eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 115

Тема: Пошаговая инструкция новичка

Вэйпер Аватар для Ольга Холодная
    Записей в дневнике
    7
    так-с чувствую пора рыбок заводить, даже если дети из них уху сварят, компрессор останется

---------- Сообщение отправлено в 10:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:02 ----------

Цитата Сообщение от Северок Посмотреть сообщение
    Потом огурец
    Лучше сала, как раз в Украину еду привезу, а там уже и промывать ничего не надо будет
    спойлер  

Да, я такая! И многим не нравлюсь. Убейтесь об стену и я исправлюсь!
    Внимание! Недобросовестные продавцы

Гуру Аватар для Северок
    Цитата Сообщение от Ольга Холодная Посмотреть сообщение
    компрессор останется
    Если дома есть небулайзер, то его тоже можно использовать как компрессор.
    Лучше сала, как раз в Украину еду привезу, а там уже и промывать ничего не надо будет
    Не... Мне просто анекдот вспомнился
    В операционной.
    (Врач)- Скальпель, зажим, щипцы, тампон, спирт, спирт, спирт, огурец.

...

Записей в дневнике
    7
    Если дома есть небулайзер, то его тоже можно использовать как компрессор
    для особо одаренных расшифруйте загадочное слово)
    спойлер  

Гуру Аватар для Северок
    Ингалятор.Очень полезная вещь для лечения и профилактики при заболеваниях детей
    Небула́йзер (от лат. nebula — туман, облако) — устройство для проведения ингаляции, использующее сверхмалое дисперсное распыление лекарственного вещества.
    например типа такого
    Последний раз редактировалось Северок; 20.06.2013 в 12:21.

...

Записей в дневнике
    7
    Ингалятор.Очень полезная вещь для лечения и профилактики при заболеваниях детей
    такое как раз есть, не знала его второго названия. Вообщем промыла с водофкой, запах от табака стал слабее на много, просушила жду теперяча доставку с жидкостями.

---------- Сообщение отправлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:22 ----------

Всем спасибо в помощи в этом не легком деле новичка
    спойлер  

Гуру Аватар для Северок
    такое как раз есть
    Я так и знал
    оффтопик: Где есть маленькие дети, там эти небулайзеры завсегда водятся

---------- Сообщение отправлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:27 ----------

Старички общаются на понятном для себя сленге, а новички в него вникают, и как-то порой не совсем удобно прыгать с вкладки на вкладку в поисках расшифровки словечек.
    Кстати вот эту тему можно прилепить
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t20362.html

...

Вэйпер Аватар для Thyratron
    промыла с водофкой, запах от табака стал слабее на много
    ну вот. бухло оно не только полезный мех, но еще и растворитель

Потом огурец
    ога. потом мутным взглядом окинуть картомайзеры... и сгрести их в помойку

Пользователь Аватар для VladisGray
    Кстати, посоветуйте хостинг фотографий, более-менее стабильный, дабы миниатюрки воткнуть в тему

Гуру Аватар для Северок
    Цитата Сообщение от VladisGray Посмотреть сообщение
    хостинг фотографий, более-менее стабильный
    Меня Радикал-Фото - создай фотоальбом на любимом форуме - бесплатный хостинг фотографий вроде не подводил

...

Записей в дневнике
    27
    хостинг фотографий,
    QIP Shot - Загружайте и публикуйте фотографии онлайн
    мой рундучОк  

Гуру Аватар для EvgenyS (aka iGraF)
    Записей в дневнике
    1
    Представитель Vape'n'Roll в сети | Я в Instagram | Я в ВК

Гуру Аватар для raZdavashka
    Спасибо
    Ничего не сделал для продвижения вэйпинга в массы

Гуру Аватар для _df_
    Записей в дневнике
    9
    а мне понравилась тема - стаж мой видите. я сам недавно все что в шапке по крупицам выуживал читая форум "все подряд".... если еще прилепят будет отлично. так держать

---------- Сообщение отправлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:51 ----------

