Тут не совсем правильное сравнение если сравнивать размер и количество аккумуляторов с авто, то правильнее сравнивать с объемом топливного бака. И вот на 2х баках при одном и том же стиле езды авто поедет действительно в два раза больше!![]()
На Кайфуне пока больше всего понравилась намотка на 2.5 мм канталом 0.32, вытягивает и >20 ватт, но уже обжигает, оптимально теплый пар на 18 ваттах. Недавно обзавелся мехом, при 2 спиралях в районе 1 Ома на дрипке не понравилось, зато 0.6 Ом (20-30 ватт) понравилось.
оффтопик: все проблемы, кмк, в двуполости нашей цивилизации (и Фрейд тут ни при чем), т.е. у кого ширше, длиньше, блестяще, прыгучее (список можете продолжить сами), того и самка... а самое обидное, что мы этого даже и не замечаем на сознательном уровне- все гораздо глубже сидит: в генах, в "родовой памяти" и прочих, пока еще "не уясненных британскими учеными" причинах... господин Ефремов в "Часе быка", кмк это уже упоминал
навеяло:
дамы в очереди за огурцами:
- мне подлиннее и покривее
- мне потолще, но покороче
- а мне для салата
Мужская бесполость и привела к тому, что женщины и дети стали позволять себе выражаться очень грубо на людях, распускать руки и прочее, избалованные тем, что им ничего не грозит. Я сторонник того, что в ситуации, когда оппонент позволяет себе чисто мужские приемы ведения диалога (как в том нашумевшем видео про нашу отдыхающую в Турции) - пусть получает люлей как все.
Ну это чтобы ЧИЛЕН больше стал
Ничего не сделал для продвижения вэйпинга в массы
Всё гораздо проще: реализация комплексов неполноценности в случае, если индивиду офигеть как нужно доказать, что он крут, как не крути. К примеру, купить тачку за 1,5 мульёна и жить при этом в однушке на окраине.
второй вариант: подтверждение своего социального статуса. Всё ж Медведю иногда стоит показывать, что он Медведь (вдруг кто не знает).
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
Нормальный мужик должен быть хорошо одет, опрятен, на красивом коне. А где сапоги снять на ночь - мелочи.
Вот нафлудили то...
Попробую вернуть дискуссию в правильное русло
Проблема в том ,что нынешние мегаваттники не дают большого напряжения. и на 2омной нагрузке они не дадут ничего интересного. Т.е. чтобы всю дурь выжать, надо сабом мотать. А это ИМХО уже совсем не интересно.
(написал он затягиваясь на 60 ваттах)
девайс который выдает 50/60+ может и не особо надо для всех/"много" ватт
(даже 60W могут ОЧЕНЬ сильно нагревать/перегревать весь дриппер даже за пару тяг)
но как правило с ними есть много вкусностей:
- зарядка на 1А
- правильная и полная выдача напряжения ( не импульс )
- работа с низкими омами, 0.2 и тд
26650 и/или две батарейки , которые надо для 100+ ватт - это уже тяжело/забавно с собой носить всегда,
это как бы главная штука, которую надо иметь в голове
По меркам местных гуру я тоже новичок, но год читал форум молча - возможно со стороны кое что лучше видно.
1 ) Маркетинг - Все новые девайсы обозреваются на ютубах, весьма опытными вейперами которые ценят и оценивают ват.
2 ) Маркетинг - На форумах вроде нашего принято находить недостатки (особенно заморачиваясь на происхождение) и сливать девайс за малую мощу.
3 ) Юзабельность - Запас мощности позволяет превратить ВВ в практически мехмод с защитой. Отдаст столько сколько отдаст батарея, но меньше шансов что рванет.
4 ) Долговечность. Вылетающие слабые платы - не редкость. Я не знаю насколько надпись "100W" повышает ресурс электронных компонентов на моих 15и ватах, но логика подсказывает что повышает значительно.
ИМХО Такая мощность мало кому нужна, но те не многие кто ее способны отценить, формируют мнение остальных 95%.
Все эти мощные платы конечно прорыв, но пока еще прорыв "сырой", экспериментальный. Форумы (и форумные тролли) ныли что в предыдущих девайсах "мало мощи" инженеры дали МНОГО мощи - нате ешьте-покупайте. Это новинки. Еще год назад никто не ждал спроса на 100W - но хомяки требуют, хомяку надо потакать.
Думаю вопрос мощности девайсов устаканится уже через пару лет. Победят аппараты понимающие что за батарея их кормит, и по умалчанию способные безопасно переваривать весь ее ампераж.
Потому что чем ниже сопротивление, тем быстрее растут требуемые ватты. Для 0.2 60 ватт нормально, некоторые любят и погорячее.
Забавны тут юзеры которые не знают зачем 100ваттник им нужен, следовательно надо плеваться ядом.