Проблемы с сигаретами Pons
Цитата:
Сообщение от Jungo Fett
Плиззз... Помогите....ПРУЖИНКА-МОД для Pons...Нет ли фоток замоденного картриджа ? Никак не могу понять до конца несколько вещей:1. Пружинка ведь должна располагаться вдоль черного стаканчика ?2. Белый стаканчик вообще убирается ? 3. Как накручивается/вставляется синтепон на пружинку ? Или он запихивается обратно, в белый стаканчик и юзается вместе с пружинкой ?
Фотки для Понса нет смысла выкладывать, аналогия полная с другими моделями. Я делаю так: Черный стакан (внешняя обойма, мундштук) - не трогаем. Белый внутренний маленький стакнчик вынимаем, очищаем от фольги, моем. Берем ручку с пружинкой. Вынимаем пружинку. Отрезаем кусочек размером примерно в 2/3 белого стаканчика, ставим этот кусочек ВЕРТИКАЛЬНО в стакан. Остается 1/3 для наполнителя. Наполнитель я использую - синтетическая вата для аквариумного фильтра (FERPLAST Синтетическая вата BLUFIBRE, покупал в Бетховене, очень упругая, хорошо отдает, не пригорает). Отрезаем кусочек ватки, скатываем шарик, впихиваем в белый стаканчик, приминаем, лишнее срезаем - КАРТ ГОТОВ. Теперь скрепкой вытаскиваем ватку и заливаем жижу на 2/3 объема, потом вкладываем ватку. Первичная заправка предполагает, что практически весь этот объем впитается в ватку. Когда ватка напиталась, еще раз вытаскиваем и добавляем жижу. Вкладывем ватку обратно, промакиваем излишки, вставляем в черный (внешний) стакан, одеваем на атом. Можно курить. Желательно, а может и обязательно, ватку нужно по центру примять вовнутрь и чтоб она не выпирала са пределы белого стаканчика, а то хрюкать будет. :D
По поводу вкусов под Понс - я не заморачивался. Родные карты мне не поравились, посему сразу озадачился самостоятельным приготовлением жижи. Если найти мои сообщение в рецептах - там есть один пока отработанный рецепт для Понса.
Цитата:
Сообщение от mk_shar
Я избавился при первой возможности, "платного обучения" избежал
Никакого платного обучения! Перед тем как купить тот же Понс - я перечитал форумы (особенно этот), посмотрел цены, посмотрел где купить (у меня все под боком), и купил. :D Я просто верил в свои способности! :rofl: Ничего обратно не отдам и не продам! :P
Я думаю на форуме очень-бы не помешал ФАК именно по Pons. Потому что на форум идут люди уже прикупившие сие чудо. А инфа довольно разрознена и найти что-то конкретоне довольно проблематично. Но это конечно мое ИМХО...
Цитата:
Сообщение от Jungo Fett
Я думаю на форуме очень-бы не помешал ФАК именно по Pons. Потому что на форум идут люди уже прикупившие сие чудо. А инфа довольно разрознена и найти что-то конкретоне довольно проблематично. Но это конечно мое ИМХО...
FAQ для тех кто купил ПОНС:
1) вы лохонулись...бла-бла-бла..."платное обучение" (с)
2) марш на Кабинку или Хевен брать то что будет куриться без танцев с бубном и гемора.
Боюсь что большинством голосов фак по понсу будет именно такой, как написал Borisman :xz: :D
Хотя я бы высказался чуть более дипломатично-сдержанно:
Цитата:
"Вы купили очень самобытную модель, ориентированную на невзыскательное курение.
Если Вы курите лишь пару раз в день - эта модель для Вас, иначе эта модель позволит Вам ярко прочувствовать потребность в том, чего она лишена - емких аккумуляторах, доступных запчастях, совместимых комплектующих. Когда Вы лучше прочувствуете ограничения этой модели, Вы уже будете гораздо точнее знать что же Вам надо и с легкостью приобретете устройство, которое действительно предназначено для повседневного употребления.
К числу же немногих действительно значимых недостатков приобретенной Вами модели следует отнести ее заметную цену, никак не соответствующую ее действительным техническим характеристикам: вам следует знать что на DealExtreme эквивалентные модели продаются за $10-$20. Однако не расстраивайтесь, отнесите разницу в цене на розницу и наличие гарантийного обслуживания.
Удачного апгрейда в будущем!"
ЗЫ: я немного ерничаю, но надо сказать что сам начинал курить с Гоймучче (понс чуть было не купил, но вовремя погуглал и наткнулся на этот форум). Гоймучче радикально лучше понса тем, что это все же пенстайл (с емкостью батарей все намного лучше) и даже худо-бедно совместим со своим прообразом - Joey302 и его двоюродным братом - dse801. Но ЦЕНА. Эта прелесть тоже стоит в 2.5 раза дороже, чем должна бы :D
И я не расстраиваюсь - щетаю что эта штука свое для меня отработала. А теперь она лежит в ящике и я ей почти не пользуюсь :)
Цитата:
Сообщение от Kiberlabuh
При чем к этому остальному здесь столько танцев с бубном, что диву даешься!
