Проблемы с сигаретами Pons
Главная проблема понса в том, что его реклама, мягко говоря, преувеличивает. Если все заявленные цифры поделить примерно на 5, то получим реальный результат. В том числе и цену сего девайса :)
Главный плюс понса - за счет его рекламы многие вообще заинтересовались е-сигами. По местному же опросу получается, что как минимум половина народу пришла на форум именно прочитав рекламу понсов.
Так что не будем так сильно ругать ПОНС - они сделали для распространения е-курения не меньше, а может и больше чем все остальные! Просто покупать их не советуем :)
Цитата:
Сообщение от Kiberlabuh
Если знали, что 901-й мне не понравится - почему не отговорили?
Ну, во первых, я считаю Вас лицом, имеющим прямое отношение к понсу, соответственно результат был понятен.
Во-вторых, человек, которого устраивает понс, очевидно, должен обладать достаточно экзотичным вкусом и пониманием электронного курения, соответственно легко было предположить, что Вам не понравится то, что нравится всем остальным.
И конечно же я никого б не стал отговаривать от покупки 901 после понса, зачем тогда время тратить.
Рекомендации же по доведению сигареты "до-ума" очевидны.
Раз уж помыли, и потом опять курили и фитиль не вытаскивали то:
1. Опять промыть со стороны коннектора батареи под хорошим напором тёплой воды.
2. Тщательно продуть (с той же стороны, приложив к мосту атома сухую салфетку несколько раз, пока она не останется почти сухой) и просушить. С фитилём это не быстро, можно ускорить с помощью тёплого фена.
3. Можно слегка прожечь атом, но без энтузиазма.
4. Капнуть на атом 3 капли жидкости (кстати что вы пользуете, в каком составе и с какой концентрацией). Карт заправить жидкостью в "классической" пропорции pg-vg, как считает калькулятор с форума.
5. "Пропустить" с десяток затяжек.
6. Начать наконец нормально курить, при этом внимательно смотря чтоб ватка в карте была влажной.
7. Если пружикомодить, то пружинку ставить горизонтально, наполнителя делать милимметра 3, не меньше (для начала).
Но это так. Для остальных, если понадобится. Вам же рекомендация одна - быстрее сдавать и наслаждаться понсом :)
Статистика всё показывает !
Эту тему читали 14 с лишним тысяч раз !!! Больше только у FAQ.
Следовательно PONS это действительно ПРОБЛЕМА для ОЧЕНЬ МНОГИХ !
Я обладатель означенного в теме девайса. Pons в смысле. На их сайте мой отзыв не опубликовали, естессно. :cool: А у вас тут живая тема, так что отпишусь, авось поисковики проиндексируют. Если хотя бы один человек прочтет и не купит pons, буду считать что мой потребительский долг выполнен.
Купил pons недели две назад. Внезапно. Другие е-сигареты не курил. Маленький картридж и быстро садящийся аккумулятор - это все фигня. Ну т.е. это может быть очень неудобно кому-то, но в принципе решаемо.
Основное зло с котором я столкнулся: один аккумулятор разогревает атомайзер до такой степени, что там начинает плавиться пластик. И из сигареты идет уже не пар, а вполне себе дым. Едкий и противный. Поэтому этот аккумулятор приходится курить медленно, с перерывами, постоянно следя за температурой. Но это тоже решаемо, я приспособился. А вот второй аккумулятор (ЗАРАЗА!) вообще отказывается реагировать на затяжку. И приходится "раскуривать" его, делать серию мелких затяжек или затыкать пальцем дырку, чтобы при атомайзер успел разогреться и произвести хоть сколько-то пара. В какой-то момент времени мне это осточертело и я поехал в магазин. Продавец (еще одна ЗАРАЗА!) без вопросов дал мне новый аккумулятор. И сказал, что я просто недозарядил свой. Я радостно приехал домой, зарядил новый аккумулятор и... он оказался точно таким же (ЗАРАЗА!!!). Вот так у меня два разных аккумулятора - один жжет пастик, другой не раскочегарить никакими силами. %)
Я, кстати, даже думал, что дело в атоме. Ну черт его знает, я не специалист. Купил новый атом на всякий случай, с ним то же самое.
