Рассказать о чем угодно в любом объеме можно, регулируя детализированность. Например все обо всем в одном слове: "бардак". Естественно, толку от этого нет. Но вспомните например детские книжки на тему как устроен мир - вполне можно уместить в небольшом объеме именно базовые знания.
Одна гора в 10 тонн или 10 гор по тонне? Которые к тому же еще надо найти. А для этого знать что, где и как искать.
Например на собственном опыте могу вспомнить, что мешало пользоваться "рекомендациями поштудировать форум": во-первых отсутствие знания основных принципов и понятий (т.е. неизвестно даже, что именно искать: как сформулировать запрос в поиск, "лучшая электронная сигарета" например?); во-вторых обилие жаргона (вот например хвалят Варю, а кто это? так и писать в поиске? а если не Варю, а менее "установившееся" имя, которое употребляется в разных вариантах, да еще и с опечатками? а еще учитывать всевозможные склонения); в-третьих не всегда очевидная структура (обсуждение одной темы может затрагивать другие, в результате информация в голове перемешивается и новичок может например читать про ОА, думая про ББ). Плюс поиск действительно странный (по крайней мере у меня по умолчанию открывается "поиск по нескольким типам содержимого", который трудно использовать в обычных целях). Плюс бывает, что нужная информация оказывается зарыта сильно глубоко. Помню как я мечтал, чтоб была тут например табличка, где были бы сведены основные характеристики тех же ББ и ОА - можно было бы быстро отбросить явно неподходящие, а подробно копать уже несколько тем. До сих пор не уверен в разнице между терминами "стик" и "бокс" (да и другие кажется далеко не все их различают). Так и не понял смысл термина "гибрид". Бывалым пользователям со временем такое начинает казаться очевидным, и они могут забыть, в какой растерянности оказываются новички.
Вот и нужен этакий краткий справочник-путеводитель-разговорник.