eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 89

Тема: Бюджетный старт? а нужен ли он?!

Новичок Аватар для Grad

Red face Бюджетный старт? а нужен ли он?!

Здравствуйте товарищи! Я обращаюсь ко всем кто читает эту тему, будь ты вэйпер с много летним стажем, или ты вот только только узнал о такой вещи как е-парение, заинтересовался, хочешь попробовать, узнать что это такое.Привет)) букв много!!)Смысл и развязка в конце, для тех кто не хочет читать все...

Стаж моего курения аналога не много не мало 8 лет. 8 лет изо дня в день я выкуривал не счётное количиство сигарет самых разных марок от примы без фильтра (бывало и такое!))) до всяких парламентов капитанов и собраний. Честно скажу дымить мне нравилось. И нравится по сей день, только немного в иной форме.
    А началось все с этого...

Обычный день а точнее утро, ещё и на работе. Стою я значит курю свой винстон радуюсь что жив после вчерашнего воскресенья и субботы...) сига как то не очень лезет. И тут подходит ко мне коллега, здороваемся и тут все бы ни чего, но за место своего красного Бонда он достаёт какую то фигулину и начинает пыхтеть из неё как паровоз! Да ты наркоман, волшебник, что это за штука у тебя в руках?? Вот что было в моей голове. Но я просто спросил -Че это? И тут он мне поведал: что это электронная сигарета и ее подарили ему его дети на ДР. Потом про всякие вещи типа это почти безвредно, кайфово, вкусно, куришь где хочешь, дёшево и.т.д. и.т.п. А я подумал -Хрень какая то, попробовал хыхы прикольно. Только не поменяю я своего родного синего орла т.е. винстон на это подобие сигареты. Это как настоящую бабу поменять на резиновую. До курил и пошёл работать. Прошло пару недель, быть может месяц, мне все чаще на глаза попадаются эти электронные сигареты на прилавках в магазинах, жидкости к ним и всякое такое.

И тутц тытц я созреваю а дай ка я куплю себе такую штуку попробовать. Прихожу в первый попавшийся магазин где нашёл их. Меня встречает продавец молодая бабуля которая говорит. Ага нормальная штука, сама уже 7 раз курила. Всего 1,5к рубля и она твоя. Постоял я покрутил в руках это чудо китайского чето-строения и подумал а нах. Она мне нужна?! За 1,5к рубля я лучше че ни будь нормальное себе куплю, например 2 блока сигарет и 5 штук шашлыка. Меня вроде все устраивает в винстоне. Отдал обратно и ушёл.
    Прошло ещё пару месяцев, я даже не удивился в одно прекрасное утро понедельника когда увидел своего коллегу по работе не с уже примелькавшейся е-сигой а с его обычным красным бондом. На мой вопрос где твой маркер электронный, он сказал дома валяется... Че то не накуривает. И правда, х.,ня это все.
    Я довольный, я был прав...)))

Прошло ещё пару месяцев захожу как обычно в свой тобачный киосок за пачкой любимого курева.... и тут я увидел одноразовую сигарету Jets... всего за 105 деревянных рублей, думаю ай была не была. Это не деньги взял попробовать.
    Первые впечатления: надо уйти куда ни будь где людей не так много а то ма ло ли че подумают. Отошел , снимаю целофановую обертку начинаю курить.... Хех синий огонёк на конце при затяжке загарается) прикольно. Хм и правда накуривает, через несколько хороших затяжек. Но это меня не остановило. Я курил и курил мне это понравилось!!!! К концу рабочего дня синий огонёк заморгал и сказал я больше не могу батарея села. Я тем временем прикинул и посчитал что одна е сига jets в день очень накладно, но мне это понравилось!! Буду ждать ЗП. И на следующий день пошёл и обычно купил пачку Винстона.
    И вот она долгожданная зарплата я лечу на парах в магазин и покупаю свою первую EGO 650mA и клиромайзер kanger с верхним испарителем. Радости не было предела!!!

Я запрарился писать уже!))

Воот.... Сразу же моя жаба сказала мне -Ты больше не куришь сиги а паришь это!
    Ок.... Ответил я
    И правда посмотрим что будет.
    Парю неделю, покупаю новую жидкость) интересно а какая это??.. Хм. Вкусненько. Потом другую ООО тоже кайф проходит ещё неделя и тут БАХХХХХХХ!!! Моя егошка падает на асфальт и по кангеру ползет трещина со всеми вытекающими на этот же асфальт последствиями..... Печаль.беда. факк!! Иду в магазин покупаю другой кангер но уже с нижним испарителем. Вот это да!!! Эта ещё вкуснее и тут меня настигает такая мысль! А почему? Вроде принцип один а вкус одной и той же жижи разный. Начинаю гуглить....
    Натыкаюсь на много форумов (в том числе и на наш с вами любимый Ecigtalg! Красавчики так держать))) читаю, думаю, парю егошку, радуюсь, проходит месяц и тут БАХХХХ егошка почему ты меня больше не накуриваешь так как раньше???? Хочу аналог.. Ещё пару дней и БАХХХХ... винстон детка я соскучился.... Только че ты вонючий такой как будто солома забита. Сразу вспомнился я себе ещё школьником курящим за гаражами что быни кто не видел. Ну да ладно. Я опять на аналоге. И тут через месяц опять БАХХХ! Мысль как яблоко на голову Ньютона. сиги это же фу.. Не вкусно.. Вредно.. Вспоминаю форумы и разговоры о том что надо сразу брать мех мод, вариват, варивольт... Типа EGO это платное обучение и.т.д. и думаю ааай была не была заказываю себе мод nemesis c батареей efest на 2500mA и дрипку achilles. И вот оно счастье! За день забыл про аналог! Парю и радуюсь по сей день. Вкус после егошки зашкаливает. Мм мм как вкусно. Пара просто вагон тх чешет горло и говорит даа детка это круто)))