так как я еще хорошо помню "непонятки" новичка (да и знаю еще далеко не все ) - позволю посоветовать.
    обязательно вначале нужно описание из чего состоит эс (батарейка+испаритель), что такое батарейный мод (сам вначале думал что есть типа модель сигареты а батарейный мод это тупо увеличинный объем аккума и все), что практически любой испаритель можно накрутить на любой бб (и поэтому лучше брать не тупой набор а выбрать аккум и испаритель по вкусу). и кратенькое, в двух словах описание видов испарителей - что такое оа, три основных нки - вива (с верхним испарителем, вроде больше тх меньше вкуса), кангер т3/мт3/евод - нижняя спираль, больше вкуса меньше тх, богевский карт - хз, сам еще не пробовал

как то так кидайте тапки
    счетчик  

Гуру Аватар для _df_
    Записей в дневнике
    9
    смотрю желающих помочь наполнять шапку мало, попробую поделиться своими скудными знаниями я. просьба если где то не прав поправить...
    Итак раздел Батарейки
    Вступление
    Батарейки бывают трех типов:
    1. стабилизированные под определенный вольтаж, т.е. как их не заряжай/разряжай выдают всегда одно напряжение (например стандартная батарейка Ego-C стабилизирована на 3.5 вольта). Про них уже не будем говорить т.к. они не относятся к серьезным девайсам и годятся разве что на самый-самый черный день про запас.
    2. варивольты/вариваты. в зависимости от модели могут с определенным шагом менять выдаваемое напряжение, а продвинутые модели даже позволяют выставлять мощность парения - замеряют сопротивление испарителя и по формуле P (мощность) = U^2 (напряжение) / R (сопротивление) подбирают напряжение.
    Очень важная и нужная плюшка, по сути комфортного парения на стаб. батарейках могут достичь только гуру перемотки, что явно не для новичка. С изменением напряжения количество пара, а соответственно тротхит и вкус меняются кардинально! Мало того, я часто меняю жижи, и заметил что на одном и том же испарителе ставлю разный вольт для разных жиж. Ну и напоследок, попалась мне как то неплохая жижа но уж больно концентрированно разведенная, так вот снизив напряжение на 0.5 вольта я заметно улучшил вкус...
    важность варивольта надеюсь доказал, теперь немного теории о варивольтах. Рекомендую ознакомится с этой темой http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t20858.html . Кому лень читать расскажу вкратце:
    Варивольты могут варьировать напряжение по двум шкалам - RMS и AWG. так вот, RMS для нас, парильщиков более правильный. т.к. по шкале AWG выставленные 3.0 вольта превращаются примерно в 4.5 вольта по шкале RMS, а 6.0 вольт авг это примерно те же 6.0 вольт рмс. т.е. по сути авг-шкала это в два раза суженая рмс-шкала. По сути варивольты, работающие только в режиме авг, позволяют комфортно парить только средне- и высоко-омные испарители.
    Девайсы
    Vamo (он же Bamboo, он же Ваня)
    сравнительно недорогой, можно сказать народный, варивольт/вариват (т.е. у него два режима - регулировка напряжения и регулировка мощности парения). Вольтаж умеет изменять как по шкале RMS так и по AWG. Умеет работать от двух батареек 18350, от одной 18650 а также одной 18350, что уменьшает его длину но естественно сказывается на мощности (вобщем то хватает и так) и времени работы от одной батарейки (по мне лучше покороче но чаще менять батарейки). Меняет напругу в пределах 3.0-6.0 вольт с шагом 0.1 вольта (более чем достаточно, я обычно меняю напругу сразу по 0.2 вольта, 0.1 не заметишь особо), мощность в пределах 3-15 ватт с шагом 0.5. Имеет три кнопки, что по мне очень удобно по сравнению с однокнопочными девайсами - все таки я любитель "поиграться" с напругой, а с одной кнопкой это не так удобно... Зарекомендовал себя достаточно прочным, надежным. Главный недостаток - длина (за что и получил название бамбуу ), ну и мелкий - сложно разбирается. Приблизительная цена 1800 р у форумных продавцов

продолжение следует...

