Проблемы с сигаретами Pons
Цитата:
Сообщение от nnfog
Вместо удовольствия получил кучу проблем. Во-первых, ни один из заявленных показателей не совпадает с реальностью. Аккума хватает на выкуривание максимум 3х10 затяжек, а то, что один из них был прислан сразу нерабочим, это отдельная песня. Во-вторых, полноценный дым идёт первых 7-9 затяжек, потом он просто прекращается, хотя заявлено 100. Жижи в катридже полно, но дымить она не хочет, синтепон просто тонет в карте и атом до него,я так понимаю не достаёт, приходится после каждых двух затяжек выталкивать карт, подтягивать синтепон иглой (удовольствие сомнительное).
Купил сие чудо этак дней 65 назад. Да. Есть некие заморочки: карт полный, синтепон воняет, иголкой ковыряешь...Ну так за это время уже много чего намутил со своим Понсом благодаря этому форуму! И уже аккум один сломал...Дырочку побольше хотел сделать...В стартовом наборе было два аккума, однако дырки разные! Одна побольше - так и курилось лучше, а там где поменьше - приходилось все закрывать руками, видать дырка влияяет на напряжение чтоли, не знаю. Однако, по большому счету, расстраиваться не стал. Сделал пружинкомод, вставил синтетическую вату для фильрации аквариума, придумал свои рецепты жижи. Теперь все супер! Однин аккум хватает где-то на час (это если непрерывно "пыхать"). С пружинкомодом и данным наполнителем все выкуривается почти под сухую. Одной заправки хватает раз на 5 перекуров. Один перекур - примерно 10-12 затяжек.За день пачкой заряжаю раз 5-6 (всего, не каждый аккум). В день расходуется около 1 мл жижи. Вместо сломанного аккума конечно пришлось новый купить (в этот раз внимательно дырку смотрел. Дырка должна быть крупная, немножко (но не сильно, не в 2 раза) меньше, чем в оправке для карта. Атом тоже купил на всякий случай, ибо стартовый уже измучал экспериментами, но он пока ЖИВ! Так что паники не нужно, просто нужно приспособиться. А вот обычные сигареты перестал курить с первого дня, да и не тянет - это факт.
Дополняю для всех.
Итак Понс. Картириджи бережно храним, очищаем от фольги, моем. Дальше вставляем в картиридж пружинку от ручки (обрезав предварительно). Пружинка по размеру - 2/3 карта, наполнитель - СИНТЕТИЧЕСКАЯ ВАТА 1/3 (http://www.dedmazay.ru/goods/goods_11790.phtml) в зоомагазине покупал пакет (там грамм 250 - но это очень много) за 77 рублей. Все остальное перепробывал - лажа полная. Одно время сидел на тампонах ОБИ, но они плохо отдают. Жижи - вот тут описал один пока рецепт, курю его уже недели две, очень нравится (http://ecigtalk.ru/viewtopic.php?f=17&t=697&start=40). Потом дырка должна быть на аккуме большая. Как заправлять МОД: я вытаскиваю скрепочкой (которая всегда в пачке) наполнитель на салфетку, капаю по пружинку (2/3) из пузырька или шприцом жижу, заправляю аккуратно наполнитель, излишки откачиваю шприцом, или тупо все промакиваю салфеткой. Всавляю в обойму и на атом. Курю свежезаправленный не сильно, а то может и жижа потечь в рот. Если чую, что немного перелил в карт - чуть подснимаю карт (но не до конца), излишки с атома подкуриваю, потом обратно плотно сажаю на место карт в обойме. Либо свежезаправленный карт курю почти вверх огоньком. (чтоб жижа вдруг не залила атом). После пары-тройки перекуров просто встряхиваю карт и движенем как-бы "подснял-одел" вновь можно курить. Короче - я доволен. Пока сидел и писал - покуривал :D Да, жижа не должна быть слишком жидкая, иначе будет заливать атом. Глицерина мешаю 35%. Еще в самом начале курил жидкость отсюда (http://www.e-siga.ru/) - очень понравилась RY-4.
Цитата:
Сообщение от Kiberlabuh
Дополняю для всех.
Прочитал описание процедуры - поздравляю, вы очень терпеливый человек! Я пользую мини-сигарету, но там картриджи все-таки ближе к традиционным, хотя заправлять приходится при помощи скрепки и зубочистки, но хоть обычным методом "прямого закапывания" :) Делать ежедневно то, что делаете вы - я бы удавился, вернее, давно бы уже вернулся к аналогу :) Была бы шляпа - снял бы перед вами в глубоком поклоне! :D
Цитата:
Сообщение от Silent
Цитата:
Сообщение от Kiberlabuh
Дополняю для всех.
Прочитал описание процедуры - поздравляю, вы очень терпеливый человек! Я пользую мини-сигарету, но там картриджи все-таки ближе к традиционным, хотя заправлять приходится при помощи скрепки и зубочистки, но хоть обычным методом "прямого закапывания" :) Делать ежедневно то, что делаете вы - я бы удавился, вернее, давно бы уже вернулся к аналогу :) Была бы шляпа - снял бы перед вами в глубоком поклоне! :D
Спасибо! :D Не, для меня это не тяжело. Правда в офисе все ржут, когда я достаю шприц...салфеточку и начинаю заправку. :rofl: Однако я помню дед мой самокрутку готовил - так это тоже труд! Оторви газетку по размеру, насыпь мохорочки, между двумя пальцами прокрути, сверни, языком смочи...Короче - я быстрее заправляю :D
Цитата:
Сообщение от Леонид
Аккумы по 200 мА, модель L8 (так написано на пачке),
Чего-то как-то не верится, что атомы на понсе по 200 мА. Почему Вы так решили?
Цитата:
Сообщение от Леонид
вот: на день хватает мне два картриджа, при том, что курю весь день на работе и дома вечером и на учёбе, когда туда хожу
А что значить курю весь день на работе? Я допускаю, что кара может хватить на 4 перекура по 10- затяжек. Ну 5, если уж очень повезёт.
Вы там не синтепон случаем курите?
Цитата:
Сообщение от Леонид
Аккумы по 200 мА, модель L8 (так написано на пачке)
Это не аккумы по 200 мА - это аккумулятор самой ток заряда пачки:
http://s49.radikal.ru/i125/1009/1e/1c53d615b8b9.jpg
Аккумы у понса совсем маленькие (90-100 как мне кажется).
Вот он в сравнении с 510-м, который на 180 мА:
http://s43.radikal.ru/i100/1009/9c/ee4a9b29ebd4.jpg
И кому нужны ваши 200 mah на атоме который нагревает жижу?
Вот то дело ультразвуковой атомайзер. Он почти не тратит энергию.
Подобный аккумулятор можно сравнить в МегаЭгой, да и то под завязку заполненой))))
P.S для новичков: это стеб :P
Цитата:
Сообщение от alexisassa
Это не аккумы по 200 мА - это аккумулятор самой пачки
Это не емкость аккумулятора, а ток заряда.
Цитата:
Сообщение от Misha88
Батарея низковольтная и малоемкая, на второй затяжке сразу проседает, поэтому атом живет долго.
Я его на 510 Пастре курила столько, что за это же время один 510 умер, и еще 3 на подходе. А два 901 с Хевена вообще несколько дней прожили - для сравнения :-)
Насчет низковольтности сомневаюсь, пара сравнимо с 510, и уж точно больше чем на 901.
Какое-то время пока не пришли мега карты еГо, курила Понс даже на батарее еГо (когда вкус 510 совсем невыносимым стал - тогда не знала еще про удаление фитилей).
Вы просто успокоить себя пытаетесь после того как его "в помойку выкинули" :tonge:
Всем привет! У меня 2 проблемы с Pons/ 1-я аккумулятор. 2-я кирить нормально можно только родные картриджи, если заправлять, то почему то не идет пар- странно даже %)
Цитата:
Сообщение от O.Bender
Всем привет! У меня 2 проблемы с Pons/ 1-я аккумулятор. 2-я кирить нормально можно только родные картриджи, если заправлять, то почему то не идет пар- странно даже
Он идет, если подтолкнуть стаканчик иголкой со стороны затяжки или при заправке "затолкнуть" самим атомайзером. Но это возня, и если даже добиться результата, то он будет недолгим. Поэтому курю только родные картриджи, но исключительно по причине их переизбытка дома. По такой цене ненормальной покупать их больше не буду. Надеюсь что после "скуривания" родных картов подойдут более адаптированные к дозаправке карты от М401 (жду посылку все еще).