А теперь мораль всей этой длинной басни которую я уяснил для себя!
    ХОЧЕШЬ ПЕРЕИДТИ НА Е-КУРЕНИЕ, НЕ ИЩИ ВЫХОД ЗА 500 РУБЛЕЙ! Не найдешь, если иы не токарь))) БЕРИ МЕХМОД или подобные вещи с платами и радуйся как слон и забудь про вонючие раковые палочки!
    Все!! Я сам устал все это писать ребята, так что извините за много букв мне тоже было не легко!))) это мой первый отзыв на этом форуме. Принимаю любую критику , любые тапки,валенки и помидоры.
    Спасибо за внимание!)))

Гуру Аватар для xakerz
    Записей в дневнике
    76
    Парю visoin spinner и кангер перемотанный на вату уже полтора года, накуривает нормально, слез на 3 мг/мл.
    Кстати бросил в первый же день, как купил ego-t, потом постепенно перешёл на твисты с клирами, сейчас vision spinner и kanger EVOD вполне устраивают. Главное не курю

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk 2
    Последний раз редактировалось xakerz; 12.10.2014 в 02:37.

Artery NuggetX + Kanger EVOD + Big Buddha mini
    Evic VTC mini + Kanger SubTank
    Ohm/Vatt chart

Гуру Аватар для Cam_cambl4
    Ой, я не готов к такому чтению

Цитата Сообщение от xakerz Посмотреть сообщение
    Парю visoin spinner и кангер перемотанный на вату уже полтора года, накуривает нормально, слез на 3 мг/мл.
    Согласен, если накуривает, то почему бы и нет.

Так что вывод очевиден - фломастеры
    Сладости без сахара тут https://flowwow.com/shop/taisis-chocolate

Вэйпер Аватар для Дмитрий_Р
    Записей в дневнике
    4
    Хорошо расписано.
    Предскажу еще пару "БАХХХХ"ов. Номер раз - самозамес. Номер два - стик или что-то подобное.
    спойлер  

Новичок Аватар для Grad
    Моя его была 650 mah мне показалось мало. Кангеры сам перемвтывал пара больше но вкус не такой насыщеный как сейчас

---------- Сообщение отправлено в 04:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 04:40 ----------

До самозамеса пока не дошел но парю чистую основу 3 мг. На егохе 12 мг,

Гуру Аватар для Cam_cambl4
    Цитата Сообщение от Grad Посмотреть сообщение
    Моя его была 650 mah

Конечно мало, таких надо 3-5 брать.

но парю чистую основу 3 мг. На егохе 12 мг,

Не понял
    Сладости без сахара тут https://flowwow.com/shop/taisis-chocolate

Новичок Аватар для Grad
    Готовая основа 3 м.г,никотина а на егошке накуривала такая же но только никотина 12м.г,

известный детский писатель Аватар для Bayanshiryanov
    Записей в дневнике
    25
    Ну не знаю...
    Подход вроде и правильный, но психологический барьер никто не отменял.
    Я обычно советую тетрисы, практически все, кому советовал, с аналога слезли, тетрис научились перематывать на вату. Вот как спинеры заканчиваются, там либо сериозные девайсы начинают покупать, либо вапще бросают.
    Вообще тетрис из за ватоперематываемости очень удачный прибор для новичка оказался.

Так что, вы правильно всё говорите. И история ваша поучительно показательная.
    Но сначала - тетрис...

*«Батрахомиома́хия» (др.-греч. βάτραχος, лягушка, др.-греч. μῦς, мышь, др.-греч. μάχη, борьба) — древнегреческая поэма о войне хомяков и жаб.

Новичок Аватар для Grad
    Вот именно тетрис у меня и был. И как раз на вате с микрокойлом. ) но я ничего не смог с собой поделать... Не удовлетворяло.....