Просто вокруг понса смысла нет танцевать с бубном, тут либо смириться с тем, что есть, либо выкинуть =)) Танцы с бубном к понсу непременимы чисто физически, эт всё равно што импотенту с бубном плясать, хотя определённый плюс есть в этом, можно жить и не заморачиваться =)
Каждому свое :D Конечно кому не жалко - можно купить и перебровать вообще все е-сиги....У меня, извиняюсь, денег не много, а посему я тут и танцую с бубном :rofl: А то Понс выкини, потом Гамучи, Его и прочее выкини. Так вообще лучше не курить. За свои дни некурения - меня все устраиваит, как ни странно, на моем Понсе. Решил некие проблемы, которые есть у любой есиги, вот и все. Меня, к примеру, не устраивает покупать то, что стоит и дешевле в несколько раз, но и ждать нужно неопределенный срок, а потом еще столько же думать, где запчасти купить. У меня все под боком. :D Меня еще кнопочка не устраивает :D Ради интереса скажите, люди добры, где в Москве купить сегодня есигу с зарядкой, с двумя авто-аккумами дешевле, чем за 2900 р? И чтоб это чудо на порядок было лучше Понса?
Цитата:
Сообщение от Kiberlabuh
Вам не сюда! :D Тут только шаманы :rofl:
На самом деле к Вашим развлекухам с Понсом я лично отношусь с глубочайшей симпатией! Мне интересно!!!
Еще фоток бы!
Проблема понса в том, что он имеет очень скромные эксплуатационные характеристики с точки зрения заядлых курильщиков, но при этом - задранную цену. Неадекват.
Вот я себе на DX купил несколько замечательных хернюшек побаловаться: это и это. Но они без PCC, потому что мне он нафиг не нужен, а так накинул бы еще $10 и взял бы с PCC. Вот реальная стоимость Понса без гарантии и содержания торговой сети. И я не уверен что доплата в 300%-500% за сеть и гарантию адекватна :)
Если же абстрагироваться от неадеквата по цене - ну мини как мини. Попышкать - наверное ничего так. Если хочется курить больше и чаще - это уже киты 510, 901 и KR-808D-1 включающие PCC. И это дороже. Если еще больше курить - уже Отвертка, потом еГо, потом всякие Ф-16 и дальше уже жуткие моды. Это еще дороже. Линейка понятна. Но ведь Понс, находящийся в самом начале этой цепочки, стоит как еГо и дороже Отвертки, это жжж неправильно :)
Стоит ли удивляться что Понс так активно не рекомендуют :)
А Ваши изыскания лично мне интересны и симпатичны. "Даже мини можно курить, вах!" :nice:
Цитата:
Сообщение от BBR
Если хочется курить больше и чаще
Тогда я смысла не вижу в есигах....Можно не мудрить и не танцевать, а курить аналог....После мундштуков никоретте - Понс - просто чудо. Большего не надо. А смысл как раз есиги я вижу не в том, чтобы курить еще больше и т.д, а чтобы временно заменить, сократить и бросить вообще это занятие.
Цитата:
Сообщение от Kiberlabuh
Тогда я смысла не вижу в есигах....Можно не мудрить и не танцевать, а курить аналог...
Тысячекратно писалось, причем и на этом форуме тоже: смысл в том, чтобы перестать травить себя смолами и канцерогенами (дада, теми самыми пресловутыми 4000 видами вредных соединений в сигаретном дыму), но продолжить потреблять любимый наркотик - никотин, причем привычным вдыханием, а до-кучи это все еще сопроводить приятностями типа разных ароматизаторов и непопаданием под ограничения на курение в разных местах.
Ну и не могу к этому не добавить от себя: а так же дополнить все новой игрушкой, которую можно ужасно интересно тамагочить, апгрейдить и всяко тратить на нее деньги. Полный улет, дайте две!!! :D
Некоторые, подчеркну - некоторые, попутно еще и бросают курить. Но это совершенно необязательно. У другой части курильщиков такой цели нет в принципе. В частности - у меня. Я занят чем угодно, но только не бросанием курить :D
Цитата:
Сообщение от Kiberlabuh
Цитата:
Сообщение от BBR
Я занят чем угодно, но только не бросанием курить
А занят именно бросанием курить, в этом вся разница.
