Надо понимать, что если после такого вот наезда я засуну мод в карман, а я язык в опу и мирно уйду, то это чмо в следующий раз с еще большей уверенностью наедет на камрада. И не обязательно каждый раз скандалить, протестовать, просто глянул фамилию, пришел домой, в поиске нашел отзывы о кафе СПб (лучше всего те сайты, где есть реакция администрации этих кафе) и написал, что вот такой-то Сидоров, не будучи в силах отличить пар от дыма (может, пьяный?), предъявил мне закон, которого сам не знает, и выставил из заведения (можно добавить, что, кстати, ногти у него были грязные, куда санэпидемстанция смотрит) Короче, фу на них, закрыть нафиг!
И так потихоньку дело будет делаться
![]()
Мне кажется кафе в своем праве, а ваше поведение в некотором роде вредит сообществу. Обычные люди же не понимают и не разбираются в большинстве случаев. Да, один из десяти подойдет и сделает замечание, ему можно будет что-либо объяснить, остальные же сделают выводы, причем неправильные, о пассивном никотине и грязном воздухе и когда от них будет что-либо зависеть (на сферическом референдуме в вакууме) - они скажут твердое нет.
Я один раз в Нью-Йорке видел придурка, который парил прямо на подземной станции метро. Даже у меня это вызвало неприятие, хотя я в теме, представляю как у остальных.
Алгоритм в общественном месте простой:
меня видят другие?
1. нет - можно парить
2. да:
здесь можно курить аналог?:
- да - можно парить
- нет - воздержаться или спросить исключительное разрешение у человека ответственного за это место
Во всех остальных случаях лучше поискать курилку. Ну и ничто не мешает выбирать заведения в которых лояльно относятся.
Мало того, пар может и паром, и может он и безвреден, но возможно, окружающим совершенно не нравится паровая завеса или запах - некоторые, знаете ли, жижи воняют.
Последний раз редактировалось cityhawk; 05.07.2014 в 04:31. Причина: запятушки
![]()
Минутный дзен: ZNA50+SquapeR Clone, AnaBox 36 + Tobh Clone

тут нет двух концов. пар это пар, и ничего более, безвредность его доказана. название "сигарета" (какая бы там ни была хоть электронная, хоть химическая) не соответствует природе устройства, это, по сути, прозвище. и в самолетах будет можно. мы же все понимаем, что эта вся тупая хрень - до какого-нибудь блокбастера или сериала, главный герой которого будет на каждом шагу пыхтеть кайфун-немезиспосле этого тему подымут, обсосут и закроют, ибо безвредность и безопасность на поверхности. в принципе, и администраторы сейчас больше беспокоятся не из-за вреда, который эти ингаляторы наносят, сколько из-за клиентов, публики, которая ничего не знает и боится. а посмотрит фильмец, сразу узнает и полюбит
![]()

ну да, это ясно. на предубеждения людей плевать не стоит. наглеть, выпендриваться - это другое.. мы не про это, про здравый смысл. если в комнате, купе, аудитории, то я всегда объясняю, что собираюсь делать, что это такое, как устроено, спрашиваю, не возражают ли. парю я без аром, так что люди быстро убеждаются, что никаких неудобств это им не доставляет. ну, и, разумеется, не клубы тумана пускаю. на небольших ваттах и недолго
Где и кем? Собственно кроме более-менее комплексного исследования CASAA, за счет средств CASAA, ничего собственно и нет. Как это исследование было принятно в России тоже неизвестно. Парение, нужно признать этот факт, находится в серой зоне закона и общественного принятия. И от нас как от сообщества во многом зависит, в какую сторону оно из этой серой зоны выйдет в итоге.
![]()

клиент не обязан быть умным человеком, а администратор обязан. если логика и здравый смысл ему не подвластны, то нефиг делать в сфере обслуживания. удалить такого оттуда даже через интернет сейчас очень просто
---------- Сообщение отправлено в 02:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:41 ----------
Исследования отдельно с ПГ, ВГ и никотином (которого мы не можем надышать на человека, больше чем его содержится в помидоре, даже если сутки будем парить в одной комнате с ним) проводились точно. И достаточно знать, что вредных веществ не выявлено, в том время, как выявлен вред от авто, многих синтетических покрытий и еще много чего. Тут просто здравый смысл не подсказывает, а орет, что если чего-то страшного и найдут от ПГ и ВГ вместе, то это будет ничтожнейшая доля процента от всего того шлака, который людям приходится вдыхать в общественных местах.

Согласен. Но для большинства "мирян" это совсем не очевидно. И если нет возможности убедиться в их лояльности и понимании, то совсем не стоит переходить границу и решать за них.
Вы правы, когда предварительно объясняете, мало того, возможно делаете даже больше. Даже некурящий человек сможет иногда после этого что-то рассказать или объяснить курящему другу, родственнику или коллеге. ТС же возмущается тем, что его не поняли по умолчанию.
![]()
Всю жизнь работа ресторанных администраторов и не только их, а всех халдеев в первую очередь заключалась в том что бы наковырять себе побольше лавэ за смену, а потом уж все остальное.
Вот уверен, дай ему пятихатку или сколько там хз, зависит от уровня заведения и все будет можно.![]()