Ну и как скажите различить оригинал зарядку от подделки? Верить словам продавана нельзя. Вот у меня сейчас зарядка подделка AC/DC ADAPTOR INPUT: 100-240 V 50/60Hz OUTPUT:5VDC-500mA. Вопрос и чем моя отличается от оригинала? Думаю что в оригинальной будет всё тоже. На вид сделано добротно.
Тем и отличается, что это вообще не зарядка, а адаптер. У зарядок для есиг выход 4.2 вольт и 150-400 мА, плюс защита от перезаряда.
Бывает на всю ночь забываю аккум в зарядке. Просто лампочка из из красной становится зеленой, а аккум лочится, никогда таких проблем небыло. 510 аккум когда заряжается - горит лампочка, когда заряжен - тухнет. Сложно представить такую ситуацию.
и не бывает, а постоянно забываю
1,5 года юзаю кажи божий день тр-001 китай двухпосадочный
заряжаю банки 18350 когда 2 сразу, но обычно 1 в зарядке
воткнул и забыл на день
и ничо
акки ефест китай не жалуются
зарядка тихонько очень пищит
за 1,5 года изменений никаких
правда на лодку из пвх не ставлю за диван, возможно тут проблема
зарядка у меня посреди комнаты на полу лежит, на ламинате прямо голом, тама целый "змеиный клубок" всяческих зарядок (телефоны бритвы и тд)
чяднт ?
Деревянный стик
так же фсё.оффтопик: и такая ж тр001![]()
оффтопик: признаюсь у меня ровно так же все, под столом клубок: зарядное от ноута, блок питания от роутера, зарядка для планшета, зарядка для акума и т.д.. Да и так наверняка у многих. Но тут проблема была в использовании поделки, которой категорически нежелательно заряжать эгошку![]()
Ребята, я немного разбираюсь в заряде Литиевых аккумуляторов (правда не есиговских, нужно посмотреть на схемку, у меня как раз один развалился).
На аккумуляторе установлен датчик температуры (должен быть установлен), после этого зарядка осуществляется через контроллер заряда. Тут есть три решения, контроллер может быть встроен в аккумулятор, прикручен к нему в виде отдельной платки и располагаться на плате устройства/зарядки.
Один из типичных циклов заряда: Заряд высоким током (именно током, напряжение постоянно), через какое то время дозаряд низким током, в случае, если аккумулятор не достиг результирующего напряжения, то повторный цикл дозаряда и так до посинения.
Что то мне подсказывает, что не в e-Go'х не в Модовых аккумуляторах контроллера заряда просто нет. Он во внешней зарядке.
И думается мне почему то, что все дешёвые внешние зарядки заряжают постоянным безопасно низким током без его снижения в конце заряда.
(а4.2-5) это не страшно, это допустимая погрешность.
А вот то, что у меня зарядка USB на 2,5 ампера заряжает планшет существенно быстрее 600 мА, это факт, а та же пара зарядок через eGO'й переходник дают одинаковое время заряда (а я сперва понадеялся)
найди на сайте даташит егошек где то попадался мне .., и думай без "может" .
Это вы про аккумуляторы мобильников, наверное. С цилиндрическим литием всё по-другому. Собственная электроника аккумулятора либо вообще отсутствует, либо следит только за зарядом/разрядом и током.
Хм, нет. Никакого посинения. Сначала CC, потом CV, потом опционально tickle. Тупые зарядки сразу подают CV (такие лучше не юзать), самые тупые ещё и не отключают ток после заряда (а такие вообще пожароопасны).
А не факт. Мне кажется, дешевые егошные зарядки тупо подают 4.2В и не имеют зарядки CC/CV. Хорошо если заряд обрубают по окончании.
Да, нужно посмотреть...Я же говорю, пока даже зарядку с выломанным разъёмом разобрать и перепаять руки не доходят.
О,йо... Нашёл. Ну и жмоты эти китайцы. Даже MC34063 не воткнули. То то я смотрю, что за ночь с трудом заряжается.
---------- Сообщение отправлено в 03:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:02 ----------
Посмотрел, уже понял. Хотя, в принципе, чем не контроллер![]()
От куда и на чем
Продам оригинального Квазара. Цена оговариваема.Настольный уголок
Чем мы можем помочь друг другу?
Питерские Хроники. Эпизод неПервый.
От куда и на чем
Продам оригинального Квазара. Цена оговариваема.Настольный уголок
Чем мы можем помочь друг другу?
Питерские Хроники. Эпизод неПервый.