А тогда вам таки следует признать, что Понс, в силу своих конструктивных ограничений, вас устраивает скорее своими ограничениями. А для нормального курения он скорее малоприменим. Но это именно то, что Вам и нужно на Ваш переходный период :D
Признайте, и все встанет на свои места :aga:
ЗЫ: но фоток ждем! Уверен что не один я. ИНТЕРЕСНО.
Kiberlabuh
Эммм.... А как у Вас с картриджами ? В смысле одного картриджа ведь не хватит на целый день. А в пачку замоденный картридж не запихнешь - потечет... или не потечет ? И как тогда быть ? Все время скрепочка и флакончик с жижей ? А может быть вы какую-нибудь пробочку хитрую знаете, чтобы заткунуть большое отверстие и вставлять заправленные картриджи в пачку ?
Вложений: 9
Разговор пошел неконструктивный, видать передоз от курения "правильных" Е-сиг :rofl: А вот и фото к моим объяснениям по моду ПОНСА.
Вот тут все по решению проблем: http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t2726.html#post71789
Цитата:
Сообщение от Jungo Fett
Kiberlabuh
Эммм.... А как у Вас с картриджами ? В смысле одного картриджа ведь не хватит на целый день. А в пачку замоденный картридж не запихнешь - потечет... или не потечет ? И как тогда быть ? Все время скрепочка и флакончик с жижей ? А может быть вы какую-нибудь пробочку хитрую знаете, чтобы заткунуть большое отверстие и вставлять заправленные картриджи в пачку ?
За день у меня уходит примерно 1,5 мл - это флакончик из под альбуцида к примеру (как на фото). Заполняю карт по мере выкуривания. На работу беру два заправленных. В пачке ставлю вверх стаканом (на всякий случай). Один запрвляю часто, один про запас. Конечно можно и пять заправить, чтоб не возиться, но мне лениво. Вниз стаконом - потечь не должен, но я не пробовал. Вверх стаканом за день ничего не высыхает.
Kiberlabuh
О! Спасибо, теперь вообще все понятно и наглядно. Это даже проще чем я представлял. Уже заказал жижу RY-4 на for-smokers.ru, осталось добрести до магазина с ватой. Вообщем буду модить :nice:
Цитата:
Сообщение от Kiberlabuh
А вот и фото к моим объяснениям по моду ПОНСА.
Интересно! :nice:
Судя по стакану в карте, понсовский карт сильно похож на Blu, но более емкий. Вот тут есть фото стаканов некоторых мини-сиг.
Цитата:
Сообщение от Kneht33
Извините, что влезаю в ваш разговор, но картомайзер ХЛ 510 - 1,8 мл. Заправил - и на целый день забыл.
Я дико извиняюсь, но в данной ветке я рассказываю о модификации Понса, что его можно приспособить и не выбрасывать. Я категорически не берусь утверждать, что Понс самый лучший и самый удобный. Я его для себя сделал таким, как и многие модят иные е-сиги (непонятно зачем, если они очень хорошие). Вывод один - модят юзеры, а критикуют продавцы, котрыми я смотрю, пестрит в избытке форум :D Вот и весь сказ :D
Цитата:
Сообщение от Kiberlabuh
Лень точно мерить, но в карт моего Понса влезает 0,2-0,3 мл жижи.
Карт традиционной 510 - 0.6, т.е. у Понса - 1/3-1/2 от него. Очень немного, да.
Мне традиционного 510 хватает на 3-5 перекуров :)
Но тогда мне становится интересна емкость 108!
Вот тут пишут что у 108 емкость "0.32g" (олени, блин), а вот тут (на это сцылку уже скидывал выше) видно что я сииильно недооценивал карт 108, кажется он не уступает картам 510/901. Да и вообще эта дура мало уступает габаритами 510/901!
Пожалуй надо пристальней посмотреть на DSE108 :)
Вложений: 1
Сравним Pons и остальное.
Слева на право:
Собственно наш "герой" (аккум 90 Ма\ч, карт 0.3мл)
-> DSE510 стандарт (аккум 160 Ма\ч, карт 0.5 мл.)
-> DSE801 (аккум 260 Ма\ч, карт 1 мл.)
-> eGo\DSE907 (аккум 650 Ма\ч, атом с картом 801)
-> eGo\DSE907 стандарт (атом 510 + дрип)
-> китайская отвёртка\DSE905 (аккум 900 Ма\ч, атом с картом - 510)
Карты слева на право: Pons -> 510 -> 801.
Замеры объёма картов производил шприцем, Без синтепона
Может кому полезно будет.
Цитата:
Сообщение от Nitr0
-> eGo\DSE907 (аккум 650 Ма\ч, атом с картом 801)
Вот это выглядит очень брутально :hihi:
Думаю что с 1000мАх бы оно было более гармонично.
Дождемся когда мне переходники приедут - обещаю заснять и скинуть фото :)