки, которые позволяют почти не пользоваться блокировкой кнопки.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345