Bayanshiryanov kasper.jpg
я в печали... каспер отожрал всю память и перегрузил проц...
что делать![]()
Bayanshiryanov kasper.jpg
я в печали... каспер отожрал всю память и перегрузил проц...
что делать![]()
bill_v2
я сказал Вам конфигурацию своего компа.
при включенном каспере ПЯТОЕ окно открывается с существенной задержкой уже!!!
ну правда, хватит лохматить бабушку.
ReneAlameda
это сторожкИ, а не Каспер)))
попробуйте сделать такие снимки скажем при копировании 100 маленьких файликов из одной директории в другую и идентифицируйте процессы относящиеся к касперу и посмотрите сколько они жрут. тогда поговорим, и я готов буду взять свои слова обратно
---------- Сообщение отправлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:06 ----------
эти штучки просто висят на портах и прерываниях, и при движухе там запускают собственно каспера.
например, я набираю текст в ворде. - произошло автосохранение - запускается каспер - лезет в базу, сравнивает и т.д.
нажал кнопку график - подгрузилась утилитка - опять полнывй каспер и т.д.
если при этом параллеьном окне тоже стчто-то происходит и в еще одном - вот тут и тормоза....
---------- Сообщение отправлено в 18:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:10 ----------
ФСЁ нафик!
Жекка щаслив.
Тему в курилку.
Бабам цветы, дитям мороженое.
Всем купить по Варе и Буле.
Вы меня не убедили.
А я устал занудствовать.....
спойлер
уговорилпрямо щас сношу каспер
![]()
Bayanshiryanov а извинения?![]()
В данном случае их не будет.
Вы запустили одну простейшую операцию и уже получили только на сторожках увеличение пожирания ресурсов вдвое.
При этом, я просто уверен, что это не все ресурсы, которые жрутся!
т.е. на самом деле сейчас у Вас ситуация: Каспер работает на компе, предназначенном для работы каспера.
Bayanshiryanov фиии, я то думал баян мужик, сказал сделала он уподобляется многим, прячется в кусты.
внизу диспетчера задач есть такая хитрая строчка, показывает общую загрузку системы![]()
А Вы меня не убедили, драгоценнейший.
Вы скорее подтвердили мои слова.
Аналогичная операция к слову на авире увеличивает потребление ресурсов на 10% от сторожевого режима.
Сейчас прям и глянул.
А Каспер - вдвое! (знаете притчу про зерно и шахматную доску?)
а при загрузке одной интернет-страницы на комп льётся несколько сотен маленьких файликов
bill_v2 он сам его поставил.
отсюда Обои для рабочего стола на Desktopy
Не подумайте, что я советую эту программу, но десктопи я нашел здесь. Не важно, сам или не сам, теперь уже важно удалить не только плагин для браузера, но и малварь, которая этот плагин ставит.
ReneAlameda
Bayanshiryanov
Мне кажется, стоит вспомнить о том, что Касперский имеет множество настроек,
существенно влияющих на расход ресурсов. К сожалению, при установке
с настройками по умолчанию эта программа действительно может оказаться
не особенно удобной для профессиональной работы, но ведь эти настройки
ориентированы на "чайников" и ничто не мешает сделать нужную настройку/подстройку...
BVN вся настройка свелась к галке "сохранять копии обновления в папку" и отключению мониторинга уязвимостей, поскольку он мне не нужен.
Все остальное по умолчанию.
Так что как-то так...
Ни фига как тут весело!)))
ReneAlameda
Чудесно ! Я обычно делаю несколько больше.
Но вот одно из основных правил компьютерной безопасности:
не надо тащить к себе всякое дерьмо непонятного происхождения
и назначения, велик шанс подхватить какую-нибудь дрянь![]()
BVN а чего там делать?на рабочих станциях естественно руками прописаны методы действий и сетевая папка откуда брать обновления. В остальном все там и так настроено как надо.
Endpoint мне сразу понравился, и не зря![]()
ReneAlameda
Приношу свои извинения за занудство и настоичивость в представлении своих взглядов на Качперского как антивируса всех времен и народов.
Ппошу покорнейше простить меня за отсутствие аргументов, подтвержденных фактологически.
Да, абсолютная правда, я не могу продемонстрировать как это жрет 4гига из 8ми, поскольку в данный момент не имею пад рукой 64хW7 с установленными прогами, включая собственно Касперского, на коем сете мне удавалось достичь столь внушительного результата.
Посему прошу считать мое заявление голословным, а меня в данном вопросе малокомпетентным.
Также прошу извинить меня за предложение намылить задницу сисадминам во имя экономической целесообразности.
Дополнительно прошу искренне простить меня за то, что чистосердечно понимая отсталость и ошибочность своих взглядов на проблему, остаюсь на прежних позициях и не буду устанавливать Касперского себе на комп.
Искренне Ваш.
Баян.