А батарею лучше заменить на еГо (понс атом подходит к ней без переходника).
Спасибо!!! Мне нравится размер в этих сигах. в машине удобно.
в принципе 2х картриджей хватает на день 38 р. а пачка обычных 50
Что за хрень такая Его? Мне просто подарили понс. до этого и не знал об этих электронных штучках
Цитата:
Сообщение от O.Bender
Что за хрень такая Его?
http://www.heaven-gifts.com/product-256.html - батарея, которая живет от зарядки до зарядки почти в 10 раз дольше понсовской :-)
Цитата:
Сообщение от O.Bender
Мне нравится размер в этих сигах. в машине удобно.
А если в машине, то 510 пастру http://www.heaven-gifts.com/product-141.html с автомобильным адаптером, к ней тоже накрутится без переходника.
А можно еще для дома иметь одну модель, для работы - другую, а для машины - понс.
Цитата:
Сообщение от O.Bender
здоровенный наверно?
Да, тут много ее "размер" обсуждался :D поползайте по форуму . Все проблемы, как и с одеждой, решаются наличием разных моделей на разные сл.жизни. Вообще форум почитайте, тут и про 510 и про Пастру и много чего интересного есть. Но начинать надо с выкладывания фото вот сюда viewtopic.php?f=20&t=872&start=800 , иначе с Вами никто даже разговаривать не будет :D (шутка)
Цитата:
Сообщение от O.Bender
Всем привет! У меня 2 проблемы с Pons/ 1-я аккумулятор. 2-я кирить нормально можно только родные картриджи, если заправлять, то почему то не идет пар- странно даже
В этом же разделе мною подробно описано какой наполнитель, какой мод и как заправлять. А родные картриджи я сразу перестал курить...Гадкие они...Башка тяжелая...
Недельку назад купил понс. Как и многие купился на хороший сайт. Пошел в офис, дали попробовать. Купил. Первый день радостный ходил. Все время заряжал аккамуляторы, так как вообще на очень малое время хватало. Картриджи быстро расходовались. На второй день сгорел атомайзер. Я пошел сдал и купил eGo. Ну, как и все понял, что понс - это ***, а EGo, это класс. Так, что люди не покупайте понс!, всеравно потом пожалеете об этом!
При некоторых минусах ПОНСа, есть несомненные плюсы: автоматом включается атомайзер (не нужно жать кнопку), 1-1,5 мл жижи хватает на день (это при моем стаже заядлого курильщика 23 года), а другие модели расходуют от 5 до 10-15 мл в день! (это ж какие бабосы надо иметь!). Если есть руки, голова и желание - все под силу! :P
Вот я искренне восхищаюсь мужественными людьми, вытаскивающими невозможное из Понса... Я избавился при первой возможности, "платного обучения" избежал, т.с., не в обиду будет сказано... :)
Плиззз... Помогите....
ПРУЖИНКА-МОД для Pons...
Нет ли фоток замоденного картриджа ? Никак не могу понять до конца несколько вещей:
1. Пружинка ведь должна располагаться вдоль черного стаканчика ?
2. Белый стаканчик вообще убирается ?
3. Как накручивается/вставляется синтепон на пружинку ? Или он запихивается обратно, в белый стаканчик и юзается вместе с пружинкой ?
И еще немного вопросов....
Приходил друг с 510-ым. Оказывается подходят батареи к Pons. Потом вообще прикрутил атомайзер+картридж Pons. Вообщем курится. Вопрос будет ли это прилично работать (атомайзер+картридж Pons + Мега батарея от 510) или всё погорит нафиг ? :)
Смысл сей модификации - докурить большое количество закупленных оптом картриджей Pons (жалко картриджи + нравится вкус).
Курил картриджи Marlboro и Camel от стартового набора 510-го. Не понравилось, есть какой-то кислый привкус. Не занимался-ли кто подбором ингридиентов под вкусы Pons-Классик и Pons-вишня, нет ли рецептов таких жидкостей ? Может есть уже готовые жидкости похожие на Pons`овские ?
P.S. Простите если эти вопросы уже задавались, просто я уже опух читать %)