Давай, завтра в личке. Фото нужно сделать, а мыльница нормально фотографирует только при дневном свете.
Вид для печати
Давай, завтра в личке. Фото нужно сделать, а мыльница нормально фотографирует только при дневном свете.
Уже ответил.
Н-да.
Если собрался стачивать фланец прилегания купола, то имей ввиду следующее, имхо: шаг резьбы, наглаз, 0,5мм. Недолет 1/15-1/20 оборота. А это значит, что с фланца надо снять где-то 0,03 (три сотки) мм. Думаю, что это можно сделать вручную, если "руки правильные". Возможно ты не поверишь, но я с намотки 2,0 ома (параллелька тросом) получал излишне горячий пар на генезисе miniDID, и с дохлой батарейкой.
ЗЫ:Хмм... я стараюсь не путать теплое/вкусное/мягкое. Не люблю горячий пар, предпочитаю холодный, и не вижу прямой взаимосвязи аромата и температуры.
А так-то, да, я тоже стараюсь мотать так, чтобы намотка не стреляла. В случае с этим лайт-кордом 0,1х6, согласен что его оптимум - это около 10 ватт. Но это и есть 1,5Ома. На этой моще он не стреляет, быстро разгоняется до нужной температуры. А вообще, этот мешкорд рыхлый и легкий, а поэтому не любит слишком свободной намотки. Если делать нано_микро_зазоры между койлом и фитилем, то этот корд начнет стрелять жижей и на 5-и ваттах. ))
Кстати, полированный финиш - не самый скользкий. Если говорить о гусях, то финиш "essential" - более скользкий, чем гладкая полировка.
adben берёшь наждачку (мелкую) от шлиф машинки, размер 100х150мм. Одной рукой прижиманшь к столу, второй берёшь купол и делаешь 2-3 движения взад вперёд, накручиваешь купол, смотришь на сколько докрутилось. Проводишь не сложные вычисления и доводишь дело до ума. Количество движений всегда на минус, чтоб не переточить. Дел на 1 минуту максимум. А рукожопым, тем да, нужен токарь и станок с ЧПУ.
Я тоже самое могу сказать про lord :D
Essential же тактильно на надфиль похож по моим ощущениям, и совсем не скользит.
Полированный, если взять его влажными пальцами, приходится сжимать чуть сильнее, или брать цыганским хватом.
Может фломастеры?
P.S Читал где-то на буржуйском, что насечки на мехмодах очень любят в жарких странах как раз по причине влажности.
Возьми в руки девайс с покрытием Kiss, ну или Warrior Of Light... тогда ты поймешь, что essential - это ну саааафсем не "надфиль", как собсно и Lord c Kimi...:D Надфиль - это Kiss, а WOL - это ваще напильник, драчевый... :biglol: насечки разные бывают. Обобщать - это ниачем... ))
Тебе верю.
Созрею когда до заказа, добавлю kimi, если долежит до той поры, и сравню. Не забывай про вероятную разницу в ощущениях, у меня вон, дети на смартфонах яркость на полную врубают и им комфортно, а я не могу, от силы процентов 20, иначе глаза выжигает. Хотя со зрением, тьфу-тьфу, проблем нет.
Может, просто руки чувствуют лучше, чем у тебя. Зато у тебя какое-то другое чувство более выражено, зрение, слух или вкусовые рецепторы обладают бОльшим разрешением. Мы все разные, и это отлично!
P.S. Вспомнил, что у жены есть платья, которые не люблю трогать и проводить по ним рукой, а ей в них комфортно.
- - - Добавлено - - -
Да, понял, спасибо!