Strob, не верной дорогой идёте товарищь, дело вам говорят![]()
Наверно, Strob хотел сказать, что мотать под стабильный ток удобнее, чем под стабильный вольт. Так как если фитиль короткий и тонкий, то проволоки мало и надо снижать напряжение, а если длинный и толстый, то проволока длинная и надо повышать напряжение.
А kirnikitin, наверно, хочет сказать, что по кнопкам стучать один фиг придется, т.к. стабилизатор тока не может учесть остальные параметры.
Угадал?
---------- Сообщение отправлено в 21:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:39 ----------
Это, типа, перевод на простой язык![]()
Подсадил десятерых, один из них был некурящимДвое соскочили
Двое завязали
От себя добавлю, что и вариват как таковой, не нужен.
Кстати, на счет кика. Может быть, стабилизатор тока там был бы уместен? Или стабилизатор мощности все таки лучше?
А если стабилизатор тока схемотехнически проще, чем стабилизатор мощности, то, наверно, кик можно было бы сделать еще меньше.
Последний раз редактировалось Bucholz; 09.12.2013 в 01:07.
Подсадил десятерых, один из них был некурящимДвое соскочили
Двое завязали
Нет, но если вы считаете что писать в теме какая с вашей точки зрения умерла грешно то вы заблуждаетесь и это скорее ваша проблема.
Это всего лишь ваша субьективная точка зрения.
С этим я пожалуй соглашусь, а когда я писал о том что пофиг как отображать я имел в виду что можно в том числе и вольты и ваты и в попугаях это всего лишь вопрос восприятия.
Так же все что написано о стабилизаторе тока справедливо для определенного сечения провода под какой проводилась настройка и если сечение провода изменить то и ток стабилизации необходимо изменить, подстройка понятное дело нужна в любом случае и это неизбежно.
В данной ситуации важно скорее отображение сопротивления в реальном времени, чем стабилизатор тока.
А так же изменить конструкцию и тип атома, сплав, из которого изготовлена спираль, материал и сечение фитиля, состав жидкости... Список, кстати говоря, можно продолжить.
Так вот, любое из этих действий приведет к необходимости изменения настроек![]()
Видимо придется слепить "балалайку" дабы проверить, так как на вопрос почему нельзя или не нужно ответ не получен.
Это очевидно и справедливо для любого ББ. Все зависит от требуемой мощьности на выходе (от силовых ключей), скажем при максимкльных 15-20 ватах реально можно сделать меньше(но врядли на много).