Короче говоря... самое неприятное в понс то, что эта модель дает почувствовать все плюсы е-курения (ну или не все, не знаю, я ничего другого не пробовал, кроме одноразовой "никотек", но многие плюсы). Со нормальным аккумулятором и свежим картриджем все шикарно. Просто отлично. А вот потом эта дрянь начинает безумно раздражать своими глюками и приколами. Курить обычные сигареты уже противно. Курить понс - дорого и геморройно. Ну собственно что... сам виноват, надо было больше думать перед покупкой и проверить аккумулятор при замене прямо на месте.
Вывод: если хотите купить понс - не покупайте. Просто чтобы не чувствовать себя идиотом потом.
Спасибо за внимание!
Курю Понс 3 месяца. Основная цель стояла: вообще бросить курить, так что коллекционированием девайсов заниматься не собирался. На момент покупки (10 июля 2010 года) Понс был самой дешёвой е-сигой в Москве при непосредственном приобретении и самой дешевой по стоимости картриджей при заявленных характеристиках.
Выводы и обобщения:
1. Приложенные к старт-киту картриджи - некондиция (на три-четыре перекура. Новые картриджи - немного получше, количество затяжек не считал, но оптом выходило 3 картриджа на два дня (аналог - 2 пачки на 3 дня). Путем нехитрой арифметики у меня получилось: 1 картридж - приблизительно 7-8 сигарет.
2. Аккумуляторы - 4 - 5 перекуров (что при наличии пачки-зарядки и двух уккумуляторов несущественно).
3. Атомайзеры - родной из стартер-кита умер вчера, проработав месяц самостоятельно, два месяца в очередь с еще одним. За три месяца один раз промыл лимонной кислотой. Причем умер после того как я его банально залил FA-шной жидкостью состава Ice Blade. Дрипая в атом, не учел, что жидкости на основе пропиленгликоля гораздо более текучи чем традиционные.
4. Через месяц пользования стал приобретать жидкости FA и замодил картриджи пружинками - парообразование заметно улучшилось. Кстати, стандартные табачные картриджи от Понс очень похожи по аромату на Cuban Supreme от FA.
Так что, возможно Понс и г....но, но у меня пока, тьфу-тьфу, работает и лично меня устраивает. Критикам - меньше снобизма! Каждому - своё.
Цитата:
Сообщение от Kiberlabuh
А зачем доводить до ума хорошую сигарету?
Не очень понял, что там доводить? Мыть было не надо. В крайнем случае, если уж помыли (и я не в курсе насколько правильно, похоже просто напитали фитиль водой, а жижу фабричную не вымили оттужа всё-равно), просушить нормально.
У меня свежи воспоминания, слава богу, только в понедельник 901 атом раскуривал. Ничего не мыл, даже фитиль не вытаскивал для эксперимента. Конечно сначала привкус чувствуется, потом всё отлично. Есть еще тонкий момент - первые "покурки" атом и фитиль напитываются жижей, соответственно карт очень быстро заканчивается и, если не смотреть или не уметь это сразу распознать, естественно можно гари надышаться.
Это как опять-таки с машинами. Резину нужно обкатать, колодки притереть. Против этого, надеюсь, ничего не имеете?
Цитата:
Главный плюс понса - за счет его рекламы многие вообще заинтересовались е-сигами. По местному же опросу получается, что как минимум половина народу пришла на форум именно прочитав рекламу понсов.
Так что не будем так сильно ругать ПОНС - они сделали для распространения е-курения не меньше, а может и больше чем все остальные! Просто покупать их не советуем
C этим сложно не согласиться, но если бы не привычка искать методы решения мелких бытовых проблем в инете и не этот форум, они могли бы вполне стать для меня и последними. Причем в том смысле что стали бы антирекламой любых есиг вообще как класса. Так что не всегда широкая реклама Понс и их несоответствие заявленным ТТХ может иметь эффект продвижения есиг. Вполне может быть прямо наоборот.
Кстати тут начал замечать что после недели применения атома понса, он начал тупить и выдавать меньше дыма уже даже на свежих родных и свежезаправленых картах. То ли я фитиль спалил, то ли еще что но теперь совсем не круто. :nea:
Печально... Один из аккумов перестал включаться... Единственная мысль - возможно внутрь попал конденсат жижи и коротнул или микросхему или какой-то контакт внутри аккума. Никто не подскажет как эту радость разобрать для просушки? Ибо аналог уже противен, а 510 еще не раньше чем через неделю будет. :(
Мог перегореть какой нибудь из проводков, у меня такая фигня с егошным аккумулятором была - разобрал, заменил провод от минуса батареи к земле платы, и всё заработало.
Цитата:
Сообщение от Merinid
Подозрение что жижа попала, возникло поскольку аккум, если его снять и потянуть через него воздух, довольно ясно хлюпает.
Где-то тут на форуме читал про успешный опыт сушки батареи на батарее :). Правда верится, что поможет, с трудом, но хуже точно не будет.
Цитата:
Сообщение от hbc
Где-то тут на форуме читал про успешный опыт сушки батареи на батарее :). Правда верится, что поможет, с трудом, но хуже точно не будет.
Спасибо за совет, но батарея у меня новая и реально горячая. Немного опасаюсь не потечет ли и если потечет то чем =) Сомневаюсь конечно что батарея у понса с содержанием ртути или никеля, но все же из чего он не ясно :think:
Так что все же вариант с разбором мне кажется более интересным :)
Цитата:
Сообщение от Merinid
За ссылку спасибо, но интересно чем вы его смогли разобрать , не разломав по дороге. По ссылке про инструмент ни слова.
Дык я то его разломал....Плоскогубцы, отвертка....Расспресовать его надо, но не получилось. Слишком туго забит. Как я понимаю смысл первичной сборки китайцами (или не знаю кем :D ) состоит в следующем: Берется аккумулятор, к нему паяется снизу микросхемка, затем, пропустив проводок через отверстие в резьбовой втулке, сверху паяется сопло (провод с плюсом наверное), кстати сопла на тех фото нет, забыл рядом положить...Провод с минусоом (наверное) паяется к резбовой втулке, куда потом вкручивается атом. Далее на сопло одевается прокладка, силиконовая втулка. Потом сопло с прокладкой вставляется в резьбовую втулку. Вот теперь вся эта батва вставляется в черную (корпусную) гильзу и резьбовая втулка с натягом входит вглубь гильзы (запрессовка), а снизу вставляется защитная крышечка, через которую виден огонек. А я тупо выдрал сопло, естественно контакты оторвались, а потом, сняв нижнюю крышку, толкая сверху, все вытащил через низ. Вот так мудрено, но обратно уже не сделаешь. Не разбирайте люди добрые аккумуляторы! :D
Печально, то есть как я понял ту часть аккума, что закручивается на атом сохранить не получилось?
Мне просто неплохо бы хоть ее и датчик сохранить с платой. Если конечно они уже не погорели =)
Цитата:
Сообщение от Merinid
Печально, то есть как я понял ту часть аккума, что закручивается на атом сохранить не получилось?
Мне просто неплохо бы хоть ее и датчик сохранить с платой. Если конечно они уже не погорели =)
Нет, не ту часть, куда отом вкручивается (это втулка со внутренней резьбой и с прорезями), а ту часть, которая внутри с маленькой дырочкой, к которой идет плюсовой провод, к которой примыкает дно атома с такой же дырочкой. Она то цела, но обратно аккум не собиру....
Привет всем. Тоже начал с "Понс" и тоже от них отказался - в пользу eGo и Отвертки. Пара мало, вкус странный. И через несколько дней явно стал подсаживаться аккум. Но знакомство началось именно с них, за что им спасибо. А так, конечно, совсем не вариант для постоянного электрокурения.
Цитата:
Сообщение от Misha88
Pons это скорее электронное недоразумение, а не электронные сигареты! :D
Согласен на все 100%.
Особенно теперь когда у меня появился 510. Вообще ничего общего ни по дыму, ни по аккуму, ни по атому. Плюс кнопка невероятно удобнее чем автоматика. :nice:
p.s. попробую вернуть эту беспонтовую фигню под названием понс. вопрос только в том будет ли в этом экономическая выгода или только моральная :D
В е-курении я новый, парю недели 3. Понсу хочу сказать огромное спасибо по нескольким факторам:
1)Хорошая реклама в интернете, и все вкусно на сайте. Именно кликнув на банер понса я решил купить е-сигу, хотя подумывал об этом года 2 назад.
2)Оказалось удачно что понс можно сдать обратно в ту точку, где купил, не надо даже переть в соседний город, на тебя даже косо не посмотрят, не говоря уже об экспертизах составляющих девайса.
Когда носил с собой понсы, нравилось доставать их из пачки, нравилось что маленькие, удобно крутить в руке. Нравилось 2 дня.
Потом начало бесить,что жижи в карте хватало на 2 затяжки, потом пропадал пар и появлялся только со следующим перекуром. Пробовал залить жижу в атом, одной заливки на перекур не хватало.
Понса выглядят стильно и удобно. Приятно положить её рядом с тарелкой. Положить на пепельницу. У меня один раз в кабаке так её чуть и не унесли. :D
Думаю, что понс может подходить для тех кто выкуривает 1-2 сигареты в день, и не будет сознательно питать иллюзий, что он с понс сможет это делать чаще, если помодит карт, атом, накупит по больше батареек. Перекуры с понс должны быть не продолжительные. Оду-две затяжки, и убрал. Кальян из понс врятли получится. Модить понс смысла нет на мой взгляд, они(моды) мне не помогли.
Сам сдал понс на четвертый день и в этот же день купил эго. Выкуривал по 6-7 сигарет в день и понсов мне не хватало. Бесили постоянные смены картриджей, батареек(крайне неудачно, что нельзя заправлять коробку вместе с акками).
Правда когда купил эго, понял что не только дело в этом, процессы курения сравнивать у них нельзя.
Если сравнивать объективно, то понс не стоит своих денег. Если субъективно, то стоит, ибо понс(в отличии от эго паровоза) хочется купить здесь и сейчас и вера в то, что сейчас покуришь то, что навсегда оторвет тебя от аналога присутствует. Понс, спасибо ему за это, эту веру не убивает. Хотя я бы понс не стал давать друзьям, как ознакомление, повторюсь, понс по процессу курения проигрывает эго (сравниваю, потому, что ценовая категория у них практически одинаковая, хотя ясно что класс разный).
Сейчас таскаю вторую эго с собой на вечеринки, одну курю, вторая ходит по рукам.
Как вы курите? Кто мне даст ответ? Почему я курил пачку Винстон лайт В ДЕНЬ(ПАЧКУ, а то ПОЛТОРЫ в день) и мне хватает батареи на минимум на карт, минимум на 5-6 перекуров, затяг по 10-15? Почему мне хватает пачки зарядки на день? При этом за день я заряжаю каждый аккум раза по три-четыре. Почему мне хватает пара? Почему? ПАЧКА-ПОЛТОРЫ ВИНСТОН ЛАЙТ В ДЕНЬ! Это не мало! До этого Бонд красный курил, и Петра черного, и ЛМ красный. А Понса хватает. Либо отзывы в корне неправдивы и заказные, либо брак,неликвид через недобросовестных продавцов. Почему меня не устроил DSE 901 к примеру? Батареи DSE 901 за день заряжаю 3 (три) раза, часа по три на каждую. Батареи одной не хватает до конца зарядки первой. Картриджа хватает на те же 5-6 перкуров (а обоъем у DSE 901 в два раза больше!). Пара больше - вот вам и расход больше (аналоги с авто - мощность больше, расход топлива больше). Неудобная зарядка, которую нужно носить с собой. Без мода карта курить невозможно (2-3 тяги и гарь). Вот тут сделал мод карта для 901-го (http://ecigtalk.ru/viewtopic.php?f=29&t=2165). Где здесь плюсы к примеру DSE 901? ТХ больше? Да ТХ больше, но вкуса не больше. Расход меньше? Больше! Меньше заправлять? Да так же часто! Батарея больше? Так выше я написал про зарядку и количество. В чем плюсы? Плюсов с перевесом нет! :P Атом 901 после первой помывки в водке стал облезать. Батарея по столу катается уже вся в царапинах, чего нет на моем девайсе. Да, решил я оставить DSE 901, ибо жаль деньги терять, пусть хоть запас будет! :D О "плюсах" Его, к примеру, написано тут (http://ecigtalk.ru/viewtopic.php?f=8&t=2103), и тут (http://ecigtalk.ru/viewtopic.php?f=8&t=1642), и тут (http://ecigtalk.ru/viewtopic.php?f=30&t=2155), а тут про плюсы 510 (http://ecigtalk.ru/viewtopic.php?f=30&t=2061) и тут (http://ecigtalk.ru/viewtopic.php?f=30&t=2018 )... Так что Юзерам - Юзерово....Продавцам -продавалово :D
Цитата:
Сообщение от Kiberlabuh
Как вы курите? Кто мне даст ответ? Почему я курил пачку Винстон лайт В ДЕНЬ(ПАЧКУ, а то ПОЛТОРЫ в день) и мне хватает батареи на минимум на карт, минимум на 5-6 перекуров, затяг по 10-15? Почему мне хватает пачки зарядки на день? При этом за день я заряжаю каждый аккум раза по три-четыре. Почему мне хватает пара? Почему? ПАЧКА-ПОЛТОРЫ ВИНСТОН ЛАЙТ В ДЕНЬ! Это не мало! До этого Бонд красный курил, и Петра черного, и ЛМ красный. А Понса хватает. Либо отзывы в корне неправдивы и заказные, либо брак,неликвид через недобросовестных продавцов. Почему меня не устроил DSE 901 к примеру?
Не знаю почему вам хватает, мне лично не хватало впринципе. И причин этому две - маленький карт и очень дохлый атомайзер. Дрипом курить пробовал этот понс. Результат вы знаете - утопил аккумулятор. Я его все же разодрал - везде конденсат.
Атом вкуса давал мало, вкус постоянно пропадал.
Про 901 сказать ничего не могу ибо даже в руках еще не держал. С другой стороны держал (и держу :)) Joye 510. Дрипом курится замечательно - две капли, атом не захлебывается, а дает нормальный плотный пар с четким вкусом. Жижа та же что и юзал с понсом. Я понимаю - может зависеть от атома, но вот в чем вопрос: у меня оба атома вполне прилично себя ведут. Очень радует возможность регулировать работу атома по кнопке, а не пытаться выжать побольше пара шаманством с автопуском. Заряда все еще маловато для полной свободы от разетки, но хватает намного дольше чем понса. Со временем мейби Егу куплю, пока необходимости не вижу.
Короче говоря понс считаю платным обучением и пройденным этапом.
p.s. Сразу скажу, почему я избавившись от понса все еще пишу здесь - я считаю что Понс это неоправданно дорогая и неоправданно разрекламированная е-сига низшей категории, мало пригодная для постоянного использования.