---------- Сообщение отправлено в 23:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:40 ----------

Овалы
    Целое семейство легендарных варивольтов. Отличаются фирменными типоразмерами (кто привык к овалу не особо жалует другие бб), работают от двух 18350, дешевы, сборка зачастую уж очень китайская, но народную любовь этим не сломить
    Oval v6. Няшка. Самое главное определение для него Другими достоинствами особо не блещет. Первый (?) из семейства овалов. Работает от двух батареек 18350. Размеры - идеальные, вес неплохой, на этом достоинства кончаются. Дисплея нет, кнопка одна, варивольт с натяжкой т.к. умеет менять напругу только из трех фиксированных - 4-5-6 вольт, что маловато. Капризная электроника - боится низкого ома, крайне рекомендуется использовать с испарителями от 3 ом, иначе проста сгорит. Примерная цена - 600 р
    Oval v8.0 Честный варивольт - 3.0-6.0 с шагом 0.1 НО в режиме AWG! Низкого ома не боится, но т.к. работает только в AWG ниже 2 ом использовать бессмысленно - будет либо гарь либо пережигать. Также жалуются что не использует полностью заряд батареек что приводит к их более частой замене. Имеет дисплей и три кнопки, что удобно. Не умеет? показывать остаток заряда батарей что довольно таки неудобно Приблизительная цена 500 р
    Oval v8.4 Хорошая работа над ошибками! Имеет кучу плюшек, нужных и ненужных. Самое главное - он теперь работает в режиме RMS что хорошо. умеет показывать заряд батарей. Из не особо нужных - счетчик затяжек, сопротивление испарителя (меряет не очень точно, поэтому не назвал эту плюшку в нужных), также расчитывает ватты исходя из замерянного сопротивления и выставленного вольтажа (но т.к. сопротивление меряет неправильно то и мощность тоже не точна). Собран зачастую криво, крышка батарейного отсека хлипенькая, но все компенсируется отличной ценой, форм-фактором овалов и неплохими ТТХ. Приблизительная цена 900 р

---------- Сообщение отправлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:02 ----------

VV-350 II - Овал 8.0 только в версии трубомода. Варивольт 3.0-6.0 с шагом 0.1. Работает от двух 18350. Три кнопки. Не умеет показывать ничего кроме выставленного напряжения парения (даже заряд батареи!). Насчет нержавейки вранье - сделан из латуни. Главное достоинство цена - приблизительно 1000 р. В общем то парить на нем можно, и любителям трубомодов желающим сэкономить подойдет. С оговоркой на указанные недостатки!
    Последний раз редактировалось _df_; 22.07.2013 в 22:41.
    счетчик  

Вэйпер Аватар для Alekstrof
    Записей в дневнике
    58
    спойлер  

спойлер  

Гуру Аватар для ooo-osnova
    Записей в дневнике
    28
    гена, генезис - ОА, предназначенный для использования со спиралью в качестве фитиля
    в топик старте поправьте определение генезиса:
    неправильно : со спиралью в качестве фитиля
    правильно: со скрученной металлической сеткой/металлическим тросиком/метапеной в качестве фитиля
    иконостат после приезда в гости друга Жабы  

НИКОТИНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Пользователь Аватар для Pococurante
    Цитата Сообщение от _df_ Посмотреть сообщение
    смотрю желающих помочь наполнять шапку мало, попробую поделиться своими скудными знаниями я. просьба если где то не прав поправить...
    Итак раздел Батарейки
    Вступление
    Батарейки бывают трех типов:...
    Я бы поправил "батарейку" на "батарейный блок (ББ)". Потому что под словом "батарейка" средний обыватель понимает аккумулятор, не надо с самого начала вводить его в заблуждение

Гуру Аватар для Doktorishka65
    Записей в дневнике
    6
    Как отличить Пропиленгликоль от Глицерина?на глаз можно?Просто две бутылки с тем и другим подписанные .
    спойлер  

Представитель Vardex Аватар для Партнер Клуба
    Цитата Сообщение от Doktorishka65 Посмотреть сообщение
    Как отличить Пропиленгликоль от Глицерина?
    Пропиленгликоль жидкий, Глицерин более густой

Официальный сервисный центр Мы в соцсетях:

Гуру Аватар для Doktorishka65
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Партнер Клуба Посмотреть сообщение
    Пропиленгликоль жидкий, Глицерин более густой
    Спасибо.
    спойлер  

Страница 4 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя