Я к этому и пришел, взял клона v.2
Мало того, что фкусный, так еще и не течёт :) Имхо, ессно...
С дрипками не подружился, а Тайфунов/Кайфунов и не пробовал даже :donno:
Вид для печати
Как то были дебаты насчёт зарядников. Многие гуру советовали новичкам брать солидные зарядники по цене равной 1000р и выше. Типа дешёвые зарядки могут повредить акк и он может рвануть. Но недавно я приобрёл мод "Hana DNA 30". Там зарядник встроенный и он самый приметивный. Что же получается Хана не портит акки, а дешёвый зарядник испортит? Так что я считаю вот такого зарядника хватит за глаза: XTAR MC1 , зарядное устройство , и нечего переплачивать.
Если не ошибаюсь, то в основном разговоры были насчет (нужное подчеркнуть :))
комплектных зарядников на 2 акка, в которыхбыли не 2 отдельных канала, а один запараллеленный,
которые не останавливают заряд, после того как акк полностью заряжен,
могут подавать напряжение больше чем 4,2 в.
Имхо, конечно.
---------- Сообщение отправлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:43 ----------
И кстати, зарядники от XTAR вроде никто не хаял.
Хватить-то хватит. Вопрос - как надолго. Была профильная тема по зарядникам, там все подробно, в том числе и про взрывы, возгорания...
Да и "маловато будет" (С) одного слота, особенно на компактных мехах с акками 18350. Пока использовал постоянно СМ на 18650 - проблем не было, 4 акка есть, одного на день мне хватало, думал даже - нафига брал зарядку на 4 слота. А потом захотелось компактности. Сначала СМ с коротким стаканом, потом мех маленький.
И вот на день теперь - 3-4 акка 18350. Пришел, зарядил акки во все слоты и не паришься, не надо постоянно бегать и проверять, зарядилось - не зарядилось...
Опять же - в заряднике по ссылке вряд ли есть термодатчик, который в случае перегрева отключит его. Последствия могут быть значительно дороже разницы в цене.
А этот мелкий вполне подойдёт в качестве резерва на работе, или для поездок в отпуск, командировку и т.п.
Такое вот ИМХО.
XTAR хорошие зарядники делает, если это не подделка под них, то не сказать, что они особо дешёвые. То, что по ссылке, это приставка к ЮСБ, без блока питания, соответственно и мощность 0.5 ампера максимум, и х.з. какое напряжение, батарейка нормальная набиваться там будет долго.
Просто речь идёт о чём? Есть Трастфаер, Ультрафаер и т.д. Какие у них говённые батарейки, такие же у них и зарядники. Хотя у меня ТР01 проработал почти год, при этом он грелся и жужжал, более того, он и сейчас живой, правда брал я его четыре года назад. Ещё просто опасные зарядники, самые дешёвые, идут в комплектах к китайским батарейным блокам, чёренькие такие, вот это вообще эксплуатировать не нужно, если батарейки жалко да и дом тоже. Всё что с экранчиком, всё что от 14 - 17 баксов в китае, уже можно эксплуатировать не только на сковороде или в кастрюле.
Вот не знаю, я его сразу сломала. Но в IPV не горит а по примитиву он видимо одинаков.
На мой взгляд дело скорее в сборке (видела одну такую, всё на соплях и ходуном ходит) и материалах, а не примитиве. К примеру первая зарядка хоть и не горела, но воняет так словно горела. Потом хана включается в переходник, а не прямо в розетку 220 - как-то спокойнее...
Никто не в курсе что с Гекубой?
А то уже семь месяцев не появляется, всё ли нормально?
оффтопик: Странно, я не рыбак и пиво не пью.
Зачем я здесь? :(
Всем привет!4 мес как слез с аналога на его,думаю пора взять ОА)..Хотел взять тайфун,но на фастехе его почему-то уже нет..придется брать Orchid...
Читал...читал..форум..и как обычно больше вопросов чем ответов((..Нужно ли под ОА обязательно мехмод брать? Пойдет ли он на твисте? какие комплектующие добавить к заказу? ремкомплекты,оринги или еще что...
Вообщем не хотелось бы попасть в просак...Что нужно учесть при покупке ОА?
Орхид на твисте не пойдёт.
Здравствуйте.
Если собираетсь переходить на "взрослый" пар, на обслуживаемый атомайзер, то стоит озаботиться более мощным батарейным блоком, что бы запитать его. Твист может 10 - 11 ватт в максимуме, что в целом не плохо, но под две спирали этого маловато. В добавок, Орхид масивный и 22 мм в диаметре, а Твист 14 мм, выглядить будет как противотанковая граната.
Определитесь с суммой, выбирайте батарейный блок. Мехмод китайский, это как бы немного дешевле, чем китайский же более менее вариватт. Ну, 30 баксов против 60 - 80 примерно. На совсем дешёвые вариватты типа Свд и Вамо не смотрите, хлам для картомайзеров.
Впрочем, есть решения и для 14 мм, например Кайфун мини, но к нему привычка нужна. Опять же, односпиральные атомайзеры можно на ваши 10 ватт вполне... но выглядит не очень.
Орхид на твисте смотреться будет как граната. Лучше например, https://www.fasttech.com/p/1759000 - гармоничнее получится. Мехмод не обязательно, но Gromozeka прав, под 22 мм ОА нужна соответствующая по размерам батарейка.
Внешний вид не особо беспокоит..
Мехмод на фастехе от 10 баксов(тот же клон немезис) вроде здесь популярен...или это какаха)?
о вамо тут вообще "легенды складывают", как я понял..
А какие норм односпиральные? и велика ли потеря вкуса по сравнению с 2спиральными?
Бюджет 40-50 баксов на все про все...(ОА+ аккум-мод+необходимые для обслуживания ресурсы)
Главное требование: не грамоскость(но баки меньше 22 не бывают как я понял), и удобство эксплуатации- заправка и замена спирали.(поэтому и склонялся к тайфуну)
Про мехмоды и вариватты\вольты так и не понял ничего...ну очень много нюансов...на магните или пружинке, со стопором или без...я даже в этих мелочах не догоняю....если есть темка,где разжевано это,буду признателен за ссылку.
Так... ликбез необходим. Мехмод, это прямая батарея, заряд падает, напряжение падает, мощность сигареты регулируем намоткой, сопротивлением спирали. Соответственно нужен омметр, мультиметр, калькулятор спирали и понимание что именно нужно получить. Вариватт позволяет повышать напряжение с батареи, причём, компенсировать разрядку, выдавая стабильную мощность. Размер больше как раз на этот электронный блок. Регулировка мощности кнопками.
Баки... бакомайзеры, типа Кайфуна и Тайфуна бывают разными. Есть Тайфун gs, который 17 мм, есть Кайфун мини который 14 мм, и то и другое встаёт на еГошечный формат. Есть ещё куча обслуживаемых атомайзеров по 14 мм, но сейчас это не особо модный форм фактор для серьёзных атомайзеров.
Почитайте форум ещё. Похоже у вас каша не устоялась ещё. Сходите на встречу с парильщиками, которые покажут девайсы, дадут попробовать.