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Bayanshiryanov Посмотреть сообщение
    Но сначала - тетрис...
    и твист (спиннер)

---------- Сообщение отправлено в 08:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:02 ----------

А теперь мораль
    не все!!!! - ой не все люди, начинающие знакомство с ЭС, читают и усваивают тематику про ЭС.. да и вообще многие не читают - как пример несколько моих новичков - категорически не хотят даже заходить на - по их мнению - заумные форумы и что-то читать.. купили спиннеры и кангеры (или другие простенькие прибамбасики) - и довольны, и ничО больше не хотят.. а читать и писать - не хотят вообще категорически.. Так что стандартный путь для 90 % новичков - это как раз вами описанный путь..
    мой рундучОк  

Вэйпер Аватар для Jamicon
    Gradхорошая статья, был бы изначально мех со стальным испарителем и звучала бы она несколько иначе - БАХ - дырка в асфальте.
    А по теме -первая моя есига обошлась в 13 тысяч(с акб, испарителем, канталом и кремнеземом ну и жижи 500мл+ пара ароматизаторов) , не все мы настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи.
    дешевки по 100р играют как подброшенная монетка - кто-то попробует и плюясь возвращается к аналогу(большинство), кто-то ищет большего.
    Железки  

Новичок Аватар для Grad
    Спору нет. Не всем человекам охотно читать много букв и разбираться в чем то. Моя первая мысль была продавец же шарит в этих делах. Оказалось продавец как и обычный продавец просто впаривает

Пользователь Аватар для Eternalmax
    Записей в дневнике
    1
    Мехмод как первый девайс - это перебор, для мехмода кой-какой опыт нужен всё-таки. А вот та же ЕГО и ОА - совсем другой разговор, если втянется человек, то ЕГО как запаска или на выход останется, а ОА изначально и вкуснее, и дешевле в дальнейшем и начало набора опыта.
    спойлер  

Новичок Аватар для Grad
    Я считаю что если люди читают этот форум то какое ни какое представление о вопросах касающихся е. Сиг быть должен. А если интересно то читай дальше учись.
    В этом случае если не терпится можно взять ну самый бюджетный его и тэтрис. Суть будет ясна как никогда.
    Смысл брать фломастер за 2.5 если есть vamo? Или подобные? Моё мнение что это платное обучение как оно есть. Нотэто всего лишь моё мнение

Пользователь Аватар для Туртукуха
    Как-то так получилось,что необслуживаемые атомы.егошки и подобные им девайсы я проскочил. Началось с того,что на ютубе попались обзоры о е-сигах,а потом нашёл автора обзоров на этом форуме. Списались-созвонились-встретились. В результате я оказался счастливым обладателем Майфуна и коробочки МВП 2-ой версии.Это и были мои самые первые парительные прибамбасы. Мотать койл (ну,лично для меня) оказалось совсем не сложно,благо,видео в том же ютубе-пруд пруди. Вопрос о готовых жижах также решился за 2 минуты:были предложены аромы Экзотик и готовая основа. Почесав репу и сравнив стоимость готовых и самозамесных жиж,пришёл к очевидному выводу,что уж смешать в пузырьке два компонента я уж точно смогу. Да,я изначально влетел где-то на 5 тыр.,но мне удалось слезть с аналога сразу и,что немаловажно,больше к аналогу не возвращаться. Конечно,тут меня подстерегла одна засада,а именно-пробуждение ХОМЯКА (кусается иногда довольно болезненно),но моя ЖАБА не дремлет,и всегда спешит на выручку,приводя аргументированные доводы в защиту кровно заработанных. Мой старт (во всяком случае для меня) определённо нельзя назвать бюджетным,были варианты и дешевле,но и сверхразорительным он тоже не был. Останови я тогда,в самом начале,свой выбор на егошке,как сделал мой коллега и как планировалось мной изначально,возможно курить аналог я бы так и не бросил. Коллега,кстати,вернулся к аналогу через две недели с мотивировкой "не накуривает". Всё это разумеется моя имха,но считаю,что начинать стоит сразу с чего-нибудь путёвого ( обслужиемого),благо-выбор огромен,да и цены на данный момент на нормальные клоны (а они есть!) вполне приемлемые. Всем приятного и густого пара!

Вэйпер Аватар для tomas911
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Cam_cambl4 Посмотреть сообщение
    Ой, я не готов к такому чтению
    Ипать ту Люсю я тоже пас

Новичок Аватар для Mentru
    Многих изначально пугает немалый размер. Да и возня с намотками человеку неподготовленному энтузиазма не добавляет.
    Так, что на мой взгляд оптимальным для старта было бы какой нибудь компактный мех под 18350 и полуобслуживаемый атом, по типу кангеровских аэротанков или той же виви новы (которую впоследствии можно и поперематывать, когда человек созреет).
    И цена вопроса будет минимальна и выхлоп вполне ничего так.

Вэйпер Аватар для Itameri
    Записей в дневнике
    29
    оффтопик: Предлагаю снять кено по повести автора.
    Перечень используемого оборудования  

Новичок Аватар для Grad
    Ахахах))) и в каком жанре оно будет?) боевик?

Вэйпер Аватар для Itameri
    Записей в дневнике
    29
    Фиг знает я только название придумал - «Молодая бабуля».
    Последний раз редактировалось Itameri; 12.10.2014 в 11:18.
    Перечень используемого оборудования  

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя