Полезный ЛайфХак. Надо запомнить.
In'Ax 22, VT75 Nano, Сварог EVO, Сварог 2, NarDa RDA, NextGen, Rocket.
Вид для печати
Полезный ЛайфХак. Надо запомнить.
In'Ax 22, VT75 Nano, Сварог EVO, Сварог 2, NarDa RDA, NextGen, Rocket.
Очень полезная тулза. Помогает прикинуть все характеристики на коленке
Vape Tool - 4PDA
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Нержа на плате, в варивате как то не зашла, а вот в варивольте офигенно, получается аналог прехита:nice:
Я думаю, что, если говорить о "чутье материала", то только собственная практика позволяет его наработать, с анализом ошибок и удач, да и то если эта практика на мехе. А на плате даже и практика может не дать этого самого "чутья". Ну, а если говорить о циферьках, то их можно посмотреть в табличках или калькуляторах... Зачем, и нужен-ли, навык чутья материала в широком спектре его ассортимента - это вопрос индивидуальный. Он просто позволяет с меньшим количеством итераций выйти на оптимальную намотку любого нового или не знакомого бака, ато и вообще с первого раза. И бестолку не метаться по сторонам в поисках мнимого дзена. Многим это совсем не нужно, - можно на одном атоме и на одном койле сидеть годами, не заморачиваясь альтернативами.
ЗЫ: Я тут месяцев восемь назад коллегу подсадил на пар. Он забрал у меня SXKayfun-5 mini на батарейке Айджаст, научился мотать 7 витков 0,3 канталом, и ему ваще больше ничего не нужно и не интересно из намоток и других vape-девайсов. Недавно только у меня поинтересовался и попросил помочь где купить новую батарейку с верхней кнопкой. )) Правда, он с самозамесами экспериментирует, - даже аромы сам для себя пытается делать.
Например, сейчас у меня кругляк 0,3 фехраль 4 витка, ⌀2 мм. Сколько надо 316 нержи, чтобы схожие характеристики получить?
И еще меня такой момент интересует: по сравнению с «ржавейкой» суммарная толщина оксидного слоя ведь меньше получается (коил + сеть), как там нержа в плане коз? Или это ошибочное предположение?
PS. Сетка — зло, даже не знаю сколько там у меня в омах намотано, ЛЕНЬ смотреть ))
offtop
Могли ли фанаты микростика от Челса надеяться, что китайпром выпустит для них такой чехольчик?
Разумеется нет. Но спасибо ELEAF и Pico Baby :biglol:
(Цвет самый ядрёный выбрал, есть и одноцветные, гораздо приличней)
https://img.fasttechcdn.com/964/9648538/9648538-1.jpg
кстати, если кому нужны акумы Aura Mini, продам, пришли с федором, 2 шт, практически не юзаные, в коробках... Для меня длинновата связка выходит...
Я делал так: брал одну жижу разливал ее в две одинаковые бутылочки по 2мл, и бросал в эти бутылочки оринги - в одну заведомо хорошие оринги, или вообще ничего не кидал, а в другую - подозрительные и испытательные. Ждал неделю или две, а затем в одном нормальном баке поочереди сравнивал жижу из разных бутылочек. Это самый точный способ, но он очень долгий. Оказалось так, что большинство из имевшихся у меня рыжих орингов, прилично фонили. Но не все, - комплект рыжих оригнгов из комплекта древнего бака Aqua вообще не фонил, а вот комплект рыжих орингов из к-та бака Duetto (куплен на вторичке) через неделю превращал жижу в помои.
Круто. :nice:
А мне год назад по блатному знакомству кобуру сделали. :xz:
Хм. Может, от материала зависит? Оринги бывают резиновые, силиконовые и экзотические(как в оригинальном кайфуне).
Кстати, есть у меня ещё предположение, что сильно сказывается, где коробка лежала и с чем летала. Потому как мне намедни с фасттеча прилетела пачка листового кремнезёма... И воняет он точно такой же гадостью
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Думаю, что условия хранения тут ни при чем, а именно от состава материала зависит.
Балин... У меня проблема: склероз... Сегодня перебирал свой хлам и обнаружил пакетик с запасными стеклышками, материал похож на PMMA. 5 штук. Фишка в том, что это идеальные стеклышки для Дяди Федора 16,0... , но я пол дня не могу вспомнить - откуда у меня эти стеклышки, где я их взял, и для какого бака они предназначены... У меня нет баков диаметром 16мм с такими стеклами. Пересмотрел историю всех своих интернет-заказов прошлого года - нет ничего похожего... ППЦ... Склероз...
Но, стеклышки - вот они, 5 штук. Прикол в том, что у них даже канавки под оринги сделаны... :D Будут как родные на ДФ-16,0.