легко =)Цитата:
Сообщение от Meesha
Русский ФА =)
Вид для печати
легко =)Цитата:
Сообщение от Meesha
Русский ФА =)
Конечно. Я юзал. Дня четыре. Отдал обратно продавцу, купил ego, понял что такое e-курение сразу :)Цитата:
Сообщение от Meesha
А что не так? Я конечно понс, забыл, как страшный сон, но вроде как об этом даже в инструкции написано.Цитата:
Сообщение от Meesha
Поздравляю! Вы дважды прошли платное обучение! :)Цитата:
Сообщение от Meesha
Согласитесь, наверно для знакомства лучше взять такое же "не г...но" хотя бы за 1000 р в евросети, чем за 3+аккумуляторы?Цитата:
Сообщение от Meesha
Но, в любом случае, результат такого знакомства не так предсказуем, как результат знакомства с 510 или ego, ИМХО.
емнип - у китайцев жижа от 0.9 доллара за пузырек... 200+ рур за схожий пузырек - это уже почти 7 долларов... условно все те же почти 10 концов... примерно тот же навар в разы а не на несколько процентов как во всем мире ... попробуете продолжить?Цитата:
Сообщение от Arse
не все люди "для знакомства" готовы устраивать пляски с бубном вокпуг пей-палов и буржуйских онлайн-шопов, с ожиданием недели в 2 ... поверьте - я вот до сих пор планирую закупиться в первый раз нормальными е-сигами.. а с не менее жлобскими ценами на 510е и ягу у московских продавцов в нераскрученных шопах (на которые только отсюда и из ЖЖшника по есигам попасть можно) - вы как с реалиями вообще - дружите? я вот плохо представляю себе абстрактного "желающего ознакомиться" роющего интернет, делающего правильный заказ в правильном онлайн-шопе буржуйском, ждущего от 2х недель свои цацки, чтоб "попробовать" ... вы в какой то другой реальности живете?Цитата:
Сообщение от hbc
Я? А что такое реальность? Она есть? Точно?Цитата:
Сообщение от Meesha
Я, если честно, тоже не понял, зачем это написано? 510 можно найти вроде в форсмокерсе за 1700, ягу в лолподарке за практически 3500 (всё со скидками для форума конечно).
Смылс покупать г. вроде понса и наступать повторно на те же грабли?
Это если хочется попробовать сразу конечно. Мне вот на 4800 хотелось в августе ягу попробовать и я попробовал. Не было бы денег, мог бы потерпеть две-три недели и купить в китае. Вопрос выбора. Он есть. Можно заплатить почти в два раза меньше в Москве и получить нормальную 510 вместо понса, которая рвёт оного как тузик грелку, можно заплатить вообще копейки и подождать пару недель. Но при любом выборе можно получить "лучше" за меньшие деньги или "офигительно лучше" за немного большие.
О чём здесь говорить то?
Один и тот же пропиленгликоль (измышлизмы что пропиленгликоль в италии пропиленгликолистей - как то лень развернуто обсуждать) , глицерин, никотин, ароматизаторы (а уж тут на вкус и цвет.. и у деканга есть почитатели)... и если это в европе стоит так же как бодяженое в питере из таких же как у китайцев компонентов, только ароматизаторы итальянские, не думаю что дающие столь существенную прибавку к получающейся цене... где тут мерседес? китайский "жып" за 12 000 с резиной бриджстоун по цене мерса скорее...Цитата:
Сообщение от Thaimen
практика показывает, что в россии меньше чем в 3 конца заряжать - не бизнис
а вообще пустой спор... печально что у понса продажи растут, пока вы тут бьетесь над доказательством мне преимуществ нормальных есиг (кстати также непонятно зачем - я вроде с этим не спорил ни разу, а вон уже какая аудитория со шпажками в ручках собралась вокруг)
ну нравится Вам понс - ну курите на здоровье!Цитата:
Сообщение от Meesha
не ломается - просто счастлив за Вас, Вам сильно повезло!
но если Вы будете утверждать, что понс - лучший выбор для новичка, буду спорить, дабы люди не тратили свои деньги по-напрасну.
510 в москве(!) стоит на 30% дешевле, ну а по качеству/надежности, думаю, даже статистики отзывов на этом форуме будет достаточно, чтобы составить объективную картину.
помимо 510 есть и другие достойные варианты.
Я конечно извиняюсь, но сам только сегодня сдал Понс. Не из за проблем технических, но из за сравнения с другими. Если осилите много текста, то читать тут: http://ecigtalk.ru/viewtopic.php?f=5&t=1249
В любом случае, как бы вам не нравились жигули, вы перейдете на иномарку - это вопрос времени и рационального подхода к вещам. Убеждать в чем то - это позиция не верная, и вызывает иногда чувство "назло" или "я прав, а вы не правы", или в общем случае чувство противоречия. Просто попробуйте что то другое. Со своей стороны, если вы в Москве - могу предложить встретиться, и я с радостью дам вам покурить eGo. Вот и все, а уж выбор все равно останется за вами :)
продажи у понса растут только потому, что стоят тетки в ТЦ по всей москве и предлагают эту штуку, т.к. деньги у людей есть, они его и покупают, но думаю понс не тот девайс, который отговаривает людей бросить курить в больших колличествах, поскольку от него толку мало, иначе об этом столько не говорилось тут, на форуме, все таки практики много с понсом, и люди знают что к чему.
Любому человеку при покупке понса предложи что то взамен- аргументируя это док-вами и все- нет продажи понса. понс скоро умрет, хотя нет конечно не умрет скоро у него будет свой покупатель, эт я погорячился.
Просто каждому своё. дело то тут в чем? в том, что человек, который попробовал лучшее, никада не вернется к понсу, атсель- понс - это одноразовая покупка- тем более, что люди наученные интернетом- сами по себе, после покупки понса да и любого стартового комплекта- через очень маленькое кол-во времени тянутся на яндекс к заветной строке поиска и пишут там "электронные сигареты" и у них сразу же открываются глазки, что и произошло со мной да и с большим колличеством людей на этом форуме.
Учитывая годовую гарантию которую еще выполняют Pons выглядит для новичка не плохо. Другое дело что гарантия - единственное преимущество данной модели. По поводу 510 вопрос спорный. Если удастся купить с нормальной гарантией, то конечно 510 лучше.Цитата:
Сообщение от Arse
Вы считаете, что главным определяющим признаком является гарантия?Цитата:
Сообщение от VKB
Я всегда считал, что ТТХ важнее. Сам не пользуюсь гарантией (вот не повезло мне с кнопкой Индульгенции, ну и фиг с ним, сравнивать ТТХ ПОНоСа и Индульгенции просто неприлично, а вот цена вполне сравнима, причем не в пользу ПОНоСа)
А вы курили Pons? Потом цены на 510 и Pons у нас равны.Pons можно за 2800 руб. взять и 510 у нас около 3000 руб. стоят. И брака среди 510 тоже хватает. Не все же торгуют родными Joye да еще и с приличной гарантией. Гарантия в основном 2 недели или 1 мес. А учитывая довольно высокую стоимость расходников (атомов и аккумов) гарантия имеет значение. Тем более что стоимость расходников на Pons дешевле чем на 510. Смотря где брать конечно. Другое дело, что лучше вообще у нас не покупать, а сразу заказывать за бугром с кучей запчастей. Но не все же так делают. И еще 510 продают и Fresh и GreenCig и SmokOff. Так что еще и от 510 зависит лучше она Ponsa или нет.Цитата:
Сообщение от Thaimen
Даже при наличии отличного сервиса и вечной гарантии, сигарета должна выполнять свои функции, а вот Понс это делает многим хуже 510, eGo и тд.
Внушает!!! :nice: :ok:Цитата:
Сообщение от iPrizrak
Ставлю однозначный плюс в рейтинг :D :bravo:
Это еще зависит и от 510 и EGO. Они у нас разные продаются. Писал же не однократно, что лучше у нас вообще не покупать. У нас за место 510 и того же EGO могут такое г. продать, что Pons может просто супер оказаться.
Для начала, хотел бы поблагодарить форум за кучу полезной информации и сэкономленные деньги :bravo: .
Три с половиной месяца курил Понс (подарили на ДР), последние три недели перешел на ФА-шные жижи, начал курить дрипом :yahoo: . Ждал открытия магазина от Thaimen, но т.к. по срокам всё не понятно, а менять аккумы каждые 1,5-2 часа уже утомило, три дня назад купил eGo в Вардексе (также как и жижи, со скидкой от форума :nice: ). Очччень доволен :cool: .
Про Понс ни чего плохого сказать не могу(кроме слабых аккумов). Им бы ещё цену раза в 2 снизить и был бы весьма неплохой вариант для некоторых.
Думаю, не в 2, а, как минимум в 10 :)Цитата:
Сообщение от tvm-47
С появлением картомайзеров С-Е2 на 400 пуфов для М401 (на известном всем оптовом китайском) - можно сказать что так. Из всех есиг, пусть они микро и слабые, эти две достаточно надежные модели, М401 по отзывам на англоязычных форумах - фаворит, многими предпочитаемый 901-м и 510-м после их сравнения на практике. Вот думаю как мини-вариант вместо доставшей 901й , взять картомайзерный М401... :think: взвешиваю пока все негативные с этого и позитивные с буржуйских форумов отзывы о ней...Цитата:
Сообщение от Misha88
Если только картомайзерный :) Атомайзерный я пользую ежедневно. Карты неудобные...хотя на час-полтора подымить хватает :)Цитата:
Сообщение от Olga
Все жалобы на M401 - это неудобство заправки картриджей (хотя за счет лучшей отдачи жижи время подымить практически то же что у 901), выводящий из себя cutoff батарей - хотя их по отзывам надольше чем 901 хватает и тяга также лучше и пара хоть и чуть меньше (а у кого то и также как на 901) но зато он "стабильный". Ну и "чувствительность" батарей - то же что и у понса (самовключение от ветра и говорят в ночных клубах от звука). Но на E-liquid для них есть атомы HQ с керамикой (как у понс) http://www.e-liquid.cn/catalog/product_ ... ucts_id=85 - "With porcelain inside, the most stable atomizer in the market", и мегакартриджи - но только опт :-(Цитата:
Сообщение от Silent