Алексей Владимирович
Что конкретно интересно?![]()
да мне до сих пор удивительно парить (или аэрозолить, уж и не знаю теперь, как правильно). Вдыхать и выдыхать нечто похожее на дым, но несоизмеримо вкуснее. А каким образом этот самый пар образуется толком не понимаю и соответственно, объяснить интересующимся не могу. Про FAQ с главной страницы уже упоминалось. Примерно так и объясняю всем. Но, хотелось бы знать чуток больше, особо не вдаваясь в физико-химические дебри.

Алексей Владимирович говорить про аэрозоль. Это правильнее, чем пар. Как образуется аэрозоль при нагревании описано во многих местах
оффтопик:от и мне то же мнится... табак -то палюбасу рос ишШо до исторического так скть материализьМу.. то ись - табачники были всегда! Но курить они не могли - огня-то не было.. ну и дыма - не зря ж "нет дыма без огня"... Версия: скрутил как-то в грозовую погоду неадерталец лист табаШный и тут в него шандарахнуло.. но в тот раз была не жена с палкой-копалкой, а реально молния - так пришОл на Землю огонь.
Итог: во всех пожарах виноваты табачники, хады...
к чему эт я всё?...![]()
мой рундучОк
оффтопик: perhaps67
Просто однажды племя каннибалов напичкало дружка табачным листом и начало запекать. Запах дыма им пондравился. И все завертелось...![]()
Ну если вкратце:
Шайтан машина нагревает спираль, спираль нагревает фитиль с жижей, молекулам в жиже становится жарко и они стараются улететь от спирали.
Так и образуется этот ваш аэрозоль.
Конкретно ПГ и ВГ выбраны методом научного тыка, дабы вкусно, много пара, да и не вредно вроде бы.
Вот и вся наука.
оффтопик: эт в недорогих жижках их много... а в элитных - на кажную молекулу полагается отдельные аппартаменты, тама жисТь их скучна и уныла..![]()
мой рундучОк
оффтопик: и с криком банзай! отправляются в рот несчастному парильщику
а вообще, пусть ТС курит что такое нагрев и что при нагреве с веществами происходит
и в патенте дядюшки Ляо на шайтан-машину, которая ЭС, была вроде бы все простым языком расписано
вот только я его сейчас найти не могу
мой рундучОк