Отпишусь, как новичёк. Темы с вопросами создаются потому, что остальные темы не модерируются(в плане излишних сообщений), мусор не удаляется. Я возился с геной, ответ на интересующий меня вопрос я нашёл только на 17 странице какой-то ветки, а чтобы всё заработало хорошо пришлось осилить ещё страниц 20. В ощем 2 дня ушло на познание хоть каких-то мало-мальских азов. Из этого времени приличная часть ушла на чтение чепухи типа "варя + буля", которую каждый участник форума считает своим долгом вписать в каждую ветку, и в идеале не один раз.
Вот и в этой теме уже несколько сообщений не несущих никакой полезной информации (возможно, включая моё
Мой пост - способ хоть чуть-чуть оправдать ленивых новичков, которые боятся начать читать тему из 400 страниц.
P.S. Сам-то я, конечно, не ленивый и читаю всё подряд. Просто допускаю, что не все такие.
Последний раз редактировалось Paschtet; 19.06.2013 в 18:33.
Представление о мусоре у всех конечно разное, но в целом согласен. Очень многие темы не несут хотя бы минимально самую важную информацию в первом посте. А ведь для этого даже не нужны права модератора. Просто ТопикСтартёру необходимо следить за своей темой и иногда редактировать первый пост дополняя или вставляя ссылки на нужные посты. Как то так![]()
...
Paschtet
Согласен с вами!
Я тоже когда был новичком оффтопик: хотя по правде говоря и сейчас не далеко от новичка ушёл очень долго искал ответы на вопросы - создавалась комичная ситуация - создаю тему с вопросом - меня троллят и просят чтобы я не флудил и шёл искать ответ в поиске, ввожу интересующий вопрос в поиске и сижу листаю страницы - причём ответ на свой вопрос нахожу частями через несколько страниц (т.к. остальное пустой трёп) - в итоге всё равно для полной картины вновь создаю тему (либо возвращаюсь уже созданной) и снова повторяю вопрос(
FAQ не помогает никак - устарел безнадёжно
А спрашивать один и тот же вопрос (который новички задают постоянно гурам) тоже облом - прекрасно понимаю их самих это бесит вот и посылают в поиск
Замкнутый круг блин(
Надо всё таки сделать отдельную ссылку (не очередное топик а именно отдельную ссылку) на нормальные ответы на самые распространённый вопросы, а в лучшем случае туда крепить ссылки с ответами на линк топиков (понимаю что никто не будет этим заморачиваться т.к. "спасение утопающих дело рук самих утопающих" но вдруг кто захочет)
Продолжайте пожалуйста тему, мне как новичку и так ничего не понятно, и читать мне не лень, днем дети не дают, а вечером хочется спрятаться под одеяло и дрыхнуть до утра и больше, но в 6 утра прибежит сын с коронным "Виви" и отдыху конец... Ммм так что мне ваша тема как бальзам на душу!![]()
спойлер
Да, я такая! И многим не нравлюсь. Убейтесь об стену и я исправлюсь!
Внимание! Недобросовестные продавцы
А я за !!! причем надо к модераторам обратиться, чтобы новички ее реально прочитывали и галочки ставили, что прочитали _ Как в лицензии
А по скольку у нас в стране самые быстро читающие люди, предлагаю эти галочки в тексте как нибудь замаскировать, чтобы наверняка
И только после этого разрешать им создавать темы
Хомяк разбушевался Клик-Клак-Бум
Ольга Холодная так вы спрашивайте _))) Мы ведь всегда рады помочь и в личке и в профильных темах _ Суть проблемы в бессмысленных и постоянно повторяющихся темах
---------- Сообщение отправлено в 21:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:29 ----------
карабас не бузите дорогой человек_ я не со зла
Хомяк разбушевался Клик-Клак-Бум
Klark, тогда уж и обращения к модерам разрешить только при репутации не менее 500 и стаже на форуме не менее двух лет![]()
Вот честно полазила поискала, порой в "варях" и "генах"-крокодилах ничего не понятно. Вопросы и возникают во время пользования, зато как оказалось что мой картомайзер таки можно заправлять жидкостью, чего я по началу не знала. Старички общаются на понятном для себя сленге, а новички в него вникают, и как-то порой не совсем удобно прыгать с вкладки на вкладку в поисках расшифровки словечек.
спойлер
Нормальная тема - ссылку на такую тему удобно давать новичкам, пристающим в реале, а на беседу времени нет.
ТС - хорошо бы добавить в первый пост ссылку на список сокращений и жаргонизмов, что на главной сайта.
Тема имеет право жить.
Аминь.
Другой вопрос в том,что у всех то случаи разные)К нам вот недавно в тему "за 100 баксов" товарищ постучался заграничный,так ему по разным европейским магазинам искали чего купить.Да и опять же,кому-то лень заморачиваться с танками,и он хочет дрипом парить,а мы ему виву или кангер (простихоспадя) предлагаем)))Тут подход нужен.
Тема вполне жизнеспособна как фак,потому как старый устарел и понять по нему что-либо тяжеловато.
А классификацию батареек предлагаю разделить на 2 части,-"тонкие" и "мощные",чтобы человеку сразу было понятно,что егошную 650 батарейку он высадит за 4 часа,а на моде сможет сутки парить)
И эт самое,картинок бы накидать как чего выглядит,наглядно так сказать)
спойлер
Хомяк сказал копить на итаку
Ребята подскажите пожалуйста, у меня картомайзер табак медиум, если заправить его другой жидкостью качество сильно ухудшится? Вчера облазила все и на мою слимку простых картомайзеров не нашла.( Сори за оффтопик..
спойлер