eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 89

Тема: Бюджетный старт? а нужен ли он?!

Новичок
    От 5000 тыс. бюджет и норм, окупился за 3 мес. если ты по пачке в день

Вэйпер Аватар для bydlokoder
    Записей в дневнике
    2
    Платное обучение необходимо, имхо. Мой первый опыт парения был года полтора назад, заказал некий клон егошки (2 штуки 650 мах + се4) и пару пузырьков жижи, паршивые комплектные клиры через недельку стали невкусными, еще через недельку потекли... Вернулся на аналог.
    Попытка номер два - на али наткнулся на акцию, клирик се4 за 30 рублей, взял парочку (батарейки то остались, зарядка тоже), ибо здоровья на аналог уже не хватало, а бросить не хочу, люблю я это дело, пыхтеть то есть. Ну чо, се-шки поначалу они ж более менее функцию свою выполняют. Параллельно заказал батарейку 1100 мах и несколько разных атомов там же на али, типа мини протанк, H2, тетрис, виви нова. И тут я набрел на сей форум (БАБАХХХ) и стал его внимательно курить, или парить. Внезапно пришло понимание необходимости самозамеса. Тем временем пришли железяки. и оказалось што клир Н2 отлично поддается обслуживанию, собственно через пару дней я его перемотал, на вату, результат весьма впечатлил. Но захотелось чего нить посерьезнее, я узнал про фасттеч и заказал оттуда на пробу самый дешевый мех (м16) и самую дешевую дрипку (v2), вставил туда самые дешевые батарейки, какой то ультрафаер 4000 мах (врут сволочи гг там от силы 2 ампер-часа) с защитой, ну чо, вещь действительно серьезная, щас ищу у себя батарейки получше. Таскаю железки на работу, народ интересуется, одному человечку я подарил старую батарейку и клирик се4, покуда он морально созревает к первому заказу. Еще один созрел, заказал себе комплект "как у меня" тоесть эго 1100 мах + Н2. Еще куча народу интересуется, многие уже угощались пробовали но пока в раздумьях.
    Так вот, по поводу платного обучения, никто не выразил желания начинать путь парильщика с мехмода или чо то типа того, на мой девайс мех+дрипка смотрят в основном с ужасом (лол) типа ох и здоровенная хрень, хотя клянусь он в сборе с батареей 18650 на 3 см короче чем упомянутый выше эго 1100+Н2. А по факту, перемотаный на ватку Н2 очень вкусная вещь , я так понимаю - это аналог тетриса, сравнить не могу, тетрис в пути. И в кармане таскать удобнее. И с батарейками заморачиваться не надо. И по деньгам дешевле выходит. Стабильный вольт тоже можно в плюс записать. Например я нет-нет да и запыхчу егошкой когда неохота дрипку капать. Так что - каждому свое
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
    Моя распродажа

Хомячьи щёки  

Новичок Аватар для deesun
    ИМХО не нужен. Сам начал с немезиса с кайфуном месяц назад, на аналог даже не тянет. Парю на вате, спирали мотаю с закрытыми глазами уже )))

Гуру Аватар для Eagle74
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от deesun Посмотреть сообщение
    ИМХО не нужен. Сам начал с немезиса с кайфуном месяц назад, на аналог даже не тянет. Парю на вате, спирали мотаю с закрытыми глазами уже )))
    А, пардон, все сами, или втянул кто?
    Ищу дзен... Уже год два три года много без аналога... Байкофил ...

"Нюанс" пишется БЕЗ мягкого знака. Зае...ли!

Кто понял жизнь, тот - Почта России

Лок'тар Огар!

Новичок Аватар для Grad

Exclamation

Народ!!! Я так и не понял смысл некоторых ваших коментов! Типа я парю егошку на 1500махов и меня все устраивает. Но извините меня, такая штука далеко не бюджетная!. Мой пост изначально лежит в теме для новичков. Новичек в этом деле заинтересован раз вообще шарит этот форум. Еденицы из сотни человек парят егошку <меньше 1000 махов и их это устраивает.
    Еденицы новичков заходят на подобные форумы и интересуются как поступить лучше.
    Суть в том как было у меня. Я искал именно БЮДЖЕТНЫЙ вариант до1,5к рублей, не зная форумов и вообще сути и принцыпа работы е.сиг . Этим буджетом была батарея на 650махов но этого мне оказалось мало со временем. Хорошая эго стоит как простенький мод. Но мод есть мод. Кто из вас народ купил один раз и все его устраивает? Вспомните свои первые е.сиги?! Я в большей степени уверен что практически у всех эти сиги валяются без дела или раздарены. Это нет касается тех людей которые перед покупкой шуршали по форума и искали что же лучше взять.

В итоге я считаю что тот бюджет в 2к рублей который называется платным обучением был попросту не обязателен. Если ознакомится с некоторыми статьями на этом форуме. Лучше б сразу мех купил. Скупой платит дважды,
    Последний раз редактировалось Grad; 13.10.2014 в 18:54.

Вэйпер Аватар для bydlokoder
    Записей в дневнике
    2
    Бюджет 2к для платного обучения? Уважаемый, с вами все в порядке? Эго кит с Али 300 рублей, ну и сотня грубо флакон жижи

Отправлено с моего ABROAD через Tapatalk
    Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.
    Моя распродажа

Хомячьи щёки  

Гуру Аватар для alex080758
    Записей в дневнике
    9
    возможно, совсем уж бюджетный старт не нужен, но, обучение, пусть даже и платное (так лучше усваивается), определенно, не повредит... мне больше импонирует приобрести свой собственный опыт, даже путем проб и ошибок, чем тупо, как обезьяна, нажимать на кнопку девайса, кем-то, мне вложенного в руку, даже отдаленно не представляя происходящих процессов... и всем его бездумно рекомендовать, только потому что, некто, Вася Пупкин сказал, что какой-нибудь очередной клоун немезиса с тайфуном -недосягаемый полет инженерной мысли и вершина, к которой приходят только некоторые "посвященные"... вот, пусть, к подобным откровениям я приду (или не приду) самостоятельно... так, что я за обучение, причем - осмысленное обучение...
    Последний раз редактировалось alex080758; 14.10.2014 в 01:24.

Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от Grad Посмотреть сообщение
    Еденицы из сотни человек парят егошку <меньше 1000 махов и их это устраивает.
    ошибаешься, совсем всё наоборот.. это нас, модолюбов, единицы - а их, тех, кто не ходит на форумы и спокойно курит егошки-понсы-айлайки-емоРды и т.п. - сотни и тысячи..
    мой рундучОк  

Гуру
    У всех по разному и с деньгами и с привычками, и с ментальностью. Я через неделю после еГо, а это были первые еГо, с 510 атомайзерами, (с 510 картриджами, соответственно, в которые нужно было пружинку от авторучки вставлять, что бы от них хоть какой то толк был), как понял, что заменяет курение, заказал самое лучшее, что было на тот момент, комплект за 12000 р. Сейчас это отстоище галимое, урнируемое, а тогда это был зе бест девайс. Алюминиевый телескопический мехмод с греющейся кнопкой и баком под 901 атомайзеры, недокрутил регулировку - гарри, перекрутил, хлебнул жижи... Греческая смаковница... Комплект из одной батарейки еГо, зарядки, конуса декоративного и пары атомайзеров с картриджами обходился в 2500 р.

Я к чему тут проседью своею трясу? Новички дорогие, сейчас такой море разливонное девайсов, пипец просто, глаза разбегаются. Сейчас есть простые, дешёвые, реально неплохо работающие картомайзеры китайские, сейчас есть недорогие обслуживаемы атомайзеры, и оригинальные и китайские копии. Со скидкой на китайскую халтуру и цену - вообще супер, хочешь сэкономить, из двух - трёх один работающий собрать и допилить запросто. Сейчас есть атомайзеры и батарейные блоки высочайшего качества, вылизанной эргономики... Просто супер. Бюджетный рукодел, знаешь с какой стороны паяльник держать? О! За 500 р топовый по характеристикам вариватт можно собрать, методики разработаны...

Всё отлично ребята, с оборудованием...

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Новичок Аватар для deesun
    Цитата Сообщение от Eagle74 Посмотреть сообщение
    А, пардон, все сами, или втянул кто?
    Все сам, один раз пробовал потянуть егошку, понял что это не вариант, решил рискнуть и не прогадал

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    мне больше импонирует приобрести свой собственный опыт, даже путем проб и ошибок, чем тупо, как обезьяна, нажимать на кнопку девайса, кем-то, мне вложенного в руку, даже отдаленно не представляя происходящих процессов...
    Как приобрести опыт если кроме Ego и Pons в обычных лавках больше ничего нет? Я только здесь узнал, что есть интернет магазины где можно купить всё что душе угодно. Какой можно приобрести опыт не зная как мотать спирали и смешивать жидкости. Да, можно самостоятельно купить варивольт, а дальше то что? Тупо менять на нём напругу и ловить гарики? 90% новичков покупают моды только те, что им советуют и не жмут тупо на кнопки, а знают что и как делать. Здесь разжовывают всю информацию по несколько раз.
    мои баки  

мои моды  

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение
    90% новичков покупают моды только те, что им советуют
    вот в этом то вся и беда... остальные 10%, видимо, более избирательно подходят к выбору советчиков...
    Последний раз редактировалось alex080758; 14.10.2014 в 23:33.

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от alex080758 Посмотреть сообщение
    вот в этом то вся и беда... остальные 10%, видимо, более избирательно подходят к выбору советчиков...
    +

Гуру
    Записей в дневнике
    62
    Q: хочу купить телевизор, посоветуйте какой выбрать

A: вначале берите с кинескопом и самой маленькой диагональю.
    если понравится смотреть телевизор и научитесь настраивать программы, купите с большим плоским экраном

Гуру
    Цитата Сообщение от fixo Посмотреть сообщение
    Q: хочу купить телевизор, посоветуйте какой выбрать

A: вначале берите с кинескопом и самой маленькой диагональю.
    если понравится смотреть телевизор и научитесь настраивать программы, купите с большим плоским экраном

Неа.
    Хочу купить мотоцикл. Посоветуйте самый лучший.

Бери сначала меньшей кубатуры, 125 - 400 максимум если вес большой, не "спортивный", купи экипировку, вкатайся, потом можно смотреть на большую кубатуру.

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    Хочу купить презерватив. Посоветуйте для начинающего.

Пользователь Аватар для 72Urban
    Все же платное обучение нужно. Ибо радость сразу от крутого девайся будет не полной. В свое время я также увидел, услышал, потом увидел еще раз, а потом уже и купил себе понс. Хватило аж на два дня и аналог сразу курить я перестал. Потом еще понс, еще и еще, стало хватать на полдня максимум и тут...БАХ! Мой знакомый оказывается давно носит на шее егошку и она сильно круче понса. Ну, купил, разобрался чо как, набрал жиж и наступило счастье. Но оно было недолгим. Карты разбалтывались, текли, жижа протухала и прокисала, периодически руки были по локоть в жидкости, все это сильно пахло аромками, куча батареек с собой... Потом форумчанин подарил свой старенький е-бак. Счастье опять пришло, это было сильно круче егошки. Буквально тут же открыл для себя твист и это было ого-го на тот момент.
    Но и тут все было не очень. Монтировать спираль было сложно, жидкость также прокисала (правда не протухала уже хе хе), иногда бачок подтекал и сильно потемнел очень быстро.
    Дальше больше. Придя на сходку в Сайгон я приобрел себе Пи-Бак и Гриппер (привет Bori!) и счастье вновь нахлынуло и понесло меня по волнам. Было очень вкусно, особенно в дрип варианте. Ничего не текло, сборка-разборка ок и вообще. Подводил только гриппок. Он буквально рассыпался на глазах.

Потом был перерыв, немного аналога и около года вообще некурения.

Стало скучно и к грипку я купил Тайфуна, очень про него говорили хорошо. Но быстро понял, что не мое и гриппок совсем развалился от тяжелого бака.

И тут... БАХ! Выигрываю в лотошку клон папса и магмы. А через пару дней еще в одну лотошку 4 акка для него

И вот теперь дзен. Сабом, чудовищное количество пара и вкуса, ничего не киснет, аромы Exotic само совершенство. 350 акков правда не надолго хватает, да и две спиральки пока не очень легко получается ставить. Но это того стоит.

Так что платное обучение просто необходимо и я никогда больше не буду от него отговаривать людей. Нужно просто за ними присматривать, чтобы не разочаровались на стадии егошки. Но мы же тут для этого и сидим день-деньской

А в моем чайном магазине всегда можно под пускание клубов пара потереть за е-сиги

Записей в дневнике
    9
    платное обучение может быть и осмысленным... например, приобретая такую батарейку для старта и, попользовавшись ей некоторое время, что бы понять что и как, в дальнейшем ее можно использовать, как вариант "на выход"... в сочетании с ОА, соответствующего форм-фактора, вполне реально получить приличный "выхлоп" при сохранении достаточно компактных размеров... эта связка уютно умещается в кармане рубашки... в моем случае она и приобреталась специально для этих целей, как...

компактный варивольт  

он же + "Трензель  

он же + "Фараон"  
    Последний раз редактировалось alex080758; 15.10.2014 в 16:06.

Записей в дневнике
    23
    alex080758, в мини-стикер оно поместится?

Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    в мини-стикер оно поместится?
    хз, не пробовал

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя