Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»

electronik у меня тоже так взрывалась, но я извращался над одноразовой сигой, да и на работе это дело было потом тумбочкой закрыл прожженное пятно да и все, но воняло сильно и долго

electronikЕсли бы знания соответствовали нику - ничего подобного произойти просто не могло бы!!!
10 из 10. На бочке бензина не пробовали заряжать?
15 из 10. Водой литий заливать НЕЛЬЗЯ.
146 из 10. Ничего, что зарядки мобильников выдают 5В? Аккумулятор обязан был загореться или взорваться вольтах так на четырех с половиной или даже раньше.
На самом деле, что я хочу сказать. Пацинт либо идиот, либо слишком толстый и зеленый. Делайте выводы и не кормите его сверх меры.

Во первых что такое пруф? и во вторых что такое тролль? Вы уж мне объясните старику милые люди а то какие то обвинения сыпуЦЦА в мой адрес. Случай этот действительно произошёл. Лодка была куплена в июле когда был проездом в Одессе на староконном рынке Аква Стар за 300 у.е
---------- Сообщение отправлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:20 ----------
ты пациент из липецка явно хамишь или мне кажеЦЦо?
---------- Сообщение отправлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:21 ----------
шадринск ну больно уж ты умный. ну а я оказался не электроником.

Так тут и удивляться нечему, мы всю жизнь пытаемся сэкономить вермя/деньги на покупку стоящего чего-то, вот и платим за это, иногда даже не в три дорого... . ТСу это будет дельным уроком о том, как делать не стоит
оффтопик: Вспомнилось кстати школьное время. У товарища на мобилке (сониэриксон к500ай) накрылось гнездо зарядки (ну или контроллер зарядки), так он заряжал акум напрямую. Оголил провода зарядника и путем зажима проводов между акумом и контактами на трубке заряжал. В один прекрасный день все это дело взорвалось. Причин взрыва я лично не знаю (ибо акумы в телефонах вроде тоже с защитами всякими бывают, быть может телефон замкнул.. .

Есть немного. Но по-моему, если человек подает 5В на аккум, то он этого вполне заслуживает. Вполне очевидное правило - если ты в этой теме вообще не понимаешь, то лучше руками ничего не трогай, используй готовые девайсы, рекомендованные более опытными людьми.
И ведь расскажу!

Результат двух минут в гугле:
При возгорании и взрыве литиевых батарей запрещается тушить их углекислотными огнетушителями: литий бурно реагирует с углекислотой.
Эффективно применение порошковых огнетушителей (напр. ОП-10).
Тушение горящих элементов и их обломков можно производить, накрывая очаги горения плотной термостойкой тканью (асбестовым полотном).
Можно тушить сухим песком, покрывалом, сухой поваренной солью.
Вода неэффективна при тушении горящего лития, и предотвращает главным образом распространение пожара. Наоборот, реакция лития с водой может вызвать выделение водорода, который усилит горение.
Ну а вы тушите аккумуляторы водой, тушите... Там же нет лития.

Угу, "Суперфонарик" - это даже круче, чем педивикия
Еще раз, специально для тех, кто в танке, читайте по буквам: в коммерческих литий-ионных аккумуляторах металлического лития НЕТ!
А вы все же поинтересуйтесь составом химии, используемой в аккумуляторе. Помнится мне, вы в свое время даже рассуждали о ней![]()
Последний раз редактировалось kirnikitin; 20.12.2013 в 20:14.

пятрица понеслась)))![]()
спойлер

Парни!!! Ну кто пожертвует аккумом для эксперимента!!? Желательно с видеоматериалом!!!

Ну ваши утверждения, конечно, авторитетнее.
А что есть? Может, расскажете химию происходящих процессов?
Насколько я понимаю, вот в этом видео выделяется вполне себе водород. Я не говорю, что я силён в химии, но, может, вы прекратите кидать дерьмо на вентилятор и расскажете по существу?

Чем "суперфонарик"?
Да стопудоффф!
Вы же вроде владеете гуглом - почитайте.
Поздравляю - вы освоили просмотр ютьюба
А я уже рассказывал по существу - к аккумуляторам видео реакции металлического лития с водой не имеет ни малейшего отношения, потому как оного там просто нет![]()

берлогаАга, я уже полтора принял!!!
А вообще то последний год напрягает особая активность на форуме людей, не обладающих хотя бы элементарными, в пределах школы, понятиями о электричестве. Большинство тем, вопросов, и ответов не обладают никакой информативностью и предназначены исключительно для "Курилки". Люди перестали искать и находить! Обленились настолько, что диву даешься! Почти три года назад прежде, чем что то написать, я шерстил форум вдоль и поперек, опасаясь задать неуместный вопрос. А сейчас, что бы вычленить что либо полезное, надо столько перерыть!!!![]()